IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Je suis...

Votants
1095. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Non Professionnel - Utilise régulièrement Access

    178 16,26%
  • Non Professionnel - Utilise Access par Obligation

    129 11,78%
  • Non Professionnel - N'utilise qu'Access

    38 3,47%
  • Professionnel - N'utilise qu'Access

    35 3,20%
  • Professionnel - Utilise régulièrement Access

    279 25,48%
  • Professionnel - Utilise Access par Obligation

    258 23,56%
  • Neophyte - Découvre Access

    178 16,26%
Sondages et Débats Discussion :

Libre parole (présentation et remerciements)


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #41
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Toutes les statistiques de production dans ma boite utilise des base access.
    Soit à la base, il y a des requetes sur des serveurs SGBD (entre autres SYBASE).
    Mais la vraie information à valeur ajoutée vient de bases Access.
    J'explique :
    Au début, je disai aux développeurs, pas de soucy, on va se faire payer des licenses ODBC par zeBoss, et on va se pondre des trucs déments..Réponse de mes jeunes, "GENIAL...blahblah Delphi, §§§rah nan c de la daube, j'veux JAVA,...Oublis, non fait du perl c gratos et y'a tk...", enfin bref, on s'en sortait pas.

    Et finalement, on a fait un constat :
    Nous avions besoin d'énormément d'agrégat, de paramétres variables, de souplesse.

    Donc, solution retenue :
    Crontab + shell--> Access, import par la scripting lib.
    Tous les filtres sont requetes dans access, l'utilisateur choisi toutes les données qu'il veut, pas de bugs, on n'augmente pas les charges serveurs avec des interoogations histoiredde faire croire que je bosse au boss.

    Access, c un produit fait par des dieux et je le pense.
    Je vois bien l'avenir (et le présent en fait)
    Technologie cliente microsoft cliente
    Technologie unix middleware et serveurs.
    Ca c souple concrêt et ça fonctionne bien.
    Et on a pas besoin de consultant à 1500€ par mois pour utiliser nos sytémes.

  2. #42
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Perso j'suis étudiant en info (DUT et Diplome d'Ingé en cours) et j'utilise Access dans ma formation et en c'moment, pendant mon stage ou j'fais k'ca... J'aimais pas Access et pis finalement j'trouve ca plutot bien foutu...

    J'préfère qd meme LARGEMENT Oracles à Access du point d'vue SQL (j'déteste les INNER JOIN entre autre...)
    Par contre y faut bien dire que pour faire une petite appli sympa sans trop s'prendre la tete, Access est TRES superieur.
    La garde meurt mais ne se rend pas...
    Et il en va de meme pour moi...

  3. #43
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'me suis inscrit y a un mois pour m'debloquer d'un truc inchiable , j'pensais jamais m'reconnecter au forum apres ca, et finalement j'me suis bien pris au jeu : C'est qd meme mieux d'avoir l'aide de pros plutot k'se démerder tout seul et faire un truc tout pourri pour contourner l'probleme !!
    En plus c'est cool de pouvoir aider les autres, meme si dans mon cas, c'est assez rare, ca donne l'impression d'servir à qqchose...

    Quoi qu'il en soit, vous m'avez beaucoup aidé et je vous en remercie
    ...
    La garde meurt mais ne se rend pas...
    Et il en va de meme pour moi...

  4. #44
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je suis étudiant en licence MIAGE (bientôt maîtrise) et je mets en place un logiciel d'enregistrement et de suivi du courrier pour une mairie

  5. #45
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut l'équipe.

    Je tiens a vous dire merci car grâce a vous j'apprends beaucoup.

    Je vous trouve super sympa et très généreux.

    Encore merci de votre aide et longue vie a ce forum.
    bonjour la foule

  6. #46
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Qui êtes-vous ...
    Bonjour,
    nouveau dans ce forum, j'utilise Acces pour gérer des conduites d'émissions radio. Seul problème, l'absence d'Access dans la système de l'entreprise. Je songe à placer mes bases sur Internet, mais l'écriture d'un client asp n'est pas si facile quand on est néophite en la matière.

    Je sais que pour des développeurs experts, Access n'a pas bonne presse, mais cela reste quand même un bon moyen de créer une appli assez facilement.

  7. #47
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai mis que j'utilisai ACCESS par obligation c'est vrai mais trop souvent à mon goût !

    C'est un SGBDR de bureautique mignon qui permet de faire rapidement des interfaces avec des résultats voulus.

    Mais après ? Il est lourd. J'aime pas programmé dessus. Ca m'amuse quand je vois le nombre de professionel utilisant cet outil. Alors qu'il y a bien mieux et plus performant (mais plus cher !)

    Je n'utilise jamais leur système de requête et préfère passé par le SQL.

    En conclusion : ACCESS est pratique pour de petit outil, coûte moins cher que ces homologues plus performant.
    Pratique pour les débutants qui n'ont pas envie d'apprendre le SQL.

    PS : Programmeur d'ACCESS faitent de beau outil sans trop de requêtes qui ne servent à rien et structurer pour optimiser votre BDD et vos éléments. Car c'est agaçant d'améliorer et/ou d'ajouter l'outil fait par un mauvais programmeur. Merci !!

  8. #48
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Et bien MERCI,

    quel bonheur de ne plus se sentir seul devant son code. Ce forum est suprenant par la rapidité d'intervention des différents interlocuteurs et par sa facilité d'utilisation.

    Je remercie donc les personnes qui se chargent de la maintenance de ce site et bien sur la personne qui a repondu a mon petit probleme.

    quel bonheur.

    A bientot, en esperant un jour pouvoir debloquer quelqu'un

  9. #49
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai marqué "Professionnel - Utilise régulièrement Access" mais j'utilise ponctuellement access pour les dif boites où j'ai bossé ou où je bosse. J'm'en développe aussi pour moi pour l'plaisir.

    Je dévellope des solutions pour mes secretaires préféré et aussi pour moi pour me faciliter les taches incrates qui me sont confiés.
    J'ai commencé le dev sous access alors que j'y connaissé rien en dev quand j'était objecteur de conscience dans un greta, mon boulot à la base était de nourir une base de données que les secrétaires des sites refusé de nourir (vielle db sous dos... heu... a! oui, sous dbase), du coup, j'ai torché un truc en bouffant les bouquins qui m'a permit d'avoir à refourguer mon boulot à toutes c petites secretaires que sous access elles aimé ça que y'avait de jolie bouton
    Depuis, j'me fait plaisir avec access... mais entre temp j'ai découvert php, et <censuré par thogal > que ça but
    une bonne gorgé de bière bien fraiche, y'as qu'ça d'vrai !

  10. #50
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 73
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Tomtom78 a écrit :

    Salut à tous!!

    Je suis en stage depuis début mai avec une collègue de la fac et nous avons travaillé sur une appli Access alors que ni l'un ni l'autre ne connaissions Access. De plus aucun salarié dans la boite ou nous bossons ne développe donc nous étions livrer à nous même.

    Voila donc la cause de mon message, car sans ce site, très FRANCHEMENT nous aurions été dans la m.... Nous tenons donc à remercier tous les gens qui font vivre ce forum et le site tout entier pour leur précieuse aide et le temps qu'ils consacrent à répondre aux novices comme nous.

    Merci à tous et longue vie à developpez.com ...

    Tomtom

  11. #51
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 34
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bravo à tous !

    Ce forum est une mine d'or !


  12. #52
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut


    Pour la qualité des réponses, pour la disponibilité de tous ceux qui répondent et le plus important pour la bonne humeur qui règne sur ce forum.





    Brytsch

  13. #53
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    voilà, mon stage se terminant aujourd'hui (vive les vacances ), je voulais vous laisser un petit mot pour remercier tout ceux qui m'ont aidé et qui ont pris un peu de leur temps pour m'aider à ressoudre mes probleme. Ce site est génial et nous aide beaucoup (nous, les novices) à réaliser nos projet. donc merci, merci, merci et merci encore


  14. #54
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Moi j'utilise Access par Obligation depuis un an et demi. Il faut dire que c'est un bon sgbd pour débuter par ce qu'il te permet d'utiliser la BD et le code VBA pour pouvoir coder rapidement des applis (c pour ça qu'on l'utilise la où je travaille) je pense aussi qu'au bout de six mois tu peux être à la fin de ton apprentissage puisque tu connait presque (je dis bien presque) tout et donc naturellement il faut passer à un SGBD plus puissant soit Oracle et un langage plus évoluer soit VB.net et ce qu'on essai de faire au travail sans résultat
    Il faut dire aussi qu'on travaille avec Access 97 puisque l'évolution vers Access2000 est jugé critique, lourde et non facile !!! c'est un peu bizarre au sein de la même famille Microsoft !!
    Bon, je ne regrette pas d'avoir connu cet SGBD
    j'ai aussi appris Access et VBA avec l'aide en ligne sans aucun livre puisque avant je développais en c !! hé oui le bon vieux temps !!!
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  15. #55
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    data scientist
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : data scientist

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En ce qui me concerne, je bosse sur (et je connais) access que depuis 6 mois.

    Je pense que c'est un outil honnète, et qu'il faut l'utiliser sans grande prétention.

    Sinon, c'est facile à apprendre (je suis tjs mort de rire de voir des annonces pour un ingénieur avec 8 ans d'expérience access : ca s'apprend en un rien de tps )

    Coté négatif :
    - Je ne supporte pas l'assistant création de requetes : c'est inadmissiblement nul, c'est pquoi je me rabats souvent vers le SQL
    - Ce que je déteste, c'est tous les msgbox qui apparaissent quand on change de champs
    - Il y a svt des erreurs qui apparaissent sans raison apparente.

    En bref, j'avais un gros a priori sur access , et ca m'a agréablement surpris, bien qu'il soit perfectible
    Fred

  16. #56
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    fredm a écrit :
    Sinon, c'est facile à apprendre (je suis tjs mort de rire de voir des annonces pour un ingénieur avec 8 ans d'expérience access : ca s'apprend en un rien de tps )

    Je ne pense pas que ce soit la vitesse à apprendre un langage qui fait de toi un ingénieur ou pas.

  17. #57
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredm
    Je pense que c'est un outil honnète, et qu'il faut l'utiliser sans grande prétention.
    oooouuuuuuuh ! ben tu verrai ce que je fais avec, tu ne tiendrai plus ces propos ...

  18. #58
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai hesite entre la premiere et la derniere reponse, et j'ai fini par choisir la premiere

    En fait, je suis en stage de fin d'etudes, je serai ingenieur mecanicien (cherchez l'erreur ) l'an prochain, et en ce moment je bosse sur un projet que mon ami Rao a commence le semestre dernier.
    J'avais juste quelques notions de SQL et de C++ en poche, ainsi qu'une utilisation reguliere des autres appli Office.

    Cela fait un mois que je bosse sur Access, je commence a aborder les aspects "chauds", et me rends compte qu'il faut bien savoir ou l'on va avant de demarrer, et etre tres propre au niveau du code.

    Pour un non-specialiste de l'informatique comme moi, les limites d'Access ne sont pas pres d'etre atteintes
    Jai Guru Deva, Om...

  19. #59
    Dex
    Dex est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j' utilise access par obligation et en plus je suis un néophyte ... c' est pas trés simple mais quelle satisfaction lorsqu' on arrive à faire marcher sa premiere requête ou son premier etat ...
    I need somebody ... someone

  20. #60
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 22
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Professionnel - utilise Access VBA par obligation - Ai réussi à avoir Windev - Un mélange des deux serait sympa : facilité du VBA et code compilé + install auto de Windev
    Tout le monde savait que c'était impossible. Un imbécile arriva qui ne le savait pas, et il le fit....

Discussions similaires

  1. Remerciements, propositions et commentaires
    Par HCath dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 57
    Dernier message: 24/08/2006, 11h22
  2. [VB6] [Winsock] Trouver un port libre
    Par Yann dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2002, 12h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo