IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: L'avenir est-il au PHP

Votants
1295. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
Langage PHP Discussion :

L'avenir est-il au PHP ? [Débat]


Sujet :

Langage PHP

  1. #241
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut avenir du php
    Bonsoir,
    La différence entre les languages pour un amateur se tient principalement dans la syntaxe.
    Les fonctionnalités des uns avec de petits détours se retrouvent dans les autres.
    Je me souviens d'avoir une fois entendu que personne n'a jamais été pendu parce qu'il achetait un IBM à l'époque où cette marque perdait sa place prépondérante (cela fait un bail).
    Ce principe stupide peut tout à fait être appliqué aux produits BG. (en fait il l'est).
    Le genre de réponse que parce que c'est un open source, on obtient pas de support, me laisse un peu songeur.
    Je dirais plutôt que le fait d'utiliser les produits de type ASP on trouve du support payant contrairement aux forums qui vous le font gratuit, si vous avez autre chose que des petits pois dans le cigare .
    (évidement, ce n'est pas du tout cuit, mais cela fait du bien de faire un peu travailler les neurones, cela conserve)
      0  0

  2. #242
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Un IDE Php/Gtk Mature.
    La voilà la clé du développement d'application hors web!
      0  0

  3. #243
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut
    je voulais savoir si on peut vraiment comparer 2 versions de php et surtout php5 avec la version précédente;
      0  0

  4. #244
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    La continuité de PHP4 est assuré pour permettre une transistion plus facile vers PHP5
      0  0

  5. #245
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Bel avenir !!!!!!
    Le php à vraiment un bel avenir, le comparé avec l'ASP n'est pas vraiment chose aisée, j'ai récement vu un développeur passez de l'ASP au PHP et etre ebahie par la multitude de fonctions,e t de possibilitès. Je ne dirais pas non plus que c'est infini, ni qu'il est parfait, mais il a de gros avantages, et je pense vraiment qu'il est possible de l'utiliser dans un cadre professionel, ce n'est pas parce qu'il possède une grande communauté et qu'il est la plupart du temps open-sources qu'il ne peu pas etre utilisé dans le pro !!!

    Son avantage est également, je trouve, sa simplicité de mise en oeuvre, il est rapide à coder tout de même et assez puissant, donc, oui, il a de l'avenir, plus qu'on ne pense !!!!

    Sur ce, au revoir

    Xplosif²
      0  0

  6. #246
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    pourquoi l'avenir est a php?
    je n'ai jamais vu un manuel aussi efficace et complet que le leur (et en plus il est en ligne et dynamique)
    de plus, les fonction sont intuitives et le developpement souple (je soit d'une mauvaise experience avec windev, ou l'on eput tout faire, mais d'une seule facon... on se sent TRES frustré je vous assure)
      0  0

  7. #247
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Quelques posts plus haut me font un peu sourire quand je pense que j'ai été recrutée là où je suis actuellement uniquement pour faire du PHP et développer des applis hors web...

    Ma société a choisi PHP avant d'avoir songé au recrutement et ils l'ont choisis justement pour les aspects open source et pour le support!!!!
      0  0

  8. #248
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut a tous :-)

    J' en profite pour vous livrer mon sentiment.

    Je code en PHP5, j' adore la simplicité du langage notemment les tableau et le coté objet aussi est excellent.

    Par contre je pense qu'une couche XSLT a la ASP serait pas mal.
    Un truc intégré au langage comme en ASP pas un framework a installé.

    Mais ca reste balaise pour moi le PHP faut etre capable de manipuler 15 outils en meme temps...

    Moi je m' y habitue mais pour une "boite" je suis pas certain que ca soit le bon choix...

    L'héritage linux surement...
      0  0

  9. #249
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PHP, basta!
    ben en tout les cas, PHP c'est le moins chiant côté utilisateur : ASP, c'est bien, je dis pas, mais c'est encore une 'goutte d'eau' dans l'impérialisme de microsoft, on adhère ou pas... moi pas.
    Java, ca pourrait être pas mal, mais chez Sun, ils sont trop archaïque! Leur plateforme à trop été développée dans le but de faire de l'ombre au seigneur MS en marche, mais ils n'ont pas assez de légereté dans leurs conceptions.
    De plus, le JSP, c'est vraiment super lent, tous les sites que j'ai rencontré en jsp sont d'une abominable lenteur, c'est vite très énervant...
    N'étant pas câlé sur la technologie en question, je ne connait pas la cause de cet éxcès de lenteur, tout ce que je sais, c'est que jamais en PHP ca ne mm'a fait ca.
    Le perl/cgi, c'est beau, rien a dire, si ce n'est l'appropriation de la technologie pour le développeur... C'est quand même plus compliqué a assimiler... Ensuite les autres languages j'en sais rien, mais bon pour conclure, le PHP c'est libre, performant et efficace, sans être trop compliqué... C'est le top, j'ai dit!
      0  0

  10. #250
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    salut a tous je rajoute un pti message parce qu'au début vous parlé des ASP comme de la seule alternative a php mais vous avez oublié les JSP pour java.
      0  0

  11. #251
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    A noté également dot net ! (j'avoue ne pas avoir tout lu, donc si je reprends je m'en excuse..)

    Le dot net de MS est très puissant également, mais pour ce que j'en connais, il n'est pas adapté pour des applications web. Certe il reprend une multitude de langage (C,C++,VB,etc...) et les développeurs peuvent facilement le prendre en main en ayant déjà connaissance d'un autre langage, mais ayant déjà parcouru plusieurs site en aspx, j'en suis très déçus au niveau web.

    En revanche pour réaliser des applications plus complexes, il peut être plus interessant.
      0  0

  12. #252
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry8
    En revanche pour réaliser des applications plus complexes, il peut être plus interessant.
    ASP comparé à PHP ya pas photo qui est le grand gagnant des deux
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.
      0  0

  13. #253
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je ne parle là non pas de l'asp mais de l'asp dot net
      0  0

  14. #254
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Personnelement je préfère Java / JSP, qui permet de créer du code plus évolutif. J'ai dû reprendre une application écrite en php et l'enrichir. J'ai proposé de la refondre en Java. Le patron n'a pas voulu. Résultat : en six mois, je me suis retrouvé avec une application que j'aurais pu créer de zéro en Java dans le même temps. Et cette nouvelle version aurait été plus propre.

    Il y a aussi le fait que lors d'un test de montée en charge récent sur une appli web qui utilise des pages des deux types (et oui ça existe), php criait grâce à 20 utilisateurs simultanés alors que Java n'avait même pas remarqué.

    Cependant, dans les deux cas, le choix de php était inadapté. Il s'agissait de solutions d'entreprise, complexes, avec de fortes nécessités d'évolution, et des montées en charge importantes. Le résultat était prévisible.

    Bien qu'inadapté à certaines applications, sa simplicité lui donne deux gros avantages: rapidité d'apprentissage, et rapidité de développement pour des applications simples. Cependant, je n'ai pas participé personnellement à de tels développement.

    Je pense donc que php a des limites, ce qui ne l'empêche pas d'avoir de l'avenir. Il ne deviendra probablement jamais le langage dominant du web, mais sa simplicité est un bon atout. On pourrait (très) grosso modo comparer Java contre php à C++ contre Basic. Performances et réutilisation d'un coté, facilité d'apprentissage et de développement de l'autre.
      0  0

  15. #255
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Héhé, la je m'insurge haut et fort.
    Php ou java nécessite une méthodologie pour être performant. Actuellement java est plus maitrisé mais php permet strictement la même chose. Il est simplement sous exploité. A machine équivalente, je n'ai constaté aucune différence entre application bien écrit en java et en php.
    C'est une erreur courante dans tous types de technos, ca ne se limite pas a php et java, d'avoir une préférence par son expérience dans une méthodologie et de sous estimer l'autre.

    Pour avoir développé des intranets et des sites externes dans les deux languages, je trouve php très agréable quand on l'utilise bien.
      0  0

  16. #256
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    L'équivalent des servlet existe t'il en PHP ?
      0  0

  17. #257
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu peux faire de l'objet en php

    Quand tu utilise smarty comme moteur de template, il compile tes templates en un fichier php qu'il met en cache.
    Ca se rapproche un peu du mode de fonctionnement jsp => servlet
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles
      0  0

  18. #258
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Pour l'objet je savais. Ces templates ont une persistance comparable aux servlet ? En terme de varibales par exemple ?
      0  0

  19. #259
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    non les variables qui gardent une persistance, c est les variables de session
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles
      0  0

  20. #260
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je n'ai pas vue beaucoup de comparaison par rapport à l'asp.net ?
    Quand pensez-vous ?
      0  0

Discussions similaires

  1. [FTP] Est-ce que PHP peux faire FTP
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2007, 15h55
  2. comment tester si un nombre est premier en php ?
    Par Shyboy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 17h08
  3. [MySQL] Est-ce que php supporte les requêtes imbriquées ?
    Par dahan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo