IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment tester si un nombre est premier en php ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut comment tester si un nombre est premier en php ?
    slt tout est dans l'ennoncé, le nombre premier est divisible par un e lui même...
    auriez vous un petit scipt qui me permette de vérifier si un nbre est premier en Php?
    et qui permette d'afficher tous les nombres premier?
    cdlt

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    La recherche du plus grand nombre premier est un grand enjeu en cryptographie ^^

    Plus sérieusement un algo basique pour les nombres premiers consiste à incrémenter un compteur et renseigner le nombre dans un tableau.
    A chaque passage on vérifie si le nombre en question est divisible par un des nombres du tableau : si oui, il n'est pas premier.

    [Petite astuce : tous les diviseurs d'un nombre sont inférieurs ou égaux à sa racine carrée ]
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

Discussions similaires

  1. Comment tester si un champ est un nombre
    Par the kikouyou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/07/2014, 14h57
  2. comment tester si un caratère est un nombre?
    Par nadine01 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2013, 16h11
  3. Tester si le nombre est premier
    Par hpalpha dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2011, 17h25
  4. Comment savoir si un nombre est premier ?
    Par fearyourself dans le forum Télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2010, 17h20
  5. Comment savoir si un nombre est premier ?
    Par Extra-Nitro dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/01/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo