IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Value like ne fonctionne pas


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 363
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Il faut que je prépare un court extrait du fichier de données, mais pas possible aujourd'hui, débordé. Je ferais cela début de semaine prochaine. Merci encore.

    Cdlt.
    Jérôme.

  2. #22
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    j'ai pas testé mais ca doit être cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub macro()
    '
        Dim derniere_ligne&, dial, fichier, Wbk As Workbook
        Set dial = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        With dial
            .Filters.Add "All files", "*.*"    'déterminer une extension de fichier ici (OU PAS!!!!)
            .InitialFileName = "P:\EXPORT\"    'déterminer la racine ici(OU PAS!!!)
            If .Show = -1 Then
                fichier = .SelectedItems(1)
            Else
                MsgBox "Selection de fichier Annulé"    'si click sur Annuler
                Exit Sub    'on sort de la sub
            End If
        End With
        Set Wbk = Workbooks.Open(Filename:=fichier)
        With Wbk.Sheets("nomDuSheetsAscruter")    'mettre le bon nom du sheets ICI!!!!!!
            derniere_ligne = .Range("A1").End(xlDown).Row    '!!!!!.Range("A"& rows.count).End(xlup).Row!!!!!!!!!!!!!!!!!
            .Range("U1:U" & derniere_ligne).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*report*"    'filtre sur la colonne "U" la 21
            .SpecialCells(xlVisible).EntireRow.Copy
        End With
        Wbk.Close False
     
        'peut être activer le sheets de destination ici!!!!!!!
        ' et donc on colle le tout
        With Range("A1")
            .Select
            .Paste
        End With
        '
        MsgBox ("et voila c'est fini")
        '
    End Sub
    Attention!!!! XLDOWN ET XLUP si il y a des cellules vides en colonne "U" celles qui suivent ne seront pas prises en compte avec xldown
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 363
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour Anasecu,

    J'ai créé une version anonymisée du fichier "schema.xml_temporary". Pour cela j'ai effectué des remplacements dans toutes les colonnes.
    Alors qu'auparavant j'avais un message d'erreur 13 (incompatibilité de type) maintenant je n'ai plus de message. Ce qui semble confirmer ce que tu dis....Comment puis-je tester une formule en erreur dans mon fichier ? Il n'y a pourtant aucune formule dans les colonnes ??
    J'ai malgré tout joint le fichier "schema ...."

    Cdlt.
    Jérôme.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 363
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Réponse à Patrick Toulon,

    A l'exécution j'ai le message :
    Nom : Capture_toulon.JPG
Affichages : 81
Taille : 18,5 Ko

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 363
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Une petite précision. Lorsque je télécharge le fichier "schema ......" celui-ci a une taille d'environ 254 Mo. Ce fichier est au format CSV. En faisant enregistrer/sous je le convertit au format xlsx. C'est à partir de ce fichier (.xlsx) que j'exécute la procédure....

Discussions similaires

  1. [AC-2016] le code vba select from where like ne fonctionne pas avec moi
    Par hama2am dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2019, 09h24
  2. SQL select like ne fonctionne pas sur une base csv
    Par MisterJeanP dans le forum MkFramework
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2014, 22h19
  3. [AC-2010] SQL - Like ne fonctionne pas!
    Par captainmakeu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2014, 21h01
  4. <td colspan="<c:out value='${x}'/>" > Ne fonctionne pas
    Par Fused dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2009, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo