IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

le code vba select from where like ne fonctionne pas avec moi [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chargé d'affaire commercial
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé d'affaire commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 45
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut le code vba select from where like ne fonctionne pas avec moi
    bonjours
    le code vba ce suit
    select from....where like
    ne fonctionne pas pourtant a fonctioné sur tuto
    Nom : vba.jpg
Affichages : 207
Taille : 61,8 Ko

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas l'instruction qui ne marche pas, mais c'est l'écriture de ton SQL qui n'est pas correcte.
    Que fait le " avant le from ?

    Le premier argument d'un OpenRecordset est du texte (string). Donc il faut que les concaténations de mots ou de caractères soient correctes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "select from client chere code like '" & me.Code_AGR_Client & "'"
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chargé d'affaire commercial
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé d'affaire commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 45
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut merci pour votre intervention mais
    après votre intervention j'ai fait une recherche quelle est le code recordset qui fonctionne avec mon cas j'ai trouvé ce code qui a fonctionné

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "select * from client where nom like '" & Me.Nom_De_Client & "'"
    mais je besoin d un code qui fonctionne avec un argument de type numérique
    est ce que créer un nouveau champs dans le formulaire et le table rassemble le nom et le prénom et le code client comme une chaîne de caractère et l utiliser dans le le code recordset est une solution d après vous ?
    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Si l'argument du "WHERE" est du numérique, on n'a pas besoin de mettre l'argument entre "'" lors de la concaténation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "select from client chere code like " & me.Code_AGR_Client
    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Code pour selection de cellules qui ne fonctionne pas avec la fonction "Locked"
    Par coco.on.off dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2014, 18h01
  2. [COUNT] select ... from ... where count !
    Par tmcgrady dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2007, 17h29
  3. [VBA-Excel] Tri de listview ne fonctionne pas avec des nombres à virgule
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 15h32
  4. [hibernate][spring]requete select from where IN
    Par whilecoyote dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo