IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Renseigner une page Web via Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agroalimentaire
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Renseigner une page Web via Excel
    bonjour,

    je suis débutant en programmation.
    j'exerce dans le domaine agricole et chaque jour je dois renseigner mes données Excel sur un site web. Cela me fait faire un double travail que je souhaiterais simplifier.
    Pour cela j'ai commencé à mettre place un programme pour renseigner les zones de texte sur le site web grâce à la formation sur https://qwazerty.developpez.com/tuto...-et-vba-excel/. Mais il y a une zone de texte qui me pose problème.
    Le libellé de la zone de texte est "Sous-prefecture". Lorsque je le renseigne avec le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub ListeDeroulante()
    'Selectionner une valeur dans une liste déroulante
    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim IEDoc As HTMLDocument
    Dim htmlTagCol As IHTMLElementCollection
    Dim htmlSelectElem As HTMLSelectElement
     
     
       'Ouvre la page Web
       IE.Navigate "http://www.cadastre.gouv.fr/scpc/accueil.do"
       IE.Visible = True
       WaitIE IE
       Set IEDoc = IE.document
     
       'On va sur l'objet qui contient la liste des indices
       Set htmlSelectElem = IEDoc.all("indiceRepetition")
     
       'On sélectionne l'indice "ter" via sa valeur unique
       htmlSelectElem.Value = "T"
     
    '## Autre solution ##
       'On sélectionne l'indice "ter" via l'index
       htmlSelectElem.selectedIndex = 2
    proposé par "www.developpez.net" je ne réussis pas car la zone de texte suivante ne se déroule pas. Il faut d'abord utiliser la souris, la dérouler et cliquer pour qu'une action se produise avec le chargement d'un autre lien.
    je suis bloqué aidez moi svp.
    je vous envoie :

    - en annexe 1 l'image de la page concernée
    - en annexe 2;3,4 et 5 l'image des code source.
    Je pense que cela pourra vous aider pour me sortir de là.
    Je reste à votre disposition pour toutes informations complémentaires
    Images attachées Images attachées      

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonsoir

    la fonction wait ie elle est ou

    voila la totale !! un exemple complet
    perso c'est la premiere fois de ma vie que je vois une page web aussi facile a manipuler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub ListeDeroulante()
    'Selectionner une valeur dans une liste déroulante
        Dim IE As Object
        'Ouvre la page Web
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        IE.Navigate "https://www.cadastre.gouv.fr/scpc/accueil.do"
        IE.Visible = True
        Do: DoEvents: Loop While IE.readystate <> 4    'WaitIE IE
        With IE.document
            'le noms des element parle de lui meme
            .all("indiceRepetition").Value = "T"
            .all("numeroVoie").Value = 3
            .all("nomVoie").Value = "boulevard de la roseraie"
            .all("ville").Value = "toulon"
            .all("lieuDit").Value = "st jean"
            .all("codePostal").Value = "83160"
            .all("codeDepartement")(1).selectedindex = 83 + 1
            .all("nbResultatParPage").selectedindex = 3    'correspond a 50
            '
            '
            'pour le codedepartement j'ai mis "(1)" soit le 2d element portant ce nom en effet le label for porte aussi cet id  
            'autrement dit ( .all("codeDepartement") est alors une htmlcollection( d'element))on prend donc le 1 qui est le 2d 
            'le bouton n'a pas de nom pas d'ID pas de class
            'alors on va boucler et rechercher celui qui a le TITLE  ""rechercher"" et cliquer dessus
            'Débloque la ligne dans le for si tu veux cliquer sur rechercher
            For Each elem In .all
                'If elem.Title = "Rechercher" Then elem.Click
            Next
        End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agroalimentaire
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut renseigner une zone de texte déroulante web via excel
    Merci RE
    votre méthode ne répond pas toujours à ma préoccupation. la zone de texte "sous préfecture" se renseigne bien mais "Localisation/Village" qui lui est liée ne s'actualise pas.
    lorsqu'on renseigne la zone de texte "sous préfecture" avec le clavier ou la sourie la page s'actualise et la zone de "Localisation/Village" se met à jour. cela n'est pas le cas pour votre méthode.
    je reste toujours à l'écoute

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agroalimentaire
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut renseigner une zone de texte déroulante web via excel
    merci patricktoulon

    j'ai l'impression que le site web utilise une fonction pour faire renseigner cette partie de la zone de texte

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour
    tu peux me dire ou est cette (la zone de texte "sous préfecture")
    parceque moi je ne l'ai pas sur cette page web
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 442
Taille : 125,7 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agroalimentaire
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut renseigner une zone de texte déroulante web via excel
    bonjour,
    ok, je pense que je me suis fait mal comprendre. on ne travail pas sur le même site. je vous ai envoyé des captures d'écran du site.
    j'avais simplement utilisé la méthode de developpez.com sur le site de http://www.science.gouv.fr/.
    ma préoccupation est décrite dans les captures d'écran

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    a oui mais la il nous faut le lien deja popur savoir si le site n'a pas de protection antirobot(vba par exemple)

    ensuite les element peuvent etre génrés dynamiquement et se pilote différament
    bref le lien ou c'est mort
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2018, 00h12
  2. Extraire éléments d'une page web via VBA
    Par leclercqth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2015, 21h33
  3. Acces a une page web via HttpWebRequest
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/07/2010, 17h49
  4. Piloter une page Web depuis Excel en VBA
    Par ilcocodrillo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 16h57
  5. importer une page web dans Excel
    Par ilcocodrillo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo