IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

[Débat] C++ vs Java


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #681
    Nouveau Candidat au Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Afghanistan

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 452
    Points : 0
    Points
    0
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par koala01 Voir le message
    Et en C++, cela donne
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    class Personne {
        public:
            string nom(){ return "Toto" ;}
            string prenom( ){return "Lulu";}
            int age( ){ return 666; }
    };
     
    class PersonneParDefaut:public Personne{
        public: 
            static Personne* newPersonne( ) {
                if (clazz == null ) 
                    clazz=new PersonneParDefaut():
                return clazz;
            }
        private:
            static PersonneParDefaut clazz;
            PersonneParDefaut(){}
            ~PersonneParDefaut(){}
    };
    PersonneParDefaut::clazz=NULL;
    Où est l'usine à gaz là dedans

    Je n'ai pas compté le nombre de lettres, mais entre les public, les extend etc qui doivent être rajoutés en java, je ne suis pas *certain* que ce soit C++ qui le soit
    clazz est une classe pas une instance ....

  2. #682
    Nouveau Candidat au Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Afghanistan

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 452
    Points : 0
    Points
    0
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kujara Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include <boost/thread/thread.hpp>
    
    void run()
    {
    //ton code
    }
    
    void start()
    {
    new boost::thread( run );
    }
    Sans commentaire.




    d'accord pour cet example

  3. #683
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par super_navide Voir le message
    clazz est une classe pas une instance ....
    Ah, au temps pour moi... Ceci dit, rien ne t'empeche de créer une classe imbriquée en C++
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    class Maclass:public Personne
    {
        public:
            class Imbriquee /* héritage éventuel */
            {
                private:
                    friend class Maclass;
                    Imbiquee();
                    ~Imbriquee();
            };
            static Imbriquee* GetInstance()
            {
                if(imb==NULL)
                    imb=new Imbriquee;
                return imb;
            }
        private:
            static Imbriquee* imb;
     
    };
    Maclass::Imbriquee Maclass::imb=NULL;
    Où est la différence d'avec le java
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  4. #684
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Concernant la factory, on va faire ça avec des templates, mais cela ne sera jamais dynamique : les classes à utiliser doivent être connues à la compilation.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    template <typename TypePersonne> struct CreateurDePersonne{
        static Personne* creer(/*args si on veut*/) {
            return new TypePersonne(/*args si on veut*/);
        }
    };
    
    template <> struct CreateurDePersonne<void> {
    static Personne* creer(/*args si on veut*/) {
            return new PersonneParDefaut(/*args si on veut*/);
        }
    };
    //renvoyer un std::auto_ptr<Personne> serait sémantiquement plus propre.
    Ou alors il faut partir sur des factories plus classiques où l'on enregistre des créateurs qui seront accédés via leur nom.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  5. #685
    Nouveau Candidat au Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Afghanistan

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 452
    Points : 0
    Points
    0
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non il y a plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    class Personne {
        public:
           virtual string nom()=0 :
            virtual string prenom( )=0;
            virtual int age( )=0;
    };
     
    class PersonneParDefaut:public Personne{
        public: 
            static Personne* newPersonne( ) {
                if (clazz == null ) 
                    clazz=new PersonneParDefaut():
                return clazz();
            }
        private:
            static Personne * ( clazz * ) ( ) ;
            PersonneParDefaut(){}
            ~PersonneParDefaut(){}
           string nom() { return "kkk" }:
           string prenom( ){ return "kjjj" };
           int age( ){ return 666; }
    };
    
    class PersonneAvecAttribut: Personne  { 
    public:
        string nom;
        string prenom;
        int age;
        string nom() { return nom; }:
           string prenom( ){ return prenom };
           int age( ){ return age; }
    
    }
    Personne * constructeurPersonneAvecAttribut() {
    return new PersonneAvecAttribut();
    }
    
    PersonneParDefaut::clazz=constructeurPersonneAvecAttribut;

    et la c'est aussi simple qu'en Java ....

    Mais en C++ il y a pas les anotations ...

  6. #686
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 474
    Points
    11 474
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tant qu'à alimenter un troll, savez vous comment faire de l'héritage multiple en Java?
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  7. #687
    Nouveau Candidat au Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Afghanistan

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 452
    Points : 0
    Points
    0
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suis pas de mauvaise fois mais le méta model de java est accéssible totalement en lecture et un peut en écriture alors qu'en C++
    Il ne l'est ni en lecture ni en écriture.
    Donc certain type de programme sont infaisable ou très très difficilement en C++

    Alors qu'en java faire de la 3D c'est possible facilement et avec des graphismes correcte, pas aussi bien qu'en c++ mais qui quand même peuvent être beau.
    Je trouve qui tribal trouble à des graphisme sympathique.
    De plus se sont pas les graphismes qui font un bon jeux, il en faut un minimun (ce que java permet ) après il faut de bonne idées (c'est pas trop le sujet mais ca me démengait de le dire )

  8. #688
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Citation Envoyé par super_navide Voir le message
    Je suis pas de mauvaise fois mais le méta model de java est accéssible totalement en lecture et un peut en écriture alors qu'en C++
    Il ne l'est ni en lecture ni en écriture.
    Donc certain type de programme sont infaisable ou très très difficilement en C++
    Fénéantise !

    Java et .Net repose (sont des surcouches) sur du C/C++ => tout ce qui existe en Java/.Net est faisable en C/C++. Apres le niveau de difficulté peu varié, mais c est pas le probleme aujourd hui.

    Pour les meta model, Qt et le Moc compiler propose deja des chose sympatiques. Sinon Lex/Yak ou CodeWorker, mais ca c'est de l implementation manuelle. C'est pas evident, pas donné a tout le monde mais c'est pourtant le principe des nouvelles techno.

    Et pis la reflexivité, franchement on a fait des OS, des serveurs,... tout en fait, ou presque, sans avoir besoin de ca. C'est un confort certes, mais ca serait pas au depends de la securité ? (j'aime bien quand les gens charge dynamiquement un rep de .class par exemple, surtout qu il est tres tres dur de lire un .class...)

    (Je dis dis ca, mais pour poser le contexte, je travaille en java (JSE, client lourd (non pas LISP ) ) mais malgré tout, par gout *personnel* mon coeur va pour C++, pour moi Java et .Net c'est privilégié la facilité et la rapidité de *DEV*, c'est un choix economique qui fait legion dans nos contrées et que je ne critique pas, je le regrette c'est pas pareil )
    "vaste programme"

  9. #689
    Membre éclairé Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 738
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE Voir le message
    Et pis la reflexivité, franchement on a fait des OS, des serveurs,... tout en fait, ou presque, sans avoir besoin de ca. C'est un confort certes, mais ca serait pas au depends de la securité ? (j'aime bien quand les gens charge dynamiquement un rep de .class par exemple, surtout qu il est tres tres dur de lire un .class...)
    Ben dans l'intelligence artificielle, la réflexivité est super utile...

  10. #690
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par HanLee Voir le message
    Ben dans l'intelligence artificielle, la réflexivité est super utile...


    mouais.... reste à savoir pour quel type d'application
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  11. #691
    Membre averti Avatar de Kujara
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 262
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Citation Envoyé par HanLee Voir le message
    Ben dans l'intelligence artificielle, la réflexivité est super utile...
    Comme dirait un certain Coluche :

    "Dites nous ce dont vous avez besoin, on vous expliquera comment vous en passer"

    Par consequent, j'aimerai que tu me donne un exemple d'algorithme, et je me ferais un plaisir de le traduire en c++, sans reflectivité donc, si c'est possible.
    Et dans le cas où ce n'est pas possible, j'aurais appris quelque chose ...

  12. #692
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kujara Voir le message
    Et dans le cas où ce n'est pas possible, j'aurais appris quelque chose ...


    turinig-complet... donc sémantiquement équivalents... donc c'est possible
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  13. #693
    Membre éclairé Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 738
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite Voir le message
    mouais.... reste à savoir pour quel type d'application
    Citation Envoyé par Kujara Voir le message
    Comme dirait un certain Coluche :

    "Dites nous ce dont vous avez besoin, on vous expliquera comment vous en passer"

    Par consequent, j'aimerai que tu me donne un exemple d'algorithme, et je me ferais un plaisir de le traduire en c++, sans reflectivité donc, si c'est possible.
    Et dans le cas où ce n'est pas possible, j'aurais appris quelque chose ...
    Baaah, pour faire un programme qui se modifie tout seul, on fait souvent ça en LISP non ?

    Imagine que je veuille faire un petit programme qui connait quelques trucs de bases, qui peut communiquer de manière basique, et à l'aide d'exemples, on lui apprend et fait comprendre des nouveaux concepts. C'est juste du jeu, mais c'est marrant de jouer à Papa/Maman.

    -----

    Mais arrêtez de me parler comme si je prenais part au débat C++/Java , j'répondais juste à ceux qui lancent des affirmations sans parfois en être sûrs. D'ailleurs je ne traîne pas sur le forum Java mais C++.

  14. #694
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite Voir le message
    turinig-complet... donc sémantiquement équivalents... donc c'est possible
    Oui bien sûr... d'ailleurs il suffit d'inclure un compilateur C++ et un manipulateur d'arbre de syntaxe abstraite pour pouvoir faire la même chose dans le cas général...

    La Turing-complétude des langages de programmation signifie qu'on peut faire la même chose dans tous, mais pas forcément avec la même facilité... Je préfère un peu de sucre autour de ma machine de Turing merci ! D'ailleurs les utilisateurs de C++ aussi puisqu'ils ne programment plus en assembleur. La réflexivité est très utile pour travailler sur de l'IA forte (enfin des tentatives d'IA fortes), il est inutile de se voiler la face et de prétendre qu'il s'agit d'une fonctionnalité inutile et dont on peut facilement dupliquer les effets. De là à dire qu'elle est indispensable... J'en doute, pour la plupart des applications.

    Toutefois il faut à mon avis toujours garder à l'esprit le paradoxe de Blub et rester prudent dans ses appréciations.

    C++ est un excellent langage et le restera, bien que Java soit effectivement un choix d'avenir, de plus en plus viable avec l'augmentation de puissance des machines et l'amélioration de la JVM, et avec son lot de fonctionnalités intéressantes en plus de celle du C++ (et quelques unes en moins, il est vrai) : GC, réflexivité, Sandboxing, bytecode multiplateforme (la plupart du temps !)...

    --
    Jedaï

  15. #695
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par HanLee Voir le message
    Baaah, pour faire un programme qui se modifie tout seul, on fait souvent ça en LISP non ?

    modifier le code d'un programme en cours d'exécution... c'est le principe de attaques de type overflow

    je peux t'affirmer que c'est faisable en C



    Citation Envoyé par HanLee Voir le message
    j'répondais juste à ceux qui lancent des affirmations sans parfois en être sûrs.

    ne pourrait-on pas te faire le même reproche ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  16. #696
    Membre averti Avatar de Kujara
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 262
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Bon, juste une citation pour ce soir :

    Citation Envoyé par Jedai
    bien que Java soit effectivement un choix d'avenir
    Tant que Java ne permettra pas le niveau d'optimisation disponible en c/c++, c'est a dire tant que Java utilisera une couche JVM, il restera inutilisable pour creer des applications de type industrielles lourdes ( genre moteur de jeux video, mon domaine justement), ou n'importe quelle application où les performances brutes sont exceptionellement importantes ....

    Par contre, je ne contesterai jamais l'avenir du Java pour le reste des applications ... suffit de voir son utilisation sur les pda / telephones mobiles.

  17. #697
    Membre éclairé Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 738
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite Voir le message
    modifier le code d'un programme en cours d'exécution... c'est le principe de attaques de type overflow

    je peux t'affirmer que c'est faisable en C

    ne pourrait-on pas te faire le même reproche ?
    Ben, dans le sens où je suis sûr que Lisp a (avait ?) la réputation d'être utilisé en IA pour ces qualités-là faciles à mettre en oeuvre, je pense avoir le droit de dire "non".

    A moins que la reflexivité n'a rien à voir là-dedans auquel cas je t'accorde le droit de dire "oui" et de me dire de m'en aller Mais sinon, stop les taquineries pour aujourd'hui .

  18. #698
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par HanLee Voir le message
    A moins que la reflexivité n'a rien à voir là-dedans auquel cas je t'accorde le droit de dire "oui" et de me dire de m'en aller


    la reflexité et modification du comportement d'un programme sont deux problèmes distincts... (même si cela peut être résolu de manière équivalentes dans des langages comme SmallTalk )
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  19. #699
    Membre éclairé Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 738
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite Voir le message
    la reflexité et modification du comportement d'un programme sont deux problèmes distincts... (même si cela peut être résolu de manière équivalentes dans des langages comme SmallTalk )
    Ben, j'ai uniquement sous-entendu que la réflexivité rendait l'auto-modification du comportement d'un programme plus aisée dans certains cas. Vrai ou faux ?

  20. #700
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Personnelement, je trouve qu'il est plus dur de faire un "bon" programme C++, qu'un "bon" programme Java.

    par "bon", je parle de lisibilité, de maintenabilité, d'extensibilité, de respect des paradigmes/regles, de fiabilité, et bien sur de perfomances.

    Le C++ permet de TOUT faire, fonctionnellement parlant. Mais en terme de lisibilité, fiabilité, ... il faut etre un expert dans beaucoup de domaine:
    - la programmation imperative (type C, avec variables globales)
    - la programmation objet (type C++, avec instances de classes)
    - la gestion structure/mémoire (struct/union/class, malloc/free/new/delete, tableaux/collections, pointeurs/reference/valeur)

    Le Java permet de faire moins de choses que le C++, fonctionnellement parlant (pas de jeux, pas de drivers, ...) . Mais il est beaucoup plus facile de faire un "bon" programme car seule la maitrise du paradigme OO est necessaire.

    Une fois que le design d'une classe est choisi (UML/Pattern), il n'y a generalement qu'une seule maniere de la coder (syntaxe restreinte, compilateur stricte, JDK standard).

    En C++, on a toujours des "choix" possibles au mement de coder. Ce sont ces choix qui permettent des optimisations au niveau "performance" qu'on ne pourra pas faire en Java. Le probleme, c'est qu'un non-expert risque souvent de faire un mauvais choix pour des raisons de facilité d'ecriture.

    Bien sur, ca n'empeche pas qu'il existe des mauvais programme Java (une classe, tout en static ) et de tres bon programme C++. Mais, de par mon experience, je trouve qu'il est plus facile d'analyser, comprendre et corriger une appli Java qu'une appli C++.

    Petite question: Combien de règles faut-il respecter pour faire un "bon" programme C++ ? Et Java ?
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

Discussions similaires

  1. [Débat] Technologie .NET vs JAVA
    Par neo.51 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 1047
    Dernier message: 14/01/2019, 16h15
  2. [Débat] .NET vs JAVA/J2EE
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo