IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Beaucoup trop de jeux sont sortis sur Steam en 2023, environ 40 jeux par jour, soulevant des inquiétudes


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #61
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu76 Voir le message
    Mouais enfin dans la list c'est que des vieux jeux, pas de Witcher 3, Skyrim, Fornite, DOT 2 ou autre...
    Sinon tu regardes le lien que j'ai posté qui comporte les tests des joueurs et les jeux dont tu parles y sont. La liste donnée par Valve est la liste qu'ils ont fait de leur côté avec des jeux dont ils sont sûrs de la stabilité, rien de plus, tous les jeux peuvent être testés.

  2. #62
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Ca me donner l'idée, si le jeu n'a pas de démo, de trouver une démo sur un autre site comme Gamespot... et d'essayer de l'exécuter avec Wine ou POL.

    Vais tester la démo de Commandos... (hors Steam)
    Normalement le jeu complet fonctionne, donc si la démo passe, ça devrait rouler pour la version Steam
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  3. #63
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai pu faire quelques tests de mon côté sur deux jeux : Monster Hunter World et FF XIV : StormBlood.

    Pour le premier, tout fonctionnait parfaitement en l'état, aucun souci au niveau de la configuration du jeu et des performances.

    Pour le deuxième, j'ai dû modifier deux fichiers de configuration afin de l'adapter pour qu'il ne crash pas mais sinon le jeu fonctionne parfaitement et aucun souci de performance, il l'est tout autant que sur Windows (si ce n'est plus mais je ne suis pas sur le même matériel).

  4. #64
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Quels étaient les soucis ? Etait ce lié au jeu en lui même, ou à des DRM ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #65
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le premier souci était lié au launcher puisque le launcher fonctionne avec un activeX IE si j'ai bien compris. Il faut donc modifier dans un fichier généré par le launcher, le type de navigateur (passer la valeur de 0 à 2). Pour le deuxième problème, c'est un problème de cinématique qui fait qu'à la première connexion au compte depuis un nouveau pc, l'animation pour rejoindre le serveur (qui est une grande cinématique) ne se lance pas, il faut passer la valeur cutscene (je ne sais plus la suite du nom) de 0 à 1 dans l'autre fichier qui est généré par le jeu.

    En soit, j'ai l'impression que ce sont des problèmes liés à l'utilisation des activeX.

  6. #66
    Membre émérite Avatar de onilink_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 597
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    J'ai pas encore pris la peine de tester mais les listes de jeux qui tournent me vendent du rêve, c'est vraiment cool tout ça!

    J'essayerais de tester ce que j'ai ce w-e.
    Circuits intégrés mis à nu: https://twitter.com/TICS_Game

  7. #67
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Concernant Commandos, le fichier (non encore testé) mais downloadé sur un site de démo, ne faisait que 27 Mb!

    Il semblerait que ce soit un DOWNLOADER vers EIDOS.
    Pas certain que ça va passer...
    Stay tuned.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  8. #68
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 386
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Ca mérite un essai !

    Je ne suis pas un grand fan de steam, mais je salue l'effort

    Même si ca ne va pas changer grand chose pour madame michu, pour moi, ca ouvre des perspectives !

    Je n’était pas fan de windows. J'ai refuser l'approche "windows as service" et par la je me condamne ignorer les nouveaux jeux d'ici quelque temps.

    Et la miracle : une nouvelle porte a l'air de s'ouvrir !
    A voir sur la durée, et quelle est la réaction de MS.

  9. #69
    Membre habitué Avatar de DjDeViL66
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 22
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Quelqu'un sait lancer DOOM 4 avec proton sur une AMD RX 580 et Ryzen sous Ubuntu 18.04 ?

  10. #70
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 174
    Points : 4 690
    Points
    4 690
    Par défaut
    Citation Envoyé par forthx Voir le message
    Et la miracle : une nouvelle porte a l'air de s'ouvrir !
    A voir sur la durée, et quelle est la réaction de MS.
    Ils ont essayé de faire la même chose avec Windows Phone pour faire fonctionner les applis Android, donc ça serait culotté d'aller reprocher à d'autre de faire ce qu'ils ont essayé de faire eux-même.

  11. #71
    Membre habitué Avatar de DjDeViL66
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 22
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    +1 Zefling

  12. #72
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par DjDeViL66 Voir le message
    Quelqu'un sait lancer DOOM 4 avec proton sur une AMD RX 580 et Ryzen sous Ubuntu 18.04 ?
    Alors déjà on ne dit pas "Doom 4" on dit "Doom" ("Doom 2016" est également acceptable).

    Peut être que ça correspond un peu à ce que tu recherches (le CPU est un Intel Core i7 7700 3.6 GHz et pas un Ryzen) :
    Keith Flint 1969 - 2019

  13. #73
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chargé de projet
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 429
    Points : 1 684
    Points
    1 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zefling Voir le message
    Ils ont essayé de faire la même chose avec Windows Phone pour faire fonctionner les applis Android, donc ça serait culotté d'aller reprocher à d'autre de faire ce qu'ils ont essayé de faire eux-même.
    Oh vous savez plus c'est gros plus sa passe auprès des masses
    Pour ne pas passer pour un boulet :
    http://coursz.com/difference-entre-r...-et-gddr4.html

  14. #74
    Membre habitué Avatar de DjDeViL66
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 22
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    @Ryu2000

    Merci ok pour DOOM 2016

    Moi je suis sous Ubuntu 18.10 d'aujourd'hui et j'ai la même erreur que lorsque j'étais sous la 18.04

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Configured log listener print-redirect tags
    Added structured log listener print-redirect
    Added structured log listener mp-cloud-gobbler
    2018-08-24T21:49:58.929+02:00 LOG: Process started
    Added structured log listener aws-kinesis-logger
    Winsock Initialized
    ------ Initializing File System ------
    Current search path:
        - C:/users/steamuser/Saved Games/id Software/DOOM/base/
        - Z:/home/djdevil/.steam/steam/steamapps/common/DOOM/base/
    ------ File System initialized.
    ------ Command Line ------
     Z:\home\djdevil\.steam\steam\steamapps\common\DOOM\DOOMx64.exe vlk
    2018-08-24T21:49:58.934+02:00 LOG: Command Line: Z:\home\djdevil\.steam\steam\steamapps\common\DOOM\DOOMx64.exe vlk
    ------ CPU Information ------
        1 CPU package, 6 physical cores, 12 logical cores
        3200 MHz    AMD CPU with MMX & SSE & SSE2 & SSE3 & SSSE3 & SSE41 & SSE42 & AVX & HTT
        65536 kB 1st level cache, 524288 kB 2nd level cache, 8388608 kB 3rd level cache
        16032 MB System Memory
    initializing resource container gameresources.resources
    initializing resource container gameresources.patch
    idLib::SetProduction( PROD_PRODUCTION )
    ------- Initializing renderSystem --------
    PreliminaryRenderSetup
    ---registered window class
    ---registered fake window class
    ---registered context window class
    X..WGL_EXT_swap_control_tear not found
    unknown error: 0x578
    FATAL ERROR: wglCreateContextAttribsARB failed
    Dumped console text to C:\users\steamuser\Saved Games\id Software\DOOM\base\ErrorLog_08-24-2018__09-49-59pm.txt.
     
    idRenderSystem::Shutdown()
    Shutting down OpenGL subsystem
     
    ***************************
    FATAL ERROR: wglCreateContextAttribsARB failed
     
    ***************************
    Ryzen 1600 & RX 580

    J'ai bien Mesa en version 18.1 (c'est le minimum pour pouvoir utiliser Proton)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    djdevil@Ryzen1600:~$ glxinfo | grep "OpenGL version"
    OpenGL version string: 3.1 Mesa 18.1.5

  15. #75
    Membre actif
    Avatar de Thomas404
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 99
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Encore faut-il que ca fonctionne avec les derniers jeux,

    perso je reste sous windows pour les jeux ... Mais s'il s'avère que n'importe quel jeu peut tourner (j'en doute... Wine ne me faisait pas tourner 1/3 de tous mes jeux steam) alors j'y retourne DIRECT !

  16. #76
    Membre habitué Avatar de DjDeViL66
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 22
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    C'est en Beta et comme tu peux le voir ici

    https://docs.google.com/spreadsheets...view?sle=true#

    cela dépend des configurations hardware et software ce n'est que le début mais Valve fait de son mieux pour apporter une réponse au joueur Linux et pour ma part je dis bravo.

    Il faudra certainement encore pas mal de mis à jour par arriver à un résultat satisfaisant mais je pense que cela ira mieux d'ici la fin de l'année

    Plus il y aura de personnes sous Linux plus il y aura de jeux Linux par rapport à avant il y en a déjà bien plus

  17. #77
    Membre actif
    Avatar de Thomas404
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 99
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Merci pour le doc.

  18. #78
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Linux est un OS d'avenir cela fait des années que j'en suis persuade les signes en ce sens se multiplient.

    - banalisation de Linux depuis Ubuntu OS très simple d'usage et d'installation
    - jeux sous Linux en version native (même des AAA)
    - softs proprio AAA sous Linux (Harrison Mixbus Reaper Da vinci resolve Lightworks Skype Spotify etc)
    - arrivée de Microsoft dans la Linux fondation, en tant que membre premium
    - Linux dans le store Microsoft pour WIn10
    - création d'une structure commune Linux fondation/ cinéma Hollywood (aout)
    - maintenant Steam play

    Par contre le coté communautariste disparaît au profit du corporate.

  19. #79
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    La démo de Commandos n'est pas passée.
    J'ai essayé avec POL (chouette tool).

    Je viens de commander Commandos (Windows) => 4.99 roros

    Sans passer en Beta comme expliqué dans la news, le jeu n'etait pas installable sous Linux (plateforme différente).
    Une fois passé en Beta et avoir selectionné PROTON (pas le beta) dans STEAM > SETTINGS > ACCOUNT et STEAM PLAY (menu tout à gauche dans l'interface, pas celui de droite où il y a votre nickname), le jeu est devenu "Installable".
    C'est en cours de download
    Stay tuned!

    Nom : Screenshot_2018-08-26_17-55-07.png
Affichages : 418
Taille : 57,2 Ko

    Nom : Screenshot_2018-08-26_17-56-35.png
Affichages : 401
Taille : 56,8 Ko

    Nom : Screenshot_2018-08-26_18-18-43.jpg
Affichages : 379
Taille : 336,3 Ko

    Edit: ca fonctionne

    C'est bien Wine qui est derrière (dans ALT TAB) et Python pour le script Proton.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  20. #80
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par PascalC2017 Voir le message
    Linux est un OS d'avenir cela fait des années que j'en suis persuade les signes en ce sens se multiplient.

    - banalisation de Linux depuis Ubuntu OS très simple d'usage et d'installation
    - jeux sous Linux en version native (même des AAA)
    - softs proprio AAA sous Linux (Harrison Mixbus Reaper Da vinci resolve Lightworks Skype Spotify etc)
    - arrivée de Microsoft dans la Linux fondation, en tant que membre premium
    - Linux dans le store Microsoft pour WIn10
    - création d'une structure commune Linux fondation/ cinéma Hollywood (aout)
    - maintenant Steam play

    Par contre le coté communautariste disparaît au profit du corporate.
    Non la communauté Linux ne disparait pas, elle est partout en plusieurs groupes.
    Que ce soit Ubuntu, Mint, Raspberry, Mac... et ses produits incontournables (Git, VLC, Blender, Gimp, Python...).
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

Discussions similaires

  1. Steam Link : Valve publie le SDK sur GitHub
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2016, 17h42
  2. Probléme de vente sur Google Play
    Par J-Menezo dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2012, 15h28
  3. Temps d'apparition après publication sur Google play
    Par J-Menezo dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2012, 11h19
  4. Recherche vendeur sur Google Play
    Par J-Menezo dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2012, 22h29
  5. Q.U.B.E. se rentabilise en 4 jours sur Steam, premier jeu publié par indie-fund
    Par Acropole dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2012, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo