IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pas experte, besoin de votre aide pour une boucle


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Gestionnaire clients
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire clients
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pas experte, besoin de votre aide pour une boucle
    Bonjour à tous,

    Je me permets de venir sur ce forum afin d'obtenir si possible l'aide de ces messieurs dames experts pour m'aider à réaliser une macro dans le cadre de mon travail.

    L'enregistrement de base de la macro, je sais la faire et elle est relativement simple sur une seule cellule :

    Dans ma feuille 416000, j'ai listé mes sociétés de 101 à 999 de la cellule A1 à 899. Je copie ma première cellule A1 que je colle sur ma feuille "Créances douteuses" dans une cellule prévue à cet effet afin d'obtenir l'ensemble des créances dues par la société 101. Je copie donc la cellule L260 que je vais recoller sur ma feuille 416000 dans la cellule B1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Macro14()
    '
    ' Macro14 Macro
    '
     
    '
        Range("A1").Select
        Selection.Copy
        Sheets("Creances douteuses").Select
        Range("A2").Select
        ActiveSheet.Paste
        Range("L260").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Sheets("4160000").Select
        Range("B1").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
    End Sub

    Mon problème est pour la boucle. Je souhaite pouvoir répéter cette action de ma cellule A1 à A899 et je n'y arrive pas. Les variantes seraient donc Range("A1").Select et Range("B1").Select mais je ne suis vraiment pas à ce niveau là.

    En vous remerciant par avance de votre aide.

    Ludivine.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour
    tu n'a pas besoins de boucler ou de selectionner une cellule ou une plage pour la copier sur un autre sheets

    exemple je copy A1 a A889 du sheets(1) vers le sheets(2) sur le sheets(2) la copie demarrera en A1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sheets(1).range("A1:A889").copy destination:=sheets(2).cells(1,1)
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Gestionnaire clients
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire clients
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, même si la cellule 260 sur ma feuille créances douteuses est aléatoire en fonction de la société que j’aurai renseigné ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Gestionnaire clients
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire clients
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J’ai essayé et ça reprend le montant global et non par société comme j’ai besoin

Discussions similaires

  1. Besoin de votre aide pour une requête
    Par leburnet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2011, 09h56
  2. Besoin de votre aide pour choisir une offre wifi
    Par quaresma dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2010, 11h37
  3. besoin de votre aide pour une date
    Par elfia dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 10h12
  4. Besoin de votre aide pour une formulae
    Par bluecurve dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 08h46
  5. J'ai besoin de votre aide pour une requête
    Par ovdz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo