IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

J'ai besoin de votre aide pour une requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut J'ai besoin de votre aide pour une requête
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide car je ne m'en sort pas avec une requête.

    Voici mon problème :

    J'ai un table compte contenant :
    - id_compte
    - nom
    - prenom
    - profil

    et une table login_tracker contenant :
    - id_login_tracker
    - id_compte
    - date

    Je dois obtenir la liste de tous les comptes qui ne se sont jamais connectés donc qui n'apparaissent pas dans la table login_tracker.

    Quelqu'un peut'il m'aider à faire la requête qui me restituerait cette information ?

    Merci
    Isabelle

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from compte where id_compte NOT IN(select id_compte FROM login_tracker);
    Voila
    Ca fonctionne a condition que ton SGBDR accepte les sous requetes
    Si tu utilise mysql .. il te faut une version 4.1 au minimum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'utilise : MySQL 4.0.21 donc d'après ce que tu me dis ça ne va pas marcher :(

  4. #4
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Citation Envoyé par ovdz
    Merci pour ta réponse.
    J'utilise : MySQL 4.0.21 donc d'après ce que tu me dis ça ne va pas marcher
    Non puisque MySQL ne gere les sous requetes que depuis la version 4.1
    Personnelement je ne connais pas d'autre possibilite

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 396
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Bonjour,
    dans ce cas, tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select * 
    from compte a
    left outer join login_tracker b on a.id_compte = b.id_compte
    where b.id_compte is null
    La faiblesse humaine est d'avoir des curiosités d'apprendre ce qu'on ne voudrait pas savoir

  6. #6
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Salut,

    tu peux faire avec une jointure externe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT compte.* 
    FROM compte LEFT JOIN login_tracker
    ON compte.id_compte=login_tracker.id_compte
    WHERE login_tracker.id_compte IS NULL

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide.
    Cela m'a enlevé une grosse épine du pied. :)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 13/05/2014, 14h47
  2. Besoin de votre aide pour une requête
    Par leburnet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2011, 09h56
  3. Besoin de votre aide pour choisir une offre wifi
    Par quaresma dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2010, 11h37
  4. besoin de votre aide pour une date
    Par elfia dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 10h12
  5. Besoin de votre aide pour une formulae
    Par bluecurve dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo