IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Propriétés des UserForm ne sont plus prises en compte. [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Propriétés des UserForm ne sont plus prises en compte.
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser un formulaire de remplissage, qui alimentera par la suite une page Excel. je suis pour l'instant sur la mise en forme du UF avec les ComboBox.List, les .Font etc...
    Tout fonctionné pour le mieux jusqu’à ce que je test un "Unload.Userform1" ... Depuis la forme du UF est présente, mais toutes les propriétés liées aux objets ne sont plus affichées.

    Quelqu'un pour m'éclaircir ?

    PS: Mon fichier en PJ.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 082
    Points : 9 866
    Points
    9 866
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    peux-tu nous montrer l'évènement dans lequel tu effectues le paramétrage de ton Userform ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Ces paramètres sont dans l'évènement "Userform1"

    Nom : VBAProject1.png
Affichages : 125
Taille : 10,2 Ko

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 082
    Points : 9 866
    Points
    9 866
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Userform1 n'est pas un évènement

    c'est un objet qui possède des évènements

    montre-nous l'évènement dans lequel est rédigé ton code (et le code aussi au passage !), et qui est situé dans ton objet Userform1
    tu y accèdes en double cliquant dessus

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Evènement "initialize" si je ne me trompe pas.

    Je fais du VBA depuis quelques jours, je ne connais pas encore tout les termes associés .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    Sub Userform1_initialize()
        vieserie.List = Array("Vie série", "Projet")  ' Ajout dans la Box1 les données Vie série et Projet
        ComboBox2.List = Array("SE 2.0", "SE 2.1", "PC2", "2 Bis", "SE 4.3", "SE 4.4", "SE4.5", "TMD", "5 Bis", "ME 3", "ME 5", "TCM", "Proto", "Transverse") ' Ajout des différents secteur dans la Box2
        ComboBox3.List = Array("0", "1", "2", "3")
     
     
    '............................
    ' Propriétés des cases listes
    '............................
     
    With vieserie.Font  ' Propriétés case Vie série / Projet
    .Size = 13
        With secteur.Font  ' Propriétés case Secteur
        .Size = 13
            With priorite.Font ' Propriétés case Priorité
            .Size = 13
            End With
     
        End With
     
    End With
     
    '.............................
    ' Propriétés des cases Titres
    '.............................
     
    With Label1.Font ' Case Vie série/Projet
    .Size = 12
    .Underline = True
    .Name = "Calibri"
        With Label2.Font  ' Case titre Secteur
        .Size = 12
        .Underline = True
        .Name = "Calibri"
            With Label3.Font  ' Case titre Demandeur
            .Size = 12
            .Underline = True
            .Name = "Calibri"
                With Label4.Font  ' Case titre Date de la demande
                .Size = 12
                .Underline = True
                .Name = "Calibri"
                    With Label5.Font  ' Case titre Délai
                    .Size = 12
                    .Underline = True
                    .Name = "Calibri"
                        With Label6.Font ' Case titre Objet de la demande
                        .Size = 12
                        .Underline = True
                        .Name = "Calibri"
                            With Label7.Font ' Case titre Pilote
                            .Size = 12
                            .Underline = True
                            .Name = "Calibri"
                                With Label8.Font ' Case titre Priorité
                                .Size = 12
                                .Underline = True
                                .Name = "Calibri"
                                End With
     
                            End With
     
                        End With
     
                    End With
     
                End With
     
            End With
     
        End With
     
    End With
     
    '..........................
    ' Propriété des cases Texte
    '..........................
     
    With demandeur.Font  ' Case texte Demandeur
    .Size = 13
        With datedemande.Font ' Case Date de la demande
        .Size = 13
            With delai.Font ' Case délai
            .Size = 13
                With demande.Font ' Case objet de la demande
                .Size = 13
                    With pilote.Font ' Case Pilote
                    .Size = 13
                    End With
     
                End With
     
            End With
     
        End With
     
    End With
     
    '............................
    'Propriété des cases à cocher
    '............................
     
    With CheckBox1.Font ' Case CAO
    .Size = 12
        With CheckBox2.Font ' Case Maquettage
        .Size = 12
            With CheckBox3.Font ' Case Impression 3D
            .Size = 12
            End With
     
        End With
     
    End With
     
    '......................
    'Propriété des bouttons
    '......................
     
    With CommandButton1.Font ' Bouton valider
    .Size = 12
    End With
     
    End Sub

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 082
    Points : 9 866
    Points
    9 866
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La voila ton erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub Userform1_initialize()
    Les procédure évènementielles se rapportant à l'Userform ne portent pas le Name dudit Userform mais directement son Type Objet (donc "Userform")

    remplace par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub Userform_Initialize()

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'était effectivement mon erreur.. J'ai testé sur un autre classeur, merci à toi !

    En revanche, sur ce classeur j'ai fais la modification mais j'ai une erreur 424 (Objet requis).

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 082
    Points : 9 866
    Points
    9 866
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si tu n'as renommé QUE cette ligne de code, il n'y a aucune raison

    tu n'aurais pas également renommé un "Userform1.Show" à tout hasard ?? Là il faut bien laisser le nom de ton Objet Userform

    Ce n'est que dans la déclaration (Sub ....) d'une procédure évènementielle qu'il faut utiliser le Type Objet Userform

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    des erreurs il y en a a foison
    c'est quoi ces with imbriqué????

    exemple pour les propriétés des cases Titres
    il n'y a pas d'ambiguité sur les property et a quel label elles sont destinées
    je ferais comme suit
    '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    .............................
        ' Propriétés des cases Titres
        '.............................
        ' Case Vie série/Projet
        With Label1.Font: .Size = 12: .Underline = True: .Name = "Calibri": End With
        ' Case titre Secteur
        With Label2.Font: .Size = 12:: .Underline = True: .Name = "Calibri": End With
        ' Case titre Demandeur
        With Label3.Font: .Size = 12: .Underline = True: .Name = "Calibri": End With
        ' Case titre Date de la demande
        With Label4.Font: .Size = 12: .Underline = True: .Name = "Calibri": End With
        ' Case titre Délai
        With Label5.Font: .Size = 12: .Underline = True: .Name = "Calibri": End With
        ' Case titre Objet de la demande
        With Label6.Font: .Size = 12: .Underline = True: .Name = "Calibri": End With
        ' Case titre Pilote
        With Label7.Font: .Size = 12: .Underline = True: .Name = "Calibri": End With
        ' Case titre Priorité
        With Label8.Font: .Size = 12: .Underline = True: .Name = "Calibri": End With
    et faire pareil pour le reste
    on verra les erreur plus serieuses apres
    au boulot!!!


    cela dit entre nous si ces propriétés ne doivent pas etre changé en cours de route pourquoi non de dieu ne les a tu pas mis dans l'editeur VBE
    faire du code pour faire du code est absolument inutile
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re ton code arrangé pour une lisibilité plus aisé
    ton code sera plus lisible comme cela
    code a mettre dans le userform bien entendu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    private Sub Userform_initialize()
    vieserie.List = Array("Vie série", "Projet")  ' Ajout dans la Box1 les données Vie série et Projet
    ComboBox2.List = Array("SE 2.0", "SE 2.1", "PC2", "2 Bis", "SE 4.3", "SE 4.4", "SE4.5", "TMD", "5 Bis", "ME 3", "ME 5", "TCM", "Proto", "Transverse")    ' Ajout des différents secteur dans la Box2
    ComboBox3.List = Array("0", "1", "2", "3")
    '............................
    ' Propriétés des cases listes
    '............................
    With vieserie.Font: .Size = 13: End With ' Propriétés case Vie série / Projet
    With secteur.Font: .Size = 13: End With ' Propriétés case Secteur
    With priorite.Font: .Size = 13: End With ' Propriétés case Priorité
    '.............................
    ' Propriétés des cases Titres
    '.............................
    With Label1.Font: .Size = 12: .Underline = True: .Name = "Calibri": End With ' Case Vie série/Projet
    With Label2.Font: .Size = 12:: .Underline = True: .Name = "Calibri": End With ' Case titre Secteur
    With Label3.Font: .Size = 12: .Underline = True: .Name = "Calibri": End With ' Case titre Demandeur
    With Label4.Font: .Size = 12: .Underline = True: .Name = "Calibri": End With ' Case titre Date de la demande
    With Label5.Font: .Size = 12: .Underline = True: .Name = "Calibri": End With ' Case titre Délai
    With Label6.Font: .Size = 12: .Underline = True: .Name = "Calibri": End With ' Case titre Objet de la demande
    With Label7.Font: .Size = 12: .Underline = True: .Name = "Calibri": End With ' Case titre Pilote
    With Label8.Font: .Size = 12: .Underline = True: .Name = "Calibri": End With ' Case titre Priorité
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour vos conseils.

    Je suis justement en train de les appliquer.. Je dormirais moins bête ce soir ! (Quoi que)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2015, 20h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 13h58
  3. [E03] Propriétés des userforms
    Par helprojet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2009, 12h19
  4. Les modifications ne sont plus prises en compte
    Par yousfi.z dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo