IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

ListBox1 & MouseMove


Sujet :

VBA

  1. #81
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pour moi ça fonctionne en activant le lien fourni puis en téléchargeant le fichier Exploitation_Jazz.gif. Taille 7.8Mo
    L'original sur mon DD réalisé avec Licecap fonctionne parfaitement.
    Je vais m'absenter pour qques heures. Si pb persistant je verrai ça à mon retour.
    Kitrtap

  2. #82
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    c'est bon je l'ai telechargé c'est pas mal du tout il est un peu hostere met un peu de couleur pas trop vive il y a trop de blanc ca pique les yeux

    beau travail en tout cas

    comme quoi il y en a qui ferait mieux de se taire hein
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #83
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Patrick
    merci de vos commentaires flatteurs !! Avez vous été jusqu'à vers la fin où je présente le lien avec le player ? Je pose la question car comme l'animation boucle on pourrait être amener à y mettre fin prématurément.
    J'avais oublié de préciser que la fonction Timer fait partie du code.
    J'ai en prévision pour améliorer l'application d'y ajouter la prise en compte de la molette de la souris car il n'est pas toujours aisé d'utiliser l'ascenseur ... J'ai récupérer du code (généreusement mis à disposition par un très gentil donateur ... je dis ça comme ça Je l'ai appliqué pour en voir les effets. C'est très efficace. A voir maintenant comment l'intégrer dans mon appli !
    J'ai un peu 'cassé' ma fonctionnalité PlayListe qui ne figure pas dans la démo. Je suis en train de l'optimiser et faciliter son emploi.
    De ce fait, couleur et poids des images viendront un peu plus tard.
    Pour les images, comme je vous l'ai dit, j'ai eu une dégradation d'affichage avec l'emploi d'AlbumArt. J'ai des centaines de fichiers JPG (un par Artiste, un par Album si nb Album/Artiste >1) donc il faut qu'il y ait un minimum d'interventions manuelles....sinon ce sera un enfer, mais je me pencherai sur la question de suppression du dézippage.
    Pour la couleur, je ne suis pas non plus un expert, mais je vais voir comment égayer la chose. N'en faisant qu'un usage perso, je n'y ai jamais prêté attention. Comme quoi les échanges, points de vue et opinions, positifs ou négatifs, mais généreusement et gentiment exprimés par d'autrui sont importants !
    Kirtap

  4. #84
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui je suis aller j'usqu'a foobar
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #85
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut

  6. #86
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    attention dans les albumarts il y a les small les larges etc il te faut prendre les larges tu n'aura pas de pertes a l'oeuil nu en tout cas
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #87
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut regardes avec les larges des albumarts
    j'ai fait vite fait juste pour voir les images
    Nom : demo2.gif
Affichages : 166
Taille : 785,8 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #88
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    et je liste les chanson avec
    Nom : demo2.gif
Affichages : 187
Taille : 1,09 Mo
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #89
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Patrick
    Quelle démonstration !!! Superbe !! et le lecteur affiché est fonctionnel avec un morceau sélectionné ?
    On ne joue pas dans la même catégorie c'est évident !!!
    D' Expert Eminent Sénior, je n'ai que le dernier mot !!!
    Demain, car j'ai une petite faim, je vous ferais un retour sur mon test de molette, mon nouveau test d'image ... et un petit bonus !!
    Kirtap

  10. #90
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    non je l'ai pas encore fait le lecteur je le ferais en rentrant du boulot demin soir

    ce que j'ai voulu te montrer c'est les wortart et encore meme pas la peine car il ont un nom differents avec des chiffres
    il faut faire comme je t'ais dit met a jour chaque album avec WMP
    tu va recevoir selon les chansont de 4 a X images en cachée albumarts et folder.jpg

    ce folder.jpg tu va le retrouver dans chaque albums parti de la c'est facile a chaque changement d'album tu affiche le folder.jpg dans un controls image

    j'ai fait ca a la va vite hein juste pour la demo

    pour choper les jpg caché avec un dir simple tu peux pas il faut parametrer le (dir)

    exemple
    le chemin complet se trouve dans malistbox1 en colonne 0 et 1

    le parametre "crit" te permet de tout choper (les cachés,les fichiers systems,les dossiers etc.........


    voila ce qui affiche mes images
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub ListBox1_Click()
        Image1.Picture = LoadPicture()
       ListBox2.Clear
        With ListBox1
            chemin = .List(.ListIndex, 0) & .List(.ListIndex, 1) & "\"
            crit = vbDirectory Or vbHidden Or vbNormal Or vbArchive Or vbReadOnly Or vbSystem Or vbVolume
            r = Dir(chemin, crit)
            Do While r <> ""
               ' Debug.Print r
                If Right(r, 4) = ".mp3" Then ListBox2.AddItem r
                If r = "Folder.jpg" Then Image1.Picture = LoadPicture(chemin & r): Exit Do
     
                r = Dir()
            Loop
        End With
    End Sub
    toi aussi tu la le lecteur media dans tes controls supplementaires dans boites a outils /outils supplementaire /coche le WMPLAYER
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #91
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos et le code !
    Ma question sur le Player était pour en connaître la faisabilité ou pas ... Ne vous mettez pas à développer pour moi ! Même si j'apprécie bcp...
    Kirtap

  12. #92
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    t'inquiet j'ai fait ca en 5 minutes juste pour m'amuser avec ca

    mais je le finirais rien que pour le fun et le player fonctionnera tu a d'ailleurs un tutoriel dans la faq complet sur ce controls tu peux pas te ratter meme un debutant y arrive

    perso je prefere utiliser l'ocx2 en object externe créé dynamiquement mais bon tu n'en est pas la

    fait une recherche sur ce tutoriel ca va t'intérésser
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #93
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    ne cherche plus c'est par ici
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #94
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re tiens avec le player qui fonctionne
    regarde 2 minutes et voila on a une base
    Nom : demo2.gif
Affichages : 151
Taille : 1,13 Mo
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #95
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Patrick
    Plein de choses à écrire ....
    1 - AlbumArt (AA) : je me suis rendu compte que le zippage que je faisais pour un dossier Artiste ne diminuait que de quelques kilos le total de tous les fichiers jpg contenus dans le dossier. Conclusion le zippage/dézippage est il tjrs une bonne solution pour moi ? Pas sur, même s'il ne faut négliger que ces kilos gagnés * xx dossiers font une somme rondelette. En parallèle de ce constat, avec mon application de Production je vérifie que tous les dossiers Albums ont un .jpg sinon alerte rouge .. au passage je récupère le poids de l'image ... y en a un paquet qui font leur pesant de cacahuètes !! Parfois > 150kg !! Ils sont donc tous identifiés. Je le savais déjà mais les reprendre à la mimine est trop fastidieux. Je me suis tourner vers votre proposition AA de WMP. Le constat avec un dossier Artiste pris au hasard a) parfois l'AlbumArt est plus lourd que le mien b) il ne m'est pas toujours proposé d'AA ... plus embêtant .... Je vais poursuivre pour une solution moyenne du genre ne reprendre que les fichiers au poids > 40kg. Rien que ça, ça va soulager le disque dur. Et adieu zippage.
    2 - WMP
    toi aussi tu la le lecteur media dans tes controls supplementaires dans boites a outils /outils supplementaire /coche le WMPLAYER
    Cette option 'outils supplementaire' ne figure pas dans ma Boîte à Outils UF ce qui rend impossible son exploitation comme expliqué dans le lien : http://silkyroad.developpez.com/VBA/WindowsMediaPlayer/
    où je bute dès la 1ère ligne.
    Vous devez préalablement créer une forme dans votre projet et y ajouter un objet Windows Media Player, nommé WindowsMediaPlayer1
    J'ai cherché mais pas trouvé comment upgrader la BàO ?
    Ce pourrait m'intéresser car dans mon appli Exploitation, j'ai 3 players paramétrables : Foobar, VLC et WMP ... alors pourquoi pas ce dernier depuis que j'ai découvert sa fonctionnalité wifi avec mon ampli ... !!
    3 - J'ai procédé à l'inclusion dans mon code de la molette de la souris. Le résultat ne me plait pas. De ce fait je me suis posé la question : est il possible de passer l'ascenseur de la droite à la gauche ? Si la réponse est non, en consultant internet je suis tombé sur une discussion sur le site dans laquelle vous interveniez. Un gentil GM s'en est mêlé et a fourni un code qui détourne le pb avec un frame et un scroll bar (que j'ai utilisé et qui marche à merveille) Vous voyez de qui je parle ... Non ? Un indice supplémentaire
    EDIT : je reviendrai lorsque le demandeur aura exprimé différemment et plus précisément son problème.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 125
Taille : 28,6 Ko

    4 - dernier point : dans cette même discussion, vous disiez utiliser plus fréquemment les Listview que les Listbox. Donc j'ai regardé en quoi consistait la dite Listview. Et encore de plus près, je tombe sur le même pb qu'avec WMP, pas disponible dans la BàO (si tant est que c'est là qu'on la trouve).
    Kirtap

  16. #96
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    De ce fait je me suis posé la question : est il possible de passer l'ascenseur de la droite à la gauche ? Si la réponse est non, en consultant internet je suis tombé sur une discussion sur le site dans laquelle vous interveniez. Un gentil GM s'en est mêlé et a fourni un code qui détourne le pb avec un frame et un scroll bar
    Bien évidemment, kirtap (et de manière agile).
    Et nous sommes sur ce forum au moins deux (salut, Franck, si tu passes par là) à savoir jouer parfaitement avec cela. Et deux également à fuir dans certaines "circonstances".
    Voilà voilà ...
    Amusez-vous bien.
    J'attendrai quelque temps avant de revenir ici pour appeler l'attention sur du beaucoup plus fondamental, qui semble échapper ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  17. #97
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut comment ajouter une listview ou un wmp dans ton userform
    Nom : demo2.gif
Affichages : 149
Taille : 1,05 Mo
    voila tu sais tout

    pour les mises a jours avec WMP si il ne va pas chercher ta jacquette c'est quil n'y a pas le vrai nom de l'album dans les meta données du mp3 il te faut alors aller la chercher a la main

    click droite sur le carré avec la note de musique et choir recercher les mises a jour apres dans la fentre tu a plusieur choix ou tu tape un nom approchant et wmp te proposera plusieur choix
    tu en choisi un et suivant /suivant/fermer et voila t'a ta jacquette

    pour le poids tu peux te contenter de ne garder que le folder.jpg qui le plus grand 150 kilo c'est pas possible cette image a été scannée ou telechargée mais pas avec WMP

    au plus grand que j'ai eu c'est 25kilos

    maintenant si tu veux garder ta jacquette de 150kilo tu peux simplement la copier et dans wmp click droite sur le carre de l'album ou artiste et coller sa va te fabriquer les worarts et folder jpg sur la base de cette jaimage de 150kilos mais elle feront 25 kilos tout au plus et tu vire ta 150kilos
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #98
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Quelle buse !!
    J'avais utilisé le click droit mais on refaisant la manip à l'instant j'avais du le faire sur le bandeau de la BàO et pas au milieu ...
    Merci pour les nouvelles infos sur les AA ..

  19. #99
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Salut !

    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Et deux également à fuir dans certaines "circonstances".
    Trois ‼   Ayant fuit avant le milieu de la seconde page …


    ___________________________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Egypte, Nigeria, New-York, Mogadicio, Barcelone, London, Manchester, Stockholm, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  20. #100
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    C'est "sûr", Patrick, qu'il va la trouver, sur sa machine, cette Listview qui n'est pas un contrôle natif de VBA/Excel, tiens ...
    Sauf s'il a installé expressément cet ocx ou que (comme toi probablement), il s'y trouve du fait de l'installation d'une autre application (VB6, au hasard ...)
    Et quand il l'aura installé à son tour (car je ne doute pas que tu l'y encourageras - à grand tort -), il sera probablement confronté à un autre problème que tu ne parais pas connaître encore.
    Je vous regarde, je vous regarde ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

Discussions similaires

  1. Envoie Mouseclick et MouseMove à une appli DirectX
    Par cpdump dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2003, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo