IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

ListBox1 & MouseMove


Sujet :

VBA

  1. #61
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Les pauvres gens repartiraient bredouilles !!
    Et c'est ce qui arrive. Sauf que "pauvre" n'est pas l'adjectif qui convient. La preuve ? --->> tu la donnes en écrivant ceci :
    Et tout ça pour des broutillles de Font
    alors que la font n'est que le moyen d'un constat d'erreur. Et non la cause.
    Je ne sais pas si tu es en mesure de prendre celle (la mesure) de ton "agilité' à "piger".
    Mais bon ...
    Bonne chance

    J'ajoute que mon message précédent ne s'adressait pas à toi et je n'en retire pas une seule vigule.
    Je ne doute pas que l' "on" tentera de noyer le poisson par divers moyens, dont le verbiage.
    "On" en repartira dans ce cas bredouille, c'est certain.
    Et non : je ne suis pas un bénévole des "restos du coeur" (et encore moins ici).
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  2. #62
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Patrick
    Décidemment je crois que j'ai aussi des pbs de lecture de vos messages (pas qu'avec VBA) et de ceux qui arrivent dans cette discussion. Il faut que je trouve comment afficher toutes les pages en continu .. Car j'ai zappé un message dans lequel vous me proposiez une solution de Listbox associées....analysée négativement bien évidemment par notre critiqueur de service. Super Superviseur is watching you !!! J'y regarde de plus près ...Merci !!!
    Kirtap

  3. #63
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    et oui comme tu peux le voir il continu au lieu de te donner le code et puis M... il a qu'a ce le garder son code

    oui je t'avais proposé une liste2 se remplissant avec le filtre de la list1


    il me donne le choix
    excuses de mes deux ouais

    puré j'aurais tout entendu avec lui

    et des pages, et des pages ,et des pages .........................
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #64
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Le "code" (celui de la ligne dénoncée ?) ? Tu l'as déjà eu une fois il y a quelques mois. Cela ne sert à rien, de te le re-donner, Patrick, pour ce que tu en fais ensuite. La preuve ...

    Bonne nuit, Patrick. Dors bien et fais de beaux rêves en troisième dimension, puisque tu viens de perdre les deux premières (graphiques, elles).

    A kirtap : je te laisse donc maintenant entre les seules mains de Patrick. Que du bonheur ... Chanceux, va
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #65
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #66
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi tu ris si fort, Patrick.
    Je ne doute pas un seul instant que tu proposeras à kirtap quelque-chose de très professionnel, moi ...
    Il est donc entre de très bonnes mains.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  7. #67
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir Patrick
    La période des z'amours continue ....
    Demain ou après demain je déposerai une animation, réalisée avec VLC, de mon application Exploitation qui fonctionne à merveille et comme je le souhaite !!.... enfin presque, pour être honnête, car il subsiste un petit bug lorsque je fais une sélection sur le type de format de fichier et que je corrigerai rapidement dès que j'aurais un peu de temps.
    Bonne soirée
    Kirtap

  8. #68
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #69
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Tu peux garder tes "ptdr", Patrick, qui contredisent ce que tu es en train de faire (chercher - mal, en plus - partout comme un fou).
    Tu crois que je ne te vois pas t'ébattre (jusqu'à sacrifier ta grasse matinée ...) pour ce que tu qualifiais de "broutille" ?
    Tu es en ce moment ici :
    https://www.developpez.net/forums/d9...ligne-listbox/
    Bonne chance ...

    Fais plutôt travailler tes méninges et tu n'auras pas besoin de fouiller partout ailleurs.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  10. #70
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    tu te trompe grandement je suis sur un autre projet en ce moment

    le seul a se debattre c'est toi a chercher a nous faire des dictats au lieu de la donner ta solution miracle

    tu va jouer combien de temps a polluer les discussions sans jamais apporter que de la mauvaise humeur hein avec tes critiques

    dis moi t'a pas de famille ou quoi t'es seul au monde tu a besoins de calins ??

    ne serait il pas plus gratifiant pour toi et benefique pour les autres d'utiliser ce meme temps et donner un code et surtout les explications hein ?

    qu'est ce qu'on en a a foutre que tu l'ai deja donné quelque part le demandeur c'est pas moi

    pitié medite la dessus je sais que tu a un age avancé mais fait des efforts rassemble tes esprits

    ca fouatait les boules , ensuite ca m'a fait rire maintenant j'ai pitié


    c'est bon ne reponds pas ca n'aidera pas le demandeur

    ps:
    ok kirtap j'attends ton annimation mais vu le poid qu'elle va faire se sera difficile de la poser ici poste la dans un depositfile et donne le lien
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #71
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    7h37 un dimanche matin, Superviseur lance les hostilités, la chasse est ouverte.. Vous n'arrêtez jamais ?
    Dans un premier temps rendons à Jules ce qui appartient à César. C'est moi qui est employé le mot "broutille" Alors svp, lâchez Patrick avec ça !
    Ensuite, vous n'avez que ça à faire à emm...... le monde. Vous êtes dans une conversation d'adultes C'est Dimanche, allez à la messe, allez vous repentir de ne pas être gentil avec vos proches, ou bien allez à la pêche ca détend, allez vous aérez la tête ou sortez faire pisser le chien mais FICHEZ nous la paix !!! Vous avez une pathologie grave .. Consultez un psy, ne restez pas dans cet état là. Ca peut encore se soigner mais ne perdez pas de temps !
    Parfois des néophytes en VBA demandent de l'aide et un interlocuteur qui leur pisse 50 lignes de code pour résoudre leur pb, Et tout le monde est content... et vous pour 2 lignes on devrait se prostituer !! (autre suggestion pour vous occuper ... se soulager fait souvent du bien à la tête !)
    Au lieu de cela, Monsieurjenevousdonneraipascequejesaiscaraipaseuuneviefacilealorstoutlemondedoitenbavercommemoietcommerienn'estgratuitalorsvousallezfairecequejevoudisouinonnomd'unchienmaisqu'estcequevouscroyezbandedefainéantsetd'ignares!
    Vos 2 lignes, encadrez les, mangez les, faites en ce que vous voulez mais FICHEZ nous la paix une bonne fois pour toute !! (2ème)

    Je ne m'imaginais pas un seul instant écrire à 10h00 du matin pour ce sujet ...Il me fera tout faire !!!
    Patrick, bonne journée à vous

  12. #72
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    @kirtap

    j'ai pris 5 minute de mon projet pour voir la difference avec le calcul (*1.25) et le label

    ca donne ca avec le label
    regarde le label a droite de la listbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim h
    Private Sub ListBox1_Change()
    Label1.Top = ListBox1.Top + (h * ListBox1.ListIndex) - (h * ListBox1.TopIndex)
    End Sub
    Private Sub UserForm_Activate()
    With ListBox1: .List = Split(Application.Rept("toto,", 50), ","): End With
    With Label1: .BorderStyle = 1: .AutoSize = True: .Caption = "A": Set .Font = ListBox1.Font: h = .Height - 1: .Height = h: End With
    End Sub
    demo
    Nom : demo2.gif
Affichages : 259
Taille : 248,4 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #73
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Patrick
    Très intéressant comme exemple .. Aujourd'hui repos, pas de code. Je tiens compte de tout ce que vous me proposez, et vous en remercie, et en ferai bon usage dès que possible pour en juger les effets dans mon appli.
    Comme dit hier je déposerai une animation de mon application dès que possible. Je disais utiliser VLC pour la réaliser. Et vous qu'utilisez vous pour effectuer les vôtres ?
    Kirtap

  14. #74
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    pour mes animation j'utilise LICECAP qui capture en gif animée
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #75
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Patrick,
    Chose promise ...chose due.... voici mon application Exploitation.
    Tous les mouvements de souris sont effectués sans appui gauche de cette dernière. Ce bouton ne me sert que pour figer un Artiste, un Album, un Titre
    En fin d'animation, présentation de la fonctionnalité d'écoute (la première sélection est un peu longue car DDMédia était somnolent !!)
    Les fonctions principales utilisées sont :
    SetCursorPos
    GetCursorPos
    _MouseMove
    _MouseUp
    _Change
    Mon application est maintenant figée. Je vais faire un peu de nettoyage et ensuite j'appliquerai vos suggestions de Font, ainsi que la suppression du dézippage. Le retenue de fonctionnalité dépendra de la différence entre la taille de tous les fichiers zippés et la taille des tous les fichiers non zippés et réduits à leur taille minimum (ce qui sous entend comme dit précédemment un développement d'une récupération quasi automatique d'image réduite sur internet)
    Bien évidemment toute suggestion et commentaire sont les bienvenus !
    Kirtap,
    * Pas sur d'avoir bien inséré l'animation ?
    Images attachées Images attachées  

  16. #76
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Patrick
    Je n'ai pas l'impression que l'animation (faite avec LICEcap donc Gif) est été chargée ... Quelle balise faut il utiliser ?

  17. #77
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    comme je te l'ai dis si le poids de la piece joints(gif) est trop grosse elle se transforme en image fixe
    met la dans ton dropbox ou onedrive ou autre truc du genre met le en partage(tout le monde) et donne le lien
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #78
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    avec wmp si tu a deja les jaquettes en gros poids tu peut le convertir en albumart pas besoins de faire les mises a jours
    c'est pas du bonheur ca ?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #79
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut

    Je n'utilise jamais OneDrive ou Dropbox (pour raisons perso) ...Donc je tâtonne ...
    premier essai :
    https://www.dropbox.com/s/iril63zvjv..._Jazz.gif?dl=0

  20. #80
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    l'animation est pas effective tu a du mal enregistrer
    regarde le mode d'emploi de licecap
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. Envoie Mouseclick et MouseMove à une appli DirectX
    Par cpdump dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2003, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo