IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Plein écran complet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Plein écran complet
    Bonjour à tous.

    Je veux afficher le plein écran au complet de mon application Excel. J'avais trouvé le code ici même d'un certain Patrick je crois.

    Étant perfectionnisme j'aimerais pouvoir enlever la petite barre vertical de 3 millimètres de large qui reste à droite de l'écran.

    J'ai fait plusieurs recherche sans rien trouver.

    Voici le code en question.

    Merci de votre aide.





    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    Option Explicit
     
    Public Declare Function GetWindowLongA Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
    Public Declare Function FindWindowA Lib "user32" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
    Public Declare Function SetWindowLongA Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
    Public Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
    Public Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
    Public Declare Function SHAppBarMessage Lib "shell32.dll" (ByVal dwMessage As Long, pData As AppBarData) As Long
     
     
    Public Type RECT
            Left As Long
            Top As Long
            Right As Long
            Bottom As Long
    End Type
    Public Type AppBarData
            cbSize As Long
            hwnd As Long
            uCallbackMessage As Long
            uEdge As Long
            rc As RECT
            lParam As Long
    End Type
    Sub restaurer_croix_sys()
      Dim hwnd As Long
      hwnd = GethandleApp
     SetWindowLongA hwnd, -16, &H15CF0000
    DrawMenuBar hwnd ' on redessine (pour les petit defaut)
    End Sub
    Sub supprimer_croix_sys()
      Dim hwnd As Long
      hwnd = GethandleApp
      'SetWindowLongA hwnd, -16, GetWindowLongA(hwnd, -16) And &HFFF7FFFF
      SetWindowLongA hwnd, -16, &H15070000 'on enleve la caption
      ShowWindow hwnd, 3 ' on affiche plein ecran
      DrawMenuBar hwnd ' on redessine (pour les petit defaut)
     
    End Sub
    Sub affichage_normal()
    Application.OnKey "{ESCAPE}" ' on débloque la touche esc
    ChangeTaskBar 0 'on remet la barre des taches
    restaurer_croix_sys 'on remet la caption de l'application
    Application.ScreenUpdating = False 'on ne rafraichie pas l'affichage
    Application.DisplayFullScreen = False 'on en remet le ruban
    ActiveWindow.DisplayHeadings = True 'on remet les entetes de colonne
    Application.DisplayFormulaBar = True ' on remet les barre de formule
    ActiveWindow.DisplayGridlines = True ' on affiche la grille
    ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = True 'on affiche la scrollbar horizontale
    ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = True 'on affiche la scrollbar verticale
    ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True 'on affiche la barre de titre des onglets
    Application.WindowState = xlMaximized 'on affiche l'application complete en plein ecran
    End Sub
    Sub affichage_plein_ecran()
    Application.OnKey "{ESCAPE}", "" ' on bloque la touche esc
    Application.ScreenUpdating = False ' on bloque le refraichissement(effet visuel deagréable)
    Application.DisplayFullScreen = True 'on enleve le ruban
    ActiveWindow.DisplayHeadings = False 'on enleve les entetes de colonnes
    Application.DisplayFormulaBar = False 'on enleve la barre des formules
    'ActiveWindow.DisplayGridlines = False
    ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False 'on enleve la scrollbar horizontale
          ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = False 'on eleve la scrollbar verticale
     ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False 'on enleve la barre de titre des onglets
     ChangeTaskBar 1 'on enleve la barre des taches WINDOWS
    supprimer_croix_sys 'on enleve la caption de l'application
    End Sub
    ' Trouver le hwnd de la barre des tâches
    Private Function Gethandlebartache() As Long
        Gethandlebartache = FindWindowA("shell_traywnd", "")
    End Function
    ' Trouver le hwnd de l'application
    Private Function GethandleApp() As Long
        GethandleApp = FindWindowA(vbNullString, Application.Caption)
    End Function
     
    'Applique les propriétés à la barre des taches
    'Mode = 0 : voir la barre des tâche
    'Mode = 1 : cache la barre des tâches
    Public Function ChangeTaskBar(Mode As Long)
    Dim BarDt As AppBarData
    Dim ret As Long
        'Entrée des paramètres
       BarDt.cbSize = Len(BarDt)
        BarDt.hwnd = Gethandlebartache
        BarDt.lParam = Mode
        'Applique
       ret = SHAppBarMessage(&HA, BarDt)
        If ret = 0 Then
        Call MsgBox("erreur lors de l'appel de SHAppBarMessage", vbCritical + vbOKOnly, "Erreur")
        End If
    End Function

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    SAlut,
    je n'arrive pas a repliquer ton probleme.

    Disposes-tu de 1 ou plusieurs ecrans ?

    tu pourrais nous faire une petite capture d'ecran de ton comportement stp ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    oulah elle commence a dater celle la, hoh que c'est mochej'ai tout la (butane,propane,fiull) je vais voir si je peut pas la refaire autrement en utilisant une region rectangle
    cela dit elle fonctionne toujours bien chez moi

    a mon avis le soucis vient du réglage de l'écran soit ta carte graphique soit le réglage de l'écran lui même
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pièce jointe 288151Pièce jointe 288146Oui j'utilise seulement un écran.

    Je vous ai mis en pièce jointe une capture d'écran et un fichier excel test. Qui chez moi laisse une bande à droite. Sa semble venir de la bordure du frame droite de la feuille. Sur le screenshot que j'ai fait il apparait seulement quand je zoom. Mais seulement à la droite.

    J'utilise un écran 15" d'une résolution 1920x1080 à 125%

    Merci Patrick.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    OK,

    ton image est-elle centree sur l'ecran ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui elle prend toute l'écran au complet.

    Sauf une bande de 3mm qui fait de haut en bas de l'écran à la droite. Sa semble venir du frame de la fenêtre excel 2010.

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    le lien de ta pièces jointe n'est pas valide
    en attendant voila me version 2016
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui elle est valide. Désolé je l'ai mis en XLSM. C'est la version 2010.

    Mais sa changera rien puisque je viens d'essayer votre nouvelle version et elle fait identique à l'autre.

    Je commence à penser que sa viens de la version 2010 et 2013.

    Merci à toi Patrick, je sais que tu as travailler fort la dessus.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voilà la version .xls
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je viens de tester le tiens et le mien sur W10 et W7 c'est nikel
    c'est bien ce que je pensait ca vient soit du réglage de ta carte graphique soit du réglage de ton moniteur
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci tu as raison.

    Pour palier ce problème, est ce que vous pensez que je pour bouger mon image vers la droite de 3mm en VBA ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je me suis aperçu, que quand j'approche ma souris dans la partie à droite, ma souris change pour deux flèche comme ceci <--> et sa me permet de modifier la largeur de mon fichier excel. Mais sur les trois autres coté ma souris ne change pas.

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    c'est bien ce que je dis alors c'est bien un soucis carte graphique ou ecran
    a tu vérifier les réglage de ton ecran
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai bouger l'écran vers la droite dans les paramètres de l'écran. Sa fonctionne bien pour le plein écran excel, mais lorsque je ferme excel, mon écran se retrouve trop à droite.

    On dirait qu'il faudrait que je bouge l'écran à droite seulement quand j'ouvre mon fichier excel. C'est un peu tirer par les cheveux mon affaire.

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    non
    dans tes réglages sur le moniteur tu a le réglage a droite ou a gauche et" ELARGISSEMENT" et si tu a installé l'interface graphique pour ta carte graphique tu devrais avoir la même chose pour régler celle ci
    j'avais ce problème avec XP il y a longtemps
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, je vais regarder tout sa en arrivant à la maison.

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    et met a jour tes drivers graphique quelques fois ca résout le problème tout seul
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. Affichage en plein écran complet
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 22h13
  2. Perte du device en plein écran
    Par Dranor dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2003, 09h24
  3. Thread et affichage direct3D plein écran
    Par Harry_polin dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2003, 22h22
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2002, 20h06
  5. plein écran
    Par patapetz dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2002, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo