IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

afficher image avec .htmlbody en vba hors outlook


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    il faut le faire a chaque fois pour chaque image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    set img=iMsg.AddRelatedBodyPart ThisWorkbook.Path & "\" & "1-4.jpg", img1, 1:img.Fields.Update
    set img=iMsg.AddRelatedBodyPart ThisWorkbook.Path & "\" & "2-4.jpg", img2, 1:img.Fields.Update
    set img=iMsg.AddRelatedBodyPart ThisWorkbook.Path & "\" & "3-4.jpg", img3, 1:img.Fields.Update
    set img=iMsg.AddRelatedBodyPart ThisWorkbook.Path & "\" & "4-4.jpg", img4, 1:img.Fields.Update
    voila

    non pas en dernier avec tes attachements

    je te l'ai déjà dis a ne pas confondre les body part et les attachement

    c'est plus clair la??????

    quand tu va au super maché faire tes commisions avec ton pagnier
    tu met du lait,du pain,une salade, un steak,3tomates etc......

    mais si tu passe pas a la caisse tu sortira sans miammiam
    compare le field.uppdate au truc qui fait beepbepp a la caisse
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chomiste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomiste
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut cela me donne un message d'erreur si je copie/colle
    dommage.
    du coup, je l'ai écrit comme ca... sur "Courrier", les images ne s'affichent toujours pas...
    dommage

    merci quand même, tu m'as été d'une grande aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .AddRelatedBodyPart ThisWorkbook.Path & "\" & "1-4.jpg", img1, 1
    .Fields.Update
    .AddRelatedBodyPart ThisWorkbook.Path & "\" & "2-4.jpg", img2, 1
    .Fields.Update
    .AddRelatedBodyPart ThisWorkbook.Path & "\" & "3-4.jpg", img3, 1
    .Fields.Update
    .AddRelatedBodyPart ThisWorkbook.Path & "\" & "4-4.jpg", img4, 1
    .Fields.Update

  3. #23
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ma foi je sais pas il doit y avoir un soucis ailleurs je viens de faire le test sur Outlook et gmail ca match tout est OK et mes images sont bien la
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut Patrick,

    Avec Outlook cela fonctionne aussi et les images sont a leur place !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    Sub testgui()
        Set OL = CreateObject("Outlook.Application")
        Set oMail = OL.CreateItem(olMailItem)    '0
     
        'enléve les messages d'alerte
        Application.DisplayAlerts = False
        'remet les messages d'alerte
        Application.DisplayAlerts = True
        'réactive le rafraichissement de l'écran
        Application.ScreenUpdating = True
     
     
        Adresse = "toto@gmail.com"    'pour exemple
     
        With oMail
            .To = Adresse
            .BodyFormat = olFormatHTML
            .Subject = "HMTL BODY du " & Date
     
            ' debut du message html
            Const SAUTLIGNE = "<br/>"
     
            '
            .HTMLBody = "<body>"
     
            img1 = "1-4.jpg"
            img2 = "2-4.jpg"
            img3 = "3-4.jpg"
            img4 = "4-4.jpg"
     
            .Attachments.Add ThisWorkbook.path & "\" & "1-4.jpg", olByValue, 0
            .Attachments.Add ThisWorkbook.path & "\" & "2-4.jpg", olByValue, 0
            .Attachments.Add ThisWorkbook.path & "\" & "3-4.jpg", olByValue, 0
            .Attachments.Add ThisWorkbook.path & "\" & "4-4.jpg", olByValue, 0
     
     
     
            'Ecrit bonjour en gras, calibri, taille 40
            .HTMLBody = .HTMLBody & "<font face=""calibri"" size =""40"" color=""black""> hello <b>Bonjour ! " & prenom & " " & Nom & "</b></font>"
            'Saute deux lignes
            .HTMLBody = .HTMLBody & SAUTLIGNE & SAUTLIGNE
            'Ecrit le reste de l'entete
     
            .HTMLBody = .HTMLBody & SAUTLIGNE & SAUTLIGNE
            .HTMLBody = .HTMLBody & "<div align='center'><table>"
            .HTMLBody = .HTMLBody & "<tr>"
            .HTMLBody = .HTMLBody & "<td valign='middle'><b>test : <input type='text'>Ligne 1 - cols 1</input></b></td>"
            .HTMLBody = .HTMLBody & "<td valign='middle'><b><img src='" & img1 & "'>"
            .HTMLBody = .HTMLBody & "Ligne 1 - cols 2</b></td>"
            .HTMLBody = .HTMLBody & "<td valign='middle'><b><img src='" & img2 & "'>"
            .HTMLBody = .HTMLBody & "Ligne 1 - cols 3</b></td>"
            .HTMLBody = .HTMLBody & "</tr>"
     
            .HTMLBody = .HTMLBody & "<tr>"
            .HTMLBody = .HTMLBody & "<td valign='middle'><b><img src='" & img3 & "'>"
            .HTMLBody = .HTMLBody & "Ligne 2 - cols 1</b></td>"
            .HTMLBody = .HTMLBody & "<td valign='middle'><b><img src='" & img4 & "'>"
            .HTMLBody = .HTMLBody & "Ligne 2 - cols 2</b></td>"
            .HTMLBody = .HTMLBody & "<td valign='middle'><b>Ligne 2 - cols 3</b></td>"
            .HTMLBody = .HTMLBody & "</tr>"
     
            .HTMLBody = .HTMLBody & "</table></div>"
     
            .HTMLBody = .HTMLBody & "</body>"
     
            .Display
            DoEvents
            .Send
        End With
    End Sub
    Par contre il y a des limites dans l'utilisation des formulaires pour obtenir une réponse, liées notamment à la sécurité

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chomiste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomiste
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut le mailing est prêt, le site web est crée
    allez, on fait la pub...
    remarque j'ai pris hostinger comme hébergeur gratuit...
    j'ai un fichier d'email d'environ 3000 personnes

    et là j'envoie avec smtp.sfr.... et là je plante à environ 50 mais envoyés...


    Nom : erreur.png
Affichages : 279
Taille : 6,6 Ko


    dommage, j'y ai bien cru quelques courts instants...

    que me conseillez vous comme serveur smtp ?

    Merci.
    Guillaume.

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Les serveurs SMTP, comportent des limites d'envoi , poids, nombre de destinataires ou nombre d'envoi sur une période, afin de limiter le SPAM.

    Tu peux très bien conserver ce SMTP, mais découper tes envois et les espacer dans le temps.

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut aller sur le site d'sfr et désactiver ipV6!

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chomiste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomiste
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut IpV6
    Merci.
    Dès demain je teste ça.
    Sinon avec Gmail, c'est impeccable... Je vais voir combien d'emails peut envoyer sfr. Autrement auriez vous un autre compte de messagerie à me conseiller ?
    Merci.
    Bonne soirée.

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    De plus en plus les hébergeur utilise ipV6 pour améliorer la sécurité. Mais il est possible dans la plupart des cas de le désactiver!

    Le quotas de mail est définit par sa charte! Certains comme orange permet même l'utilisation du port 25 sur la box de du contractant!

    Il existe de serveur mail gratuits qui permettent d'utiliser les services d'un hébergeur tout en autorisant sa propre adresse mail (rd@dysorthographie.eu)!

    http://mobile.clubic.com/telecharger...ailserver.html

    Yahoo propose la virtualisation de adresses mails! Et de mémoire il utilise le port 25 mais depuis une attaque ressente je ne parierais pas!
    Dernière modification par Invité ; 07/03/2017 à 08h09.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chomiste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomiste
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut bonjour, j'ai trop abusé du gmail on dirait
    bonjour, j'ai trop abusé du gmail on dirait, il ont fermé mon compte

    à suivre... plus rien de gratuit maintenant, dommage...

  11. #31
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Re
    LOL Carrément ils ont fermé ton compte?
    Apres c est vrai ca fait beaucoup
    Il existe des cite de dispatch pour les email de grand nombre mais bien evidement c est payant mais si tu en à autant c est certainement professionnel ou societaire
    Il est normal que des pro se face payer non?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #32
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je ne pense pas qu'il on clôturé ton compte! ils ont estimé que tu étais victime d'un spammeur et il l'ont verrouillé pendant un lapes de temps!

    ils te considère comme victime! mais il t'ont certainement envoyé un mais pour te demander si tu avais confiance en l'émetteur!

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chomiste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomiste
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Orange et wanadoo
    Bonsoir,
    En ce qui concerne Gmail je leur ai écrit ce matin. Pour l'instant mon compte reste bloqué... Un peu trop beau pour être vrai... Tant pis, j'ai continué ma boucle avec mon sfr piano piano (1 e-mail toute les 5 secondes) pour ne pas les choquer ! Comme ça je peux en envoyer 100 sans blocage...
    En revanche, je me rend compte que Orange et wanadoo sont pas si mauvais que ça puisqu'ils détectent automatiquement que c'est du 'spam'...
    Même si je connais mes destinataires !

    Avez-vous une solution à me proposer pour contrer les anti-spam (en dur bien évidemment !)

    Merci les gars (et les filles) pour vos conseils.

    Guillaume.

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,

    Et tes envois c'est vraiment du SPAM ?

    Tu peux lire
    https://www.developpez.net/forums/d1...entifies-spam/

    ou

    http://lmgtfy.com/?q=PUBLIPOSTAGE+ET+SPAM

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chomiste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomiste
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut non
    bonjour,

    non, je cherche à obtenir des statistiques pour effectuer une étude de marché
    cette méthode est très pratique pour la communication (email) en général (promotions, newsletters....)

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2007] afficher image avec lien label
    Par Pompaero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2015, 11h46
  2. Afficher image avec radioButton
    Par Vanessa48 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2013, 08h27
  3. afficher image avec ActiveX
    Par Mat32 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2009, 10h31
  4. afficher image avec file
    Par niceen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 18/02/2008, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo