IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

afficher image avec lien label [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sécurité
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 197
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut afficher image avec lien label
    Bonjour le forum

    Je viens chercher de l'aide pour un soucis d'affichage d'une image sur un userform.
    Sur un userform il y a une Frame avec à l'interieur une image et un label.
    Ce label recois le caption "A commander" occasionnellement par rapport a la gestion des stocks mini de ma feuille des mouvement, entrée - sortie. A côté de ce label il y a un objet image et j'aimerai qes lors que le label reçois le caption "A commander' que l'image s'affiche.
    Chose que j'essai de faire depuis ce matin.
    j'ai fais ce code mais l'image ne s'affiche pas.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Label17.Caption=True Then
    Image1.Visible=True
    Else
    Image1.Visible=False
    End If

    Un petit coup de pouce serait le bien venu, Merci d'avance à tous.
    Cdlt

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne nous dis pas ou tu as mis le code ni comment tu l'exécute...


    ensuite pourrais tu nous expliquer ce que tu veux faire avec test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF Label17.Caption=True
    c'est quoi pour toi "True" ?

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    bonjour
    la reponse est dans la question
    Ce label recois le caption "A commander" occasionnellement par rapport a la gestion des stocks mini de ma feuille des mouvement, entrée - sortie. A côté de ce label il y a un objet image et j'aimerai qes lors que le label reçois le caption "A commander' que l'image s'affiche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if label17.caption="A commander" then image1.visible=true


    maintenant si tu veux dire que tu souaiterais que l'evenement caption_change déclanche l'image c'est walouh!!!! cet evenement n'existe pas c'est dans la sub ou fonction qui change la caption qui faut le mettre

    et pour le cas ou on doit gerer le visible false
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image1.visible=iif( label17.caption="A commander" , true,false)
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sécurité
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 197
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour bbil

    Désolé bbil pour le manque d'explication donc pour faire simple il y a 3 combobox en cascade et dans la combobox 3 se trouve ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ComboBox3_Change() 'Nom du Produit
      With Me.ComboBox3
        If EnCours = True Or .ListIndex = -1 Then Exit Sub
        Me.TextBox5 = Ws.Range("F" & .List(.ListIndex, 1))
        Me.TextBox6 = Ws.Range("D" & .List(.ListIndex, 1))
        Me.Label17 = Ws.Range("H" & .List(.ListIndex, 1))
      End With
    End Sub
    d'où se trouve le Label17 qui récupère par rapport au tableau de ma feuille l'information "A commander" si cela est notifié dans la colonne H, par rapport au stock mini prédéfinie.
    Et donc j'aimerai quand le Label17 affiche "A commander" que l'image juste à côté s'affiche également.

    Je pensai mettre le code du message precedent à la suite de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Label17 = Ws.Range("H" & .List(.ListIndex, 1))
    True : je pensai que c'est Vrai si le Label avait du texte, mais a priori ce n'est pas ça !!

    Cdlt
    Cdlt

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    c'est bien ce que je disais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub ComboBox3_Change() 'Nom du Produit
      With Me.ComboBox3
        If EnCours = True Or .ListIndex = -1 Then Exit Sub
        Me.TextBox5 = Ws.Range("F" & .List(.ListIndex, 1))
        Me.TextBox6 = Ws.Range("D" & .List(.ListIndex, 1))
        Me.Label17 = Ws.Range("H" & .List(.ListIndex, 1))
      
    image1.visible=iif(Ws.Range("H" & .List(.ListIndex, 1))="A commander",true,false)
    
    End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sécurité
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 197
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour patricktoulon

    Tu as vu juste.
    Merci pour l'aide je viens de tester c'est juste parfais, ça marche.

    Grand merci à toi et bbil pour votre soutien.
    @ bientôt
    Cdlt

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    Le iif est inutile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image1.visible=Ws.Range( & .List(.ListIndex, ))="A commander"

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier background-image avec lien
    Par tiesto95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2009, 18h40
  2. [VBA] Ajouter image avec lien
    Par Léponge85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 15h38
  3. afficher image avec file
    Par niceen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 18/02/2008, 18h11
  4. image avec lien
    Par ghita269 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 19h44
  5. image avec lien internet
    Par zorian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo