IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Positionner curseur sur une cellule sélectée Windows Excel VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #481
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Nicolas je vais t'en faire un avec des boutons de déplacement et un bouton valider tu va l'essayer sur tout les zoom et me donner le rapport OK
    tu n'aura qu' cliquer sur les boutons et rien d'autre
    laisse moi 20 bonnes minutes
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  2. #482
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 551
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    oki
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  3. #483
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    teste ca
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  4. #484
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 551
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    ça donne les mêmes résultats que hier et la forme reste figé pour les 20 40 60 80 etc.......
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  5. #485
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 551
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    et il y a un bug aussi sur 110 maintenant

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 190
Taille : 18,6 Ko
    Nom : Capturen.PNG
Affichages : 221
Taille : 19,2 Ko
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  6. #486
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ok je commence a entrevoir le soucis
    fait moi ce test et dis moi l'adress que tu obtient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub test1()
    Dim X As Double, Y As Double, Z As Double, versio, ppx As Double
        With ActiveWindow
            Z = (.Zoom) / 100
             ppx = (.ActivePane.PointsToScreenPixelsY(3) - .ActivePane.PointsToScreenPixelsY(0)) / 3
              X = .ActivePane.PointsToScreenPixelsX([d6].Left)
            Y = .ActivePane.PointsToScreenPixelsY([d6].Top)
        End With
    Version = Round(Val(Split(Application.OperatingSystem, " ")(3)))
    suppleft = IIf(Version > 6.01 Or Version = 0, -5, 4.4)
    supptop = IIf(Version > 6.01 Or Version = 0, 0, 4.4)
    MsgBox ActiveWindow.RangeFromPoint((X * Z) - 1, (Y * Z) - 1).Address
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  7. #487
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 551
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 171
Taille : 2,1 Ko
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  8. #488
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ok donc pointstoscreenpixels et zoom de donne pas de données erronées

    c'est donc bien le userform le problème
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  9. #489
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    voila coment est un userform réellement
    Nom : userform rel.JPG
Affichages : 203
Taille : 65,5 Ko

    et voila comment le shell windows l'affiche a l'écran
    Nom : userform affiché.JPG
Affichages : 194
Taille : 29,7 Ko
    il faut trouver la formule qui rectifie cela
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  10. #490
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 551
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Effectivement, en utilisant ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Option Explicit
    'Pour enlever la barre de titre du UF
    Public Type RECT
            Left As Long
            Top As Long
            Right As Long
            Bottom As Long
    End Type
     
    Public Const GWL_STYLE = (-16)
    Public Const WS_CAPTION = &HC00000
    Public Const SWP_FRAMECHANGED = &H20
     
     
    Public Declare Function FindWindowA Lib "user32" _
            (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
     
    Public Declare Function GetWindowRect Lib "user32" _
            (ByVal hWnd As Long, lpRect As RECT) As Long
     
    Public Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias _
            "GetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
     
    Public Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias _
            "SetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, _
            ByVal dwNewLong As Long) As Long
     
    Public Declare Function SetWindowPos Lib "user32" _
            (ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, _
            ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, _
            ByVal wFlags As Long) As Long
     
    Sub OteTitleBarre(stCaption As String, pbVisible As Boolean)
    Dim vrWin As RECT
    Dim style As Long
    Dim lHwnd As Long
    '- Recherche du handle de la fenêtre par son Caption
        lHwnd = FindWindowA(vbNullString, stCaption)
        If lHwnd = 0 Then
            MsgBox "Handle de " & stCaption & " Introuvable", vbCritical
            Exit Sub
        End If
        GetWindowRect lHwnd, vrWin
        style = GetWindowLong(lHwnd, GWL_STYLE)
        If pbVisible Then
            SetWindowLong lHwnd, GWL_STYLE, style Or WS_CAPTION
        Else
            SetWindowLong lHwnd, GWL_STYLE, style And Not WS_CAPTION
        End If
        SetWindowPos lHwnd, 0, vrWin.Left, vrWin.Top, vrWin.Right - vrWin.Left, _
        vrWin.Bottom - vrWin.Top, SWP_FRAMECHANGED
    End Sub
    Private Sub UserForm_Initialize()
        'Enlever le cadre de l'UF
        OteTitleBarre Me.Caption, False 'True pour le remettre
    End Sub
    Je suis pas obligé de mettre mon correctif de -5, j'ai essayé avec mon code de base
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  11. #491
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 551
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Sans le correctif, mais parcontre moins pratic

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 161
Taille : 13,3 Ko
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  12. #492
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 551
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Désolé de la perte de temps que je vous fais prendre à tous
    en reprenant ton code du 24/05, voila ce que ça donne

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub TestUserformtopleftcell()
        r = RectanGleRange(UserForm1, [b3])
        With UserForm1: .Show 0: .Left = r(0): .Top = r(1): End With
    End Sub
     
    Function RectanGleRange(usf, rng)
        Dim pttopx#, ttop#, lleft#, ecc#, Hheight#, Wwidth#, zz#
        With ActiveWindow
            pttopx = (.ActivePane.PointsToScreenPixelsX(3) - .ActivePane.PointsToScreenPixelsX(0)) / 3    'coefficient multiplicateur pixel
            zz = (.Zoom / 100)
            ecc = (usf.Width - usf.InsideWidth) * (4 / 3)    'epaisseur du cadre
            ecc2 = ((usf.Height - usf.InsideHeight) / 2)   'epaisseur du cadre
            lleft = ((.ActivePane.PointsToScreenPixelsX(rng.Left) / pttopx) * zz) + (ecc)
            ttop = ((.ActivePane.PointsToScreenPixelsY(rng.Top) / pttopx) * zz) + (ecc)
            Wwidth = IIf(rng.Columns.Count > 1, (rng.Width * zz) - (ecc) - pttopx - 2, usf.Width)
            Hheight = IIf(rng.Rows.Count > 1, (rng.Height * zz) - (ecc) - pttopx - 2, usf.Height)
        End With
        RectanGleRange = Array(lleft, ttop, Wwidth, Hheight)
    End Function
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 186
Taille : 11,5 Ko
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  13. #493
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    c'est pas grave on passe

    je viens de mettre le doigt sur le problème

    pointstoscreenpixels sur une cellule donne toujours la même chose avec n'importe quel zoom ca nous le savons c'est pour cela que nous utilisons la formule zoom/100 pour le coefficient

    tout a l'heure je t'ai dis que le problème venait du userform
    je vais être plus précis
    en fait il viens du userform par rapport au zoom

    en effet

    il semblerait que celui ci subisse aussi une modification sans qu'elle soit affiché a l'écran ( la y a unparia qui va me dire que je suppute )
    alors je t'en donne la preuve
    ppx donne le coefficient sans le zoom point to pixel on est d'accord
    et bien regarde la valeur de la bordure du userform selon le zoom dans le debug
    tu constatera que je n'ai appliqué aucun coefficient zoom a la formule de calcul de la bordure
    pourtant elle change bel et bien par contre dans l'affichage NON!
    on constate aussi par la même occasion que les valeurs changent que par tranche de dizaine
    voila pourquoi nos anciennes formule ne fonctionnaient pas pour tous les zooms

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub testbord()
    For i = 50 To 400
    With ActiveWindow
           .Zoom = i
             ppx = (.ActivePane.PointsToScreenPixelsY(3) - .ActivePane.PointsToScreenPixelsY(0)) / 3
       End With
    With UserForm1
    .Show 0
    '.Left = (X / ppx) * Z + suppleft
    '.Top = (Y / ppx) * Z + supptop
    Debug.Print "zoom à " & ActiveWindow.Zoom & ": bord userform = "; ((.Width - .InsideWidth) / 2) / ppx
    End With
    Next
    ActiveWindow.Zoom = 100
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  14. #494
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 551
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    je vois bien la forme défiler, mais je n'ai aucune valeur
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  15. #495
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 551
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    ok, je viens d'apprendre un nouveau truc "Débug.print", oui marré vous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
     
    zoom à 50: bord userform =  9 
    zoom à 51: bord userform =  9 
    zoom à 52: bord userform =  9 
    zoom à 53: bord userform =  9 
    zoom à 54: bord userform =  9 
    zoom à 55: bord userform =  9 
    zoom à 56: bord userform =  9 
    zoom à 57: bord userform =  9 
    zoom à 58: bord userform =  9 
    zoom à 59: bord userform =  9 
    zoom à 60: bord userform =  9 
    zoom à 61: bord userform =  9 
    zoom à 62: bord userform =  9 
    zoom à 63: bord userform =  6 
    zoom à 64: bord userform =  6 
    zoom à 65: bord userform =  6 
    zoom à 66: bord userform =  6 
    zoom à 67: bord userform =  6 
    zoom à 68: bord userform =  6 
    zoom à 69: bord userform =  6 
    zoom à 70: bord userform =  6 
    zoom à 71: bord userform =  6 
    zoom à 72: bord userform =  6 
    zoom à 73: bord userform =  6 
    zoom à 74: bord userform =  6 
    zoom à 75: bord userform =  6 
    zoom à 76: bord userform =  6 
    zoom à 77: bord userform =  6 
    zoom à 78: bord userform =  6 
    zoom à 79: bord userform =  6 
    zoom à 80: bord userform =  6 
    zoom à 81: bord userform =  6 
    zoom à 82: bord userform =  6 
    zoom à 83: bord userform =  6 
    zoom à 84: bord userform =  6 
    zoom à 85: bord userform =  6 
    zoom à 86: bord userform =  6 
    zoom à 87: bord userform =  6 
    zoom à 88: bord userform =  4,5 
    zoom à 89: bord userform =  4,5 
    zoom à 90: bord userform =  4,5 
    zoom à 91: bord userform =  4,5 
    zoom à 92: bord userform =  4,5 
    zoom à 93: bord userform =  4,5 
    zoom à 94: bord userform =  4,5 
    zoom à 95: bord userform =  4,5 
    zoom à 96: bord userform =  4,5 
    zoom à 97: bord userform =  4,5 
    zoom à 98: bord userform =  4,5 
    zoom à 99: bord userform =  4,5 
    zoom à 100: bord userform =  4,5 
    zoom à 101: bord userform =  4,5 
    zoom à 102: bord userform =  4,5 
    zoom à 103: bord userform =  4,5 
    zoom à 104: bord userform =  4,5 
    zoom à 105: bord userform =  4,5 
    zoom à 106: bord userform =  4,5 
    zoom à 107: bord userform =  4,5 
    zoom à 108: bord userform =  4,5 
    zoom à 109: bord userform =  4,5 
    zoom à 110: bord userform =  4,5 
    zoom à 111: bord userform =  4,5 
    zoom à 112: bord userform =  4,5 
    zoom à 113: bord userform =  3,6 
    zoom à 114: bord userform =  3,6 
    zoom à 115: bord userform =  3,6 
    zoom à 116: bord userform =  3,6 
    zoom à 117: bord userform =  3,6 
    zoom à 118: bord userform =  3,6 
    zoom à 119: bord userform =  3,6 
    zoom à 120: bord userform =  3,6 
    zoom à 121: bord userform =  3,6 
    zoom à 122: bord userform =  3,6 
    zoom à 123: bord userform =  3,6 
    zoom à 124: bord userform =  3,6 
    zoom à 125: bord userform =  3,6 
    zoom à 126: bord userform =  3,6 
    zoom à 127: bord userform =  3,6 
    zoom à 128: bord userform =  3,6 
    zoom à 129: bord userform =  3,6 
    zoom à 130: bord userform =  3,6 
    zoom à 131: bord userform =  3,6 
    zoom à 132: bord userform =  3,6 
    zoom à 133: bord userform =  3,6 
    zoom à 134: bord userform =  3,6 
    zoom à 135: bord userform =  3,6 
    zoom à 136: bord userform =  3,6 
    zoom à 137: bord userform =  3,6 
    zoom à 138: bord userform =  3 
    zoom à 139: bord userform =  3 
    zoom à 140: bord userform =  3 
    zoom à 141: bord userform =  3 
    zoom à 142: bord userform =  3 
    zoom à 143: bord userform =  3 
    zoom à 144: bord userform =  3 
    zoom à 145: bord userform =  3 
    zoom à 146: bord userform =  3 
    zoom à 147: bord userform =  3 
    zoom à 148: bord userform =  3 
    zoom à 149: bord userform =  3 
    zoom à 150: bord userform =  3 
    zoom à 151: bord userform =  3 
    zoom à 152: bord userform =  3 
    zoom à 153: bord userform =  3 
    zoom à 154: bord userform =  3 
    zoom à 155: bord userform =  3 
    zoom à 156: bord userform =  3 
    zoom à 157: bord userform =  3 
    zoom à 158: bord userform =  3 
    zoom à 159: bord userform =  3 
    zoom à 160: bord userform =  3 
    zoom à 161: bord userform =  3 
    zoom à 162: bord userform =  3 
    zoom à 163: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 164: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 165: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 166: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 167: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 168: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 169: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 170: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 171: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 172: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 173: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 174: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 175: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 176: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 177: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 178: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 179: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 180: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 181: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 182: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 183: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 184: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 185: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 186: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 187: bord userform =  2,57142857142857 
    zoom à 188: bord userform =  2,25 
    zoom à 189: bord userform =  2,25 
    zoom à 190: bord userform =  2,25 
    zoom à 191: bord userform =  2,25 
    zoom à 192: bord userform =  2,25 
    zoom à 193: bord userform =  2,25 
    zoom à 194: bord userform =  2,25 
    zoom à 195: bord userform =  2,25 
    zoom à 196: bord userform =  2,25 
    zoom à 197: bord userform =  2,25 
    zoom à 198: bord userform =  2,25 
    zoom à 199: bord userform =  2,25 
    zoom à 200: bord userform =  2,25 
    zoom à 201: bord userform =  2,25 
    zoom à 202: bord userform =  2,25 
    zoom à 203: bord userform =  2,25 
    zoom à 204: bord userform =  2,25 
    zoom à 205: bord userform =  2,25 
    zoom à 206: bord userform =  2,25 
    zoom à 207: bord userform =  2,25 
    zoom à 208: bord userform =  2,25 
    zoom à 209: bord userform =  2,25 
    zoom à 210: bord userform =  2,25 
    zoom à 211: bord userform =  2,25 
    zoom à 212: bord userform =  2,25 
    zoom à 213: bord userform =  2 
    zoom à 214: bord userform =  2 
    zoom à 215: bord userform =  2 
    zoom à 216: bord userform =  2 
    zoom à 217: bord userform =  2 
    zoom à 218: bord userform =  2 
    zoom à 219: bord userform =  2 
    zoom à 220: bord userform =  2 
    zoom à 221: bord userform =  2 
    zoom à 222: bord userform =  2 
    zoom à 223: bord userform =  2 
    zoom à 224: bord userform =  2 
    zoom à 225: bord userform =  2 
    zoom à 226: bord userform =  2 
    zoom à 227: bord userform =  2 
    zoom à 228: bord userform =  2 
    zoom à 229: bord userform =  2 
    zoom à 230: bord userform =  2 
    zoom à 231: bord userform =  2 
    zoom à 232: bord userform =  2 
    zoom à 233: bord userform =  2 
    zoom à 234: bord userform =  2 
    zoom à 235: bord userform =  2 
    zoom à 236: bord userform =  2 
    zoom à 237: bord userform =  2 
    zoom à 238: bord userform =  1,8 
    zoom à 239: bord userform =  1,8 
    zoom à 240: bord userform =  1,8 
    zoom à 241: bord userform =  1,8 
    zoom à 242: bord userform =  1,8 
    zoom à 243: bord userform =  1,8 
    zoom à 244: bord userform =  1,8 
    zoom à 245: bord userform =  1,8 
    zoom à 246: bord userform =  1,8 
    zoom à 247: bord userform =  1,8 
    zoom à 248: bord userform =  1,8 
    zoom à 249: bord userform =  1,8 
    zoom à 250: bord userform =  1,8 
    zoom à 251: bord userform =  1,8 
    zoom à 252: bord userform =  1,8 
    zoom à 253: bord userform =  1,8 
    zoom à 254: bord userform =  1,8 
    zoom à 255: bord userform =  1,8 
    zoom à 256: bord userform =  1,8 
    zoom à 257: bord userform =  1,8 
    zoom à 258: bord userform =  1,8 
    zoom à 259: bord userform =  1,8 
    zoom à 260: bord userform =  1,8 
    zoom à 261: bord userform =  1,8 
    zoom à 262: bord userform =  1,8 
    zoom à 263: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 264: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 265: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 266: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 267: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 268: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 269: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 270: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 271: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 272: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 273: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 274: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 275: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 276: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 277: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 278: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 279: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 280: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 281: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 282: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 283: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 284: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 285: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 286: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 287: bord userform =  1,63636363636364 
    zoom à 288: bord userform =  1,5 
    zoom à 289: bord userform =  1,5 
    zoom à 290: bord userform =  1,5 
    zoom à 291: bord userform =  1,5 
    zoom à 292: bord userform =  1,5 
    zoom à 293: bord userform =  1,5 
    zoom à 294: bord userform =  1,5 
    zoom à 295: bord userform =  1,5 
    zoom à 296: bord userform =  1,5 
    zoom à 297: bord userform =  1,5 
    zoom à 298: bord userform =  1,5 
    zoom à 299: bord userform =  1,5 
    zoom à 300: bord userform =  1,5 
    zoom à 301: bord userform =  1,5 
    zoom à 302: bord userform =  1,5 
    zoom à 303: bord userform =  1,5 
    zoom à 304: bord userform =  1,5 
    zoom à 305: bord userform =  1,5 
    zoom à 306: bord userform =  1,5 
    zoom à 307: bord userform =  1,5 
    zoom à 308: bord userform =  1,5 
    zoom à 309: bord userform =  1,5 
    zoom à 310: bord userform =  1,5 
    zoom à 311: bord userform =  1,5 
    zoom à 312: bord userform =  1,5 
    zoom à 313: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 314: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 315: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 316: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 317: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 318: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 319: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 320: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 321: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 322: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 323: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 324: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 325: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 326: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 327: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 328: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 329: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 330: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 331: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 332: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 333: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 334: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 335: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 336: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 337: bord userform =  1,38461538461538 
    zoom à 338: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 339: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 340: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 341: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 342: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 343: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 344: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 345: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 346: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 347: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 348: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 349: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 350: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 351: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 352: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 353: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 354: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 355: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 356: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 357: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 358: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 359: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 360: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 361: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 362: bord userform =  1,28571428571429 
    zoom à 363: bord userform =  1,2 
    zoom à 364: bord userform =  1,2 
    zoom à 365: bord userform =  1,2 
    zoom à 366: bord userform =  1,2 
    zoom à 367: bord userform =  1,2 
    zoom à 368: bord userform =  1,2 
    zoom à 369: bord userform =  1,2 
    zoom à 370: bord userform =  1,2 
    zoom à 371: bord userform =  1,2 
    zoom à 372: bord userform =  1,2 
    zoom à 373: bord userform =  1,2 
    zoom à 374: bord userform =  1,2 
    zoom à 375: bord userform =  1,2 
    zoom à 376: bord userform =  1,2 
    zoom à 377: bord userform =  1,2 
    zoom à 378: bord userform =  1,2 
    zoom à 379: bord userform =  1,2 
    zoom à 380: bord userform =  1,2 
    zoom à 381: bord userform =  1,2 
    zoom à 382: bord userform =  1,2 
    zoom à 383: bord userform =  1,2 
    zoom à 384: bord userform =  1,2 
    zoom à 385: bord userform =  1,2 
    zoom à 386: bord userform =  1,2 
    zoom à 387: bord userform =  1,2 
    zoom à 388: bord userform =  1,125 
    zoom à 389: bord userform =  1,125 
    zoom à 390: bord userform =  1,125 
    zoom à 391: bord userform =  1,125 
    zoom à 392: bord userform =  1,125 
    zoom à 393: bord userform =  1,125 
    zoom à 394: bord userform =  1,125 
    zoom à 395: bord userform =  1,125 
    zoom à 396: bord userform =  1,125 
    zoom à 397: bord userform =  1,125 
    zoom à 398: bord userform =  1,125 
    zoom à 399: bord userform =  1,125 
    zoom à 400: bord userform =  1,125
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  16. #496
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon ben alors j'avais raison si chez toi c'est 9 ou 6

    9/3 =3 d'où mes 0.3
    si avec les sous multiple ca ne prends pas alors fait la même opération avec les entiers
    z=.zoom/100+0.3
    ou z=(.zoom+(9 ou6)) /100 en fonction du mod
    mais c'est tordu c'est quand même une belle erreur dans le system
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  17. #497
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour !

    Nicolas, Patrick,

    c'est quoi exactement le but du jeu ?‼ Car depuis la page 3 - ici c'est la 25 ‼ - je ne vois pas de progrès …

    D'après vos captures d'écran, il s'agirait juste de placer le coin supérieur gauche d'un UserForm avec celui de la cellule D3 ?
    Pour cela il faut deux lignes de code … Sinon j'aimerais bien comprendre votre chasse au dahu !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)
      1  0

  18. #498
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour Marc
    ah!! oui!! 2 lignes !!?????
    et bien donne moi les deux lignes qui fonctionneraient de 2007 a 2016
    tu devrait y aller toi a la chasse au dahu (courir pour rien c'est toujours du sport )c'est bon pour la santé
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  19. #499
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Déjà d'après les captures d'écran j'aimerais savoir précisément ce qui doit être réalisé ?
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)
      0  0

  20. #500
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ben c'est simple
    une fonction qui me placerait le userform en topleftcell d'une cellule en paramètre
    on trouve d'innombrables exemple mais aucunes n'est valable les pour toute versions Window/office
    aucune n'est valables pour tout les zoom
    sauf celle si pour 2007
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub test_sans_api()
    Dim X As Double, Y As Double, Z As Double, versio, ppx As Double
        With ActiveWindow
            Z = (.Zoom) / 100
            If Val(Right(Z, 1)) Mod 2 <> 0 And Z <> 1 And Z <> 3 Then ssupp = 0.1: Z = Z + ssupp
            Debug.Print "zoom rel=" & .Zoom & " : ajustement= " & ssupp & " : coefficiant Z= " & Z & ": zoom appliqué = " & Z * 100
            ppx = (.ActivePane.PointsToScreenPixelsY(3) - .ActivePane.PointsToScreenPixelsY(0)) / 3
              X = .ActivePane.PointsToScreenPixelsX([d3].Left)
            Y = .ActivePane.PointsToScreenPixelsY([d3].Top)
        End With
    Version = Round(Val(Split(Application.OperatingSystem, " ")(3)))
    suppleft = IIf(Version > 6.01 Or Version = 0, -5, 4.4)
    supptop = IIf(Version > 6.01 Or Version = 0, 0, 4.4)
    With UserForm1
    .Show 0
    .Left = (X / ppx) * Z + suppleft
    .Top = (Y / ppx) * Z + supptop
    End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

Discussions similaires

  1. se positionner sur une cellule
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 19h07
  2. cliquer sur une cellule qui m'ouvre un autre fichier excel
    Par booskap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 11h08
  3. [VBA-Excel] DblClick sur une cellule
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 10h51
  4. [VBA-Excel]Supprimer une colonne entiere basee sur une cellule
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 22h08
  5. [Vba-Excel] Récupérer événement sur une cellule
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo