IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel ne répond pas VBA données à partir du WEB


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Excel ne répond pas VBA données à partir du WEB
    Bonjour,

    Je souhaite automatiser des fichiers Excel en ajoutant une connexion de données à partir du WEB (Requêtes VIGILENS). Arrivée au point " .Refresh BackgroundQuery:=False" , le fichier ne répond pas

    J'ai parfois une erreur automation, le client est déconnecté...

    J'ai fais pas mal d'essais mais j'arrive toujours au même problème (temps d'attente au moment du refresh dans le code)

    En pas à pas cela fonctionne très bien, mais pas en automatique...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par orectum Voir le message
    En pas à pas cela fonctionne très bien, mais pas en automatique...
    Généralement, ce symptôme est caractéristique de la nécessité d'ajouter une (au moins) tempo dans le code pour attendre qu'une opération extérieure ait terminé de se réaliser.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'essais ce code, avez-vous mieux ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        .Refresh BackgroundQuery:=False
        Application.Wait Now + TimeValue("0:00:02")

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Si c'est sur cette ligne que ça plante, c'est que le besoin de tempo est avant et non après.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 297
Taille : 19,9 Ko

    Je viens de faire plusieurs tests en vain. Je doit mettre la tempo après sinon il ne fait rien

    Ci-dessous mon code, en sachant que je teste la cellule pour continuer ma pause. La MAJ change ma valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    Do While Range("A1") <> "SXDTAC"
      Application.Wait Now + TimeValue("0:00:05")
    Loop
    Il faudrait que je test la connexion au serveur plutôt que d'attendre l'erreur...

    J'ai le message dans l'image

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    juste en passant certaines pages Web ne passent pas avec un objet QueryTable ou avec le contrôle WebBrowser

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    ceci:
    est tout bonnement inneceptable a mon gout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .Refresh BackgroundQuery:=False
     Do While Range("A1") <> "SXDTAC"
      Application.Wait Now + TimeValue("0:00:05")
     Loop
    pourrait on avoir une url si ca n'est pas confidentiel
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message

    Bonjour,

    juste en passant certaines pages Web ne passent pas avec un objet QueryTable ou avec le contrôle WebBrowser

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    Dans mon cas sa fonctionne mais pas à chaque fois

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2016, 09h04
  2. Microsoft EXCEL (Ne répond pas)
    Par GOLDINGMAROC dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2016, 13h58
  3. [XL-2010] Requête Excel pour l'extraction des données à partir des autre fichiers Excel
    Par jihed saidaoui dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2015, 09h23
  4. [WD-2003] macro word lancée par excel ne répond pas correctement
    Par QuestVba dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2012, 13h32
  5. récupération automatique de données à partir du web
    Par harrat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2011, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo