IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels sont les langages de programmation que vous détestez le plus ?

Votants
314. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Assembleur

    44 14,01%
  • Cobol

    50 15,92%
  • Pascal

    17 5,41%
  • C

    24 7,64%
  • C++

    18 5,73%
  • C#

    28 8,92%
  • Java

    92 29,30%
  • PHP

    76 24,20%
  • Javascript

    144 45,86%
  • XSLT

    14 4,46%
  • Lisp

    26 8,28%
  • Python

    27 8,60%
  • Perl

    23 7,32%
  • Visual Basic 6

    69 21,97%
  • Autre, merci de le préciser

    28 8,92%
  • Pas d'avis

    16 5,10%
Sondage à choix multiple
Langages de programmation Discussion :

Quels sont les langages de programmation que vous détestez le plus, et pourquoi ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #161
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pill_S Voir le message
    et c'est tant mieux

    non, sans rire, un dév qui parse du xml à grand coup de indexOf et substr, pour moi c'est retour maison et tu relis tes bouquins... il y a trop de cas foireux pour se permettre de le faire à la main
    Et le "split" ? ^^'

    J'ai jamais voulu faire d'IDE donc j'ai jamais cherché parser de XML, sauf avec du XPATH ou du LINQ To XML. Mais ce n'est pas parser malgré tout.
    Tu peux essayer de créer une requête dynamique de 3 pages qui prends en compte tous les cas de figure et qui est exécutée à chaque lettre tapée => je sors ^^

  2. #162
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Si un langage n'est ni bon ou mauvais, en tous cas il une durée de vie.

    C'est un non sens totale de nager à contre courant et de maintenir indéfiniment des logiciels 16bits codé avec des langages préhistorique comme le PL/1.

    Si les banques sont encore en COBOL, c'est pas parce que ce langage est le meilleur, mais parce qu’elle ne veulent pas refaire leurs parc applicatifs. On se retrouve donc avec 50% des softs en cobol, et 50% en Java, avec des codes immondes juste pour assurer la compatibilité avec les vieilleries.

  3. #163
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Un jour je referai le monde.

    Et la première chose sera de créer une alternative à Javascript, soumise ensuite au WhatWG, puis ensuite fourré dans le crâne (ou autre chose) du W3C !

    Dart est là, mais il compile en JS !!!!! Mais pourquoi ? Pourquoi n'a-t-on jamais pensé à créer quelque chose d'autre ? Pourquoi ?

  4. #164
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Dart est là, mais il compile en JS !!!!! Mais pourquoi ? Pourquoi n'a-t-on jamais pensé à créer quelque chose d'autre ? Pourquoi ?
    Si sa s’appelle WebAssembly, sa ne remplacera pas javascript (enfin ce n'est pas son but 1er), mais sa permettras de crée des applications web gourmandes, des jeux 3D par exemple.

    Sa sera un peu des "ActiveX" des temps moderne, puisque sa exécutera du code fait dans un langage compilé (comme le c/c++ utilisé dans les activeX).

    Si je fais l'analogie avec les activeX c'est parce qu'on critique à Flash, ActiveX...etc d'etre trop intrusife dans la machine (acces a des fichiers locaux, webcam, périphérique USB...) mais c'est ce que devient HTML5, et les failles qu'on avaient avant dans ces techno, nah on les retrouve/retrouvera dans l'html5, combien de faille chrome colmate à chaque maj ? 50, combien de failles sont colmaté dans flash player ou les applets java ? un peu prés le même nombre.

  5. #165
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    L'avènement du Javascript de façon massive dans l'informatique comtemporaine est la pire chose qui soit arrivé à cette industrie, pour des raison multiples. Le problème c'est surtout qu'il est devenu incontournable alors qu'il est mal pensé dès le départ...
    Citation Envoyé par Haseo86 Voir le message
    D'abord le C++, trop mangé de "segmentation fault", ça m'a traumatisé :p
    C'est rigolo parce que pour moi C++ est l'exact opposé du Javascript: indépendant de l'industrie, parfaitement normalisé par un comité, très haut niveau d'abstraction, multi paradigme, puissance inégalée, etc. Et en évoution régulière mais controlée (C++11, C++14, C++17, ...) Mais bon, pas trop orienté Web, du coup pas facile d'accès. Mais les GAFA s'appuient beaucoup dessus, donc...

    Ton experience doit dater un peu parce que avec les techniques d'aujourdhui (RAII, programmation fonctionnelle), on oublie les new/delete et l'allocation mémoire à la mano, et ce genre de crash n'arrive plus.

  6. #166
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 192
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    C'est rigolo parce que pour moi C++ est l'exact opposé du Javascript: indépendant de l'industrie, parfaitement normalisé par un comité, très haut niveau d'abstraction, multi paradigme, puissance inégalée, etc. Et en évoution régulière mais controlée (C++11, C++14, C++17, ...) Mais bon, pas trop orienté Web, du coup pas facile d'accès. Mais les GAFA s'appuient beaucoup dessus, donc...
    Le C++ est un langage que j'aime beaucoup mais il est devenu (devient) d'une complexité excessive. J'essaie de suivre son évolution autant que possible maintenant que "je suis dessus" mais je ne pense pas que je rechoisirai le C++ maintenant.

  7. #167
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyons Voir le message
    Le C++ est [...] devenu d'une complexité excessive.
    C'est vrai, je l'utilise strictement d'un point de vue applicatif, et sur certains aspect de très haut niveau j'ai aussi du mal.
    Mais ce qui est intéressant, c'est que des points qui me paraissaient inintéressants/trop compliqués il y a quelques années, et bien aujourd'hui je ne pourrais plus faire sans. En plus des templates, il y a tout ce qu'a amené C++11 (auto, iteration "range-based", move semantics, etc...). On peut voir le C++ comme "je prends ce dont j'ai besoin, le reste on verra plus tard."

    Citation Envoyé par Lyons Voir le message
    mais je ne pense pas que je rechoisirai le C++ maintenant.
    Toujours pareil, l'outil à utiliser est fonction de ce qu'on doit faire avec. Mais il me parait difficile d'avoir à la fois la puissance et la facilité d'apprentissage.

  8. #168
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Si sa s’appelle WebAssembly, sa ne remplacera pas javascript (enfin ce n'est pas son but 1er), mais sa permettras de crée des applications web gourmandes, des jeux 3D par exemple.

    Sa sera un peu des "ActiveX" des temps moderne, puisque sa exécutera du code fait dans un langage compilé (comme le c/c++ utilisé dans les activeX).

    Si je fais l'analogie avec les activeX c'est parce qu'on critique à Flash, ActiveX...etc d'etre trop intrusife dans la machine (acces a des fichiers locaux, webcam, périphérique USB...) mais c'est ce que devient HTML5, et les failles qu'on avaient avant dans ces techno, nah on les retrouve/retrouvera dans l'html5, combien de faille chrome colmate à chaque maj ? 50, combien de failles sont colmaté dans flash player ou les applets java ? un peu prés le même nombre.
    Non mais je pense à quelque chose de similaire un peu au Javascript. Natif, léger, bourré de possibilités, logique et débuggable. Je ne sais pas encore cumuler tout ça (est-ce que les navigateurs lisent le bytecode ?) mais voila.

    Les VM et plugins, très peu pour moi.

  9. #169
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 626
    Points : 10 542
    Points
    10 542
    Par défaut
    Citation Envoyé par akirira Voir le message
    En plus des templates, il y a tout ce qu'a amené C++11 (auto, iteration "range-based", move semantics, etc...).
    J'ai sorti ces arguments lors de discussions sur les forum C++. On m'a répondu

    • Les templates, c'est comme cela depuis le C++98: toute la stl est template, tout le BOOST est template, ...
    • Tu n'as pas besoin de tout apprendre du C++1y parce que tu as des concepts spécifiques bibliothèques "move semantic", "Rvalue References", ..

    .

  10. #170
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Non mais je pense à quelque chose de similaire un peu au Javascript. Natif, léger, bourré de possibilités, logique et débuggable. Je ne sais pas encore cumuler tout ça (est-ce que les navigateurs lisent le bytecode ?) mais voila.

    Les VM et plugins, très peu pour moi.
    WebAssembly sera natif comme javascript.
    Apres je sais pas si la page web enverra du bytecode au navigateur ou bien si la page web affichera le code source et la navigateur compilera le code.

  11. #171
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 28
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par VBurel Voir le message
    Puisque le niveau est si bas que ca, remplacez XML par TXT ou BAT.
    BAT (Batch, vraiment ?) pour stocker des données ? TXT ? Qu'est-ce que c'est au juste, à part une séquence de symboles ? Ne rien dire de plus c'est comme parler d'XML en général : ça n'a juste aucun sens tant tu peux y mettre (presque) n'importe quoi.

  12. #172
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    animateur culturel portail http://www.sarnikoff.fr
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : animateur culturel portail http://www.sarnikoff.fr
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 38
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Je suis un animal numérique
    Donc la haine "connais-pas"

    NB : Par contre j'ai eu l'envie de savoir ce qu'était un langage structuré.
    J'ai donc eu le "plaisir" de programmer des des langages "rustiques" ( sont-ils des langages ?)
    Assembleur 6809, 8051 ( j'ai écrit un cross assembleur en C microsoft en 1991) , IBM36, Z80 ...
    Ayant vite vu que je n'avais pas de grosses capacité intellectuelle, je ne me suis pas lancé dans l'écriture d'un compilateur,
    mais j'ai quand même réussi à aborder la question de la programmation objet .
    A présent je cherche à comprendre les équations de Maxwell

  13. #173
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut L'horrible COBOL
    Je déteste COBOL comme aucun autre langage de programmation. Vieux, syntaxe horrible. Les interfaces de programmation datent d'une autres époque. Et en plus ma boite à essayer de me forcer de l'apprendre pour me convertir (sachant que je connaissais java à l'époque).

  14. #174
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    en reclassement pro
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : en reclassement pro

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut wLangage...
    Sans aucun doute, pour moi le Wlangage est le pire des langages de programmation.
    Architecture foireuse, gestion des accès bdd insupportable dans tous les sens du terme.
    Mélange des concepts...
    Bref, le langage pour les nuls qui leur fait croire qu'ils ont un niveau...
    Et la cerise sur le gâteau, il est propriétaire WinDev, donc il vous sera livré en français par défaut... Heu pas juste l'ide, mais le langage lui même est en version française !!! N'importe quoi !!!
    La gestion des variable est simplement ultra redondante...
    Bref, vous voulez éviter le pire des langages alors n'allez jamais dans un endroit où l'on vous obligera à programmer en WLangage...
    Sinon, n'hésitez pas à démissionner, du boulot, il y en a partout !!!

  15. #175
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je n'aime pas le JavaScript.

    Tout d'abord, c'est un langage qui est souvent utilisé de manière abusive pour afficher des publicités gênantes à l'écran (popup, fenêtre dans un nouvel onglet, stockage de cookies inutiles...).

    Ensuite, le JavaScript est un langage qui n'est pas indispensable à un site Web (sauf pour un jeu orienté JavaScript), j'ai déjà eu l'occasion de créer des sites web dynamiques sans utiliser de JavaScript ( mais avec php, sql, css...).

    Et enfin, le JavaScript est un langage qui ralentit fortement la navigation, de manière générale. J'ai un bloqueur de script et sans lui, ma navigation serait beaucoup plus lente pour l'affichage des pages.

    Mais le JavaScript peut avoir son utilité dans certains cas, par exemple avec AJAX. Le vrai problème avec JavaScript, c'est son utilisation souvent abusive (publicités, popup...) et trop envahissante sur un site web.

    Voilà, n'hésitez pas à réagir à ce post.

  16. #176
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Java, a cause de la java doc et les empreintes mémoires d'applis mal-codés qui sont légions.
    Sinon c'est un bon langage, mais que ce soit java ou php, coder correctement sur ces technos demande d'avoir des connaissances bien plus vaste que l'on pourrait penser au premier abords, trop de dev java ne connaisse pas les implications de leur code et les technos sous-jacentes (Soap 1.1 ou 1.2, base64 un peu funky, méthode de chiffrement avec des mécanismes propres a java), trop de dev php oublis les bonne pratiques de développement, des défauts de leur facilité a produire un code rapidement. A ma connaissance .net souffre moins de ces problèmes car moins de développeur s'y intéresse tout simplement, mais je suis déjà tombé des delta dans le chiffrement DES assez drole sur du .net....

  17. #177
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Javascript
    Langage interprété foireux. Avec ses plantages silencieux, c'est vraiment une merde à debugger. Typage quasi inexistant. Quand on alterne dans la même heure, Java/EL/JSF (WEB) , puis ... Javascript!!! : on tombe de haut! Ca fait plus langage de bidouilleurs, pas serieux...

  18. #178
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xhyar Voir le message
    Ensuite, le JavaScript est un langage qui n'est pas indispensable à un site Web (sauf pour un jeu orienté JavaScript), j'ai déjà eu l'occasion de créer des sites web dynamiques sans utiliser de JavaScript ( mais avec php, sql, css...).

    Et enfin, le JavaScript est un langage qui ralentit fortement la navigation, de manière générale. J'ai un bloqueur de script et sans lui, ma navigation serait beaucoup plus lente pour l'affichage des pages.

    Mais le JavaScript peut avoir son utilité dans certains cas, par exemple avec AJAX. Le vrai problème avec JavaScript, c'est son utilisation souvent abusive (publicités, popup...) et trop envahissante sur un site web.

    Voilà, n'hésitez pas à réagir à ce post.
    Maintenant c'est vrai qu'en CSS (et SCSS) et HTML 5 on peut créer beaucoup de choses qui peuvent remplacer Javascript, en analysant navigateurs et résolutions.
    Par contre, le site Internet sera plus ralenti si tu passes par le serveur à tout bout de chant plutôt qu'en restant côté client. C'est un peu le principe d'Ajax mais pas que. Si tu veux éviter les "refresh", un langage client reste utile. Mais pas forcément JS ^^

  19. #179
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 135
    Points
    10 135
    Par défaut
    Pour ma part je dirait Cobol et Objectif-C (et comme d'autre) je suis étonné qu'il n'est pas dans la liste , j'ai checker fois la liste pour être sur qu'il n’était pas la
    Pour l'Objectif-C syntaxe complètement horrible, de plus je n'ai jamais trouver que ce langage apportait un truc en plus ( a part faire c**** ^^').

    Par contre l'assembleur a 15% je trouve ça dommage , c'est un peu abusé de dire que l'assembleur c'est 100 fois plus de ligne de code , je rappel qu'on peut faire des fonctions et des macro (assez évolué pour être un peu 'haut niveau').
    C'est aussi le langage le plus simple (j'ai pas dit le plus facile) , un processeur de base ça lit/écris , et ça fait des calcul (basique ça peut être addition/soustraction + calcul logique) et des comparaison/saut/appel de fonction et voila bref des concept très compliqué
    Et tout ça avec un mnémonique pour représente ces différentes choses.

    La difficulté est ailleurs , mais bon peut être que certain sont trop habitué a utiliser des framework sans savoir comment ça marche derrière ^^' , parce que l'assembleur ne demande que des connaissances sur la dite machine pour programmer dessus , si on a pas ces connaissances effectivement c'est très compliqué

  20. #180
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    Pour ma part je dirait Cobol et Objectif-C (et comme d'autre) je suis étonné qu'il n'est pas dans la liste , j'ai checker fois la liste pour être sur qu'il n’était pas la
    Pour l'Objectif-C syntaxe complètement horrible, de plus je n'ai jamais trouver que ce langage apportait un truc en plus ( a part faire c**** ^^').

    Par contre l'assembleur a 15% je trouve ça dommage , c'est un peu abusé de dire que l'assembleur c'est 100 fois plus de ligne de code , je rappel qu'on peut faire des fonctions et des macro (assez évolué pour être un peu 'haut niveau').
    C'est aussi le langage le plus simple (j'ai pas dit le plus facile) , un processeur de base ça lit/écris , et ça fait des calcul (basique ça peut être addition/soustraction + calcul logique) et des comparaison/saut/appel de fonction et voila bref des concept très compliqué
    Et tout ça avec un mnémonique pour représente ces différentes choses.

    La difficulté est ailleurs , mais bon peut être que certain sont trop habitué a utiliser des framework sans savoir comment ça marche derrière ^^' , parce que l'assembleur ne demande que des connaissances sur la dite machine pour programmer dessus , si on a pas ces connaissances effectivement c'est très compliqué
    J'ai pas voté Assembleur, mais bon je me souviens de mon 2/20 et de notre 4/20 de moyenne de promo en 2ème année de DUT ^^. Donc oui j'aurai sûrement du mal à aimer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2016, 18h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2015, 13h48
  3. Les langages de programmation que vous détestez
    Par Neuromancien2 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 385
    Dernier message: 13/05/2011, 09h46
  4. Quels sont les langages pour coder un robot virtuel ?
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo