IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Oracle se désintéresse-t-il de Java ?

Votants
106. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui, cela me semble être le cas

    63 59,43%
  • Non, je ne pense pas que ses décisions le réflète

    17 16,04%
  • Je n'ai pas d'avis, trop tôt pour me prononcer

    26 24,53%
Java Discussion :

Java EE 8 disponible


Sujet :

Java

  1. #81
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    D'une part c'est sur DVP.com qui n'est pas un jobboard "officiel" pour les recruteurs. Et bon, il y a tellement de vieilles applis Java à maintenir, sans compter que les mauvaises rumeurs sur Oracle sont plutôt récentes.
    Pour le moment, je ne me risquerai pas à commencer un projet en J2EE. Trop d'incertitudes, cycles de développements "étranges", support de qualité médiocre.

    Et si l'on fait la moyenne de tous les Jobboard "officiels", .NET est 2ème derrière Java.

  2. #82
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 927
    Points
    18 927
    Par défaut
    C'est quoi un "jobboard officiel" ? un jobboard en déclin avec 50 à 400 offres développeurs la ou developpez en propose 15 000 ? Si tu va sur http://emploi.developpez.com tu verra qu'il y à déjà tous le monde...
    Il y à même un "jobboard" officiel comme tu dis qui propose plus que 23 offres développeurs, bref la misère...
    Ca bouge vite l'informatique, il faut pas s'endormir sur des vieilles marques qui sont dépassées...
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  3. #83
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    C'est quoi un "jobboard officiel" ? un jobboard en déclin avec 50 à 400 offres développeurs la ou developpez en propose 15 000 ? Si tu va sur http://emploi.developpez.com tu verra qu'il y à déjà tous le monde...
    Il y à même un "jobboard" officiel comme tu dis qui propose plus que 23 offres développeurs, bref la misère...
    Ca bouge vite l'informatique, il faut pas s'endormir sur des vieilles marques qui sont dépassées...
    Ok je garde ça sous le coude. N'empêche que sur ces jobboards "officiels", j'avais tellement d'appels que je devais m'y reprendre à 3 fois pour pisser le matin (à 8h).

  4. #84
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 927
    Points
    18 927
    Par défaut
    C'est pas nouveau tous le monde se précipite sur les jeunes diplomés, tu es jeune et Bac+5 ? tu peux envoyer ton CV ou tu veux tu as toute les chances d'être pris, même pas besoin de "jobboard"....
    Jobboard ou pas jobboard si t'est pas diplomé et vieux tu as moins d'appels
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  5. #85
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    C'est pas nouveau tous le monde se précipite sur les jeunes diplomés, tu es jeune et Bac+5 ? tu peux envoyer ton CV ou tu veux tu as toute les chances d'être pris, même pas besoin de "jobboard"....
    Jobboard ou pas jobboard si t'est pas diplomé et vieux tu as moins d'appels
    J'ai 31 ans, 3 ans d'arrêt après longue maladie et 2 ans d'expérience. Je ne suis pas jeune diplômé même si j'ai 2 BAC+5. Ca ne m'a pas empêché d'avoir beaucoup d'offres et puis un bon job (par contre c'était sur Linkedin dans ce cas ^^).

  6. #86
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 927
    Points
    18 927
    Par défaut
    Heureusement qu'on est pas au chomage à 31 ans pour cause de "vieillesse"
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  7. #87
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 873
    Points : 86 887
    Points
    86 887
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Oracle brise le silence et rassure au sujet de Java EE
    Oracle brise le silence et rassure au sujet de Java EE
    La firme pourrait dévoiler un nouveau plan pour la plateforme à la JavaOne en septembre

    Cela dure plusieurs mois que des rumeurs, toutefois crédibles, font état d’une négligence d’Oracle à l’égard de la plateforme Java. Déjà en fin 2015, on notait des relations tendues entre la firme de Larry Ellison et ses évangélistes Java. Oracle se serait séparé de Cameron Purdy, ancien vice-président senior, responsable du développement et évangéliste Java, pour « un meilleur président US ». Cela a également suscité le départ de Simon Ritter, un autre évangéliste Java de la firme.

    Un désengagement vis-à-vis de Java a alors commencé à se confirmer avec un e-mail d’un haut responsable de la firme qui évoquait une « obsolescence programmée » de Java. Cet email expliquerait en effet que l’entreprise a décidé de s’orienter vers le cloud pour rivaliser avec Salesforce et que « Java n’a plus aucun intérêt pour eux ».

    En mars dernier, Reza Rahman, un évangéliste Java EE d’Oracle a également claqué la porte, en affirmant être convaincu que son départ est la manière pour lui de continuer personnellement à mieux faire avancer les communautés Java et Java EE. Ce dernier est d’ailleurs l’un des leaders de Java EE Guardians, un groupe de partisans de la plateforme qui a dénoncé une réduction brusque et prolongée des activités d’Oracle liées à Java, à partir d’octobre 2015. Aux dernières nouvelles, la société aurait également retiré de manière discrète les fonds destinés au développement de Java et de Java EE, à la suite de sa défaite juridique contre Google.

    Ainsi, pour la plupart des observateurs, c’est clair, Oracle est en train d’abandonner la plateforme Java, sans le dire explicitement. Des partisans de Java EE soutenus par Red Hat et IBM ont donc décidé de prendre les choses en main et poursuivre leur propre développement de la plateforme, indépendamment d'Oracle ; histoire peut-être de faire réagir la société.

    Après tous ces évènements, il semble qu’Oracle ait enfin décidé de briser le silence, et de manière probablement inattendue, pour rassurer au sujet de Java EE. D’après le quotidien The Register, la société serait en train de travailler sur le développement de Java EE, dont la sortie a été annoncée pour la mi-2017. La société aurait également de nouveaux plans pour l’avenir de Java EE 8, qu’elle pourrait révéler à la conférence JavaOne, à San Francisco, en septembre. C’est ce qu’aurait confié Mike Moeller, vice-président, Marketing Communications / Global Public Relations chez Oracle.

    « Oracle est engagé dans Java et a une proposition très bien définie pour la prochaine version de la spécification Java EE - Java EE 8 », a-t-il déclaré à The Register. Il poursuit encore pour dire que la prochaine version va aider les développeurs « alors qu’ils cherchent à construire de nouvelles applications qui sont conçues à l'aide de microservices ». Ce qui sous-entend que, que ça soit via le projet MicroProfile (auquel contribuent IBM et Red Hat) ou avec le Java Community Progress (qui coordonne le développement de Java et des technologies associées), la prochaine version de Java EE pourrait apporter les microservices.

    Mike Moeller rassure encore que « Oracle travaille en étroite collaboration avec des partenaires clés dans la communauté Java pour finaliser la proposition [qui doit être dévoilée en septembre] et partager les détails avec la communauté Java tout entière à la JavaOne en septembre. »

    Qui sont ces partenaires clés alors que des fournisseurs importants tels que Red Hat et IBM se sont engagés sur d’autres projets pour faire avancer Java EE ? Quelle est cette proposition et pourquoi la firme de Redwood City a-t-elle gardé le silence pendant tout ce temps ? Voici différentes questions qu’on pourrait se poser maintenant. Espérons que ces questions trouvent leurs réponses alors qu’on approche la conférence JavaOne.

    Du côté des partisans de Java EE qui ont décidé de poursuivre eux-mêmes le développement de la plateforme, c’est également une surprise, mais qui est toutefois appréciée. À propos de cette nouvelle, Reza Rahman, le leader de Java EE Guardians qui a quitté Oracle en mars, estime que « c’est vraiment une très bonne nouvelle et une surprise agréable ». « Nous sommes vraiment heureux qu’Oracle soit maintenant à l'écoute de la communauté et travaille pour trouver une solution. Nous espérons à l’avenir qu’après cela, Oracle traite Java EE comme une norme et pas seulement comme un produit », a-t-il souhaité.

    Et vous ?

    Qu’en pensez-vous ?

    Voir aussi :

    Des partisans de Java EE soutenus par Red Hat et IBM décident de poursuivre leur propre développement de la plateforme, indépendamment d'Oracle
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  8. #88
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 62
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    On peut déjà imaginer les nouveaux projets :

    - Porter plainte contre Google parce qu'ils ont créé une classe Collections2 dans Guava (qui est clairement une violation de droit d'auteur rapport à la la classe Collections de la JVM)

    - Faire breveter tous les noms de projets commençant ou finissant par "J" et réclamer des royalties à tous les projets qui sont dans ce cas

    - Inclure la base de données Oracle dans la JRE


  9. #89
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 249
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    On parle principalement de Java EE, mais savez-vous si les inquiétudes concernent aussi le langage? Java 9 est sur les rails, mais après? Du souci à se faire pour Java 10?

  10. #90
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Ce qui est génial dans la communication de Oracle, c'est son respect et sa grande transparence envers la communauté des utilisateurs...

    Personnellement, j'adore cette pointe de flou (Oracle travaille avec des partenaires clé de JAVA... Des partenaires qui ne sont pas nommés... Par contre, le public sait que certains gros "partenaires clé" se sont désolidarisé de Oracle et développent de leur côté), cela laisse planer le doute et ajoute du suspense à l'affaire

    Mais pourquoi donc est-ce que Oracle n'indique pas clairement qui sont ces "partenaires clé"?

  11. #91
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 956
    Points : 3 521
    Points
    3 521
    Par défaut
    Qu'en pensez-vous ?

    Que Larry Ellison est en train d'appliquer une grosse quantité de vaseline sur la rondelle du département java.

  12. #92
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 29
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par kremvax Voir le message
    On parle principalement de Java EE, mais savez-vous si les inquiétudes concernent aussi le langage? Java 9 est sur les rails, mais après? Du souci à se faire pour Java 10?
    Si on parle d'inquiétudes basées sur des preuves tangibles (baisse massive d'activité), ça ne concerne que Java EE (et certainement aussi JavaFX...), pas Java SE. Après, de là à faire confiance à Oracle pour l'avenir de Java SE, il y a un grand pas à franchir...

  13. #93
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 266
    Points : 12 678
    Points
    12 678
    Par défaut
    On se croirait dans une vrai tragédie grec:

    Un Dieu (Sun), créa le café (Java), un Oracle s'en empara pour chercher à le soustraire à la vue des Hommes...
    Certains nouveaux Titans (IBM,Redhat,...) mécontents du comportement de l'oracle se concertent pour aider ces pauvres hommes à récupérer leur café...

    A quand la suite

    Cordialement.

  14. #94
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 91
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 373
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut Des normes et des monopoles d'Etat
    Voilà pourquoi la société marchande ne peut pas assurer la pérennité d'une nation et d'un continent !
    Tout le Moyen âge et même la Renaissance ont été barrés par de tels comportements, justifiés commercialement.
    à commencer par les unités de mesure différentes à 20 km de distance !
    Vive les normes disponibles à tous !

  15. #95
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Heureusement qu'on est pas au chomage à 31 ans pour cause de "vieillesse"
    Tu sais, quand on dépasse les 30 ans, certains employeurs nous considèrent déjà comme "vieux". Les jeunes diplômés sont plus malléables et crédules.

  16. #96
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    On se croirait dans une vrai tragédie grec:

    Un Dieu (Sun), créa le café (Java), un Oracle s'en empara pour chercher à le soustraire à la vue des Hommes...
    Certains nouveaux Titans (IBM,Redhat,...) mécontents du comportement de l'oracle se concertent pour aider ces pauvres hommes à récupérer leur café...

    A quand la suite

    Enorme !!!!!

  17. #97
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur & Scrum Master
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Scrum Master
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    S'accaparer de tout pour avoir le contrôle de tout et choisir ceux que l'on va VENDRE au monde, voilà peut être la vision d'Oracle pour réussir

  18. #98
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Ils ne savaient pas quoi faire avec javafx, ça ne m'étonne pas qu'ils le vire... Perso, je trouve qu'ils ont le droit. Quand on possède un truc, on peut le détruire. C'est la vie . Gosling n'avait qu'à le mettre en OpenSource de leur vivant. Tant pis pour ces hippies , ils ont condamné le café, qui soit dit en passant détruit les réflexes et rend le développeur, mou et verbeux... Un peu comme le java, enfin. J'ai jamais supporté de voir du café et cette pauvre mascotte très sympathique, je suis sûr qu'elle méritait mieux que ça. D'ailleurs Oracle, ils ont eu une réplique dans Iron Man, et ce n'était pas du café... Vous comprenez ?

    ze cloude
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  19. #99
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 873
    Points : 86 887
    Points
    86 887
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Oracle va repousser la date de sortie de Java EE 8, et prévoit de livrer une version de Java SE par an
    Sans surprise, Oracle va repousser la date de sortie de Java EE 8
    mais envisage de livrer une édition de Java SE chaque année

    Mise à jour le 22/09/2016 - JavaOne : Oracle veut orienter Java EE 8 vers le cloud et repousse sa sortie à fin 2017, Java EE 9 devrait être disponible un an plus tard

    Comme annoncé il y a un mois, Oracle va reporter la sortie de Java EE 8. Cette version qui devait être disponible à la mi 2017, va finalement sortir en fin 2017. C'est ce qu'a affirmé Anil Gaur, vice-président du groupe chargé de Java EE et WebLogic Server, lors de la conférence JavaOne 2016 à San Francisco, qui a débuté le 18 septembre pour se terminer le 22 septembre.

    Comme on pouvait le pressentir également, à partir de Java EE 8, Oracle veut moderniser sa plateforme pour le cloud et les microservices. Java EE a été écrit pour aider les entreprises à construire des sites Web et applications sur des serveurs d'applications. Mais les besoins des entreprises ont changé au fil des années. Oracle est convaincu que la prochaine génération d'applications sera exécutée dans le cloud et non sur des serveurs d'applications. Avec cette évolution vers le cloud, la firme ne veut pas que les développeurs Java ne soient plus utiles dans ce nouveau monde, d'où cette nouvelle orientation. Java EE 8 devrait donc fournir des fonctionnalités basiques pour les organisations ciblant les conteneurs et le cloud ; lesquelles fonctionnalités seraient renforcées avec la sortie de Java EE 9 qu’Oracle prévoit de livrer un an plus tard.

    Comme l’annonçaient déjà les derniers mouvements contre Oracle dans le but d’accélérer le développement de Java Enterprise Edition (Java EE), Oracle ne pourra pas respecter sa promesse de livrer Java EE 8 dans les délais prévus, c’est-à-dire, dans la première moitié de l’année 2017. C’est ce que ressort du compte rendu d’une réunion du Java Community Process (JCP), qui coordonne l'évolution du langage Java et des technologies qui lui sont associées.

    Au cours de cette réunion, Anil Gaur, le vice-président du groupe chargé de Java EE et WebLogic Server, a donné un bref exposé oral sur la nouvelle stratégie Java EE d'Oracle. D’après lui, le style de programmation des entreprises est en train de changer, avec de plus en plus d’applications qui sont déployées dans des environnements de cloud computing. Selon le compte-rendu publié sur le site de JCP, Anil Gaur aurait expliqué que « plutôt que des appservers traditionnels qui font tourner plusieurs applications, les applications sont maintenant distribuées et déployées dans le cloud via des runtimes modulaires dédiés à une seule application ou un service. »

    Le vice-président d’Oracle chargé de Java EE souhaite que « l'avenir de Java EE soit viable pour la prochaine génération d'applications. » Il estime donc que la plateforme « a besoin d’un nouveau modèle de programmation orienté vers la programmation de style réactif pour la construction d'applications distribuées à grande échelle ». Oracle souhaite également voir de nombreuses fonctionnalités disponibles pour la plateforme et pour cela, le géant des bases de données dit être en discussion avec de grands fournisseurs de Java EE. Parmi ces fonctionnalités, on peut citer HTTP/2, Config, O-Auth, Open ID Connect, etc. Dans le but d’ajouter toutes ces nouvelles fonctionnalités, Anil dit que la date de sortie prévue pour Java EE 8 va changer, donc sera repoussée. Mais la nouvelle date n’a pas encore été fixée. Oracle prévoit de fournir de plus amples détails à la conférence JavaOne qui aura lieu le mois prochain.

    Si Oracle veut rassurer la communauté au sujet de ses plans pour Java EE, pour les défenseurs de la plateforme, notamment Reza Rahman, l’un des chefs de file de Java EE Guardians, le plus important, c’est de livrer Java EE 8 le plus vite possible. Les autres fonctionnalités pourront venir après. « Toutes les autres nouvelles fonctionnalités qu’Oracle a à l'esprit pourraient être rapidement incluses par la suite dans les versions à venir. Je pense que cela pourrait satisfaire le plus les besoins de la communauté. » Dit-il.

    Probablement la bonne nouvelle qui ressort de cette réunion du JCP, Oracle prévoit aussi de raccourcir les cycles de livraison des éditions de Java SE, qui vont passer de jusqu'à trois ans ou plus à une version par an. D’après le compte rendu, cela implique toutefois « qu'ils ne vont pas nécessairement savoir à l'avance quelles sont les fonctionnalités qu’une version particulière pourrait contenir ».

    Source : Java Community Process

    Et vous ?

    Qu’en pensez-vous ?

    Voir aussi :

    Google vs Oracle : Google Play sur Chrome OS remet-il en cause le fair use ? Oracle demande à présenter son nouvel argument au jury
    Oracle brise le silence et rassure au sujet de Java EE, la firme pourrait dévoiler un nouveau plan pour la plateforme à la JavaOne en septembre
    Des partisans de Java EE soutenus par Red Hat et IBM décident de poursuivre leur propre développement de la plateforme indépendamment d'Oracle
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  20. #100
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Oracle multiplie les retards, concernant Java. Pas bon...

Discussions similaires

  1. [ORACLE] Gestion mot de passe sous java
    Par jbmen dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2008, 23h50
  2. oracle 9i et pl/sql et java
    Par yayamo dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 10h32
  3. [Oracle 10] Appel SQL*Loader depuis Java
    Par ftrifiro dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 11h34
  4. Installer le client Oracle 8.1.6.1 + Version Java
    Par Zeus_phpfrance dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo