IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Garder contrôle ActiveX en arrière plan


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Garder contrôle ActiveX en arrière plan
    Bonjour,

    J'ai un problème de contrôle ActiveX qui passe devant ses copains quand je clique dessus alors que je ne le veux pas. Et je ne m'explique pas la raison.
    Pour être plus précis, un petit screen ci-dessous. Tous les contrôles sont des ActiveX. J'ai une panoplie de boutons, et j'ai utilisé des labels en arrière plan pour améliorer la lisibilité avec des semblant de "groupes". (image de gauche) Si je clique à côté de mon bouton, sur le label, celui-ci passe au premier plan et y reste jusqu'à ce que me souris sorte du label (image de droite)
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 404
Taille : 5,1 Ko
    J'ai essayé différentes choses :
    - mettre la propriété Enabled à False
    - faire unemaccro SendToBack au clic
    Rien n'y fait, le label continue à passer devant. Je ne comprends pas pourquoi il y a ce comportement du label.

    J'en profite pour demander ; à quoi correspond la propriété Placement du Label, je ne trouve pas d'info à ce sujet et je ne vois pas son effet quand je change la valeur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 652
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Une bidouille avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Label4_Click()
    Label4.Visible = False
    Label4.Visible = True
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    Bonjour
    fonction zorder!!!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    J'étais persuadé d'avoir laissé une message de réponse mais apparemment non, alors je reviens.

    @PMO2017 : C'est de la bidouille et ça fait quand même clignoter le label, j'aime pas.

    @patricktoulon : J'avais essayé la fonction ZOrder, mais ça ne fonctionne pas. Je me demande si je l'ai utilisé correctement car je ne vois même pas l'effet de la fonction. Voilà les fonctions que j'ai tenté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Label4_Click()
        Label4.ShapeRange.ZOrder msoSendToBack
        Label4.ShapeRange.ZOrder msoSendBackward
        Label4.ShapeRange.ZOrder 0
        Label4.ShapeRange.ZOrder 1
    End Sub
    Le code s'exécute toujours sans erreur, mais cela ne change rien à mon label.

    Un petit rajout sur une chose que je viens de remarquer : le label ne passe pas au premier plan vraiment au moment du clic, l'évènement clic est le relâchement du bouton gauche de la souris, mon effet indésirable a lieu au moment de l'appui sur le bouton. Je ne sais pas si cela a de l'importance, mais je le précise quand même.

    Personnellement, je verrais bien une solution dans les propriétés du contrôle, pour qu'il soit insensible au clic par exemple, mais je ne vois pas quelle propriété pet m'arranger ça.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2013, 08h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2010, 14h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2009, 22h13
  4. Contrôle en arrière plan
    Par CinePhil dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 09h49
  5. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo