IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lire dans Access à partir d'Excel lorsque Access n'est pas installé sur certaines stations


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Lire dans Access à partir d'Excel lorsque Access n'est pas installé sur certaines stations
    Bonjour,
    Voilà, j'ai un code dans Excel qui fonctionne. Mon code permet de lire dans un fichier Access (placé dans SharePoint) en utilisant une fonction comme montré dans le code ci-dessous.

    Dans la section ThisWorkbook :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
      Connexion.Close
      .Set Connexion = Nothing
    End Sub
     
    Private Sub Workbook_Open()
     Set Connexion = CreateObject("ADODB.Connection")
    End Sub
    Dans un module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Connexion
     
    Function RecherchevAccess(ChampRecherche, valeurRecherche, champRetour, tbl, base)
        Dim GenereCSTRING As String
        Dim rs
     
    If Connexion.State = 0 Then
         Fichier = "\\sharepoint.sa.ca\10\199\Shared Documents" & "\" & base
        GenereCSTRING = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & Fichier & ";Persist Security Info=False"
         Connexion.Open GenereCSTRING
    End If
         Sql = "Select " & champRetour & " FROM " & tbl & " Where " & _
            ChampRecherche & "='" & valeurRecherche & "'"
        Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
     rs.Open Sql, Connexion, 1, 3
        If rs.EOF = False Then RecherchevAccess = rs(champRetour)
        rs.Close
     
    End Function
    J'ai besoin que les usagers puissent utiliser mon fichier Excel pour lire à leur tour dans Access. J'ai testé mon fichier Excel sur un autre poste de travail qui avait Excel, mais qui n'avait pas Access installé. Quelle déception de constater que ça fonctionne pas sur les stations qui n'ont pas Access. Notre organisation ne veut pas installer Access sur toutes les stations en raison du coût des licences. Y a-t-il un moyen d'ajouter du code qui permettrait aux usagers d'avoir accès aux informations enregistrées dans Access?

    J'utilise Excel et Access 2010.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer de télécharger les runtimes d'Access sur le site de MS.

    https://www.microsoft.com/en-us/sear...ntime&form=DLC
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            GenereCSTRING = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & Fichier & ";"

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci à tous les deux pour vos réponses.

    J'essaie d'éviter d'avoir à télécharger les runtimes d'Access étant donné le grand volume d'ordinateurs que ça impliquerait.

    Encore une fois, rdurupt, tu m'as sortie du pétrin. J'ai testé et ta solution fonctionne très bien. Je vais pouvoir continuer à developer une solutions pour les usagers.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    bonsoir
    juste en passant la methode workbooks.open ouvre aussi les fichier access
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 14h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2012, 12h59
  3. [XL-2007] Exécuter une code dans access à partir d'excel
    Par vlksoft dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2010, 20h29
  4. Ouverture d'une Bd Access à partir d'excel
    Par ft035580 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2006, 16h22
  5. [VBA-E]ouverture d'access à partir de EXCEL
    Par Igloobel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo