IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Si blend est aussi inclut dans cette version ça serait vraiment la totale !

    j'ai cru comprendre que cette version community était la même que la pro avec juste quelques petites contraintes niveau licence mais gratuite !

    je n'ai pas encore trouvé d'infos concernant blend

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 213
    Points
    2 213
    Par défaut
    Citation Envoyé par Issam Voir le message
    Si blend est aussi inclut dans cette version ça serait vraiment la totale !

    j'ai cru comprendre que cette version community était la même que la pro avec juste quelques petites contraintes niveau licence mais gratuite !

    je n'ai pas encore trouvé d'infos concernant blend
    Si on se fie aux dires de MS, Blend devrait être inclus vu qu'il l'ai sur la version Pro. Je testerai bien cette version ce week-end, mais faudrait que je désinstalle ma version Pro pour ça

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lutarez Voir le message
    Si on se fie aux dires de MS, Blend devrait être inclus vu qu'il l'ai sur la version Pro. Je testerai bien cette version ce week-end, mais faudrait que je désinstalle ma version Pro pour ça
    pareil , moi je vais carrément reformater et réinstaller windows vu que mon pc commence a devenir un peu ch**** de lenteur .
    en tout les cas c'est une excellente nouvelle .

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Issam Voir le message
    je n'ai pas encore trouvé d'infos concernant blend
    Si on en croit Venturebeat :
    Visual Studio Community 2013 also includes dozens of great Visual Studio tools, including Peek, Blend, Code Analysis, Graphical Debugging, and full C# refactoring.
    Pour ma part le DL est en cours.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 544
    Points : 1 748
    Points
    1 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par Issam Voir le message
    Si blend est aussi inclut dans cette version ça serait vraiment la totale !

    j'ai cru comprendre que cette version community était la même que la pro avec juste quelques petites contraintes niveau licence mais gratuite !

    je n'ai pas encore trouvé d'infos concernant blend
    Normalement oui en plus coté Blend 2015 il ont vraiment amélioré l'intellisence du xaml et le chargement asyncrhone.

    Espérons que la 2015 ai aussi une community edition

    Rappelons par ce fait que Blend, Visual Studio utilisent WPF (avec d'autres technos natives) et sont assez performant.
    Certains devraient en prendre de la graine ( cf NVIDIA Geforce Experience)

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 203
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    > Isixe : Un manque d'objectivité ? Certes, je l'avoue, j'y suis allé fort mais avouons (sans le dire fort pour ceux qui développe sur Java) que la syntaxe, le déboguage et l'écriture reste loin de la lisibilité d'un C# ...

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Je crois qu'il y a une coquille de traduction :
    les entreprises (moins de 250 postes ou moins d'un million de CA) pourront également l'exploiter
    alors que les conditions disent :
    In enterprise organizations (meaning those with >250 PCs or > $1MM in annual revenue), no use is permitted beyond the open source,...
    non ( A ou B ) <=> non (A ) ET non ( B )

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 213
    Points
    2 213
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pergos Voir le message
    Je crois qu'il y a une coquille de traduction
    Exact, c'est corrigé.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 44
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Xamarin / Mono-project , prochain(s) rachat(s) de Microsoft ? Histoire d'aller encore plus vite pour son ouverture

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Code Addict
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Code Addict

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 61
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Citation Envoyé par CeluiQuiCode Voir le message
    Xamarin / Mono-project , prochain(s) rachat(s) de Microsoft ? Histoire d'aller encore plus vite pour son ouverture
    +1

    C'est exactement ce que je me dis depuis quelques mois !

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pour visual studio, elles vont toutes être gratuite ?
    Actuellement, on regarde pour la 2013, ça va jusqu'à 14 000 euros !!!

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 544
    Points : 1 748
    Points
    1 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Pour visual studio, elles vont toutes être gratuite ?
    Actuellement, on regarde pour la 2013, ça va jusqu'à 14 000 euros !!!
    Je pense que seul l'express et la community ( ça sera probablement aussi valable pour le 2015) seront gratuites ( sous condition).
    Peu d'entreprises ( de ce que je connait) achètent une Ultimate pour tout les salariés

    La pro , bien moins onéreuse suffit à de nombreux usages,
    en plus l'ultimate comporte surtout des outils de gestion d'équipe et de cycle applicatif (team server etc...) que peu utilisent directement.
    (en gros je vois souvent des VS couplés avec d'autres solutions genre JIRA, QC, etc.)

    Depuis la 2010 de nombreux outils de l'ultimate sont passés sur la pro (metriques, etc..)


    Bref les 14000€ comportent beaucoup de support aussi et un accès msdn.
    D'autre part les grosses entreprises partenaires négocient les prix et le paye généralement moins cher.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Et par rapport à la premium ?
    La Pro a quand meme pas mal de chose en moins

    Liste non exhaustive des choses manquantes à la pro, presentes dans la premium à 6 500 euros
    • Indicateurs de performance IntelliTrace
    • Indicateurs de performance IntelliTrace
    • Analyse du vidage mémoire .NET
    • Code Map/Debugger Integration
    • Microsoft Fakes (isolement de tests unitaires)
    • Couverture du code
    • Diagrammes compatibles UML® 2.0 (activité, cas d'utilisation, séquence, classe et composant)
    • Révision de code


    C'est cher de développer pour windows (par rapport aux autres plateformes...)

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 090
    Points
    3 090
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Pour visual studio, elles vont toutes être gratuite ?
    Actuellement, on regarde pour la 2013, ça va jusqu'à 14 000 euros !!!
    Ils sont malaaaaaades chez Krosoft ! De plus les serialkeys traînent partout sur le Web

    Ceci dit tout ce que je fais au niveau enseignement se fait dans les versions Express. Pour des applis au niveau débutant, c'est bien suffisant.

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 187
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Ça fait des années (depuis toujours?) qu'on peut faire ça en java, déployer les APIs avec les applis, avoir des binaires uniques pour toutes les plateformes, et ça pose pas vraiment de soucis (à ma connaissance).

    Bon, java permet également de déployer le runtime carrément dans les exécutable ce qui ne semble pas être le cas ici.

    Bref, très bonne nouvelle pour la portabilité, marre des moulinettes de "csproj" pour gérer plusieurs plateformes.

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 544
    Points : 1 748
    Points
    1 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par Washmid Voir le message
    Ça fait des années (depuis toujours?) qu'on peut faire ça en java, déployer les APIs avec les applis, avoir des binaires uniques pour toutes les plateformes, et ça pose pas vraiment de soucis (à ma connaissance).

    Bon, java permet également de déployer le runtime carrément dans les exécutable ce qui ne semble pas être le cas ici.

    Bref, très bonne nouvelle pour la portabilité, marre des moulinettes de "csproj" pour gérer plusieurs plateformes.

    ah et donc le projet Jigsaw pour JAVA 9 , c'est pas ça??

    Java aura droit à son système de modules. Le projet Jigsaw prend forme après plusieurs problèmes techniques qui ont entraîné son report et sa réimplémentation.

    Pour rappel, le projet Jigsaw vise essentiellement à découper la bibliothèque d’exécution de base de Java en différents modules. Cela devrait permettre à une machine virtuelle Java (JVM) de fonctionner sans le support de certains packages de base.
    On parle de modularité au sein du core même du framework .NET

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 325
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Washmid Voir le message
    Bon, java permet également de déployer le runtime carrément dans les exécutable ce qui ne semble pas être le cas ici.
    Les programmes Java n'embarquent pas de runtime (des projets hors du standard le permettent peut-être).
    Un projet là-dessus est en cours (JEP 148).

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 187
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gugelhupf Voir le message
    Les programmes Java n'embarquent pas de runtime (des projets hors du standard le permettent peut-être).
    Un projet là-dessus est en cours (JEP 148).
    Tu copie colle n'importe quel runtime java sur la machine destination, puis tu lance ton programme avec définissant une variable d’environnement et ça marche (la licence de base t'autorise à faire ce genre de choses).

    Sinon t'as eclipse qui permet de s'exécuter avec la JRE que t'as juste à coller en sous-répertoire.

    Sans parler des compilateurs natifs qui te sortent un .exe très léger n'ayant aucune dépendance envers une quelconque JRE installée (pdf tool kit par exemple qui fonctionne de cette manière sauf erreur)

    Et tout ça existe depuis au moins 10 ans. En .NET, actuellement, bonne chance ^^

    @frfancha : oui effectivement si on s'amuse à trifouiller sur ce genre de chose ou à référencer des package sun.* effectivement ça peut virer au cauchemar

  19. #19
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Microsoft publie en open source .NET CoreCLR avec son code source
    le moteur d’exécution de la déclinaison open source de .NET disponible sur GitHub

    Dans le cadre de son initiative visant à mettre à la disposition des développeurs une version open source du Framework .NET, Microsoft vient de publier sur la plateforme de gestion des projets open source GitHub, le code source de .NET CoreCLR (Common Language Runtime).

    .NET CoreCLR est le moteur d’exécution open source du Framework .NET dans Net Core. Il peut être comparé à la machine virtuelle Java par rapport au rôle qu’il joue. Lorsqu’une application .NET ASP.NET 5 est exécutée, par exemple, au-dessus de .NET Core, c’est CoreCLR qui est responsable de l’exécution du code de l’application, en plus des bibliothèques CoreFX/BCL.

    Ce moteur d’exécution fournit des fonctionnalités comme le garbage collector (ramasse-miettes), le compilateur RyuJIT (nouveau compilateur JIT de Microsoft, permettant une amélioration de près de 30% des performances des applications lors du démarrage), native interop et de nombreux autres composants d’exécution pour .NET.

    .NET CoreCLR comprend près de 2,6 millions de lignes de code écrites en utilisant une combinaison des langages C# et C++, dont 320 000 lignes de code pour le compilateur just-in-time et 55 000 lignes pour le garbage collector.


    Le processus de build du code de CoreCLR est basé sur CMake (moteur de compilation multiplate-forme open source). Microsoft a opté pour CMake parce qu’il est disponible à la fois sur Linux, Windows et Mac.

    Pour l’instant, CoreCLR fonctionne uniquement sous Windows. Microsoft prévoit de publier des versions pour Linux et Mac dans les prochains mois. La firme de Redmond veut permettre aux développeurs de profiter de son « voyage multiplateforme dès le départ. »

    CoreCLR vient rejoindre Corefx qui avait été publié sur GitHub par Microsoft en fin novembre. Corefx contient les classes de base pour .NET Core. Il est construit entièrement en C#. Le programme contient actuellement environ 500 000 lignes de code, ce qui représente seulement 25% de sa taille finale.

    Pour rappel, .NET Core représente le cœur du Framework .NET. La solution est disponible en open source et est en cours de développement par Microsoft en collaboration avec des développeurs externes, qui ont déjà contribué à environ 48% du projet.

    Pour l’instant, .NET Core supporte uniquement deux types de projets : les projets ASP.NET 5.0 et les projets Windows Store. Le développement d’applications desktop avec WPF ou Windows Forms n’est pas supporté.


    Source : Microsoft

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Des faits qui semblent confimer les paroles
    Continuez comme ça, je suis curieux de voir ce qu'il va advenir de mono: une migration/intégration progressive, un abandon ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 16h20
  2. [E-02] Remplacer une partie de chaine de caractère par une autre
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2008, 22h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2007, 11h10
  4. ASP.NET Rafraichir seulement une partie de la page
    Par mistral_23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 11h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2006, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo