IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

InputBox pour sélectionner cellule ou une plage de cellules dans une feuille.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut InputBox pour sélectionner cellule ou une plage de cellules dans une feuille.
    Bonjour le Forum,

    je viens demander votre aide pour un code qui me permettra de sélectionner dans un tableau une plage de cellules de la ligne "k" ([k,2] à [k,6] par exemple) ou la seule cellule [k, 3] de cette ligne en colonne "C" en saisissant dans l'InputBox la valeur de la cellule de cette ligne de la colonne "B" ([k,2]).
    Cette valeur est une date au format "jj mmm aaaa".

    La colonne "B" est une colonne de dates de la ligne 6 à la ligne 580.


    Je vous remercie pour vos suggestions et vous souhaite un bon après-midi.

    Cordialement.
    Nonno 94.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu....
    Bonjour un exemple

    il y a les inputbox pour ca
    et pour une plage de cellule c'est le type 8

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub test()
    Dim ma_selection
    Set ma_selection = Application.InputBox("choissiez une cellule ou une plage", Type:=8)
    End Sub
    Au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour Patricktoulon et merci pour votre réponse.

    Malheureusement, je ne parviens pas à la mettre en oeuvre !
    Pourriez-vous m'aider en l'appliquant au fichier exemple que je vous joins ?

    Remerciements.

    Nonno 94.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    tien click sur le bouton selection a main levée une cellule et un message te dis sur quelle ligne tu est
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Re,

    désolé mais votre proposition ne répond pas à ma demande.
    Ce que je souhaite est sélectionner une cellule ou une plage de cellules sur une ligne en saisissant dans l'Inputbox la date qui figure dans la colonne "B" de cette ligne.

    Ainsi, dans le fichier joint précédemment, en saisissant 23/4/2014 dans l'InputBox, je dois sélectionner la plage "D22:G22" ou, dans une variante, seulement la cellule [B22].

    Est-ce possible ?

    Nonno 94.

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui c'est possible
    mais je serait toi j'utiliserais plutôt une List box avec les dates existante dans la colonne

    mais il m'en faut plus sur le contexte pour faire quelque chose

    c'est quoi les arguments
    les dates tapée doivent elles exister ou tester si elle est présente avant

    etc. ..;etc...; voila des arguments il y en a des tas
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour votre patience.

    Si je pense à une Inputbox pour sélectionner les cellules, c'est parce que je veux ensuite les déverrouiller et y saisir des valeurs.

    L' utilisation d'une Listbox ne me permettrait, je crois, que de sélectionner une seule cellule.

    Je pense qu'il serait également intéressant, ainsi que vous le suggérez, de tester que la date saisie est bien présente dans la liste.

    Qu'en pensez-vous ?

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2015, 14h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  3. [OpenOffice][Tableur] Ecrire dans une plage de cellule
    Par jmjmjm dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2007, 14h20
  4. Pb de lecture données dans une plage de cellule avec itération
    Par rond24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 13h33
  5. Remplacer "#N/A" dans une plage de cellule.
    Par Yogi_01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo