IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplacer "#N/A" dans une plage de cellule.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Remplacer "#N/A" dans une plage de cellule.
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment remplacer la valeur d'une cellule retournant "#N/A", car utilisant VLOOKUP.

    Le probleme est que meme dans Excel la fonction Find, ne trouve rien.

    En fait je cherche a ecrire un code qui remplacerait toutes les cellules retournant "#N/A" par "" (rien).

    D'avance merci pour votre aide.

    Yogi

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Tu veux faire ça en VBA, ou avec une formule dans Excel?

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SI(ESTERREUR(RECHERCHEV(machin;truc;colonne;FAUX));"";RECHERCHEV(machin;truc;colonne;FAUX))
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    SI(ESTERREUR(RECHERCHEV(machin;truc;colonne;FAUX));"";RECHERCHEV(machin;truc;colonne;FAUX))
    Re-bonjour,

    Je veux en fait deja essayer dans excel puis plus le coder en VBA.

    Je pense que pour Excel Random m'a bien aide (j'utilisais IF mais autre chose que la fonction ISERROR) .

    Random, cela m'arrangerais si tu pourrais preciser l'equivalent de RECHERCHEV en anglais etant donne que je travaille sous excel version francaise.

    Bien cordialement et merci a tous pour votre aide.

    Yogi_1

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    SI => IF
    ESTERREUR => ISERROR

    pour la traduction dans nos version française on as le fichier :
    c:\Program Files\Microsoft Office\Office\1036\VBALIST.XLS

    ..? je sais pas si tu la dans ta version...

    [edit]
    et ou il est passé le message ou tu demande la traduction ?

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bonjour Yogi
    Ne crois-tu pas qu'il te suffirait de rechercher dans ta liste de fonctions par catégorie celle qui parait correspondre à RECHERCHEV ?
    Si tu travailles avec une version anglaise, je crois que tu peux facilement connaître la traduction anglaise de ESTERREUR et de FAUX ...

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    attention la valeur renvoyée par ma fonction n'est pas rien mais une chaine vide
    si tu veux rien il faut

    1 poser la formule avec vba
    2 récupérer la valeur en vba
    3 si celle ci est " " l'effacer
    Elle est pas belle la vie ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai trouve la fonction find.....mais comme j'ai une grosse pression sur moi vous comprendrez que davantage de precision pourraient m'epargner une ou deux foudres.

    Au fait Bbil, je n'ai pas de dossier "1036" dans le path que tu indique.

    Bien a vous.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Random pour le complement d'info.

    A bientot.

    Yogi.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    comme l'impression de ce que Find est l'équivalent de Recherche et pas de Recherchev ...!
    Recherchev cherche dans la 1ère collonne et se déplace horizontalement pour renvoyer la valeur d'une cellule

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    oui rechercheV c'est VLOOKUP ... voir post 1...

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, ce n'etait donc que le fameux VLOOKUP....

    Merci a tous pour votre aide.

    Yogi

Discussions similaires

  1. Insertion d'une ligne dans une plage de cellules fusionnées
    Par Gautheron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2008, 18h14
  2. Changement dans une plage de cellule
    Par lucazzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 11h44
  3. [PEAR] Écrire dans une plage de cellules depuis PHP
    Par fthem dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 14h37
  4. [OpenOffice][Tableur] Ecrire dans une plage de cellule
    Par jmjmjm dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2007, 14h20
  5. Pb de lecture données dans une plage de cellule avec itération
    Par rond24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo