IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Le texte de copie sur le site [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 108
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Le texte de copie sur le site
    Bonjour

    Je veux copier du texte d'une cellule à l'emplacement suivant et lorsque vous compilez résultat de la traduction pâte dans une cellule

    http://www.worldlingo.com/en/product...ranslator.html

    Merci pour tout

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    euh... rien compris à ta demande...
    si ton travail est difficile et tes résultats sont minces
    n’oublie pas qu’un jour, le grand chêne a été un gland comme toi.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    Bonjour

    Si j'ai bien compris tu veux copier du texte d'une cellule en langue étrangère, l'insérer dans le textbox de la page du site translatons et la traduction doit revenir sur la cellule.
    Regardes le tutoriel de qwazerty sur la manipulation de l'objet internet.

    Edit:
    J'ai regardé le code source de la page.
    Voilà la partie qui nous intéresse:
    <textarea id="wl_text" name="wl_text" wrap="soft" class="free_t_t_texta" tabindex="0" onchange="detectLanguage()" onblur="detectLanguage()" onmousedown="detectLanguage()" onmouseup="detectLanguage()" ></textarea>
    </td>
    <td>
    <textarea id="wl_text_result" name="wl_text_result" style="background-color:transparent" wrap="soft" class="free_t_t_texta" readonly="readonly"></textarea>
    Comme tu peux le voir tes deux textaera font partie de la class="free_t_t_texta"
    Donc un get classname par ce nom, ensuite un bouclage sur les enfants de cette classe te donnera les textaeras.
    Le reste n'est pas très difficile, comme on a les noms des deux textaera, une simple instantiation de l'objet IE et l'objet ("wl_text")=ta cellule
    Il va falloir faire certainement un sleep pour attendre que la traduction soit faite, à moins que la fonction wait IE de qwazerty suffise en la relançant une 2 ème fois pendant la traduction.
    Et ensuite ta cellule = l'object("wl_text_result")

    Au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 108
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    professeur patricktoulon

    Oui, aussi gentiment

    J'espère que vous trouverez une solution

    merci

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour

    voilà je t'ai fait un exemple qui inscrit un texte en anglais à gauche et te le ressort en français à droite.

    Pour le choix des langues le 1er item étant 0, l'anglais est = à 8
    Pour la traduction en français se sera 10.

    J'ai un problème à la fin pour récupérer la traduction mais je regarde.
    Malgré le message d'erreur à la fin regarde le résultat sur la page du site.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    '"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
    ' ne pas oublier d'activer la reference microsoft html objetlibrary    !!!!!!
    ' ne pas oublier d'activer la reference microsoft internet control     !!!!!!
    '"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
    Sub lancer_la_traduction()
    'Déclaration des variables
        Dim IE As InternetExplorer
        Dim IEDoc As HTMLDocument
        Dim InputTranslatorZoneTexte As HTMLInputElement
        Dim outputTranslatorZoneTexte As HTMLInputElement
        Dim listelanguesource As HTMLSelectElement
        Dim listelangueresultat As HTMLSelectElement
        Dim boutonvalider As HTMLGenericElement
        'Initialisation des variables
        Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
        'Chargement d'une page web Google
        IE.Navigate "http://www.worldlingo.com/en/products_services/worldlingo_translator.html"
        WaitIE IE
        'Affichage de la fenêtre IE
        IE.Visible = True
        'On pointe le membre Document
        Set IEDoc = IE.document
        'On pointe notre Zone de texte a instruire
        Set InputTranslatorZoneTexte = IEDoc.all("wl_text")
        'on inscrit les données dans le textaera source
        InputTranslatorZoneTexte.Value = "hello the world"    'donc ici tu mettra la valeur de ta cellule
        'on selectione la langue source du texte inséré
        Set listelanguesource = IEDoc.all("wl_srclang")
        listelanguesource.selectedIndex = 8    'english'tu regarde dans la page les liste tu compte a partir de zero etc.. pour la langue que tu veux
        'on selectionne la langue de sortie
        Set listelangueresultat = IEDoc.all("wl_trglang")
        listelangueresultat.selectedIndex = 10    'francais
     
        'On pointe notre bouton valider
        Set boutonvalider = IEDoc.all("submit")
        'On simule un clic
        boutonvalider.Click
        'maintenant on attend la traduction
        WaitIE IE
        'On pointe notre Zone de texte du résultat
        Set outputTranslatorZoneTexte = IEDoc.all("wl_text_result")
        WaitIE IE
     
        Do
            DoEvents
        Loop Until outputTranslatorZoneTexte.Value <> ""    'ICI J'AI PERMISSION REFUSEE je ne sais pas encore pourquoi
        MsgBox outputTranslatorZoneTexte.Value
        Set IE = Nothing
        Set IEDoc = Nothing
    End Sub
    Sub WaitIE(IE As InternetExplorer)
    'On boucle tant que la page n'est pas totalement chargée
        Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
            DoEvents
        Loop
    End Sub
    J'espère trouver le problème
    Pour finir il n'y a pas de professeur, il n'y a que des bons élèves
    Au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 108
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour
    professeur patricktoulon
    Merci pour la réponse

    msgbox error
    message
    "Compile error: User-defined type not defined"
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub WaitIE(IE As InternetExplorer)
    professeur patricktoulon

    Après avoir changé le code comme suit
    n'a pas montré msgbox error

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Sub lancer_la_traduction()
    'Déclaration des variables
        Dim IE
        Dim IEDoc
        Dim InputTranslatorZoneTexte
        Dim outputTranslatorZoneTexte
        Dim listelanguesource
        Dim listelangueresultat
        Dim boutonvalider
        'Initialisation des variables
        Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
        'Chargement d'une page web Google
        IE.Navigate "http://www.worldlingo.com/en/products_services/worldlingo_translator.html"
        Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
            DoEvents
        Loop
    '    WaitIE IE
        'Affichage de la fenêtre IE
        IE.Visible = True
        'On pointe le membre Document
        Set IEDoc = IE.document
        'On pointe notre Zone de texte a instruire
        Set InputTranslatorZoneTexte = IEDoc.all("wl_text")
        'on inscrit les données dans le textaera source
        InputTranslatorZoneTexte.Value = "hello the world"    'donc ici tu metra la valeur de ta cellule
        'on selectione la languesource du texte inseré
        Set listelanguesource = IEDoc.all("wl_srclang")
        listelanguesource.selectedIndex = 8    'english'tu regarde dans la page les liste tu compte a partir de zero etc.. pour la langue que tu veux
        'on selectionne la langue de sortie
        Set listelangueresultat = IEDoc.all("wl_trglang")
        listelangueresultat.selectedIndex = 10    'francais
        'On pointe notre bouton valider
        Set boutonvalider = IEDoc.all("submit")
        'On simule un clic
        boutonvalider.Click
        'maintenant on attend la traduction
    '    WaitIE IE
        Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
            DoEvents
        Loop
     
        Set outputTranslatorZoneTexte = IEDoc.all("wl_text_result")
        Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
            DoEvents
        Loop
    '    WaitIE IE
        Do
        DoEvents
        Loop Until outputTranslatorZoneTexte.Value <> ""    'ICI J'AI PERMISSION REFUSEE je ne sais pas encore pourquoi
        MsgBox outputTranslatorZoneTexte.Value
        Set IE = Nothing
        Set IEDoc = Nothing
    End Sub
    Le résultat traduction de message n'est pas montré?

    macro gelée.

    professeur patricktoulon

    Cette macro fonctionne très bien
    ĆáÇßä dans traduction Google
    Si l'amendement possible du site : http://www.worldlingo.com/en/product...ranslator.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Public Sub Tr_Go()
    Dim Al_x As Object, i As Long
    Dim Ad_B As String, Ot_B As String, Tr_g As String, Da_re As String, C_d
    Set Al_x = CreateObject("InternetExplorer.application")
        If Sheet1.ComboBox1.Value = "Detect" Then
            Ad_B = "auto"
        Else
            Ad_B = Application.WorksheetFunction.VLookup(Sheet1.ComboBox1.Value, Sheets("S_List").Range("a:b"), 2, 0)
        End If
        If Sheet1.ComboBox2.Value = "English" Then
            Ot_B = "en"
        Else
            Ot_B = Application.WorksheetFunction.VLookup(Sheet1.ComboBox2.Value, Sheets("S_List").Range("a:b"), 2, 0)
        End If
        Tr_g = Sheets("Sheet1").Range("b6").Value
        Al_x.Visible = False
        Al_x.navigate "http://translate.google.com/#" & Ad_B & "/" & Ot_B & "/" & Tr_g
        Do Until Al_x.ReadyState = 4
            DoEvents
        Loop
        Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:5"))
        Do Until Al_x.ReadyState = 4
            DoEvents
        Loop
        C_d = Split(Application.WorksheetFunction.Substitute(Al_x.Document.getElementById("result_box").innerHTML, "</SPAN>", ""), "<")
        For i = LBound(C_d) To UBound(C_d)
            Da_re = Da_re & Right(C_d(i), Len(C_d(i)) - InStr(C_d(i), ">"))
        Next
        Sheets("Sheet1").Range("L6").Value = ""
        Sheets("Sheet1").Range("L6").Value = Da_re
        Al_x.Quit
        MsgBox "End Translation", vbOKOnly
    End Sub
    Fichier Excel a une macro en fichier attaché
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour

    Oui si tu veux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Public Sub Tr_Go()
        Dim Al_x As Object, i As Long
        Dim Ad_B As String, Ot_B As String, Tr_g As String, Da_re As String, C_d
        Set Al_x = CreateObject("InternetExplorer.application")
        Ad_B = IIf(Sheet1.ComboBox1.Value = "Detect", "auto", Application.WorksheetFunction.VLookup(Sheet1.ComboBox1.Value, Sheets("S_List").Range("a:b"), 2, 0))
        Ot_B = Application.WorksheetFunction.VLookup(Sheet1.ComboBox2.Value, Sheets("S_List").Range("a:b"), 2, 0)
        Tr_g = Sheets("Sheet1").Range("b6").Value
        Al_x.Visible = False
        Al_x.navigate "http://translate.google.com/#" & Ad_B & "/" & Ot_B & "/" & Tr_g
        wait_ie Al_x
        Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:5"))
        wait_ie Al_x
        Sheets("Sheet1").Range("L6").Value = Al_x.Document.all("result_box").innertext
        Al_x.Quit
        MsgBox "Translation Terminée"
    End Sub
    Function wait_ie(IE)
        Do Until IE.ReadyState = 4
            DoEvents
        Loop
    End Function
    Sur ce site çà a l'air d'être plus rapide.
    J'ai supprimé ta substitution par le texte du code source, pas nécessaire dans ce cas là.
    Ceci suffit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Sheet1").Range("L6").Value = Al_x.Document.all("result_box").innertext
    Au plaisir

    Bonjour
    Je te propose un autre exemple mais dans un userform.
    Supprime ton sheets "list", on n'en a plus besoin.
    Ajoute un userform dans ton classeur.
    Dans cet userform place deux textbox multilignes côte à côte.
    En dessous de ces textbox place 1 combobox respectivement bien en dessous de chaque textbox. Ensuite ajoute un bouton(commandbutton1).

    Maintenant que tu as ton userform avec tes deux textbox, tes deux combobox et ton bouton, place ce code dans le module du userform.
    Comme tu peux le constater, plus besoin du sheets list, ce qui rend cet userform parfaitement transportable et transférable puisque tout est dedans.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    Option Explicit
    Dim liste1, liste2
    Private Sub CommandButton1_Click()
        TextBox2 = ""
        Dim lgdep As String, lgout As String
        lgdep = liste2(Me.ComboBox1.ListIndex)    'On prend l'index de la combobox pour prendre l'item correspondant à la liste des abréviations
        lgout = liste2(Me.ComboBox2.ListIndex)    'idem
        TextBox2 = traduction(lgdep, lgout, TextBox1)
        MsgBox "Translation Terminée"
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
        If CommandButton1.BackColor = &HC000& Then CommandButton1.BackColor = vbRed
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Activate()
    'liste des langue
        liste1 = Array("Auto_Detection", "Afrikaans", "Albanian", "Arabic", "Armenian", "Azerbaijani", "Basque", "Belarusian" _
               , "Bengali", "Bulgarian", "Catalan", "Chinese", "Croatian", "Czech", "Danish", "Dutch", "English", "Esperanto", "Estonian" _
               , "Filipino", "Finnish", "French", "Galician", "Georgian", "German", "Greek", "Gujarati", "Haitian Creole", "Hebrew", "Hindi" _
               , "Hungarian", "Icelandic", "Indonesian", "Irish", "Italian", "Japanese", "Kannada", "Korean", "Latin", "Latvian", "Lithuanian" _
               , "Macedonian", "Malay", "Maltese", "Norwegian", "Persian", "Polish", "Portuguese", "Romanian", "Russian", "Serbian", "Slovak" _
               , "Slovenian", "Spanish", "Swahili", "Swedish", "Tamil", "Telugu", "Thai", "Turkish", "Ukrainian", "Urdu", "Vietnamese", "Welsh", _
                       "Yiddish")
        'liste des abbreviations
        liste2 = Array("auto", "af", "sq", "ar", "hy", "az", "eu", "be", "bn", "bg", "ca", "zh-CN", "hr", "cs", "da", "nl", "en", "eo", "et", "tl", "fi", _
                       "fr", "gl", "ka", "de", "el", "gu", "ht", "iw", "hi", "hu", "is", "id", "ga", "it", "ja", "kn", "ko", "la", "lv", "lt", "mk", "ms", "mt", "no", "fa", _
                       "pl", "pt", "ro", "ru", "sr", "sk", "sl", "es", "sw", "sv", "ta", "te", "th", "tr", "uk", "ur", "vi", "cy", "yi")
     
        ComboBox1.List = liste1: ComboBox2.List = liste1    ' Les deux combobox sont alimentées par la liste des langues
        ComboBox1.ListIndex = 0: ComboBox2.ListIndex = 21    'la combobox1 est à autodetect et la combo2 est à "french" dès le départ (à adapter )
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
        If CommandButton1.BackColor = vbRed Then CommandButton1.BackColor = &HC000&
    End Sub
    'fonction de traduction
    'Ne pas oublier d'activer la référence Microsoft html object  et Microsoft internet control.
    Private Function traduction(lgshort As String, lgdep As String, texto As String) As String
        Dim IE As Object
        Set IE = CreateObject("InternetExplorer.application")
        'on ouvre la page avec les donnnées
        IE.navigate "http://translate.google.com/#" & lgshort & "/" & lgdep & "/" & texto
        IE.Visible = False    'Rend invisible IE
        wait_ie IE    'Attente du chargement complet de la page.
        Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:2"))    'Attente de l'inscription des données dans le contrôle et le résultat.
        wait_ie IE    'Attente du rafraichissement de la page avec la traduction
        traduction = IE.Document.all("result_box").innertext    'on récupère la traduction.
        IE.Quit    'On ferme l'object IE(l'instantiation d'internet explorer)
    End Function
    'Fonction d'attente du chargement complet de la page
    Function wait_ie(IE)
        IE.Visible = False
        Do Until IE.ReadyState = 4
            DoEvents
        Loop
    End Function
    Au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 108
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour

    Merci beaucoup professeur patricktoulon

    S'il vous plaît modifier Code

    Je veux une traduction de ce site:
    http://www.worldlingo.com/en/product...ranslator.html

    Merci encore professeur patricktoulon

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonsoir
    je n'ai pas acces a cette page je suis en france moi

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 237
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Il suffit de passer par le service Web de Google dédier à la traduction,
    Il suffit de s’inscrire chez eux pour avoir une clef,

    La traduction est super rapide et le code et n’en est que plus simple.

    Henri

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Sub teste()
        MsgBox traduction("hello the world")
    End Sub
     
    'fonction de traduction
    'ne pas oublier d'activer la reference microsoft html object  et microsoft internet control
    Public Function traduction(texto As String) As String
        Dim IE As Object
        Set IE = CreateObject("InternetExplorer.application")
        'on ouvre la page avec les donnnées
        IE.navigate "http://www.worldlingo.com/en/products_services/worldlingo_translator.html"
        IE.Visible = True    'rend invisible IE
        'attente du chargement complet de la page
        wait_ie IE
        'le cadre texte de depart
        IE.Document.all("wl_text").Value = texto
       'la liste de langue de depart
       IE.Document.all("wl_srclang").selectedIndex = 8
       'la liste de langue de traduction
        IE.Document.all("wl_trglang").selectedIndex = 10
         'on simule le click sur le bouton
         IE.Document.all("Submit").Click
        'un petit sleep de 7 seconde pour lui laisser le temps de rafraichir la page
        Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:7"))
        'attente de l'inscription des données dans le control et le resultat
            wait_ie IE    'attente du du ready state complete avec la traduction
            traduction = IE.Document.all("wl_text_result").Value   'on récupere la traduction
        IE.Quit    'on ferme l'object IE(l'instantiation d'internet explorer)
    End Function
    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 108
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    professeur patricktoulon

    merci beaucoup

    Code fonctionne efficacement 100%

    Seul problème de retard

    Merci encore professeur patricktoulon

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    si ca te convient je te suggere de cliquer sur résolu

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2014, 06h17
  2. Textes partiellement illisibles sur certains sites
    Par Leparachute dans le forum Firefox
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2009, 07h23
  3. Comment récupérer un fichier texte sur un site ?
    Par michel71 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2007, 23h52
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2007, 09h34
  5. modification en ligne du texte sur un site
    Par jofox59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo