IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Comment récupérer un fichier texte sur un site ?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Comment récupérer un fichier texte sur un site ?
    Bonjour,

    je voudrais récupérer un fichier texte qui se trouve sur un site pour l'exploiter dans une procèdure.

    donc je cherche à faire

    connexion au site (ça je sais faire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ShellExecute(Handle,'OPEN','http://www.machin.com/fic_texte.txt',Nil,Nil,SW_SHOW);
    téléchargement du fichier et enregistrement dans le dossier ou se trouve l'exe (ça je sais pas faire)

    exploitation du fichier (ça je sais faire)

    merci de votre aide
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Utiliser ShellExecute ne t'amènera à rien. Ca va juste ouvrir ton navigateur par défaut sur la page que tu lui transmets.

    Il faut plutôt utiliser un composant tel que TIdHTTP qui va te permettre de te connecter au sein de ton programme au site. Avec sa méthode Get, il te permettra de récupérer très facilement le contenu du fichier dans une string.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Ou éventuellement (trouvé qqpart sur le web, à adapter)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    uses Wininet;
     
    function GetInetFile(const fileURL, FileName: String): boolean;
    const BufferSize = 1024;
    var
      hSession, hURL: HInternet;
      Buffer: array[1..BufferSize] of Byte;
      BufferLen: DWORD;
      f: File;
      sAppName: string;
    begin
     Result:=False;
     sAppName := ExtractFileName(Application.ExeName);
     hSession := InternetOpen(PChar(sAppName),
                    INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,
                   nil, nil, 0);
     try
      hURL := InternetOpenURL(hSession,
                PChar(fileURL),
                nil,0,INTERNET_FLAG_NO_CACHE_WRITE or INTERNET_FLAG_RELOAD,0);
      try
       AssignFile(f, FileName);
       Rewrite(f,1);
       repeat
        InternetReadFile(hURL, @Buffer,
                         SizeOf(Buffer), BufferLen);
        BlockWrite(f, Buffer, BufferLen)
       until BufferLen = 0;
       CloseFile(f);
       Result:=True;
      finally
       InternetCloseHandle(hURL)
      end
     finally
      InternetCloseHandle(hSession)
     end
    end;
     
    procedure TForm1.ButtonRefreshClick(Sender: TObject);
    var
      FileOnNet, LocalFileName: string;
      SomeTxtFile : TextFile;
      buffer : string;
    begin
      LocalFileName:='C:\Flight_ASH7166.txt';
      FileOnNet:=
      'http://flightaware.com/live/flight/ASH7166/'+
      'history/20070113/0330Z/KAVP/KORD/tracklog';
     
      if GetInetFile(FileOnNet, LocalFileName)=True then
        ShowMessage('Download successful')
      else
        ShowMessage('Error in file download');
     
      AssignFile(SomeTxtFile, LocalFileName);
      Reset(SomeTxtFile) ;
      while not EOF(SomeTxtFile) do
      begin
        ReadLn(SomeTxtFile, buffer) ;
    //    Memo1.Lines.add(buffer) ;
      end;
      CloseFile(SomeTxtFile) ;
    end;
    Testé, fonctionnel.
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    merci
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2009, 19h44
  2. Comment récupérer le fichier attaché sur ce WebService ?
    Par Bruno13 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 14h05
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 25/05/2007, 16h36
  4. comment afficher un fichier text sur un dbgrid
    Par nessing dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2007, 16h42
  5. Réponses: 32
    Dernier message: 17/05/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo