IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Les logiciels indispensables pour Développeurs selon vous ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #141
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par gretch
    Pour la langue, je parle en fait de la liste de fonction apparaissant lors d'un CTRL+espace[...]
    Aaaaah... tu parles des clips (c'est comme ça qu'on les appel sous PSPad). Les clips sont des bouts de textes ou de codes que l'on peut insérer automatiquement en les selectionnant dans une liste (alternativement, tu peux aussi appeler cette liste en cliquant sur le bouton central de la souris --- si trois boutons, et PSPad configuré pour --- ou dans le menu outils, à l'entré « afficher les clips »).

    Il y a un fichier de clips associé à chaque langage. Ces clips peuvent être personalisé, et tu peut donc les éditer eux-aussi, pour les adapter à tes besoins (traduction, pour parler de ce aimerais).

    Tu trouvera les fichiers de définitions des clips, dans le sous-repertoire Context du repertoire où est installé PSPad. Dans ce repertoire du as des fichiers *.DEF. Par exemple, les clips (ce que tu appel les fonctions) pour le langage XML, sont dans le fichier XML.DEF (Context\XML.DEF)

    Les clips fonctionne en fait comme les templates. Mais les templates sont moins bien fait que les clips, et j'ai d'ailleur fait la proposition que les templates soit supprimer pour les remplacer par quelque chose fonctionnant comme les clips. Pour la raison simple que les clips peuvent être interactifs, alors que les templates ne le peuvent pas (i.e. le bout de texte ou de code n'est pas copié/collé tel quel, mais tu peux lui donner des paramètres).

    Je parle de template, mais si tu veux encore, on pourrais comparer cela à ce que l'on appel parfois snipets.

    Si tu veux, dis moi quel fichier de définition de clips tu veux avoir en français, et je peux te le traduire (je pourrais te l'envoyer par mail, ou le mettre ici en pièce jointe à un post).

    En espérant t'avoir un peu aidé

    @+
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  2. #142
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    En espérant t'avoir un peu aidé
    quel euphemisme, tu as parfaitement répondu à ma demande, et tu est meme allez au dela,

    Si tu veux, dis moi quel fichier de définition de clips tu veux avoir en français, et je peux te le traduire (je pourrais te l'envoyer par mail, ou le mettre ici en pièce jointe à un post).
    je te déconseille d'encourager ma flemme légendaire !!!
    ... tu serais capable de te retrouver avec 3 mois de boulot !!!

    LOL !!!

    nan, plus serieusement, je pense que cela devrait allez, si j'en trouve le courage, je mettrai à dispo les fichiers traduits
    (car je ne suis pas si mauvais que cela en anglais, bien au contraire...)
    mais quant je bosse vers 3h du mat, mon cerveau à tendance à déconnecter la fonction trad, et mon Internet explorer qui me sert de cerveau ne fait que bugger
    (sinon je ne l'afuublerai pas de se sobriquet de IE )

  3. #143
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bon, bon, ça ira comme ça... je n'abuserais pas de ton amabilité, et je n'insisterai pas... que j't'en laisse un peu à te mettre sous la dent... sinon je vais avoir l'air d'un gros égoïste

    ravi de voir un converti rejoindre nos rangs ... et ça ne fait que commencer... gnark, gnark, gnark ...
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  4. #144
    Membre actif
    Avatar de vosaray
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 217
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    L'indispensable Remote Survival Kit :

    sur mon pc : ssh, vncviewer
    sur les machines distantes Unixiodes ou Windoziennes : openssh, vncserver

    Avec ca on developpe a distance dans tout les environnement souhaités

    Apres sous Linux/Unix on peut pratiquement installer n'importe quel package pour le peu qu'on dispose d'un connexion internet potable et eventuellement des droits pour installet le soft ... donc le choix est généralement limité par la distib sur laquelle on travaille.

    Mais bon disons qu'avec vim et eventuellement le compilo ou l'interpreteur associé au language utlisé on s'en sort si il n'y a pas d'environnement graphique.

    Et si il y a un environnemnt graphique, c'est la fete , on peut installer Eclipse (en mode user) et avec les plugins associées on peut coder dans la plupart des languages du moment ( C/C++, Perl, XML ...) !

    Sous windoz aussi Eclipse fait l'affaire pour la plupart des languages et des fonctionalités de dev. QQ utils pratiques si on a pas envie de deployer eclipse

    Context , editeur, freeware, supporte enormement de syntaxes de languages. Personellement je ne vois pas ce qu'Ultra Edit possede de +
    kdiff3 ( freeware fonctionne sous win32 et linux ) pour merger et voir les diffs de manire graphique et sympa ....

  5. #145
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,

    Pour le développement Windows :
    Visual Studion: Très bon IDE pour le développement Windows
    Eclipse pour le java : un très bon IDE aussi
    Inno Setup : pour faire des installs
    Ultra Edit : on a toujours besoin d'un bon éditeur.

    Pour le développement C++ sur serveur :
    Personnellement je travaille sur des serveur HP (je développe sous windows et compile et test sur le serveur) :
    Ultra Edit : Vu l'impossibilité de compiler et tester sur l'environnement de dev, un IDE ne sert pas à grand chose
    Putty : Pour se connecter au serveur, simple et ne prend pas de ressource, pour ceux qui veulent un serveur X, y a Reflexion X.
    Toad : Un très bon outil de BDD avec des fonction DBA plutôt bien, je ne connais pas un seul outil équivalent.
    gmake : Pour compiler, toujour plus pratique que de ce taper les ligne de commandes

  6. #146
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Sous UNIX, les classiques :
    XEMACS (gratuit) : éditeur polyvalent
    GDB (grauit) : le debug
    RCS (grauit) : la gestion de version
    PURIFY (comm.) : l'analyse des prog en tps réel pour la recherche des bugs (fuite mémoire, handles perdus, ...)
    GIMP : pour les images, conversion de format.

    Sous WINDOWS :
    DELPHI ARCHITECT.
    FIREBIRD/INTERBASE (gratuit pour FB et IB6, comm): le serveur SQL.
    ULTRAEDIT : "xemacs" pour windows
    DOC2HELP : documentation via WORD, génère l'aide en ligne et la doc papier à partir d'une seule source.
    WINACE/SFX FACTORY (comm.) : sauvegarde et installateur de base
    CRYSTAL REPORTS (comm.) : reporting.
    MS OFFICE 2000 (comm.) : reporting, surtout EXCEL. ACCESS pour les exports.
    IB EXPERT (comm.) : ihm et manager pour FIREBIRD/INTERBASE.
    XN RESSOURCE EDITOR (grauit) : éditeur de ressources.

    Pour un bon dév sous WINDOWS, il faut les extensions/bib :
    RAIZE COMPONENTS (comm.) : composants divers.
    TMS SOFTWARE COMPONENTS PACK (comm.) : composans divers.
    TMS SOFTWARE FLEXCEL (comm.) : gestion EXCEL sans EXCEL.
    LMD COMPONENTS PRO (comm.) : composants divers
    INTRAWEB : du web à la sauce DELPHI.
    TMS SOFTWARE INTRAWEB : des composants suppl. pour appli "INTRAWEB".
    TURBO POWER (gratuit) : plusieurs bibliothèques de références.
    IBOBJECTS (comm.) : gestion FIREBIRD/INTERBASE.
    WOLL2WOLL INFOPOWER/1ST CLASS (comm.) : composants divers de qualité dont une très bonne DBGRID.
    IONWORX (comm.) : icônes
    GLYFX (comm.) : icônes
    SiCOMPONENTS (comm.) : gestion multilingue.
    STEEMA TEECHART (comm.) : La version complète de TeeChart.
    TATUK GIS (comm.) : un GIS VCL.
    FASTMM (grauit) : gestionnaire mémoire.

  7. #147
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Demande de conseils,

    Anti-virus, Anti-spyware, fire wall...

    N'etant pas tres doué en securité, et devant choisir les applis. qui vont securiser le reseau de ma boite, je vous demande conseils pour m'aidez à choisir un (ou plusieurs...) outils afin de le securisé.

    ps: OS, WinXP, reseau LAN+WIFI (si vous voulez + d'info, no prob...)

    Merci d'avance

  8. #148
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Salut, ta boîte est elle prête à payer pour avoir accès à se genre de services ? Ca serais quand même vachement plus puissant...

    Si elle est prête à payer, je pense que Kaspersky s'impose, il est considéré comme étant l'un des plus puissants. Surtout, il ne faut pas se rabattre sur la suite Norton, elle n'est même pas aussi efficace qu'un antivirus gratuit !
    Pour le forewall, je pense que Kerio version payante et Zone Alarm pro sont très bon, mais il existe bien d'autre choix.

    En gratuit, pour les privés on a Avast! ou antivir en antivirus et kerio en firewall. Mais je suis pas sûr qu'on puisse les utiliser en entreprise malhereusement...

    Enfin pour les anti-spywares, le couple ad aware et Spybot est redoutable, mais je ne pense pas utilisable en entreprise sans payer... La license ne coûte pas une fortune par contre...

    En résumé, en entreprise et sans payer, c'est assez galère, faut le dire ! Si on est prêt à mettre quelques deniers par contre, le choix est vaste, mais au moins niveai antivirus il est très facile
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  9. #149
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Si elle est prête à payer, je pense que (...)
    Malheureusement, je pense cela déliquat car c'est une toute petite structure, sous statut associatif
    (ce qui peux peut etre joué en sa faveur ?..),
    mais je vais me renseigner, merci c'est deja une piste.

    @+

  10. #150
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Bof, si c'es réellement petit, je pense pas que tu sois obligé de payer la license, et pi personne ne viendra vérifier
    Donc avast! ou antivir en antivirus, kerio en firewall, et le couple adaware/spybot en anti-spywares, tous gratuits
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  11. #151
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Kerio, avast, ad aware, spybot, OK ça marche,


  12. #152
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut Le plus simple possible...
    Hello,

    Développant pour le web, j'utilise essentiellement un éditeur de texte (Crimson Editor gratuit!) et du Tidy pour débogguer mon code et respecter les normes du w3c.

    Je hais les usines à gaz, qui formattent votre code à leur guise, lourdes et peu ergonomiques.

    On met toujours en avant le fait que l'on est plus productif sur un Frameworks, ce qui est une idée recue. Produire est certainement plus simple, c'est surtout la mise à jour de l'application et la mainteance qui va s'avérer être un casse-tête, surtout si le code à été produit par le Frameworks.

    Mais le contexte économique actuel ne se souci pas de ce genre de détail, et c'est vraiment dommage...

    Un bon développeur doit avant tout maîtriser son code, et savoir développer une application sans outil spécialisé.

    J'insite d'ailleurs tous les recruteurs a utiliser ce type d'exercice pour s'assurer qu'en dehors des frameworks traditionnels ou en vogue, le développeur sera capable d'effectuer ses missions à "mains nues".

    Dire que l'on maîtrise le C++, et être incapable de le produire en dehors de Visual Studio, ça s'appelle pas "développer", ça s'appelle faire du montage, rien à voir !
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  13. #153
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator
    Dire que l'on maîtrise le C++, et être incapable de le produire en dehors de Visual Studio, ça s'appelle pas "développer", ça s'appelle faire du montage, rien à voir !
    +1
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  14. #154
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    J'insite d'ailleurs tous les recruteurs a utiliser ce type d'exercice pour s'assurer que (...) le développeur sera capable d'effectuer ses missions à "mains nues".
    Etre capable de bien s'outiller fait aussi partie des qualités d'un developpeur,
    (comme dans tout autres metiers), bien sure, connaitre les bases est important mais savoir gagner du temps grace à de bons outils l'est tout autant c'est tres bien aussi


    Citation Envoyé par un grand sage
    on demande à un bucheron de savoir couper ses troncs avec une hache
    mais c'est avec une tronconneuse qu'il se farcit la foret (et heureusement...)

    si on lui demandais de sculter une piece de bois il l'attaquerais au canif...

    savoir choisir ses outils en fonction de son travail est tout aussi important que de savoir les utilisées !!!
    Citation Envoyé par sun tzu
    jamais tu ne dira : quoi qu'il advienne je ferait ça !!!
    il faut savoir s'adapter aux circonstances

  15. #155
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut Le temps : tout le problème est là...
    Gagner du temps en effectuant du montage de codes sources, peut-on encore appeler cela du développement au sens pur ? Je comprend que cette méthode de travail répond aux exigences du commerce, mais cela n'est t-il pas un peu réducteur en terme de développement ? Le développeur ne finit-il pas par devenir un outil aux mains des commerciaux.

    Bref, je continu de penser qu'un bon plat est avant tout un plat qui a demandé du temps de préparation. Rapidité, rendement, respect des délais, c'est un discourt de commercial, pas de technicien. L'éternel problème des développeurs face aux SSII qui sont tenues principalement par des commerciaux ne connaissant pas grand chose aux NTIC.

    Mais là, c'est un autre débat...
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  16. #156
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    tu sous entend par là que :

    un developpement de qualité doit etre maitrisé et pofiné,

    et que pour un gros rendemant avec des delais plus court,
    le choix d'un "outil de montage" mais aussi l'utilisation de script deja ecrit
    par d'autre, nous fait gagner le temps que l'on doit gagner pour raisons commerciales

    JE SUIS D'ACCORD, Mais remettre en cause l'integralité d'une methode
    (qui n'est peu etre pas la meilleurs ni ta préféré (ni la mienne pour etre honnete), mais qui présente malgré tout de nombreux avantage) pour un simple manque d'utilité ou d'envie ... mmmmhhh pas fan

    de plus la notion de delais est necessaire dans un developpement,
    et dans certain cas :

    savoir sacrifié de la qualité pour gagner du temps est un choix des plus judicieux

    mieux vaut sacrifié son kiki, que sa vie
    traduction pour tes exemples,

    mieux vaut sacrifier des fonctionnalités peu importantes si cela nous assure de reussir le projet
    surtout qu'un code propre est invisible pour 99% des utilisateurs

    ps : que l'on soit d'accord cela ne vaut que pour certain cas.
    allez @+

  17. #157
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut Content...
    ... ravi de constater qu'il reste encore des developpeurs purs et durs qui n'ont pas vendus leurs ames aux commerciaux.

    Merci.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  18. #158
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Le sujet dévie en troll.

  19. #159
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Bien vue pac

    Donc, nous parlions des logiciels indispensables pour les développeurs, qu'il s'agisse de framework ou non
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  20. #160
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Sous Win uniquement :

    NetBeans : Recommandé par Sun pour le développement JAVA, certes moin fournit qu' Eclipse mais tant à l'être.

    SAP : ERP, programmation en ABAP.

    QTP : (Quick test pro) pour les TNR et automatisation des gestes.

    Word : pour les contes rendus

    VS.net : je pense ne pas avoir à le présenter.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo