IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Les logiciels indispensables pour Développeurs selon vous ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #201
    Membre expérimenté
    Avatar de l.sage
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 570
    Points : 1 675
    Points
    1 675
    Par défaut
    Pour tous ceux qui ont des tonnes de fichiers à renommer durant leurs développement, des images aux noms tordus, ou alors une chaine de caractères à modifier dans le nom de 150 fichiers, ou bien 2564 fichiers dont l'extension est fausse, je conseille le logiciel Antrenamer: http://www.antp.be/software/renamer/fr

    En plus, il est libre et gratuit.
    l.sage - Rédacteur Hardware/Windows
    Mettez les tags [Résolu] ou [Délestage] en cliquant sur les boutons en bas des sujets!

  2. #202
    Membre régulier Avatar de Linu6
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 227
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    S'il s'agit de compilateur pour moi les meilleurs logiciels sont C/C++

    Et pour les interpréteur, un simple shell POSIX.


  3. #203
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linu6 Voir le message
    S'il s'agit de compilateur pour moi les meilleurs logiciels sont C/C++

    Et pour les interpréteur, un simple shell POSIX.

    C et C++ sont des languages, et ils existes plein de compilateurs différents pour ces 2 là. (mes préférés étant ceux de gcc [gnu compilers collection])
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.

  4. #204
    Membre régulier Avatar de Linu6
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 227
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par vdemeester Voir le message
    C et C++ sont des languages, et ils existes plein de compilateurs différents pour ces 2 là. (mes préférés étant ceux de gcc [gnu compilers collection])
    Et en plus t'as raison.

  5. #205
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut à tous,

    Je viens ici vous demander vos conseils car je cherche un petit outil de gestion temps passé sur mes projets qui fonctionnerait de la manière suivante :

    Je le lance, il se met dans la barre des taches, je lui indique que je travaille sur tel projet, il démarre le timer et toutes les 5 ou 10 minutes il me demande si je bosse encore sur ce projet (petit fenêtre avec oui/non simplement).
    Tant que je ne dit pas oui, il coupe le timer, si je dis oui, il relance le timer et bien sur me fait le cumul du temps passé.

    Voilà, si quelqu'un sait où je peux trouver ce petit trésor ca serait super, car malgrès mes recherches google je n'ai rien trouvé de tel.

    Si il n'existe pas je le coderais bien en Java, mais je suis full en ce moment

  6. #206
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par vallica Voir le message
    Je le lance, il se met dans la barre des taches, je lui indique que je travaille sur tel projet, il démarre le timer et toutes les 5 ou 10 minutes il me demande si je bosse encore sur ce projet (petit fenêtre avec oui/non simplement).
    Pas besoin de logiciel pour ça... Il suffit d'avoir un Chef de Projet.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  7. #207
    Inactif  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 352
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Bonsoir,
    il faut viser Open Source, voici la liste de logiciels que je recommande :

    Développement web :

    - Notepad ++
    - The Gimp et/ou Inkscape
    - FileZilla
    - La boîte à couleurs

    Développement C / C++ :

    - Code::Blocks

    Développement en JAVA :

    - Eclipse

    Déploiement d'applications :

    - Inno Setup

    Bureautique :

    - Open Office

    Serveur local pour le développement en PHP :

    - WampServer

    Cordialement.

  8. #208
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather Voir le message
    Pas besoin de logiciel pour ça... Il suffit d'avoir un Chef de Projet.
    N'ayant toujours rien trouvé, je me suis décidé à le coder en J2SE, ceux qui sont interessés peuvent me MP.

    ++

  9. #209
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par vallica Voir le message
    N'ayant toujours rien trouvé, je me suis décidé à le coder en J2SE, ceux qui sont interessés peuvent me MP.
    Blague à part, je ne suis pas convaincu de la pertinence d'un dispositif aussi... intrusif. L'apparition régulière d'une fenêtre nécessitant d'interrompre la tâche en cours pour répondre toujours à la même question me semble être une perturbation peu compatible avec le niveau de concentration que nécessite le développement... En tout cas moi ça me rendrait dingue.

    Une mesure a posteriori du temps de développement me semble plus judicieuse. De plus, je ne pense pas qu'une mesure à la minute près soit nécessaire... Bref, ça peut être fait par exemple en adoptant un référentiel type CVS et en en analysant les logs (comptabilisation des jours comportant des COMMIT).
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  10. #210
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Tu pourra régler le temps séparant chaque confirmation à tout moment et indépendamment de chaque projet, par exemple toutes les 60 minutes, 90, etc. car effectivement on est jamais à la minute.

    Ca te permet d'avoir un retour sur toi même, de voir si tes estimations étaient bonnes, si tu as bossé vite, lentement, etc.

  11. #211
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut Mise à jour de l'article "Les logiciels indispensables pour le développement"
    Bonjour à tous,

    Tout et maintenant à jour !!!

    Ce fut long et fastidieux mais je viens de mettre à jour l'article :

    Les logiciels indispensables pour le développement


    Un grand merci pour vos nombreuses contributions.

    A la base cet article doit contenir les logiciels indispensables et pas une liste exhaustive de tous les outils informatiques, c'est pourquoi en lisant le fil je n'ai pas intégré tous les outils.

    Pour le futur de l'article, merci d'avance de :
    - M'indiquer les liens morts
    - Les erreurs diverses et variées
    - Les logiciels à supprimer et ce que vous pensez de ceux dans la section "A classer"
    - Les commentaires à ajouter dans l'article

    Merci également pour ma santé, de ne pas proposer un outil qui existe déjà dans le fil ou dans l'article.

    Ah oui, est il possible de fixer ce fil en Important ? Qui est le responsable ce cette rubrique ?

    Merci d'avance et bonne journée.

  12. #212
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    quelques corrections :

    gaim Multi-plateformes GPL Logiciel de messagerie instantanée, supporte AIM, ICQ, Yahoo!, MSN, Jabber, IRC, Napster, Gadu-Gadu, Zephyr, and SILC.
    Gaim n'existe plus (le nom j'entends) pour des raisons obscure à cause de AOL. Le projet se nomme maintenant Pidgin : http://pidgin.im/

    IL y a un petit logiciel qui s'appel planner pour "Planning et tâche"

    Pour les css, il existe Coda pour Mac Os X (http://www.panic.com/coda/)
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.

  13. #213
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    J'ai ajouté CODA et corrigé GAIM, pourrais tu donner l'URL pour planner ?

    Citation Envoyé par vdemeester Voir le message
    quelques corrections :


    Gaim n'existe plus (le nom j'entends) pour des raisons obscure à cause de AOL. Le projet se nomme maintenant Pidgin : http://pidgin.im/

    IL y a un petit logiciel qui s'appel planner pour "Planning et tâche"

    Pour les css, il existe Coda pour Mac Os X (http://www.panic.com/coda/)

  14. #214
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Voici l'url pour planner : http://live.gnome.org/Planner
    VIM un éditeur pour la VIe : http://www.vim.org

    Ubuntu, une distribution Linux pour tous : http://www.ubuntu.com/

    Mon espace perso : http://ngressier.developpez.com

  15. #215
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoshidu62 Voir le message
    Voici l'url pour planner : http://live.gnome.org/Planner
    C'est bon, je viens de l'ajouter. merci

  16. #216
    Membre actif Avatar de 5:35pm
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    pour les developpeurs c++: premake
    il permet de generer des make files, des solutions visual studio... des workspaces pour tout les ide; a partir d'un simple script

  17. #217
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Développement web :
    Dreamweaver : Puissant, prise en main rapide.
    BlocNote : Tout le monde connait..
    Phpadmin : /
    Mysql : J'ai appris dessus.
    Apache : /
    Flash MX : Exelent pour la création d'animation flash !

    Navigateur :
    FireFox : Pour voir si ca marche
    Ie6 : Pour voir les beugs
    Netscape : Au cas ou

    FTP :
    FTP Expert : Simple, rapide..

    Images :
    Photoshop / ImReady : Outils puissants un peu complexe a comprendre au début.
    Paint : Pour les retouche très rapide au niveau des petits détail (png uniquement)

    Vidéos :
    After effect : Difficile à comprendre quand on est débutant, mais on ce prend vite au jeux.

  18. #218
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    C'est dingue ça Les 3/4 des logiciels sont déjà dans ce fil où dans l'article...un peu de valeur ajoutée ne ferait pas de mal ? ( et m'éviterais une surcharge de travail )

    Citation Envoyé par Seta-san Voir le message
    Développement web :
    Dreamweaver : Puissant, prise en main rapide.
    BlocNote : Tout le monde connait..
    Phpadmin : /
    Mysql : J'ai appris dessus.
    Apache : /
    Flash MX : Exelent pour la création d'animation flash !

    Navigateur :
    FireFox : Pour voir si ca marche
    Ie6 : Pour voir les beugs
    Netscape : Au cas ou

    FTP :
    FTP Expert : Simple, rapide..

    Images :
    Photoshop / ImReady : Outils puissants un peu complexe a comprendre au début.
    Paint : Pour les retouche très rapide au niveau des petits détail (png uniquement)

    Vidéos :
    After effect : Difficile à comprendre quand on est débutant, mais on ce prend vite au jeux.

  19. #219
    Membre éprouvé
    Avatar de _solo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 889
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    faut modifier les liens pour debugview et ce n'est pas/plus commercial
    http://www.microsoft.com/technet/sys...debugview.mspx
    liens de download direct http://download.sysinternals.com/Files/DebugView.zip

    sinon dans cette meme serie de debuggeur on peut rajouter ollydbg et ida free version sur le site officiel mais avec uniquement la fonctionnalite de desassemblage http://www.datarescue.be/idafreeware/freeida43.exe dead listing powaaaaaaa!

    je rajoute aussi virtualbox pour les machines virtuel et il y a meme une version de qemu pour win32

  20. #220
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Tout est à jour dans l'article jusqu'à maintenant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo