IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

probleme Manipulation d'Internet Explorer via VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut probleme Manipulation d'Internet Explorer via VBA
    Bonjour ou Bonsoir à tou(te)s
    Après avoir lu le topic de stéphane :
    http://www.developpez.net/forums/d11...lorer-via-vba/

    Je l'ai testé pour atteindre un autre site que Google,
    la page d'accueil se charge bien et à fond, mais je me retrouve en Bug juste après sur mon programme (déjà expliqué sur le lien ci-dessus), voici dans l'ordre avec un point d'arrêt et une fenêtre espion, le résultat :
    1ere image au point d'arret avec contenu de la fenetre espion
    2eme image, suite et message d'erreur + nouveau contenu de la fenetre espion
    merci d'avance pour vos conseils avisés

    Bonne soirée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Visiblement le soucis vient du contenu de la variable IE, pas de IEDoc.

    Je vois sur ton environnement VB que tu as pas mal de modules complémentaires chargés, dont un qui se rapporte a Internet. Peut-être que celui-ci déclare une autre version de type InternetExplorer.
    Essai de forcer vb à prendre le bon en modifiant la déclaration d'IE comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim IE As New SHDocVw.InternetExplorer
    As-tu essayé avec d'autres sites pour voir si le contenu d'IE était correct? Il faudrait faire l'essai avec une site sécurisé (https://) et un non sécurisé (http://).


    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour le forum, Stephane,

    Je te cofirme que j'ai la dernière version IE, je vais essayer ce que tu proposes, mais à l'envers :
    D'abord prendre un site non sécurisé car mon choix l'était
    ensuite essayer ta propo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim IE As New SHDocVw.InternetExplorer
    Bonne journée et merci encore
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    J'ai donc tout essayé, avec chaque déclaration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim IE As New SHDocVw.InternetExplorer
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim IE As New InternetExplorer
    et des sites sécurisés ou non
    un seul (sécurisé) ne m'a pas engendré l'erreur VBA (citée plus haut) et j'ai même pu voir l'arborescence IE au niveau de la fenêtre espion.

    Tout cela n'est pas grave pour moi, j'ai tenté l'expérience afin de satisfaire ma curiosité.

    Je conseille tout de même vivement à tou(te)s ceux ou celles intéressé(e)s par la manipulation d'internet dans les macros de lire le topic de Stéphane (Qwazerty)
    http://qwazerty.developpez.com/tutor...-et-vba-excel/

    Merci Stéphane,

    Bonne journée à tou(te)s
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour à tou(te)s, Stéphane,

    Après un autre essai sur un autre PC, sur un lieu différent, je ne rencontre plus aucun problème, donc je pense revoir la config d'nternet explorer chez moi.

    Bonne continuation,

    Cordialement
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    bonsoir a tout les deux

    je suis en train de travailler justement sur une application utilisant la librairie "IE" dont quazerty m'a beaucoup aidé

    et en fait il se trouve que ie9 pose beaucoup de probleme avec la librairie
    j'ai moi meme une instabilité du code malgré qu'il n'y ai aucune erreurs

    d'un jour a l'autre le code fonctionne ou pas et justement au niveau de "iedoc"
    et parfois je remplace waitie par la fonction "sleep" et ca marche mais bon ca n'est pas propre



    [PS pour quazerty] tu n'a pas dis ce que tu en pensais sur l'alternative que j'avais trouvé en utilisant une autre librairie"Microsoft.XMLHTTP"


    exemple recuperant le texte(source) de la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Function GetXml(sURL)
        Dim Xml
        Set Xml = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
        Xml.Open "GET", sURL'(sURL etant le lien )
        Xml.send
        Do
            DoEvents
        Loop While Xml.readyState <> 4'similaire a waitie
        GetXml = Xml.responseText
     
    End Function
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. [Article] Manipulation d'Internet Explorer via VBA
    Par Qwazerty dans le forum Contribuez
    Réponses: 116
    Dernier message: 13/02/2020, 15h47
  2. Manipulation d'Internet Explorer via VBA
    Par pegase33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2018, 09h49
  3. Probleme d'interaction avec Internet Explorer Via VBA
    Par ThaHardy dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2015, 10h52
  4. Manipulation d'Internet Explorer via VBA
    Par jll13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2013, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo