IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Manipulation d'Internet Explorer via VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Manipulation d'Internet Explorer via VBA
    Super intéressant le tuto de qwazerty... encore merci pour ce travail!

    Par contre dès le départ j'ai un probléme...en lançant google par IE via le vba
    Vous dites...
    "Nous allons déployer l'objet IE, les différents membres liés à l'objet IE apparaissent, intéressons-nous plus particulièrement à Document, que nous allons également déployer, puis l'objet all de type DispHTMLElementCollection."

    Je suis avec excel 2010 or avec l'espion IE9 ...dans Document...je n'ai aucun objet all !!!
    Si j'enregistre mon fichier excel en version 2003...tjrs le même problème.
    Par contre sur mon autre pc avec office 2003 et IE8...l'objet all apparait très bien!!!
    Que se passe t-il???
    Merci pour votre aide.
    Fred

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    Au vu de la description du problème, je dirais que le problème serait plutôt lié à IE plutôt qu'à Office.
    Je ne suis pas chez moi en ce moment, je testerais à mon retour.
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je joins l'image en fichier joint du problème concernant Document dans l'objet IE...
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Bonjour
    Je n'ai malheureusement pas de solution, j'utilise la version 10 chez moi et n'ai aucun problème.
    Il serait peut-être bon de contrôler les versions des DLL qui sont utilisées dans les références VBa, ainsi que leur chemin d'accès, le système d'exploitation est visiblement un système 64 bits et les dll se trouvent dans le répertoire syswow64, j'ai eu des problème de compatibilité entre chez moi et le boulot à cause de ça, mais rien ne fonctionne, il n'y a pas de fonctionnement partiel comme décrit plus haut.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb d'absence de la structure Document.all : Une solution en 2018 ?
    Bonjour,
    J'ai hérité d'une macro Excel qui fait appel à IE 11 et, malgré cela, je rencontre le meme probleme.
    A savoir, sur certains PC la structure Document.all existe bien dans l'objet InternetExplorer utilize et sur d'autres on trouve "Aucune variable" (constat via Espion).
    Avez-vous eu connaissance d'une solution depuis 2012 ?

    Note : Je débute dans la partie interapplicative des macros Excel et votre tuto m'a déjà bien aide à comprendre le problème.

Discussions similaires

  1. [Article] Manipulation d'Internet Explorer via VBA
    Par Qwazerty dans le forum Contribuez
    Réponses: 116
    Dernier message: 13/02/2020, 15h47
  2. Probleme d'interaction avec Internet Explorer Via VBA
    Par ThaHardy dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2015, 10h52
  3. Manipulation d'Internet Explorer via VBA
    Par jll13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2013, 19h24
  4. probleme Manipulation d'Internet Explorer via VBA
    Par casefayere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2012, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo