IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Linus Torvalds : "C++ est un langage horrible", en justifiant le choix du langage C pour Git


Sujet :

C++

  1. #61
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Certes, il semble que cette réponse a été fait dans la précipitation et certainement sous l'énervement voir le ras le bol concernant un projet spécifique mais il en demeure qu'elle contient une partie de vérité.

    Le langage C++ certes propose une implémentation du concept de programmation objet et il a pour cela toute mon estime. Malheureusement si vous demandez aux programmeurs ayant un minimum d'expérience sur ce langage (personnellement je parle de professionnels du monde du jeu vidéo), il en demeure une certaine rancœur quant à l'implémentation des concepts objets sur ce langage.

    Il est vrai que certains concepts (pour ne pas le citer, l'héritage multiple) sont de véritables hérésies et débouchent, dans le cas de gros projets, sur de véritables usines à gaz... très peu maintenables...

    Cela étant dit je pense qu'il s'agit, tout comme n'importe quel autre langage informatique, plus d'un problème de logique de programmeur manquant d'expérience plus que d'un problème intrinsèque du langage en lui même.

    Tout ça pour dire que l'intervention de Linus est totalement justifiée (il exprime SON point de vu) bien qu'un peu extrême (comme on en a l'habitude ^^)

    Bref, ce type d'intervention ne devrait pas faire l'objet d'une actualité je pense mais montre un fond de vérité quant à l'utilisation du C++ qui est en cours d'amélioration (la norme date de 20 ans) par le biais du C++0x ce qui montre que ce langage est une bonne base mais n'est pas sans défauts.

  2. #62
    Membre chevronné
    Avatar de Joel F
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 918
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Deloget Voir le message
    Let's troll again.
    ...
    Yo Dawg, I heard you like troll so I put a troll in your troll so you can troll while you troll.

    Ce genre de débat est stérile, les arguments des pro et des anti sont souvent bien nazes (cf l'exemple ci dessus (pas toi emmanuel)). Le jours ou on comprendra que les langages sont des outils et une tache = un outil, on aura fait un grand pas.

    Joel qui abuse de boost et des templates mais reste productif ...

  3. #63
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ah le problème des langages c'est toujours la même histoire de cours de récréation:
    "C'est mon langage qui est le plus beau!!"
    "Non c'est le mien"
    "Ouinn maitresse il a dit que mon langage C++ il est horrible Ouinnn"

    Pour ma part je pense que chaque langage a ses qualités et ses défauts et qu'il ne faut surtout pas l'employer à toutes les sauces.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  4. #64
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Un petit nouveau sur la place
    La news ne date pas d'hier mais pour ceux qui sont intéressés par un langage possédants les qualités du C, C++ et Java je vous conseille de jeter un oeil au langage D.

    Il est encore jeune mais propose pas mal de truc nouveau, intéressant et, j'insiste sur ce point, PRATIQUE pour le développeur ... A vous de voir.

    Que la vie de développeur est horrible quand on à un choix d'outil aussi large que de sous développés incapable de s'en servir convenablement !! Désolé, le 12 je sort !

  5. #65
    Membre éprouvé Avatar de pcdwarf
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 964
    Points
    964
    Par défaut
    Je ne suis pas convaincu que C++ soit pertinent pour le noyau, mais ça n'est pas non plus l'horreur qui est décrite. J'admet qu'on peut faire facilement des trucs absolument excellents en C++ qui seraient une immonde galère en C.

    Cependant, je suis d'accord avec Linus sur un point essentiel : La qualité plus que moyenne des développeurs C++ (en général bien sur) et qui à elle seule peut suffire à éliminer ce langage pour éviter d'avoir à débugger du code toxique par la suite.

    Je ne me considère absolument pas comme un dieu de la programmation, (en fait, même si j'ai un assez bon niveau de C et de bonnes notions de c++, ça n'est pas mon métier, je suis admin système). Cependant je suis affligé de voir la proportion des développeurs C++ qui m'entourent qui ont beaucoup de mal avec la notion de pointeur et ne voient plus le rapport qu'il y a entre ce qu'ils écrivent et l'automate qui va exécuter leur code. A croire en les voyant faire que les * font partie des bizarreries de syntaxe mais sans avoir de sens précis. On en rajoute ou on en enlève jusqu'a ce que le compilateur ne râle plus.

    Tout ceux qui disent que Linux est rétrograde mais qui codent en C++ sans jamais utiliser le mot clé const et sans trop savoir la différence entre un passage par valeur, par pointeur ou par référence feraient mieux de passer à un autre langage qui leur masque tout ça plutôt que de critiquer ce point de vue.

  6. #66
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    la solution aux seg fault et autre pointeur null est connu depuis bien longtemps (ie le début de l'informatique) c'est le paradigme fonctionnel
    du coup, à quand un OS en ocaml ou haskell Mr Torvald ?
    bon ok je sors

  7. #67
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 905
    Points : 2 127
    Points
    2 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gouyon Voir le message
    Ah le problème des langages c'est toujours la même histoire de cours de récréation:
    "C'est mon langage qui est le plus beau!!"
    "Non c'est le mien"
    "Ouinn maitresse il a dit que mon langage C++ il est horrible Ouinnn"

    Pour ma part je pense que chaque langage a ses qualités et ses défauts et qu'il ne faut surtout pas l'employer à toutes les sauces.
    Un langage est bon ou mauvais pour un usage donné, il n'est pas bon ou mauvais en soit.
    Et j'ajouterais qu'un développeur mauvais, que ce soit en c++ ou dans un autre langage, il sera mauvais, ce n'est pas la faute du langage (le c++ pardonne moins).
    Bon après, Torvalds a voulu se faire son ptit buzz et ça marche mais ce n'est pas plus important que ça. C'est anecdotique.

  8. #68
    Membre chevronné Avatar de zeyr2mejetrem
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 471
    Points : 2 040
    Points
    2 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par nirgal76 Voir le message
    Bon après, Torvalds a voulu se faire son ptit buzz et ça marche mais ce n'est pas plus important que ça. C'est anecdotique.
    Je trouve ça assez injuste.
    Au contraire de la polémique Stallman, qui avait publié ses propos polémiques sur son blog, ici il s'agit d'une correspondance privée entre 2 contributeurs d'un projet et qui a été publiée sur Internet au bout de plusieurs dizaines de mois.
    Je ne pense pas que Linus Torvalds ait voulu faire le "buzz"
    Si tu ne sais pas faire, apprends. Si tu fais, fais bien. Si tu sais bien faire, enseigne.
    Mieux vaut paraître stupide quelques temps que rester stupide toute sa vie.

  9. #69
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Foutaises basées sur rien du tout.
    Citation Envoyé par pcdwarf Voir le message
    J
    Cependant, je suis d'accord avec Linus sur un point essentiel : La qualité plus que moyenne des développeurs C++ (en général bien sur) et qui à elle seule peut suffire à éliminer ce langage pour éviter d'avoir à débugger du code toxique par la suite.
    Qu'est ce qui te permets d'avancer cet argument ? Je t'écoute...
    ... Quoi ? ..... elles sont ou tes statistiques ??

    ahhh d'accord les 3 clampins qu'il ya dans ta boite et qu'il y avait dans ta classe en Fac ?

    Mais ca veut dire quoi en général ??? Dans une discussion entre potes ca va, mais ici on discute publiquement, alors faut etre précis quand on avance quelque chose.

    Bon ben vas faire un tour ailleurs, ouvres tes yeux et regardes ce qui fait notoriété en C++, Android, Firefox, Chrome, Visual Studio, Windows 7, la SQL Server, Oracle 10g, Photoshop, QT etc...

    Et tout ça ne reflète par magie, ou une change inouie pas la médiocrité "en général" de ses programmeurs et concepteurs en C++.

    Franchement les arguments de "café du commerce" a l'emporte piece Torvalds ou tous les autres peuvent aller se rhabiller. Perso je bosse dans une boite qui s'appelle Cadence, qui fait des outils de conception de microprocesseur pour des boites comme Intel, Apple, Samsung, Infineon, ST micro, nVidia etc... et franchement presques tous les mecs qui bossent dans mon bureau sont des excellents, au minimum, tres bons programmeurs C++.

    Donc un conseil : change de boite et arrête de croire ce qu'un spécialiste des OS aussi connu soit t-il dit sur les langages de programmation. Il est pas spécialiste en tout et tres manifestement ne comprend rien a rien a la POO.
    Sans déconner comme si johny haliday allait se mettre a parler de politique ! C'est la mime chose. Laissons les questions techniques aux vrais spécialistes ( par la j'entends ceux qui ont fait du concret, pas ceux qui parlent, qui parlent, Torvalds il en a fait en C mais zero en C++ donc il peut se taire point barre) et les jugements aux vraies statistiques et aux exemples concrets.

  10. #70
    Membre chevronné Avatar de zeyr2mejetrem
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 471
    Points : 2 040
    Points
    2 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par romatou18 Voir le message
    Bon ben vas faire un tour ailleurs, ouvres tes yeux et regardes ce qui fait notoriété en C++, Android, Firefox, Chrome, Visual Studio, Windows 7, la SQL Server, Oracle 10g, Photoshop, QT etc...
    Es tu sûr pour Android ?
    D'après mes sources, Android c'est noyau Linux + couche JIT/Java + HAL + couche C (déconseillé) ...

    Sinon je suis d'accord avec toi sur le fait qu'il est soulant d'entendre des arguments de comptoir ... qui plus est sur des polémiques stériles telles que "Quel est le meilleur, seul vrai langage/OS/Ide/Dieu/Sport/Chanteur/etc... qui enterre tous les autres ?".

    Si on veut des classements à la con, attendons que TF1 fasse une émission "Les 50 meilleurs langages de programmation"
    Si tu ne sais pas faire, apprends. Si tu fais, fais bien. Si tu sais bien faire, enseigne.
    Mieux vaut paraître stupide quelques temps que rester stupide toute sa vie.

  11. #71
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    Es tu sûr pour Android ?
    D'après mes sources, Android c'est noyau Linux + couche JIT/Java + HAL + couche C (déconseillé) ...
    android c'est une base de noyau linux (donc en C) et parmis les ajouts il y a des bibliothèques en C++ (comme tinyxml ou encore webkit)
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    Si on veut des classements à la con, attendons que TF1 fasse une émission "Les 50 meilleurs langages de programmation"
    c'est pas un classement "à la con" mais c'est toujours ça de pris :
    http://www.developpez.net/forums/d99...refere-2010-a/
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  12. #72
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 83
    Points : 536
    Points
    536
    Par défaut
    Citation Envoyé par shenron666 Voir le message
    c'est pas un classement "à la con" mais c'est toujours ça de pris :
    http://www.developpez.net/forums/d99...refere-2010-a/
    Il ne faut pas confondre "quel est votre langage de programmation préféré ?" et "quel est le meilleur langage de programmation ?"

    Cette seconde forme n'a pas lieu d'être.
    les algorithmes qui oublient leur histoire sont condamnés à la répéter

  13. #73
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par redbullch Voir le message
    Il ne faut pas confondre "quel est votre langage de programmation préféré ?" et "quel est le meilleur langage de programmation ?"

    Cette seconde forme n'a pas lieu d'être.
    sur developpez, tu as un sondage où les gens répondent à une question
    sur tf1 ou autre, ils prennent les résultats de ce sondage et l'intitulent "les meilleurs langages de programmation"

    en résumé : le titre change et l'interprétation qui va avec suit
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  14. #74
    Membre actif Avatar de SKone
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 333
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    A noté que le 07/06/2009 à 13h29 koala01 avait prévu ce pseudo-débat :
    Citation Envoyé par koala01 Voir le message
    Et je serais même tenté de dire qu'il y a de fortes chances pour que, d'ici un an ou deux, un C++ien se fasse rabrouer de la même manière sur l'un des autres projets écrits en C qui seraient encore suivi par Linus Tovald...

    Ce qui ne manquera sans doute pas de relancer la polémique
    Juste pour ajouter ma pierre au débat (ou plutôt troll ambiant/en suspend), je ne suis pas d'accord avec :
    Citation Envoyé par pcdwarf Voir le message
    Je ne suis pas convaincu que C++ soit pertinent pour le noyau
    J'ai été témoin de code assez bas niveau en C++, gestionnaire de mémoire, parallélisation de code (job, thread...)... Même si par tradition le C est de rigueur pour le noyau d'un OS il n'est pas une contrainte en soit.

    Si l'on prend un domaine que je connais mieux, le monde vidéo ludique se concentre principalement en C++ alors que les performances sont une contrainte forte, il faut les tenir les 30/60 images par seconde ! En HD (full) il faut les tenir les 16 Gio/s même si le GPU bosse bien il faut le nourrir ce GPU

    Bref voilà comme cela a été dit plus haut il n'y a pas de langage parfait pour tout, même si le C++ se veut multiparadigme. Le C# et Java (WinDev aussi ) sont très bien pour les applications buisness où le poste de programmeur est relativement méprisé donc on n'a pas de programmeur senior de gens qui maîtrise la technique. Ou encore pour les applications mobiles on n'a pas vraiment le choix selon l'OS :
    iOS : Objective-C & C++
    Androïd : Java ou C++
    WindowsPhone : C# (C++ Manager ???)
    Les autres : majoritairement Java...
    Bref à chaque métier son langage et parfois c'est juste par culture...

    Si vous voulez après on pourra faire un débat OpenGL/DirectX John Carmack à désavoué récemment (moins d'un an) l'OpenGL

  15. #75
    Membre éclairé Avatar de rt15
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 665
    Points
    665
    Par défaut
    Ça me rappelle le faux interview de Bjarne Stroustrup, en plein dans le sujet C vs C++.

  16. #76
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    Si on veut des classements à la con, attendons que TF1 fasse une émission "Les 50 meilleurs langages de programmation"
    Ah celle là je l'attends avec impatience.
    D'ailleurs mon chat est du même avi le C++ c'est nul puisqu'il se couche sur mon clavier dès que je commence à coder en C++ du coups je me suis remis au pascal objet
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  17. #77
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste technique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Mauvais langages... mais sont-ce vraiment eux qui sont en cause ?
    Mon grand-père disait souvent qu'il n'y avait pas de mauvais outils, que de mauvais ouvriers...

    Une fois j'ai vu une série de documents Office avec des macros VBA tenir tête au même outil développé en Java (plus grande souplesse d'utilisation, maintenance plus facile, pas de plantage de l'outil). VBA serait donc plus efficace que cette "m.... de Java" (c'est de l'humour, je suis loin de penser que Java en soit, de la m....) ?

    Après analyse, il s'est avéré que le problème était bien ailleurs et qu'il n'avait rien à voir avec le choix du langage. La personne qui avait développé sous VBA avait réalisé un cahier des charges rigoureux, bien documenté son outils, réalisé des tests unitaires pertinents ET SURTOUT pensé autant à l'utilisateur qu'aux personnes qui devaient maintenir l'outil.

    Par contre les cinq imbéciles (désolé, mais il n'y a pas d'autre mot) qui devaient révolutionner le fonctionnement du service ont été en dessous de tout pour ces parties. Cahier des charges qui ne prenait pas en compte tous les points de la demande du client, tests unitaires ni faits ni à faire, code non documenté, pas de documentation pour la maintenance. Certes le code était propre, mais il n'y avait que ça de positif.

    Moralité : avant de critiquer un langage, toujours se souvenir que son choix (donc son efficacité, sa facilité d'utilisation et sa maintenabilité) est conjoncturel et devrait découler du cahier des charges...

    Et pour reprendre mon grand-père, il n'y a pas de mauvais langage, que de mauvais concepteurs, développeurs, testeurs ou intégrateurs...

  18. #78
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    On peut tout de même comparer les efficacités respectives de la scie égoïne et de la scie circulaire, indépendamment des qualités de leurs utilisateurs.

  19. #79
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 246
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Durant mes études, j'ai appris d'abord le C puis le C++. Je trouve ces 2 langages très bons, de plus ils permettent de comprendre/apprendre beaucoup d'autres langages. Je suis d'acord pour dire que Linus ne doit pas savoir programmer en POO et qu'il a du voir des développeurs mauvais/moyen utiliser ce langage.

    [Mode troll On]

    Ce qui doit le déranger c'est que le C est vraiment proche de l'algo tandis que les POO sont plus "pénibles" à transcrire en algo, faut passer d'abord par l'UML puis faire les algo des méthodes. Ca doit le saouler, c'est p'têtre un fainéant

    [mode troll Off]

  20. #80
    Membre éclairé Avatar de rt15
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 665
    Points
    665
    Par défaut
    <second degré>

    Mais c'est tout à fait ça.

    Linus est un pauvre ignorant : il critique alors qu'il ne sait pas coder une ligne de C++.
    C'est un dinosaure qui n'a pas sut s'adapter aux évolutions du développement: il en est resté à l'impératif alors que tout le monde est passé à la POO depuis 20 ans. Des concepts plus avancés comme la programmation orienté aspect doivent être tout à fait hors de sa porté. Il subira le sort réservé aux dinosaures. On devrait le laisser déblatérer ses antiquités dans son coin.

    Nan mais pour qui se prend-il ?
    Genre il a fait un un noyau de système d'exploitation compatible unix qui est utilisé par pas mal d'entreprises et de particuliers.
    Et alors ? C'est un truc trop facile à faire et qui ne nécessite pas de connaissance en conception et architecture logiciel.
    Quand à git, ça s'écrit en quelques heures avec un langage récent et des méthodes de dev modernes.

    Il faut tout simplement ignorer ses élucubrations de vieux bout de viande périmé.

    </second degré>

    Compte tenu de ce qu'il a apporté à l'informatique, faut une sacré estime de soit pour le critiquer et ranger ses dires dans la catégorie "émission d'un individu atteint de sénilité avancée".

    [edit]
    Meilleur balisage second degré.

Discussions similaires

  1. Réponses: 95
    Dernier message: 29/03/2013, 08h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 14h55
  3. Linus Torvalds n'aime pas le C++
    Par epsilon68 dans le forum Contribuez
    Réponses: 34
    Dernier message: 09/06/2009, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo