IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Alignement vertical du texte dans un label [XL-2002]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 140
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut Alignement vertical du texte dans un label
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser un UserForm dans le cadre d'un développement de macro et j'ai un formulaire composé de zones de texte accompagnées de labels décrivant le champ.

    Ma question est probablement stupide mais comment modifier l'alignement vertical du texte dans le label ? En mettant le label au même niveau que la zone de texte, le texte du label est situé à un niveau inférieur par rapport au texte dans la zone de texte. L'inverse est aussi vrai si je déplace mon label un cran au dessus, je n'arrive pas à avoir les deux textes bien alignés.

    En effectuant un clic droit sur le label, je vois une propriété "Aligner". Toutefois, lorsque je la sélectionne, l'ensemble des alignements différents sont grisés excepté "grille". En passant par les propriétés du label, j'ai un attribut "TextAlign" mais celui-ci ne concerne que l'alignement horizontal (gauche - centre - droite) alors que je cherche à régler l'alignement vertical (haut - milieu - bas) et que je n'ai pas trouvé d'autre propriété d'alignement du texte. Est-ce que c'est possible ?

    Le rendu est bien moche avec ce texte légèrement décalé en dessous...

    Merci d'avance pour votre réponse.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    pour aligner les 2 objets, tu les sélectionnes puis clic droit , menu Aligner>Milieu

    Nom : Aligner objet.jpg
Affichages : 1803
Taille : 45,7 Ko
    Jérôme

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 140
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Je ne savais pas qu'il fallait sélectionner les deux éléments pour aligner le label. Merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce n'est pas facile. Personnellement, je bidouille. Je déplace le label pour que le texte soit en regard du contrôle, éventuellement en jouant avec la propriété "Top" pour un réglage fin.

    Vu la réponse de jfontaine. Il ne suffit malheureusement pas d'aligner les contrôles pour que le texte du label soit en regard du textbox.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    bonjour

    une solution serai de remplacer le label par un textbox en mettant le background
    a transparent ainsi que enlever le cadre si besoins est
    et ensuite tu aligne le top des deux et tu fait la manoeuvre qui t'a été indiqué précédemment

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement vertical du texte dans cellule d'un tableau
    Par sousou_ dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2014, 12h27
  2. [FPDF] alignement vertical du texte dans une cellule
    Par schwarzy2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2008, 10h08
  3. Alignement vertical du texte dans un FormattedText
    Par olsimare dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 23h19
  4. Alignement vertical de texte dans un TextBox
    Par lio33 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/06/2007, 14h56
  5. Alignement vertical de text dans 2 objets
    Par E.Bzz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo