IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

envoi fichier Excel avec Gmail


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut envoi fichier Excel avec Gmail
    Bonjour les amis
    je recherche un code pour ouvrir un nouveau message avec GMail
    j'ai trouve un code pour ouvrir Gmail ,mais je n'arrive pas à ouvrir un nouveau message
    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub OuvertureGmail()
     
        Dim IE As Object
     
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
     
        IE.Navigate ("http://mail.google.com/mail/?shva=1#compose")
        IE.Visible = True: IE.Top = 0: IE.Left = 0
     
    Set IE = Nothing
     
    End Sub
    en plus avec la macro
    je dois joindre un fichier Excel au mail avec des destinataires défini
    un objet
    un texte
    une signature

    j'ai une macro qui fonctionnait avec Outlook, mais plus avec Gmail

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Ben Outlook et Gmail ce n'est pas la même chose le premier est un client de messagerie .. l'autre est un "service de messagerie" qui permet en autre d'envoyer des mails grâce à un "webmail"...

    Pourquoi ne pas continuer avec Outlook ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    uniquement par ce que nous avions au boulot une messagerie avec Outlook qui marchais super bien ,et que certain décideurs on pris la décision de supprimer Outlook pour mettre Gmail à la place ,et maintenant il faut que l'on se débrouille tout seul pour adapter nos macros Excel

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Tu n'as besoin ni d'Outlook ni de Gmail pour envoyer des mails.

    Fais une petite recherche dans ce forum sur le mot clé CDO. Tu devrais trouver ton bonheur.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Envoi fichier excel avec gmail
    Par sergeemma dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2014, 09h15
  2. Envoi FTP de fichier Excel avec org.apache.commons.net.ftp
    Par TomZ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 16h22
  3. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  4. Comment lancer un fichier Excel avec Access ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2005, 14h20
  5. ouvrir un fichier Excel avec une requete perso
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo