IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouvrir un fichier Excel avec une requete perso


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut ouvrir un fichier Excel avec une requete perso
    Bonjour
    Je doit modifier un fichier access et j'ai un petit pb
    Le gars qui l'avait fait avant avait créé une requete avec l'assistant et ouvrait son fichier excel avec cette dernière
    moi je souhaiterais pouvoir envoyer une requete que je construit moi même (parce que j'ai besoin d'une boucle pour la faire) et ouvrir le fichier excel avec la mienne...
    pour le moment ca donne ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim fichier As String
        fichier = InputBox$("Nom du fichier excel", "SPEC CLIENT", "fil.xls")
        DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "doc_par_client", acFormatXLS, fichier, True
    et moi je voudrais, à la place de "doc_par_client" mettre ma propre requete
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ben elle s'appelle comment ta requête...


    Ah, c'est peut être parce que c'est une ligne SQL du style SELECT....

    Alors ce que tu peux faire, c'est créer une requête bidon (ici appelée NomdeTaRequête) dans Access
    et ensuite utiliser le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrendDb.QueryDefs("NomdeTaRequête").SQL = "SELECT....."
    Après, ta ligne est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "NomdeTaRequête", acFormatXLS, fichier, True

  3. #3
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    C'est exactement ce que je veux mais il me fait une erreur d'execution 424 : "objet requis" sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrendDb.QueryDefs("essai").SQL = "SELECT * FROM Table1 WHERE " & requete

  4. #4
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Est-ce que ta requête Essai existe ?

    Si non, tu en crées une bidon...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ouioui elle existe (merci beaucoup de répondre aussi vite parce que je suis bien bloqué avec ca)
    j'ai même testé ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox CurrendDb.QueryDefs("doc_par_client").SQL
    parce que je suis sur que cette requete la existe et ca me met la même erreur
    faut pas activer un truc dans les options?

  6. #6
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Alors, vérifie, dans un module, avec OUTILS - REFERENCE (dans le visual basic editor) que ta référence a Microsoft DAO X.X object Library est cochée. Il te la faut pour utiliser l'objet currentdb

  7. #7
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    oué j'ai la 3.6 de cochée déjà

  8. #8
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ahahhhh j'ai trouvé merci mcdotta c'était juste que tu avais fait une faute de frappe pour le curren"T"Db.QueryDefs et moi j'ai fait du copié coller comme un neuneu
    Merci merci merci beaucoup ca marche niquel maintenant!!! 8)

  9. #9
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ahhh tu peux me maudire....

    Désolée, je tape le code de tête, alors,.....


    Ferai mieux la prochaine fois..

    Contente de savoir que tu es débloqué et que tu peux bosser maintenant...

    ALORS AU BOULOT....

  10. #10
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    olala ne t'inquiète pas je suis tres loin de te maudire bien au contraire
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ouvrir fichier Excel avec une partie de son nom
    Par juluseless dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2014, 14h12
  2. Comment ouvrir un fichier excel avec une commande batch ?
    Par Alexandrebox dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 13h15
  3. ouvrir un fichier excel avec VB6
    Par sweety2094 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 13h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2006, 15h19
  5. [Debutant] Ouvrir un fichier Excel dans une JFrame
    Par Nico+10) dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo