IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    salut tout le monde,
    j'ai developpé une application avec php où j'ai à receuillir des informations avec un formulaire.
    le probleme est que ces meme informations doivent etre envoyer sous format excel.
    alors pour ne pas avoir de redondance j'aime bien pouvoir lire des fichiers excel , comme ça je peux avoir les informations pour les stocker dans une base de données.
    j'ai fait des recherches mais je n'ai trouvé que des solutions de generations de fichiers excel et pas de lecture.
    si quelqu'un a une idée comment je pourrai faire ou où je peux trouver ce que je cherche je serai tres reconnaissant

    Best regards.
    mostafa

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bien pour le lien que vous m'avez donné.Mais en fait c'est ce que j'ai dit ma recherche en ce qui concerne php et excel n'a donné que ce genre de resultats à savoir la generation de fichiers excel.
    ce que je souhaite avoir c'est une solution de lecture d'un fichier excel que je possede deja
    c à d recuperer les informations d'un fichier excel recu comme piece jointe et les stocker(ces informations) dans une base de données.

    en tout cas un remerci et je souhaite avoir une solution
    Best regards

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 60
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    A la fin du tuto :

    Etant donné que la documentation concernant les méthodes de l'objet COM combiné à l'utilisation de PHP est assez rare, il faut se débrouiller pour pouvoir aller plus loin.

    Une technique qui permet d'aller plus loin est de simplement, ouvrir Excel et créer une macro automatique, celle-ci enregistrera toutes vos actions jusqu'à ce que vous la stoppiez.

    Ensuite, il suffit d'aller voir le code qui a été généré par Excel et de l'implémenter dans PHP.

    Le code PHP diffère bien sûr du code VBA, par exemple, cette ligne de VBA: (...)
    J'ai bien peur qu'il ne faille te mettre au travail . Si tu n'arrives pas à avancer, essaie de poster des bouts de codes, (ou au moins précise ta demande : qu'est ce que tu veux lire, quel est la forme de la feuille de calcul...).

    Hint : pour récupérer la valeur d'une cellule en VBA :
    méthode .Value d'un range
    Worksheet.Range("A1").Value
    Worksheet.Cells(1,1).Value

    Worksheet est un objet worksheet (ActiveWorksheet ou Worksheets("nom"). Range et Cells ne prennent pas toutes les méthodes de repérage des cellules (cf aide VBA).

    Bonne chance !
    --
    Rom_1[/quote]

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 018
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    moi je te conseillerais d'enregistrer en csv via excel mais ce n'est peut etre pas possible dans ton cas

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir et lire des fichiers PDF avec Perl ?
    Par solerian dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2016, 13h12
  2. [ODBC] Lire des fichiers .msg avec php
    Par hugo69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2009, 11h38
  3. [Word] Comment lire un fichier .doc en php?
    Par jcmouniapin dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 04h50
  4. [XML] lire un fichier xml avec php
    Par java_fun dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 12h21
  5. [BCB 5]Comment lire un fichier AVI avec un TAnimate ?
    Par Sitting Bull dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo