IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Récupérer des éléments d'une page sur internet


Sujet :

VBA

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Récupérer des éléments d'une page sur internet
    bonjour a tous

    je suis en train de peaufiner un plugins media center (replay tv)qui s'intègre un peu mieux que ce qui c'est fait jusqu'à présent

    et j'ai besoin de créer un fichier excel dans le quel des données dans la page de la chaîne désirée serait inscrites dans la feuil1

    il me faut les vignette et les liens correspondant

    j'ai regardé un peu dans la faq mais je n'ai pas trouvé ce que je cherche

    une idée??

    merci d'avance

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour edelveisseric

    et bien petite fleur de velours c'est tout simple

    je cherche a récupérer les petites images (aperçu des séries) avec le liens qui donne vers la page pour visionner le replay de l'a vignette en question

    alors c'est assez difficile en effet sachant que les séries ne sont pas perpétuelles

    non en fait il faudrait que sa se face automatiquement
    j'explique

    il y a plusieurs séries et épisodes proposées en replay

    il faudrais tout simplement un code qui fouille la page cherche les séries en replay(ou toutes les videos)
    récupère la vignette (petite image du film) et le lien

    et me liste tout ça dans un sheets

    a partir de la je crée un page html qui sera intégrée a mon fichier "xxxx.mcl"
    avec les donnée du sheet et qui se retrouvera dans les bonus de media center

    maintenant si la liste est créée dans un fichier text sa ne me derange pas


    voila j'espere avoir été plus clair



    merci pour ton aide

    pour le momment mes plugins replay tv se presente de cette facon
    j'affiche tout simplement la page de la chaine x replay

    comme ceci

    fichier de la chaine nrj12 replay


    <application
    url= "http://www.nrj12.fr/nrj12-replay-3276/"
    name= "NRJ12 replay"
    startImage="C:\Logos tv replay\NRJ12REPLAYLOGO.PNG"
    thumbnailImage="C:\Logos tv replay\NRJ12REPLAYLOGO.PNG"
    >
    </application>
    ce fichier on le place dans
    "C:\Users\patrick\AppData\Roaming\Media Center Programs"

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    Tu peux manipuler un objet Internet Explorer, il est ensuite possible de naviguer d'une page a l'autre et de récupérer les éléments qui t’intéresse, il existe des poste à ce sujet, j'ai participé a certains.

    Il serait peut être aussi intéressant de regarder dans Excel, il est possible de faire un lien vers des donnée extérieur contenu dans un site web.


    [Edit] Je viens de regarder la page NRJ12, la structure de la page semble assez pratique pour réaliser des boucles permettant de contrôler la date de dépose de l'épisode dans la liste et de récupéré le lien de l'image (voir même l'image, il faut que je regarde mais j'ai vu un code permettant de récupérer une image à partir de son URL).
    Fait signe si tu as besoin, j'ai fais pas mal de recherche depuis quelque temps sur le sujet IE, je regarderais peut être ce weekend d’ailleurs.
    [/Edit]
    ++
    Qwaz

    Salut
    Voila un exemple de ce qui est faisable.
    Les dates des mises en ligne sont affichées dans le débugger et les miniatures sont placées dans un répertoire sur le DD.

    J'utilise la function GetElementsByClassName, elle n'est pas totalement debugger, je n'ai pas encore pris le temps de la terminer comme il faut!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    Option Explicit
     
    Sub ListerBalise()
    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim IEdoc As HTMLDocument
    Dim htmlTagDate() As IHTMLElement
    Dim htmlTagMedia() As IHTMLElement
    Dim Generic As HTMLGenericElement
    Dim htmlImg As htmlImg
    Dim hDiv As HTMLDivElement
    Dim i As Integer
     
     
     
    'Ouvre la page WEB
    IE.navigate "http://www.nrj12.fr/nrj12-replay-3276/nrj-12-562/collectionvideo/922-stargate-atlantis.html"
    IE.Visible = True
    WaitIE IE
    Set IEdoc = IE.document
     
    'On recupere l'element contenant le tableau de vignettes
    htmlTagDate = getElementsByClassName(IEdoc.body, "date", False)
    htmlTagMedia = getElementsByClassName(IEdoc.body, "media", False)
     
     
    'On boucle sur les element contenu dans le tableau
    For i = 0 To UBound(htmlTagDate) - 1
        'On recupere la date
        Debug.Print htmlTagDate(i).innerText
        'On sauvegarde l'image
        SaveHtmlFile htmlTagMedia(i).all(1).href, "D:\MiniPicto\" & htmlTagMedia(i).all(1).nameProp
    Next
     
    Set IE = Nothing
    Set IEdoc = Nothing
    End Sub
     
    Sub SaveHtmlFile(aUrl As String, aDestination As String)
    'Pris sur le forum de la msdn (avec quelques menues modifs)
    Dim WinHttpReq As Object, oStream As Object
    Dim TheURL As String
    Set WinHttpReq = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    WinHttpReq.Open "GET", aUrl, False
    WinHttpReq.send
     
    TheURL = WinHttpReq.responseBody
     
    If WinHttpReq.Status = 200 Then
        Set oStream = CreateObject("ADODB.Stream")
        oStream.Open
        oStream.Type = 1
        oStream.Write WinHttpReq.responseBody
        oStream.SaveToFile aDestination
        oStream.Close
    End If
    End Sub
     
    Function getElementsByClassName(IeParentElement As IHTMLElement, ClassName As String, DansSousElement As Boolean) As IHTMLElement()
    'Fonction perso, attention par contre je ne l'ai pas encore bien finalisé ^^
    'Ne pas utiliser le mode DansSousElement à True, il bug
    Dim aElement As IHTMLElement
    Dim SousElements() As IHTMLElement
    Dim FuncElements() As IHTMLElement
    Dim iElem As Integer, iElemS As Integer
    Dim Tmpi As Integer
     
    DansSousElement = False
     
    For Each aElement In IeParentElement.all
    'On pointe notre tableau de retour
        FuncElements = getElementsByClassName
     
        If ClassName = aElement.ClassName Then
            If IsArray(FuncElements) Then
                Tmpi = UBound(FuncElements) + 1
            Else
                Tmpi = -1
            End If
            ReDim Preserve FuncElements(Tmpi)
            Set FuncElements(Tmpi) = aElement
        End If
     
        If DansSousElement Then
            'On recherche dans les sous element
            SousElements = getElementsByClassName(aElement, ClassName, False)
            'Si on a des element retourné, on les rajoute au tableau precedent
            If IsArray(SousElements) Then Tmpi = UBound(SousElements)
            If Tmpi > -1 Then
                If IsArray(FuncElements) Then Tmpi = UBound(FuncElements) + Tmpi + 2
                If (Tmpi > 0) Then
                    ReDim Preserve FuncElements(Tmpi - 1)
                    iElemS = UBound(FuncElements) - UBound(SousElements) ' - 1
                    For iElem = iElemS To UBound(FuncElements)
                        Set FuncElements(iElem) = SousElements(iElem - iElemS)
                    Next
                End If
            End If
        End If
        getElementsByClassName = FuncElements
        Erase SousElements
    Next
    Erase FuncElements
     
    End Function
    Sub WaitIE(IE As InternetExplorer)
    'On boucle tant que la page n'est pas totalement chargé
    Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
        DoEvents
    Loop
    End Sub
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re bonsoir qwazerty


    ton code fonctionne a merveille pour les image

    il me faudrai l'astuce pour récupérer le lien vers les quels elles pointent

    mais attention mon projet est:

    recupérer dans la page d'accueil les image et le liens vers les sections


    ensuite recuperer dans chaque section les image et les liens et le résume du film

    en effet dans ton exemple l'adresse de la section est connu
    mais stargate atlantis peut être arrête donc le liens deviendra obsolète


    je cherche si il y a une variable ou constante pour le lien

    et en affichant la source je commence a comprendre ou et comment tu va chercher les données

    pour continuer dans la lancé de ton code il faudrai recupéré dans la class

    exemple dans la source
    <div class="date">22/07/2011</div>
    <div class="media">
    <a href="/nrj12-replay-3276/nrj-12-562/media/video/389894-sous-hypnose.html" title="STARGATE ATLANTIS Replay - SOUS HYPNOSE - NRJ 12 Replay" rel="nofollow"><img src="http://media.nrj.fr/160x120/00148485-minipicto-12-0_prod_5038.jpg" alt="" /></a>
    </div>

    pour le lien :
    <a href="/nrj12-replay-3276/nrj-12-562/media/video/389894-sous-hypnose.html"

    pour le titre:
    title="STARGATE ATLANTIS Replay - SOUS HYPNOSE - NRJ 12 Replay"

    merci pour le coup de main

    mais je suis dans le flou

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Voila une modif pour aller chercher le résumer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Sub ListerBalise()
    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim IEdoc As HTMLDocument
    Dim IEBis As New InternetExplorer
    Dim htmlTagDate() As IHTMLElement
    Dim htmlTagMedia() As IHTMLElement
    Dim htmlTagResum() As IHTMLElement
    Dim Generic As HTMLGenericElement
    Dim htmlImg As htmlImg
    Dim hDiv As HTMLDivElement
    Dim i As Integer
     
     
     
    'Ouvre la page WEB
    IE.navigate "http://www.nrj12.fr/nrj12-replay-3276/nrj-12-562/collectionvideo/922-stargate-atlantis.html"
    IE.Visible = True
    WaitIE IE
    Set IEdoc = IE.document
     
    'On recupere l'element contenant le tableau de vignettes
    htmlTagDate = getElementsByClassName(IEdoc.body, "date", False)
    htmlTagMedia = getElementsByClassName(IEdoc.body, "media", False)
     
     
    'On boucle sur les element contenu dans le tableau
    For i = 0 To UBound(htmlTagDate) - 1
        'On recupere la date
        Debug.Print htmlTagDate(i).innerText
        'On sauvegarde l'image
        SaveHtmlFile htmlTagMedia(i).all(1).href, "D:\MiniPicto\" & htmlTagMedia(i).all(1).nameProp
     
        'Le resumé
        'On charge la page du replay
        IEBis.navigate htmlTagMedia(i).all(0).href 'pour info ici tu as le lien vers la page contenant la vidéo htmlTagMedia(i).all(0).href
        WaitIE IEBis
     
        'Ici on recherche l'emplacement du résumé Nom de la class "type_3_tier"
        htmlTagResum = getElementsByClassName(IEBis.document.body, "type_3_tier", False)
        Debug.Print htmlTagResum(0).all(0).innerText
     
    Next
     
    Set IE = Nothing
    Set IEdoc = Nothing
    End Sub
    Pour ce qui est d'aller chercher sur la page principal, le principe est exactement le même, j'ai pris SG1 pour avoir de suite accès a des infos.
    Pour rechercher plus efficacement dans ta page web, je te donne une astuce, dans IE et Chrome (surement firefox et les autres aussi) utiliser la touche F12, elle fait apparaître l'outil d'aide au développement, sur IE par exemple, il y as un petit bouton avec une flache de souris dedans, une fois cliqué dessus, clique sur un élément de ta page web et le code se calera directement sur la partie gérant l'élément en question.

    Il te reste a mettre en place une boucle qui intègre le code que je t'ai donné et qui chargera une à une toutes les séries présente en page principale.

    Si tu as besoin d'un coup de pouce fais signe.

    Bon courage.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour qwazerty

    pour le résumé sa fonctionne a merveille

    mais je n'arrive toujours pas a récupérer le lien

    exemple pour stargate

    htmlTagMedia(i).all(1).href
    me donne le lien de l'image et non pas le lien vers la page du film

    exemple :



    alors qu'il pointe vers ça:

    c'est très important que je puisse récupérer le lien qui est pointé par l'image

    car je rempli un liste en feuill1 et a partir de cette feuille je relance la macro plusieurs fois (autant que d'image) pour remplir d''autre feuille avec les donnée de la page que le lien pointe

    car j'ai bien essayé avec
    htmlTagMedia(i).all(1).href
    mais comme le lien qu'il représente est le lien vers l'image sa ne fonctionne pas

    une idée??

    merci a toi
    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        IEBis.Navigate htmlTagMedia(i).all(0).href 'pour info ici tu as le lien vers la page contenant la vidéo htmlTagMedia(i).all(0).href
    il faut utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    htmlTagMedia(i).all(0).href
    pour avoir le lien de la page contenant la vidéo.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re bonjour qwazerty

    oui j'avais bien compris pour naviguer dans la page

    mais je veux simplement récupérer le lien en "string" (text) et la ca ne fonctionne pas
    edit :

    oupss!! je n'avais pas bien regardé pour le lien ca fonctionne maintenant

    il manque plus qu'a trouver le titre du film

    je cherche ,je cherche

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Tu peux le récupérer comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    'On boucle sur les element contenu dans le tableau
    For i = 0 To UBound(htmlTagDate) - 1
        'On recupere la date
        Debug.Print htmlTagDate(i).innerText
        'On sauvegarde l'image
        SaveHtmlFile htmlTagMedia(i).all(1).href, "D:\MiniPicto\" & htmlTagMedia(i).all(1).nameProp
     
        'Le Titre
        Set Generic = htmlTagMedia(i).parentElement.all(4)
        Debug.Print Generic.innerText
     
        'Le resumé
        'On charge la page du replay
        IEBis.Navigate htmlTagMedia(i).all(0).href 'pour info ici tu as le lien vers la page contenant la vidéo htmlTagMedia(i).all(0).href
        WaitIE IEBis
     
        'Ici on recherche l'emplacement du résumé Nom de la class "type_3_tier"
        htmlTagResum = getElementsByClassName(IEBis.document.body, "type_3_tier", False)
        Debug.Print htmlTagResum(0).all(0).innerText
     
    Next
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re bonsoir qwazerty

    puré tu maîtrise plus que bien


    c'est tip top

    a quelques détails près selon les section il n'y a pas de résumé
    un e erreur se produit
    "l'indice n'appartient pas a la sélection"
    ensuite j'ai constaté une certaine instabilité quand même
    la macro fonctionne très bien mais si je la reproduit plusieurs fois l'opération
    de temps en temps ça plante


    je met tout ça au propre et je pose un fichier exemple

    merci pour ton coup de main

    trop fort

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    J'ai aussi eu des soucis mais ils étaient dû à un non chargement de la page, la page fini bien de ce charger, mais elle ne contient pas les série. J'ai même eu un message "Votre site NRJ12 revient dans quelques minutes".

    Il suffit à mon avis de tester le contenu de htmlTagDate par exemple,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim TabVide as Variant
    'On regarde si notre variable contient des données
    On Error Resume Next
    TabVide = UBound(htmlTagDate)
    On Error GoTo 0
     
    If IsEmpty(TabVide) Then
        [...] Ici la page n'est pas chargé correctement
    Ça devrait suffire pour savoir si les champs sont présent ou non et faire de même sur la page de la vidéo.
    Ensuite tu peux mettre la partie chargement de la page dans une boucle Loop While jusqu'a avoir un contenu dans htmlTagDate, si tu fais ça pense à mettre un chien de garde en plaçant une variable que tu incrémente à chaque chargement et une sortie de la boucle au bout de x essai avec message d'erreur.

    Pour le résumé, c'est pareil, il faut regarder la structure du code lorsque le résumé n'existe pas et tester si l'élément qui contient le message existe ou non. Idem que sur htmlTagDate pour ma méthode.

    ++
    Qwaz

    Salut

    Une autre solution, qui me semble plus propre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    htmlTagMedia = getElementsByClassName(IEdoc.body, "content_internal_type_15", False)
    Set Generic = htmlTagMedia(0)
     
    'On passe en revu les elements fils
    For Each TheElement In Generic.Children
        'On passe les lignes de séparation
        If TheElement.ClassName <> "clear" Then
            'Date
            Debug.Print TheElement.Children(0).innerText
     
            'Titre
            Debug.Print TheElement.Children(2).innerText
     
            'Image
            SaveHtmlFile TheElement.Children(1).all(1).href, "D:\MiniPicto\" & TheElement.Children(1).all(1).nameProp
     
            'Résumé
            'On charge la page du replay
            IEBis.Navigate TheElement.Children(1).all(0).href 'pour info ici tu as le lien vers la page contenant la vidéo htmlTagMedia(i).all(0).href
            WaitIE IEBis
     
            'Ici on recherche l'emplacement du résumé Nom de la class "type_3_tier"
            htmlTagResum = getElementsByClassName(IEBis.document.body, "type_3_tier", False)
            If UBound(htmlTagResum) <> -1 Then
                Debug.Print htmlTagResum(0).all(0).innerText
            End If
     
     
        End If
    Next
    Attention aussi à l'enregistrement du fichier image, si l'image existe déjà ça plante, mais bon je suppose que tu ne rajoutes que les éléments qui n'existaient pas encore dans ton fichier, sinon un on error resume next résoudra le soucis ou alors il faut tester l’existence du fichier et le detruire si tu veux le remplacer.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour qwazerty

    va y doucement avec mon cerveau je n'ai pas eu le temps de tout assimiler


    je vais regarder ta nouvelle version
    en attendant voila le fichier qui me liste le menu principal et enregistre les images

    et ensuite toutes les sections
    un sheets est créé à chaque changement de section les image sont enregistrées aussi

    j'ai volontairement bloqué avec un apostrophe les lignes pour le résumé

    en effet je n'arrive pas encore a le gérer au cas ou il y en a pas
    edit :
    heu!!! javoue que la je patoge on travaillait avec le .parent et maintenant c'est avec le .children

    ou je met ca maintenant
    voila le fichier
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    Sub ListerBalise2()
        Dim IE As New InternetExplorer
        Dim IEdoc As HTMLDocument
        Dim IEBis As New InternetExplorer
        Dim htmlTagDate() As IHTMLElement
        Dim htmlTagMedia() As IHTMLElement
        Dim htmlTagResum() As IHTMLElement
        Dim Generic As HTMLGenericElement
        Dim htmlImg As htmlImg
        Dim hDiv As HTMLDivElement
        Dim i As Integer
        Dim NomSheets As String
        Dim NewSheet As Worksheet
        Dim Page As Long
     
        For Page = 2 To Sheets("Menu principal").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
            NomSheets = Sheets("Menu principal").Cells(Page, 4).Value
            Set NewSheet = Sheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count))
            NewSheet.Name = NomSheets
     
            'Ouvre la page WEB
            IE.navigate Sheets("Menu principal").Cells(Page, 3).Value
            IE.Visible = True
            WaitIE IE
            Set IEdoc = IE.document
     
            'On recupere l'element contenant le tableau de vignettes
            htmlTagDate = getElementsByClassName(IEdoc.body, "date", False)
            htmlTagMedia = getElementsByClassName(IEdoc.body, "media", False)
     
     
            'On boucle sur les element contenu dans le tableau
            For i = 0 To UBound(htmlTagDate)
                'On recupere la date
                Debug.Print htmlTagDate(i).innerText
                'On sauvegarde l'image
                'Le Titre
                Set Generic = htmlTagMedia(i).parentElement.all(4)
                With NewSheet
                    .Cells(i + 2, 1).Value = htmlTagDate(i).innerText  'recupere la date
                    .Cells(i + 2, 2).Value = "D:\MiniPicto\" & NomSheets & "-icon" & i & ".jpg"    'je recupere l'image dans le dossier pour l'avoir a dispo
                    'Ici c'est le lien de la page contenant la vidéo
                    .Cells(i + 2, 3).Value = htmlTagMedia(i).all(0).href    'je recupere le lien de l'image au cas ou je voudrais simplement l'appeler _
                    'Titre                                                                         dans la construction futur de la page html qui sera integré dans le plugins(gain de place et evite d'avoir des paquet d'images qui s'entassent si cette option n'est pas trop lente
                    .Cells(i + 2, 4).Value = Generic.innerText
     
                    'C'est ici pour le lien de l'image
                    .Cells(i + 2, 5).Value = htmlTagMedia(i).all(1).href
                    'SaveHtmlFile htmlTagMedia(i).all(1).href, ThisWorkbook.Path & "\MiniPicto\" & htmlTagMedia(i).all(1).nameProp
                End With
                SaveHtmlFile htmlTagMedia(i).all(1).href, ThisWorkbook.Path & "\MiniPicto\" & NomSheets & "-icon" & i & ".jpg"
     
     
                'Le resumé
                'On charge la page du replay
                IEBis.navigate htmlTagMedia(i).all(0).href    'pour info ici tu as le lien vers la page contenant la vidéo htmlTagMedia(i).all(0).href
                'Penser a rendre visible  au moins le temps de faire les essais
                IEBis.Visible = True
                WaitIE IEBis
     
                'Ici on recherche l'emplacement du résumé Nom de la class "type_3_tier"
                htmlTagResum = getElementsByClassName(IEBis.document.body, "type_3_tier", False)
                If UBound(htmlTagResum) <> -1 Then
                    Debug.Print htmlTagResum(0).all(0).innerText
                    Sheets(NomSheets).Cells(i + 2, 5).Value = htmlTagResum(0).all(0).innerText
                End If
            Next
     
        Next
        IE.Quit
        Set IE = Nothing
        IEBis.Quit
        Set IEBis = Nothing
        Set IEdoc = Nothing
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Sub Lister_les_sections()
    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim IENavigate As InternetExplorer
    Dim IEdoc As HTMLDocument
    Dim htmlTagDate() As IHTMLElement
    Dim htmlTagMedia() As IHTMLElement
    Dim htmlTaglink() As IHTMLElement
    Dim Generic As HTMLGenericElement
    Dim htmlImg As htmlImg
    Dim hDiv As HTMLDivElement
    Dim i As Integer
     
     
    'Ouvre la page WEB
    IE.navigate "http://www.nrj12.fr/nrj12-replay-3276/nrj-12-562/collectionvideo/" '"http://www.nrj12.fr/nrj12-replay-3276/nrj-12-562/collectionvideo/922-stargate-atlantis.html"
    IE.Visible = True
    WaitIE IE
    Set IEdoc = IE.document
     
    'On recupere l'element contenant le tableau de vignettes
    htmlTagDate = getElementsByClassName(IEdoc.body, "date", False)
    htmlTagMedia = getElementsByClassName(IEdoc.body, "media", False)
    'Attention ce nom de class "a href" n'existe pas dans la page
    htmlTaglink = getElementsByClassName(IEdoc.body, "a href", False)
     
    'On boucle sur les element contenu dans le tableau
    For i = 0 To UBound(htmlTagDate) - 1
        'On recupere la date
        Debug.Print htmlTagDate(i).innerText
        Set Generic = htmlTagMedia(i).parentElement.all(4)
     
        With Sheets("Menu principal")
            'Date
            .Cells(i + 2, 1).Value = htmlTagDate(i).innerText
            'Image
            .Cells(i + 2, 2).Value = ThisWorkbook.Path & "\image_menu\" & "icon" & i & ".jpg"
            'Titre
            .Cells(i + 2, 4).Value = Generic.innerText
            'Lien
            .Cells(i + 2, 3).Value = htmlTagMedia(i).all(0).href
     
        End With
        'On sauvegarde l'image
        SaveHtmlFile htmlTagMedia(i).all(1).href, ThisWorkbook.Path & "\image_menu\" & "icon" & i & ".jpg"
     
     
    Next
     
    Set IE = Nothing
    Set IEdoc = Nothing
    End Sub
    Quelques menues modifs, j'ai réactivé le contrôle de résumé.

    Bon courage, n'hésite pas si tu as besoin

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour qwazerty

    j'ai toujours la même erreur au niveau du résume

    j'ai bien essayé le "on error goto " mais même avec ça ça ne fonctionne pas
    çà plante toujours

    çà me donne mal a la tête

    une idée?

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    Sur quelle série et quel épisode as tu le problème? Je n'ai pas laissé la macro faire toutes les pages lorsque j'ai lancé ton fichier.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    des le premier c'est a dire la section "tellement vrai"

    la ligne en jaune est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If UBound(htmlTagResum) <> -1 Then
    je vais supprimer une a une les section dans la page menu en re activant la macro car je pense qu'il y en a d'autre

    merci du coup de main

    il semble aussi que l'automation ole soit instable maintenant même pour stargate qui normalement fonctionne et bien bug
    je vérifie si je n'ai pas fait une erreur mais je ne crois pas

    merci encore a toi

    en fait pour répondre a ta question "sur quelles sections sa bug"

    sa fonctionne rien que sur les séries a l'exception de "mes parents vont t'adorer"
    cela dis ça n'est pas une série que je suis mais comme je cherche a faire
    des plu gins répondant a tout les goûts je le garderai

    il me vient une idée

    puisque a chaque boucle sur une section je créer un sheet et je le nomme avec le nom de la section

    avec array comportant toute les série

    ne pourrait on pas faire une simple condition
    si le nom fait partie de l'array alors chercher le résumé sinon continue

    mais j'avoue que je ne sais pas trop comment manipuler l'array dans la condition

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                IEBis.Navigate2 htmlTagMedia(i).all(0).href
    Navigate2 évite de charger une nouvelle feuille à chaque fois...

    Pour le problème Ubound ... en effet ça me le fait aussi, je me souviens l'avoir eu une fois, mais la c'est systématique, et le pire c'est que quand on relance ... ça repart sans problème...
    Donc à problème pas propre ... solution pas propre

    Dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
    Dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                'Ici on recherche l'emplacement du résumé Nom de la class "type_3_tier"
                htmlTagResum = getElementsByClassName(IEBis.document.body, "type_3_tier", False)
     
                Sleep 500
     
                If UBound(htmlTagResum) <> -1 Then
    Et maintenant ça carbure ... mais bon

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  18. #18
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    re bonjour

    ca me fait "erreur d'execution(9)
    l'indice n'apartient pas a la selection

    la j'ai vraiment mal a la tete pourtant l'idée d'endormir avec le kernel etait bien trouvé je n'y aurais pas pensé

    dis moi si l'idée d'utiliser un array contenant lesserie que l'on pourrais metre a jour ne serait pas une solution plus propre finalement

    je ne savait pas pour navigate2 ca m'affichait la page sans redemarrer une autre ie ca ca m'interesse justement

    on va bien finir par trouver je compte sur ton aide precieuse j'aimerais bien faire aboutir ce projet

    merci encore a toi

    il me vient une autre idée mais je ne sais pas si c'est possible

    en fait le problème c'est que dans certaine section les éléments n'ont pas de résumés

    et nous nous cherchons dans le class "type-3-tiers"

    ne pourrait on pas boucler sur toute la page en iebis et chercher si la classe est existante a partir de la la réponse est simple mais encore une fois je ne sais pas si c'est possible

    qu'en pense tu?

    edit:

    en affichant la source on se rend bien compte que la classe 3tiers ne comprend pas les elements de "tellement vrai"

    <li class="txt"
    ><h1><a href="/nrj12-replay-3276/nrj-12-562/media/video/275627-c-est-decide-je-change-de-vie.html" title="c-est-decide-je-change-de-vie">C est decide je change de vie</a></h1></li>
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    En fait le soucis ne vient pas de la présence ou de l'absence de l'élément ayant "type_3_tier", c'est juste que VBA provoque une erreur lors du teste UBound et le fait de mettre Sleep juste avant, chez moi ça fonctionne, comme s'il avait pas le temps d'initialiser comme il faut le contenu de la variable htmlTagResum .
    A mon avis, il faut résoudre ce problème, essai avec une valeur de Sleep un peu plus longue, (500 correspond a 500ms).

    Si on est sur que le problème apparaît uniquement si l'élément est absent, quelque chose dans le genre passerait surement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                On Error Resume Next
                vTeste = -1
                vTeste = UBound(htmlTagResum)
                On Error GoTo 0
     
                If vTeste <> -1 Then
                    Debug.Print htmlTagResum(0).all(0).innerText
                    Sheets(NomSheets).Cells(i + 2, 6).Value = htmlTagResum(0).all(0).innerText
                End If
    Ou alors quitte à y aller, carrement ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                On Error Resume Next
                Debug.Print htmlTagResum(0).all(0).innerText
                Sheets(NomSheets).Cells(i + 2, 6).Value = htmlTagResum(0).all(0).innerText
                On Error GoTo 0
    On ne cherche même plus a savoir si l'élément existe...
    [Edit]
    La dernière solution fonctionne très bien, il faut aussi modifier le numéro de colonne du Cells, 5 ça recouvre le lien de l'image.
    [/Edit]
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  20. #20
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour qwazerty

    alors la première solution avec vteste supprime carrément le résume partout

    par contre la deuxième solution avec les deux "on error goto..." fonctionne

    quand il y a résumé il s'inscrit sinon il passe au suivant


    par contre ça rallonge le temps d'exécution de la macro de 400% au moins

    est ce normal?

    sinon ca fonctionne nickel
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Récupérer des données d'une page pour les récupérer sur une autre
    Par didpoy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2014, 16h58
  2. [XL-2003] Récupérer des données d'une page internet avec login
    Par yoyo_l dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2009, 22h58
  3. Récupérer des info dans une page html
    Par DORBRITZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 11h13
  4. Envoyer une page sur internet avec delphi 7
    Par Stephane1 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 19h12
  5. Récupérer des données dans une page HTML
    Par newdelirium dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo