IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

gestion de stocks


Sujet :

VBA Access

  1. #61
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bravo Sylvain,

    Voici donc une nouvelle soft (les data restent telles quelles).

    1° J’ai modifié le nom des champs de "tFabricants" pour les « normaliser ».
    Pour modifier chez toi, tu cliques sur le bouton « Modif structure tFabricants ».
    Cela a pour effet d’exécuter la Sub « modif_tFabricants » que voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Public Sub modif_tFabricants()
    On Error GoTo GestionErreur
    'Définition des variables
    Dim db As DAO.Database
          Set db = OpenDatabase(CheminData)
          'Fabricant => CodeFabricant
          db.Execute ("ALTER TABLE tfabricants ADD COLUMN CodeFabricant Text(2)")
          db.Execute ("UPDATE tfabricants SET CodeFabricant = Fabricant;")
          db.Execute ("ALTER TABLE tfabricants DROP COLUMN Fabricant")
          'Champ1 => NomFabricant
          db.Execute ("ALTER TABLE tfabricants ADD COLUMN NomFabricant Text(40)")
          db.Execute ("UPDATE tfabricants SET NomFabricant = champ1;")
          db.Execute ("ALTER TABLE tfabricants DROP COLUMN champ1")
    MsgBox "La structure de tFabricants a été modifiée", vbInformation
    Exit Sub
    GestionErreur:
    Select Case Err.Number
       Case 3380  ' répétition erronée de l'exécution
           MsgBox "La modification a déjà été faite"
           Exit Sub
       Case Else
           MsgBox "Erreur" & Err.Number & " " & Err.Description & " dans modif_tFabricants.", vbCritical
    End Select
     
    End Sub
    2° J’ai ajouté une fonction « ValidNumTouret ».
    Elle se déclenche après la mise à jour du contrôle « zdlNumTouretSpec ».
    On vérifie la structure :
    - deux premières positions : les lettres du code fabricant ;
    - la dernière position : une lettre de A à I ;
    - de la troisième à l’avant-dernière position : des chiffres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Function ValidNumTouret(Num As String) As Boolean
    ValidNumTouret = True
    If Num Like "couronne*" Then Exit Function
    'Vérifier que les positions 1 et 2 sont un code fabricant
    If DCount("*", "tfabricants", "CodeFabricant =""" & Left(Num, 2) & """") = 0 Then ValidNumTouret = False
    'Vérifier que la dernière position est une lettre de A à I
    If Right(Num, 1) < "A" Or Right(Num, 1) > "I" Then ValidNumTouret = False
    'Vérifier que l'intérieur est numérique
    If Not IsNumeric(Mid(Num, 3, Len(Num) - 3)) Then ValidNumTouret = False
    End Function
    3° le TIC est maintenant toujours obligatoire quel que soit le libellé.


    Quelle prochaine étape veux-tu traiter maintenant ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #62
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    J'ai entré tous les produits de l'inventaire dépôt que je t'envoie sous mdp pour respecter l’anonymat des données, le mdp sera en message privé.

    • J'ai aussi commencé à faire les sorties matériel, ce qui m'a permis de voir certaines pb que je te décris ci-dessous.
    • Le VEN doit absolument contenir et afficher tous les chiffres y compris les "0" même s'ils sont placés en début de VEN.
    • Question : Les abonnés n'ont pas de VEN en sortie matériel, nous indiquons simplement "ABONNÉS", est-il possible d'autoriser cela dans le champs VEN ?
    • Dans la base tu trouvera un VEN999999, c'est ce que j'ai entré pour ABONNÉS en attendant.
    • L'inventaire n'affiche pas tous les produits, comme CÂBLE 98-8-6 AC36409A


    Bien à toi

  3. #63
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    je viens de te les envoyer sous format mdb.

    Bien à toi

  4. #64
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Le VEN doit absolument contenir et afficher tous les chiffres y compris les "0" même s'ils sont placés en début de VEN.
    C'est un champ numérique, pour afficher les zéros non significatifs, il suffit de spécifier le format 000000.

    Question : Les abonnés n'ont pas de VEN en sortie matériel, nous indiquons simplement "ABONNÉS", est-il possible d'autoriser cela dans le champ VEN ?
    Dans la base tu trouveras un VEN999999, c'est ce que j'ai entré pour ABONNÉS en attendant.
    Ce n'est pas possible, car le champ est numérique.
    La solution "999999" = "Abonnés" ne te convient pas ?


    L'inventaire n'affiche pas tous les produits, comme CÂBLE 98-8-6 AC36409A
    C'est parce que le stock de ce produit = zéro.
    On peut évidemment faire apparaître les postes à zéro si tu trouves que ce n'est pas encombrant.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #65
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    C'est un champ numérique, pour afficher les zéros non significatifs, il suffit de spécifier le format 000000.
    • Oki et je spécifie cela à quel niveau ?

    Ce n'est pas possible, car le champ est numérique.
    La solution "999999" = "Abonnés" ne te convient pas ?
    • Si si tout à fait, par contre en sortie matériel sur la feuille excel dans la colonne VEN, est-il possible de convertir ce 999999 en ABONNÉS ?

    C'est parce que le stock de ce produit = zéro
    • ? Il y a une entrée de 240m pour le AC36409A en 98-8-6, voir image.

    Question : Quand on sort des produits pour 1 VEN donné peut-on faire en sortes de garder par défaut le VEN entré, la date, le TIC et le libellé ? Je sais pas, en ajoutant un bouton nouveau VEN en plus du bouton enregistrer.

    Bien à toi,

  6. #66
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Sylvain,

    Format 000000 pour le VEN
    J'ai modifié, vois la propriété Format de contrôle ZdtVEN dans fCreerMvts.

    VEN 999999 transformé en "Abonnés"
    On s'arrangera pour le transformer quand il faut

    Inventaire
    Il y a effectivement l'entrée que tu montres...
    mais aussi deux sorties => stock à zéro.
    Le formulaire affiche maintenant aussi les postes à stock = zéro



    Rappel des paramètres de l'encodage précédent
    J'ai ajouté un bouton.
    On sauve (systématiquement) les données dans des "Global" dans l'événement clic de btEnregistrer et on les récupère (éventuellement) au clic de btPrec.
    Images attachées Images attachées  
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #67
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    je suis confus, désolé pour le câble.

    VEN 999999 transformé en "Abonnés"
    On s'arrangera pour le transformer quand il faut
    • Génial, pas de soucis.

    Rappel des paramètres de l'encodage précédent
    • Genial

    Sinon tout semble tourner à merveille, rien de plus à signaler pour le moment. Hormis le rappel du données qui bug, à chaques fois que j'entre un produit apres il me dit utilisation incorrecte de NULL

    Bien à toi,

  8. #68
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Hormis le rappel du données qui bug, à chaque fois que j'entre un produit apres il me dit utilisation incorrecte de NULL
    Si le phénomène persiste avec cette nouvelle soft, essaie de me décrire la suite des opérations qui provoquent le bogue.
    Chez moi, ça a l'air OK.

    Qu'as-tu choisi comme étape suivante dans le développement ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #69
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Parfais ça fonctionne à merveille maintenant dans les sorties matériels, mais malheureusement pas dans les entrées, malgré que le produit soit bien entré l'erreur apparait; voir images.
    Ce que je fais donc, c'est entrer le produit et fermer l'erreur pour continuer, et tout ce que j'ai entré apparait bien dans la tMvts.

    Bien à toi

  10. #70
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Sylvain,

    Je me suis fait avoir comme un bleu : si zdtVEN est Null, il ne faut pas le sauver !
    Par contre les autres contrôles à sauver n'auront jamais la valeur Null : ils sont obligatoires.
    C'est corrigé.
    Vois (Private Sub btEnregistrer_Click() et documente-toi sur la fonction Nz().
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #71
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    Maintenant tout roule
    Mais qd j'appelle l'enregistrement précédent le champ VEN affiche 000000.

    Bien à toi

  12. #72
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Normal :
    le champ est numérique ;
    sa valeur par défaut est zéro ;
    et on demande d'afficher les zéros non significatifs.

    Mais comme on peut pratiquement tout faire avec Access, quand c'est 0, on peut afficher un blanc.
    Je corrige pour le prochain envoi.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #73
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    Merci tu es génial, tu dis que t'es pas programmeur, ben tu a tout de même une excellentissime connaissance d'Access, et une solution pour chaque pb, chapeau l'Artiste

    Te souhaitant un excellentissime W.E de 3 jours, j'attends avec impatience la suite des événements

    Bien à toi

  14. #74
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Sylvain,

    Voici le squelette de la programmation pour l’envoi des entrées/sorties de la semaine.

    Vois le projet de formulaire « fEntreesSortiesMateriel ».

    À l’ouverture, la période affichée correspond, par défaut, à la dernière semaine écoulée.
    Si tu modifies zdtDateDu => zdtDateAu = zdtDateDu + 6 jours.
    Au besoin, on peut choisir n’importe quelle période.

    Le formulaire liste actuellement tous les mouvements de stock entre ces deux dates.

    Trois boutons permettent :
    - de créer le fichier XLS correspondant ;
    - de visionner la feuille XLS ;
    - de l’envoyer par mail.

    À toi de me donner plus de détails sur le mode de fonctionnement qui te convient.


    Édit : pour la création du fichier XLS, voir cette discussion avec LedZeppII
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #75
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    Génial ça fonctionne bien, par contre la date n'est pas utile dans le fichier .xls, hormis en en-tête comme dans le fichier que je te joint et les "00" des VEN n'apparaissent pas quand ils sont devant.

    On m'a demandé si c'était possible de lier les TICs avec les véhicules qu'ils utilisent, que dois-je faire, une table avec une colonne TICs et une autre avec les immatriculations ou ou un formulaire reprenant les TICs et les Immatriculations afin de les joindre ?

    Bien à toi,

  16. #76
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Sylvain,


    SORTIES DE MATERIEL
    - Quantités = sorties uniquement ?
    - Totaux par produit ou seulement détail ?
    - Toutes les sorties ? Exemple une réservation = une sortie + une entrée ; idem pour un transfert ; idem pour une couronne…
    - Afficher dans quel ordre ?

    00" des VEN n'apparaissent pas quand ils sont devant
    Oubli, correction dans prochaine livraison.


    possible de lier les TICs avec les véhicules qu'ils utilisent
    - Plusieurs véhicules pour le même TIC ?
    - quel est le but ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #77
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    SORTIES DE MATERIEL
    - Quantités = sorties uniquement ?
    • Oui, que les sorties,
      Nota : Les dates affichées dans fEntréesSortiesMateriels c'est cool de les avoir là, mais pas besoin dans le xls.

    - Totaux par produit ou seulement détail ?
    • Sorties détaillées par VEN

    - Toutes les sorties ? Exemple une réservation = une sortie + une entrée ; idem pour un transfert ; idem pour une couronne…
    • Non, pas pour ces sorties là; ce qui intéresse ici ce sont les sorties définitives lors de missions.

    - Afficher dans quel ordre ?
    • Ordre Alpha produits

    Les fichier .xls et .doc que je t'ai envoyé sont en fait les fichier types que nous devons envoyer par courriel.

    VEHICULES & TICs

    - Plusieurs véhicules pour le même TIC ?
    • Non chaque TIC a son propre véhicule, bien sur il peut arriver que pour une raison ou une autre un TIC change son véhicule avec un autre, mais ceci ne devrait pas arriver très souvent.

    - quel est le but ?
    • Pour identifier plus rapidement et nominativement le possesseur du stock lié à un véhicule. Si un TIC à besoin d'un produit X lors d'une de ses missions, il nous appelle et ainsi si ce produit est dans un des véhicules nous pouvons ainsi appeler le TIC correspondant à ce véhicule pour qu'il livre le produit X ...

    Je viens d'ajouter de nouveau produits, et après coup j'encodais les mouvements en cliquant sur paramètres précédents, ors tous les produit que j'ai ainsi fait n'ont en fait pas été ajoutés, malgré qu'il n'y a eu aucun bogue, je m'en suis aperçu en vérifiant l'inventaire après ...

    Bien à toi,

  18. #78
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je viens d'ajouter de nouveau produits, et après coup j'encodais les mouvements en cliquant sur paramètres précédents, ors tous les produit que j'ai ainsi fait n'ont en fait pas été ajoutés, malgré qu'il n'y a eu aucun bogue, je m'en suis aperçu en vérifiant l'inventaire après ...
    Pourtant, chez moi ça marche.
    Tu n'oublies pas de cliquer "Enregistrer" ?

    Peux-tu me décrire la séquence de tes opérations pour me permettre de provoquer l'erreur et d'examiner ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #79
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Non non j'oublie pas de cliquer enregistrer
    Je fais donc,
    > entrée ordinaire > TIC > Produit > Lieu > Qté > enregistrer
    et je clique sur paramètres précédent

    J'ai fais ça pour qqs produits et j'ai vérifié l'inventaire produits, et ils ne s'y trouvaient pas. mais un par un il y a pas de soucis tout fonctionne à merveille.

    Bien à toi,

    Nota : Par contre cela fonctionne bien dans les sorties produits

  20. #80
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Sylvain,

    On m'a demandé si c'était possible de lier les TICs avec les véhicules qu'ils utilisent, que dois-je faire, une table avec une colonne TICs et une autre avec les immatriculations ou ou un formulaire reprenant les TICs et les Immatriculations afin de les joindre ?
    Dans la table tTIC, il y a un champ « ImmaVéhicule » qui, je crois, peut faire l’affaire.
    Pour respecter la « norme » rebaptise-le en « ImmaVehicule » (pas de caractères spéciaux dans les noms), et encodes-y les immatriculations correspondantes.
    Où faut-il exploiter cette info dans ce qui est développé jusqu’ici ?

    Je viens d'ajouter de nouveaux produits, et après coup j'encodais les mouvements en cliquant sur paramètres précédents, ors tous les produits que j'ai ainsi faits n'ont en fait pas été ajoutés, malgré qu'il n'y a eu aucun bogue, je m'en suis aperçu en vérifiant l'inventaire après...
    Maintenant corrigé. Il y avait problème lorsque le VEN précédent avait la valeur Null.

    Envoi du mail pour les sorties

    Veux-tu bien ajouter le fichier "ModeleSortiesMat.xls" dans le même répertoire que les deux BDD. Il sert de gabarit pour la confection des XLS hebdomadaires.
    Actuellement l’adresse est inscrite en « dur » dans le code => Où loger cette adresse ? Faut-il plusieurs destinataires ? Des copies à ?
    Idem pour le corps du message.

    Peux-tu poster ta data avec tes données de test ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Gestion de stock : Formule en section Détail
    Par JeremieT dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h02
  2. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 10h03
  3. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 17h03
  4. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h01
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo