IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

gestion de stocks


Sujet :

VBA Access

  1. #161
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut tourets en instance d’enlèvement
    Claude,

    J’ai zappé de te dire que les tourets en instance d’enlèvement comme ils sont aussi dans l’inventaire polluent le menu déroulant du choix des tourets dans le formulaire sortie matériel, ne pourrions nous pas faire en sortes qu’ils ne s’y affichent pas s’il sont considérés comme vides ?

    Bien à toi
    Sylvain

  2. #162
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Sylvain et ceux qui suivent encore,

    Voici la correction des bogues que tu as signalés.
    J’en ai profité pour modifier quelques points pour améliorer le confort lors de la recherche d’explications.
    J’ai aussi remplacé les données de tests par celles que tu as préparées (réelles mais rendues anonymes).

    Modifications des tables
    tLibelles devient :

    idLibelle Libelle Ordre
    1 Entrée Ordinaire 1
    2 Sortie Ordinaire 2
    3 Transfert 3
    4 Réserv. Article en Stock 4
    5 Entrée avec Réservation 5
    6 Sortie d'une Réservation 6
    7 Confection Couronne 7
    8 Abandon de réservation 8
    10 Vidage Touret 90
    11 Demande Enlèvement 91
    12 Touret Enlevé 92
    13 Correction 93
    14 Rebut 94

    Dans tProduits, ajout d’un champ

    [ProduitRebut] (entier long) pour indiquer la quantité en dessous de laquelle du câble est mis au rebut.

    Pour comprendre comment s'est formé un solde

    Modifications du formulaire fInventaireDetailMvts (bouton : « Détail des mouvements » de fInventaire)

    - les mvts sont listés dans l’ordre de leur introduction ;
    - un champ « solde » a été ajouté. Il s’agit du nouveau solde après le mouvement).


    Corrections des bogues

    Un stock négatif

    zdtDate zdtProduit zdtLieu zdtTouret zdtStock zdtReservation zdtTIC zdlFiltreProduit zdlFiltreTouret zdlFiltreLieu
    12/09/11 CABLE 88-14-4 DÉPÔT AC36906A -0,98 - CABLE 88-14-4

    Si on examine le détail des mouvements :

    zdtDate zdtQuantite zdtLibelle Texte6 zdtVEN zdtLieu zdtSolde ZdtSoldeFinal
    5/07/11 600,00 Entrée Ordinaire SEL DÉPÔT 600,00 -0,9800
    6/07/11 -202,00 Sortie Ordinaire FA 105378 DÉPÔT 398,00 -0,9800
    20/07/11 -113,00 Sortie Ordinaire FA 106207 DÉPÔT 285,00 -0,9800
    26/07/11 -74,00 Sortie Ordinaire FA 106372 DÉPÔT 211,00 -0,9800
    27/07/11 -210,00 Sortie Ordinaire POUN 106141 DÉPÔT 1,00 -0,9800
    16/08/11 -0,99 Demande Enlèvement BEL DÉPÔT 0,01 -0,9800
    16/08/11 -0,99 Demande Enlèvement BEL DÉPÔT -0,98 -0,9800

    L’anomalie est donc provoquée par une double comptabilisation de la demande d’enlèvement.

    Idem pour ce cas-ci :

    zdtDate zdtProduit zdtLieu zdtTouret zdtStock zdtReservation zdtTIC zdlFiltreProduit zdlFiltreTouret zdlFiltreLieu
    12/09/11 CABLE 88-8-4 DÉPÔT AC22324A -0,97 - AC22324A
    zdtDate zdtQuantite zdtLibelle Texte6 zdtVEN zdtLieu zdtSolde ZdtSoldeFinal
    1/05/11 50,00 Entrée Ordinaire SEL DÉPÔT 50,0000 -0,9700
    28/07/11 -48,00 Vidage Touret BEL DÉPÔT 2,0000 -0,9700
    28/07/11 -1,00 Demande Enlèvement BEL DÉPÔT 1,0000 -0,9700
    28/07/11 -0,01 Touret Enlevé BEL DÉPÔT 0,9900 -0,9700
    16/08/11 -0,98 Demande Enlèvement BEL DÉPÔT 0,0100 -0,9700
    16/08/11 -0,98 Demande Enlèvement BEL DÉPÔT -0,9700 -0,9700


    À part l’exécution manuelle intempestive de la requête EnlevementDemande, je ne vois pas comment cela a pu arriver.
    J’ai supprimé cette requête sous sa forme enregistrée pour la remplacer par son équivalent dans le code de Private Sub btCreerXLS_Click().

    Pour rattraper la sauce, exécute la requête &&RattrapageSoldesNegatifs.
    ------------------------
    Les couronnes à zéro continuent à figurer à l’inventaire

    En fait, elles n’étaient pas zéro, il restait un chouia dû au fait que les sorties de câble sont rabotées de 2 cm (pour s’assurer que le processus des tourets à enlever se déclenche).
    J’ai modifié la requête VidageTourets_couronnes : la couronne est créée pour une longueur arrondie au mètre.
    Les cas actuellement litigieux vont disparaître, car ils vont être considérés comme rebut.
    -------------------------
    Mise au rebut

    La combinaison des requêtes rMiseAuRebut01 et rMiseAuRebut02, ramène le solde à
    - zéro pour une couronne qui a une longueur inférieure ou égale au seuil ProduitRebut. Ceci l’élimine de l’inventaire ;
    - à 0.02 pour un touret qui a une longueur inférieure ou égale au seuil ProduitRebut. Ce qui le fait passer dans la catégorie des candidats à l’enlèvement.

    La requête rMiseAuRebut02 est exécutée chaque fois que la bdd est ouverte (voir macro autoexec).
    -----------------
    Choix du N° de touret lors des mouvements de sortie

    Le code de Private Sub zdlLieu_AfterUpdate() (Case 2, 3, 4, 6 'Sorties => le touret doit être présent dans le stock) a été modifié pour limiter le choix des tourets à ceux dont la longueur est supérieure au seuil de rebut.

    xxxxxxxxxxxxxxxxx
    N.B.
    Les six fichiers en pièce jointe doivent se trouver dans le même répertoire.
    La frontale s'appelle : "GestionStockSoft.mdb".
    La dorsale s'appelle : "GestionStockData.mdb".
    Le gabarit .xls des Sorties s'appelle : "ModeleSortiesMat.xls".
    Le gabarit .xls des Entrées s'appelle : "ModeleEntreesMat.xls".
    Le gabarit .xls des Demandes d’enlèvement s'appelle : " ModeleEnlevementTourets.xls".
    Le logo : Logo.jpg
    Ce répertoire doit contenir :
    - un sous-répertoire « EnvoisSorties », où seront logés les aaaammjjSorties.xls ;
    - un sous-répertoire « EnvoisEntrees », où seront logés les aaaammjjEntrees.xls ;
    - un sous-répertoire «EnvoisDemandes », où seront logés les aaaammjjDemandes.xls.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #163
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut menu déroulants « Lieu »
    Bonjour Claude,

    Je souhaiterais apporter une petite amélioration, mais j’aimerais bien le faire seul, mais j’aurais besoin que tu me guide si tu veux bien et si tu a un petit moment.

    dans le menu déroulants « Lieu » de la fenêtre encodage mouvement j’aimerais que n’apparaissent que les lieux où l’on peu trouver le produit sélectionné, cela éviterais d’avoir toute une liste inutile si le produit ne s’y trouves pas.

    Où et comment puis-je intervenir sur cet item ?

    Merci,
    Bien à toi

  4. #164
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Salut Sylvain,

    Vois la source actuelle de la zone de liste. C’est toute la table tLieux.

    Ce que tu voudrais, c’est POUR LES SORTIES, limiter la liste aux lieux
    où on trouve un stock ≠ 0, pour le produit que tu as sélectionné.

    => Tu crées une requête sur la tMvts pour sélectionner ces cas.

    Elle ressemble à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT tMvts.MvtsLieu, tLieux.LieuNom
    FROM tLieux INNER JOIN tMvts ON tLieux.LieuId = tMvts.MvtsLieu
    GROUP BY tMvts.MvtsLieu, tLieux.LieuNom, tMvts.MvtsProduit
    HAVING (((tMvts.MvtsProduit)=[Formulaires]![fCreerMvts]![zdlProduit]) AND ((Sum(tMvts.MvtsQuantite))<>0));
    Supposons que tu l’appelles : rLieux.

    Dès lors, ta zone de liste devrait avoir comme source :
    - si c’est une entrée : la source actuelle (tLieux) ;
    - si c’est une sortie : la requête en question (rLieux).

    Tu pourrais atteindre ton but en exploitant l’événement « sur réception de focus » de ta zone de liste.
    Tu testes s’il s’agit d’une entrée alors la source est tLieux, sinon c’est rLieux.

    Ton code devrait ressembler à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub zdlLieu_GotFocus()
    Select Case Me.zdlLibelle
      Case 1, 5
        Me.zdlLieu.RowSource = "tLieux"
      Case Else
        Me.zdlLieu.RowSource = "rlieux"
    End Select
    End Sub
    Reste à essayer et à affiner si besoin.

    Content d’avoir eu de tes nouvelles !

    Claude
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #165
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    Génial, j'essaie cela dés demain et je te tiens au jus.
    Moi aussi content d'avoir de tes news

    Merci

  6. #166
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Génial ça fonctionne à merveille.

    Bien à toi,

  7. #167
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Guide d'utilisation au stade final
    Hello tous,

    Bientôt très bientôt le guide d'utilisation du super travail que Claude a fait sera dispo. Juste qqs soucis de machine à regler et une urgence autre à traiter mais je m'y remet très vite pour finaliser le Guide.

    Cordialement

  8. #168
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ancien mais tellement actuel pour nous
    Bonjour à tous
    Je viens de lire avec intérêt ce topic, certe ancien, mais toujours d'actualité
    en téléchargeant la version du post 162, ça plante direct avec Access 2013.
    Est-ce un souci de version d'Access ou un problème d'utilisation ?
    Le dernier post mentionne un guide éventuel, si nous pouvions l'avoir ça serait vraiment TOP.
    Bravo pour ce travail remarquable qui, avec le développement de la fibre en France, devrait en intéresser plus d'un.
    Chapeau bas à Claude Leloup

  9. #169
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Gérard et bienvenue chez nous,

    Merci pour le compliment.

    en téléchargeant la version du post 162, ça plante direct avec Access 2013
    A priori, il n'y a pas de raison.

    As-tu bien décompressé l'archive dans l'arborescence indiquée au bas du billet 162 ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #170
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour Gérard et bienvenue chez nous
    Merci Claude.


    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    As-tu bien décompressé l'archive dans l'arborescence indiquée au bas du billet 162 ?
    oui, voici des copies d'écran

    l'arborescence

    Nom : arborescence.jpg
Affichages : 153
Taille : 183,0 Ko

    le bug (au cas où se soit un bug)

    Nom : bug.jpg
Affichages : 223
Taille : 123,1 Ko
    Nom : bug2.jpg
Affichages : 155
Taille : 206,5 Ko

    Merci pour le retour, c'est très utile pour nous, et ça me permet de "plonger" dans la programmation d'Access

  11. #171
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Gérard,




    C'est (probablement) là qu'est l'os !

    Malheureusement, je ne dispose pas des outils permettant de t'aider : espérons qu'un autre forumeur passe par ici et prenne le relai.

    Sinon, je te suggère d'ouvrir une nouvelle discussion en affichant ce message.

    Désolé de ne pas pouvoir t'aider.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #172
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut Gerard
    Je tourne sur une version 2013Pro et je viens de télécharger le zip en #162. Aucun problème rencontré.
    Concernant le message d'erreur en capture d'écran (2), dans l'environnement vba, aller dans le menu Outils, puis Références et vérifier si Microsoft Outlook 15.0 Object library est coché. Pour info msoutl9.olb correspond plus tôt à la version 2000 du pack office.
    Penser à décocher la librairie défaillante.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  13. #173
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Outlook manquant
    Salut hyperion13,

    ça semble être ça car je n'ai pas installé Outlook du pack office (c'est la version 2013).
    Je fais l'install ce soir pour vérifier et reviens ici pour informer ceux que ça intéresse.

    Un grand merci à toi

    EDIT : je n'avais pas vu que tu avais répondu aussi Claude, merci pour la réactivité

    Nom : Outlook.jpg
Affichages : 154
Taille : 224,3 Ko

  14. #174
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour hyperion13,

    Merci pour le relai.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #175
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Outlook installé, tout va bien !
    Merci à vous,
    c'était bien Outlook qui doit être installé pour que ça fonctionne.
    Je vais de ce pas tester cette appli.
    Un grand merci et bonne journée

Discussions similaires

  1. Gestion de stock : Formule en section Détail
    Par JeremieT dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h02
  2. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 10h03
  3. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 17h03
  4. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h01
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo