IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

gestion de stocks


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut gestion de stocks
    Bonjour à tous et à toutes,
    Voilà, je dois faire pour mon boss une petite appli access pour la gestion de stocks, étant débutant il m'a fourni VBA pour les nuls et Access pour les nuls mais bien des choses m'échappe encore.

    J'ai créé :

    table : Tics avec champs : Nom, Prénom, Tel

    table : Produits avec champs : Code_produit, Produit, N°_touret, Modèle_touret, Qté_Produit

    table : Entrées avec champs : Date_entrée, Produit, N°_touret, Modèle_touret, Qté_entrées

    table : Sorties avec champs : Tic, VEN, Date_sortie, Produit, N°_touret, Qté_sortie

    Dans le formulaire Sorties j'ai créé une liste déroulante basée sur la liste produits.produit, et j'essaie sans résultats d'afficher un champ "touret" sur résultat de la liste déroulante si la sélection se base entre la ligne produits.produit ligne 8 et produits.produit ligne 50 ou encore sur toute selection comprenant le mot CABLE.

    J'ai essayé avec If ... Then ... Else et avec Case ... mais rien ne semble fonctionner.

    De plus j'ai bien réussis avec des requêtes à calculer entrées - sorties, mais là où il y a une entrée mais pas de sortie il ne me donne pas le résultat du dit produit entré, en fait il ne me le calcule pas si je n'ajoutes pas le produit en sortie = 0, j'y comprend rien

    Je joint le fichier au cas ou cela pourrait être utile, version 2000 et 2007

    Et ça n'est que le début car je dois faire aussi que la liste des produits sortis puisse être exporté au format xls et envoyé par courriel, et selon un modèle bien précis, je sens que si je trouve pas une âme charitable pour me conseiller je vais me faire des cheveux blancs...

    Voilà mon pb et j'attends avec impatience un petit coup de pouce, merci encore à tous et toutes.

    Shades

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,


    Si tu veux, je peux t'aider.

    J'ai Access2000.
    Peux-tu poster une version compatible Access2000 de ta DB ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Allons-y progressivement.

    J'ai compris que ton application voulait gérer les stocks.

    Il nous faut donc connaître les produits :

    Explique de quoi, il s'agit.
    Quand je regarde ta table "Produits", je vois un code (unique), un nom (unique), N° Touret (?), Modele_tourets (?), une quantité (le stock actuel ?)


    Il nous faudra capter les entrées :
    Explique comment tu vas en prendre connaissance et comment tu comptes les enregistrer dans la BDD.

    Idem pour les sorties :

    Explique.


    Les "TICs", c'est quoi ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oops désolé je trouvais pas le btn répondre

    voilà :

    La société où je travail installe des câbles telecom,
    - Les Tourets sont les rouleaux de câbles
    qui se décomposent en différents modèles de différentes capacités.

    - Après réflexion la qté ne sert à rien ici, car c'est la table produits rien de plus.

    - La Capacité est la longueur de câble dans un touret, "j'ai mis à jours les fichiers zip car il n'y avais pas ce champ"

    les entrées :
    Au fur et à mesure qu'on nous envois du stock je rentre les informations comme ds la table entrées.

    > Sélection produit, "si produit est "câble" alors afficher champs"
    >>> N° Touret
    >>> Modèle de touret
    >>> Capacités du touret. "Sinon ne pas afficher ces champs"
    > Lieu de stock, si = Véhicule alors ça affiche
    >>> Immatriculation "ça j'ai réussis à le mettre en place"
    > Date de réception
    > Qté

    Pas de prix car nous n'avons rien à payer c'est un stock qui nous ai attribué.

    Pour les sorties :
    > Sélection Technicien "TIC"
    > produit sorti "si produit est "câble" alors afficher champs :
    >>> N° Touret
    >>> métrage retiré du touret.
    Sinon ne pas afficher ces champs"
    > VEN "C'est les différents codes des ordres de travail"
    > Date d'intervention
    > Qté

    Nota1 : pour les sorties, on à pas besoin de champ qté Qd la selection = câble, car nous sortons le câble au métrage.

    Nota2 : On dois rentrée le nombre de tourets et leurs capacité en "m" car nous auront besoin de la capacité du Touret pour savoir quand il arrive à la fin, dans sorties nous entrons aussi le métrage qui est sorti pour chaque touret.

    - Exp : nous rentrons 1 touret de 500 m de câbles et nous retirons au fur et à mesure 100m, 150m, 50m ... qd le total métrage arrive à +/- "X m" le touret se retrouve prêt à être retiré et retourné. +/- "X mètres" car si il reste admettons 10m nous ne pouvons plus l'utiliser en général on utilise minimum 80m par dossiers et on ne peux pas faire de raccords de câbles.

    Les "TICs", sont les techniciens intervenants.


    J'espère que j'ai pu éclairer ta lanterne.
    Je te remercie encore pour ton aide précieuse, et te renouvelle mon offre en ce qui concerne le design graphique

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    J’essaie d’abord de comprendre les produits en stock.

    Il y en a de deux types :

    - les câbles qui se consomment par fraction, au mètre, avec des déchets ;
    - les autres articles qui se consomment par pièce.

    Pour ce qui est des câbles, il me semble que le stock doit se gérer au niveau du couple Code_Produit / N° de touret.
    Cela implique que les entrées et sorties doivent spécifier le couple concerné.

    Pour ce qui est des entrées de câbles :
    - de quoi dépend la longueur d’un touret ?
    - est-ce que cette longueur est toujours la même pour un type de câble ou bien un même câble, peut-il est livré sur des tourets de longueurs variables (suivant le modèle de touret). En d’autres mots : si je sais qu’un touret de câble 88-28-4 rentre, je peux dire d’office qu’on rentre x mètres ? Ou dois-je tenir compte d’un modèle de touret ?
    - lors de l’entrée, le touret est-il toujours complet ?


    Localisation
    Je vois que tu mentionnes un lieu de stockage. Peux-tu donner un peu d’explication.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Infos
    Bonjour Claude,

    Voici les informations concernant les tourets.

    Il y en a de deux types :

    - les câbles qui se consomment par fraction, au mètre, avec des déchets ;
    - les autres articles qui se consomment par pièce.
    -> Exacte

    Pour ce qui est des câbles, il me semble que le stock doit se gérer au niveau du couple Code_Produit / N° de touret.
    Cela implique que les entrées et sorties doivent spécifier le couple concerné.

    Pour ce qui est des entrées de câbles :
    - de quoi dépend la longueur d’un touret ?
    -> La capacité d'un touret est liée au modèle de câble / CORRECTION APRES INFORMATIONS SUPP : Dans notre cas, parceque nous sommes une petite structure, les tourets d'un même modèle peuvent avoir une capacité variable Exp : touret ACOME N°12345 câble 88-8-6, 200m et ACOME N°12346 câble 88-8-6, 300m c'est le N° de touret qui sera unique

    - lors de l’entrée, le touret est-il toujours complet ?
    -> Non la longueur de câble peut être variable pour un même modèle

    Localisation
    Je vois que tu mentionnes un lieu de stockage. Peux-tu donner un peu d’explication.
    -> Le stock peut aussi bien être entreposé dans le dépôt et partiellement dans les véhicules des divers TICs

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,


    La capacité d'un touret est liée au modèle de câble
    Dès lors à quoi sert l'info type de touret ? ---> Dans les caractérisques du produit, on pourrait ajouter la notion de longueur en mètre.



    Le stock peut aussi bien être entreposé dans le dépôt et partiellement dans les véhicules des divers TICs
    Celà vaut pour tout ? Câbles, poteaux... ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Dès lors à quoi sert l'info type de touret ? ---> Dans les caractéristiques du produit, on pourrait ajouter la notion de longueur en mètre.
    -> Oui effectivement je serais obligé de rentrer à chaque fois la longueur de câble reçue, les tourets se composent de : [Code touret].[Modèle touret].[N° de touret].[type de câble].[type de touret].[capacité touret] ce qui donne :
    3411947712470 - ACOME - N°12345 - 88.8.4 - E - 200m


    Celà vaut pour tout ? Câbles, poteaux... ?
    -> Non pas les poteaux, tout le reste oui, câbles, jarretières, modules, ...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    OK, je te reviens cet après-midi.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut OK
    OK à cet après-midi alors, bon appétit à toi.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Voici un 1er jet.

    L’idée
    On enregistre les entrées et les sorties ---> on se crée une table des « mouvements de stock » (tMvts).
    Les entrées = "+" , les sorties = "-".
    Le stock de départ est enregistré comme une entrée. Idem pour les ajustements éventuels (différences d'inventaire).
    La clé d'un item d'inventaire résulte de la combinaison : Produit+N°Touret+Lieu.
    L’inventaire « théorique » (d’après les enregistrements) s’obtiendra par sommation des mouvements.

    Le modèle de données

    NB pas de lettre accentuée dans le nom des champs ni des objets.


    Particularités

    Table tLieux
    Soit Entrepôt, soit N° immatriculation du véhicule.

    Formulaire fMvts
    Si câble --> il faut N°Touret.

    Formulaire fProduits
    Si câble ---> il faut une longueur de touret.


    Si tu es d'accord avec l'idée de ce schéma, je te propose de nous constituer un échantillon pour la suite des tests.

    Par exemple :
    - compléter les longueurs dans tProduits ;
    - compléter tLieux ;
    - encoder quelques entrées et sorties.

    Le but est de faire émerger les besoins.

    NB. Dans un premier temps, je te propose de ne pas fignoler les formulaires et de ne pas recourir à des fonctionnalités spécifiques aux versions postérieures à Access2000.
    Images attachées Images attachées  
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    C'est excellentissime,

    Oui je m'attelle à entrer toutes les données constantes, mais je serais obligé de rentrer à chaque réception la longueur de câble reçue, donc :

    Formulaire fMvts
    Si entrées = câble --> il faut [Code].[Modèle touret].[N° de touret].[type de câble].[type de touret].[capacité touret] ce qui donne :

    3411947712470 - ACOME - N°12345 - 88.8.4 - E - 200m

    [Code] est lié avec [type de câble] ce qui éviterai de taper [Code touret]
    en bref les constantes générales sont :[Code] , [type de câble/produit] , [Lieu]

    [type de touret] sont des lettres de A à I.

    dés que j'ai remplis toutes les constantes je te renvois le fichier ?

    Cordialement,
    Syvain

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    mais je serais obligé de rentrer à chaque réception la longueur de câble reçue
    Je crois que tu m'as dit que la longueur dépendait du type de câble.

    ---> J'ai prévu d'inscrire cette longueur, une fois pour toutes, dans la table tProduits (vois, j'ai encodé 200 pour le cas que tu m'avais signalé.

    Si tu ouvres fProduits, tu verras que chaque fois que la longueur manque pour un câble ---> elle s'affiche en rouge. Si tu complètes, l'anomalie disparaît.

    Dans le formulaire fMvts, si pour un produit "câble" tu choisis "Entrée" ---> la longueur s'affiche d'office. ---> tu ne devras donc pas l'inscrire : le système s'en charge.

    A mon avis, actuellement, nous n'avons pas besoin de la notion "type de touret".
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shades Voir le message
    Dès lors à quoi sert l'info type de touret ? ---> Dans les caractéristiques du produit, on pourrait ajouter la notion de longueur en mètre.
    -> Oui effectivement je serais obligé de rentrer à chaque fois la longueur de câble reçue, les tourets se composent de : [Code touret].[Modèle touret].[N° de touret].[type de câble].[type de touret].[capacité touret] ce qui donne :
    3411947712470 - ACOME - N°12345 - 88.8.4 - E - 200m


    Celà vaut pour tout ? Câbles, poteaux... ?
    -> Non pas les poteaux, tout le reste oui, câbles, jarretières, modules, ...
    J'ai malheureusement eu l'info après t'avoir dit cela, car comme je te le disais nous sommes une petite structure et si un tourets est utilisé en partie il nous le donne qd même Désolé

    Oui pour le moment le type de touret est secondaire tu a raison.

    une question j'ai vu que tu a eu l'excellente idée de faire un choix transfert, mais comment on transfert vers ne faudrait il pas un afficher la sélection lieu et une nouvelle sélection lieu pour transférer de A vers B ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Récapitulons :

    - pour la longueur d'une entrée câble complet = fonction du type de câble.

    - si entrée ---> le système indique cette longueur ---> si l'entrée n'est pas complète ---> tu modifies pour indiquer la quantité réelle.

    - pour les transfert, je n'ai pas encore programmé.
    L'idée c'est : tu choisis le produit et tu dis "de où" et "vers où".

    dès que j'ai rempli toutes les constantes je te renvoie le fichier ?
    Jette un coup d'oeil ici, pour te faire une idée de la méthode de travail.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Qu'entends tu par : ProduitLongueurMax ?

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    - J'ai ajouté les qté les plus probables pour les câbles.
    - J'ai créé la table tTics qui devrait être liée avec les sorties et être visible que qd selecion = sortie.
    - J"ai remarqué que je pouvais sortir du câble sans en avoir :

    MvtsProduit : 3411947718922 MvtsQuantité : 50 en MvtsLieu :1
    alors que j'ai
    MvtsProduit : 3411947718922 MvtsQuantité : 200 en MvtsLieu :4

    Est-ce que c'est possible d'interdire toute sortie incohérente ?

    Je me sens vraiment bête à souhait autant dans le domaine graphique je suis plus à mener la barque autant là je me sens idiot, j'ai l'impression d'être dans un monde à part, vraiment Claude tu me tire une énorme épine du pied, et j'aurais un vrai plaisir à te recevoir si tu la campagne Picto-Charentaise te dit tu sera mon hôte d'honneur lol

    Bon sérieusement que puis-je faire pour te soutenir au max ? Guide moi car là je ne sais pas vraiment vers où aller.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Qu'entends-tu par : ProduitLongueurMax ?
    La longueur, en mètre, du câble, lorsque un touret est complet.

    Ex 200 pour CABLE 88-8-4.
    C'est ce champ que je te demande de compléter dans tProduits.
    Cette valeur s'affichera d'office dans fMvts, lors d'une entrée d'article câble, mais tu pourras éventuellement la modifier... si ce touret n'est pas complet.



    Est-ce que c'est possible d'interdire toute sortie incohérente ?
    Ça fait partie des projets.

    ---------------
    Quand tu comptabilises une entrée ou sortie de câble, tu dois indiquer un N° de touret ---> si tu oublies ---> rouge = anomalie.

    ----------------
    Temporairement, laisse-moi la main pour modifier la structure des tables et formulaires de la Bdd de test.

    ----------------

    Quand intervient le TIC ? Uniquement dans une sortie ? Faut-il mémoriser le TIC qui est à l'origine d'une sortie ?

    ----------------

    N° de touret : est-il possible qu'un touret soit vidé, renvoyé et reçu rempli à nouveau ?
    En d'autres mots, un même N° de Touret peut-il avoir plusieurs vies ?
    ----------------

    Au fur et à mesure, que tu utilises cet outil et que tu penses : "Ce serait bien si...", tu me le communiques. C'est sans doute possible de le réaliser.

    ----------------
    Peux-tu recommencer le test en tenant compte de ce qui précède ?

    ----------------

    Chaque fois qu'une pièce jointe est devenue inutile (exemples posts 1 et 17), pense à la supprimer (Tableau de bord / Divers / Pièces jointes et suivre procédure).

    -------------

    Que veut dire VEN ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Temporairement, laisse-moi la main pour modifier la structure des tables et formulaires de la Bdd de test.
    Oki

    Quand intervient le TIC ? Uniquement dans une sortie ? Faut-il mémoriser le TIC qui est à l'origine d'une sortie ?
    Oui uniquement pour les sorties, vue que ce sont eux qui sortent et utilisent les produits


    N° de touret : est-il possible qu'un touret soit vidé, renvoyé et reçu rempli à nouveau ?
    C'est le but, mais on stock d'abord les tourets vides, e qd on arrives à une qté on utilise le doc que j'ai mis en pièces jointe.

    En d'autres mots, un même N° de Touret peut-il avoir plusieurs vies ?
    oui jusqu'a qu'il n'y ai plus qu'un qté inutilisable par sa longueur, un champ X serait peut être le bienvenu, imaginons que l'on decide que X = 20m, alors qd le touret n'a plus que +/-20m il est concideré comme vide recyclé et utilisé à nouveau.

    Au fur et à mesure, que tu utilises cet outil et que tu penses : "Ce serait bien si...", tu me le communiques. C'est sans doute possible de le réaliser.
    OKI

    Peux-tu recommencer le test en tenant compte de ce qui précède ?
    bien sur c ce que je fait

    Que veut dire VEN ?
    VEN ou OEIE est les code donné à 1 OT, O rdre de T ravail

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    En d'autres mots, un même N° de Touret peut-il avoir plusieurs vies ?
    Ce que je voudrais savoir, c'est :

    - imagine le Touret N° xxx de 500 mètres.
    - on prélève successivement 120 + 170 + 200
    - le Touret N° xxx ne contient plus que 10 mètres ---> on le renvoie.

    Est-ce la fin de l'histoire du Touret N° xxx, ou bien dans un avenir plus ou moins lointain, ce même Touret N° xxx a des chances de revenir avec une nouvelle charge... pour un nouveau cycle ?


    --------------

    VEN ou OEIE est le code donné à 1 OT, O rdre de T ravail

    Quand cette notion intervient-elle dans notre processus ? Faut-il la mémoriser ? Pour quoi en faire ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Gestion de stock : Formule en section Détail
    Par JeremieT dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h02
  2. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 10h03
  3. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 17h03
  4. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h01
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo