IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

gestion de stocks


Sujet :

VBA Access

  1. #121
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Shades,

    Pas de souci : j'ai d'autres fers au feu...

    Bon courage pour la reprise !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #122
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    Quand tu acte le vidage des tourets cochés, cella provoque t'il automatiquement la mise en couronne du câble restant ?

    Bien à toi,
    Sylvain

  3. #123
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Oui.

    N.B. tu peux le contrôler en consultant la table tmvts.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #124
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Cool tu a vraiment pensé à tout

    Bien à toi

  5. #125
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Voici le doc pour l’enlèvement des tourets, mais je me demandais si en excel ce ne serais pas plus simple ?

    J'avais un touret avec 600m et j'en ai sortit 600m mais je ne le vois pas dans les tourets vides. J'ai donc recherché le pourquoi du comment, il me semble que si tu entre X mètres et que tu sort l'exacte qté cela ne provoque pas sa mise en touret. J'ai donc essayé de changer la sortie de 600m en 598 et là le touret apparait bien ds les tourets à sortir.

    Bien à toi,
    Sylvain

  6. #126
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Shades,

    Cool tu as vraiment pensé à tout
    La preuve !


    Dans la version précédente, si on prélève le solde, comme tu l’as fait, le touret passe à quantité zéro. Pour la surveillance, il n’existe plus et il sort de l’inventaire.
    Dans mes cas de test, le touret passait toujours par son seuil, ce qui déclenchait le processus : mise du reliquat en couronne, demande d’enlèvement et enregistrement de l’enlèvement.
    J’ai modifié les requêtes : SortieOrdinaire et SortieReservation.
    Dans le cas d’un touret, j’enregistre à l’avenir une sortie égale à la quantité renseignée MOINS un chouia. De cette manière, un touret complètement vidé par des prélèvements « ordinaires » aura toujours une longueur de quelques cm.
    C’est-à-dire trop peu pour déclencher la demande de mise en couronne mais assez pour provoquer la demande d’enlèvement.


    Version modifiée en annexe.

    xxxxxxxxxxxxxxxxxx

    N.B.
    Les quatre fichiers en pièce jointe doivent se trouver dans le même répertoire.
    La frontale s'appelle : "GestionStockSoft.mdb".
    La dorsale s'appelle : "GestionStockData.mdb".
    Le gabarit .xls des Sorties s'appelle : "ModeleSortiesMat.xls".
    Le gabarit .xls des Entrées s'appelle : "ModeleEntreesMat.xls".

    Ce répertoire doit contenir :
    - un sous-répertoire « EnvoisSorties », où seront logés les aaaammjjSorties.xls ;
    - un sous-répertoire « EnvoisEntrees », où seront logés les aaaammjjEntrees.xls.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #127
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Super la MàJ, dis moi si le doc que je t’envoie te conviens.

    Bien à toi.

  8. #128
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonsoir Shades,

    Quelques explications sur les demandes d'enlèvement



    Quand le document est imprimé, que devient-il ?
    Images attachées Images attachées  
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #129
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Cher Claude,

    Les données destinataires sont +/- fixe, car le destinataire peut changer selon que France Telecom nous charges d'envoyer les tourets à X ou Y.

    L'Expéditeur c'est nous, mais le lieu d’enlèvement peut varier.
    Le tampon de l'entreprise je te le scan et je te l’envoie en MP?

    Bien à toi,
    Sylvain

  10. #130
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    Je viens de m’apercevoir que dans la page d'encodage des tourets vidés certains reliquats s'expriment : 50,02099609375
    Y a t'il moyen d'arrondir, là par exemple : 50

    Bien à toi,
    Sylvain

  11. #131
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonsoir Shades,



    Le formulaire indépendant fTouretsAEnlever affiche tous les tourets qui sont susceptibles d’être enlevés (2 cm > Reliquat > 1 cm).

    Sa source est une table temporaire construite dans l’événement d’ouverture (pour ajouter un champ qui permettra de cocher les tourets à traiter).

    Il contient un sous-formulaire sfTouretsAEnlever, ce qui permet de stocker dans une table les destinataires possibles avec leurs coordonnées.

    Un contrôle est prévu pour recueillir un texte de message éventuel.

    Un lieu d’enlèvement est affiché par défaut, mais il est modifiable.

    Le clic sur le bouton « Lancer la demande d’enlèvement » provoque trois actions.
    L’ouverture de l’état « ListeEnlevelementTourets »
    Celui-ci récupère des données du formulaire (destinataire, message, lieu d’enlèvement).
    Il contient un sous-état « SousListeEnlevementTourets » dont le but est de récapituler le nombre de tourets par fabricant et par type (il se base sur la table temporaire).
    Vois dans l’événement « Sur ouverture » comment on amène l’image du logo.
    Celle-ci n’est donc pas intégrée dans la BDD – pour ne pas l’alourdir – elle se trouve physiquement dans le même répertoire.
    La création d’un mouvement de stock qui ramène le touret à une longueur 0.
    La réactualisation du formulaire
    Seuls apparaissent les postes qui n’auraient pas été cochés à l’étape précédente (par exemple, parce qu’ils concernent un autre destinataire ou un autre lieu d’enlèvement).

    La fermeture du formulaire provoque la suppression de la table temporaire.


    N.B.
    Les cinq fichiers en pièce jointe doivent se trouver dans le même répertoire.
    La frontale s'appelle : "GestionStockSoft.mdb".
    La dorsale s'appelle : "GestionStockData.mdb".
    Le gabarit .xls des Sorties s'appelle : "ModeleSortiesMat.xls".
    Le gabarit .xls des Entrées s'appelle : "ModeleEntreesMat.xls".
    Le logo : Logo.jpg
    Ce répertoire doit contenir :
    - un sous-répertoire « EnvoisSorties », où seront logés les aaaammjjSorties.xls ;
    - un sous-répertoire « EnvoisEntrees », où seront logés les aaaammjjEntrees.xls.
    Images attachées Images attachées  
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #132
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Dans ma base j'ai des tourets qui n'apparaissent pas dans la liste des tourets à envoyer alors qu'il on 1m de câble, je sais pas ce qui peux provoquer cela, j'ai beau chercher en long en large et en travers , je trouves pas ce qui provoque cela.

    Une fois la demande d’enlèvement de touret effectuée cela ne génères pas un fichier comme pour les sorties et entrées matériel ? Pour pouvoir avoir trace des envois. Comme l’expéditeur ne peut il pas être sauvegarder pour ne pas avoir à l'entrer à chaque fois ?

    En fait le système sorties / entrées matériel est parfait je pensais que le système pour les tourets s'y rapprocherais comme c'est aussi pour envoyer par courriel.
    Est ce le format word qui ne permet pas la génération du fichier, sinon je t'en fait un sous excel si tu préfères.

    Bien à toi

  13. #133
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Shades,

    Dans ma base j'ai des tourets qui n'apparaissent pas dans la liste des tourets à envoyer alors qu'ils ont 1 m de câble, je ne sais pas ce qui peut provoquer cela, j'ai beau chercher en long en large et en travers , je ne trouve pas ce qui provoque cela.
    As-tu bien encodé un seuil pour ce type de câble dans la table tProduits ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #134
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    Oui tout à fait, un seuil à 30m.
    Normalement qd il arrives à son seuil, dans l'inventaire on le vois en jaune, et certains indiquent 1m et sont estimés comme non vide, je comprends pas.
    D'autres apparaissent en jaune avec -2m ...

    Est-ce dans la TMvts qu'il y a un pb ?
    Tu veux que je t'envois GestionStockData pour que tu puis-ce checker avec mes données

    Bien à toi,

  15. #135
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    OK envoie en Access2000
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #136
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    Voilà, dit moi dés que tu l'a chargé pour que je l'efface d'ici.

    Bien à toi,

  17. #137
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Oops pardon c vrai j'oubliais, voilà en 2000

    Bien à toi

  18. #138
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    OK fait
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #139
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Pour qu'un touret entre en jeu pour la demande d'enlèvement, il faut d'abord qu'il soit vidé.
    Dans les cas que tu voies es-tu passé par l'étape "Vider les tourets" ?

    Donne des cas précis d'anomalie (N° Touret par exemple).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  20. #140
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Claude,

    Non je n'avais pas fait encore de demande d’enlèvement car pas assez de tourets mais certains ne devraient il pas apparaitre dés lors que le seuil est atteins, et pourquoi en trouves t’ont avec 1 et -2 selon ce que je vois on devrait avoir bien plus de tourets que ça sur tourets à vider non ?

    AC36906A
    AC6280B


    Bien à toi

Discussions similaires

  1. Gestion de stock : Formule en section Détail
    Par JeremieT dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h02
  2. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 10h03
  3. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 17h03
  4. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h01
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo