IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Petite Macro a revoir longue a s'éxécuter [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Petite Macro a revoir longue a s'éxécuter
    Bonjour a tous, forum bonjour

    Excel 2007 et Windows 7 32 bits

    Le code ci-dessous a pour rôle de m'afficher dans une colonne (C) (feuil1) la durée de mes fichiers, elle
    fonctionne très bien SAUF qu'elle est un peu trop longue, ce code mets 2Mn 20s pour 2010 fichiers.

    Mon PC est équiper correctement.

    Je pense qu'il doit être possible d'améliorer le code, j'ai du sans doute mal faire, ca me parait bizarre
    que ce soit aussi long a s'afficher. 2010 fichiers c'est pas beaucoup pour un ordi.

    Merci a vous et si votre temps le permets de bien vouloir regarder le code.

    Bonne journée a tous

    Cdlt Ray

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    '### AFFICHE LA (DUREE) DES FICHIERS
     
    Public Sub Listing_Affiche_la_Durée()
    Application.EnableEvents = False
                Range("C1:C4000").ClearContents                   'Efface colonne C
     
       Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
       Set objFolder = objShell.Namespace("H:\")                'Adapter le chemin du Disque dur
     
             R = 1
    For Each strFileName In objFolder.Items                       'Boucle sur les fichiers "avi" du répertoire
     
          If Right(objFolder.GetDetailsOf(strFileName, 0), 4) = ".avi" Then _
             Cells(R, 3) = objFolder.GetDetailsOf(strFileName, 27)   'Durée
     
             R = R + 1
    Next
             MsgBox "terminer"    'Cells(3, 6) = "Terminer"      'Fin de chargement(Durée)
    Application.EnableEvents = True
    End Sub

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour

    Ce qui est "gourmand", dans ton code, c'est cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each strFileName In objFolder.Items
    qui parcourt de toutes manières la totalité des fichiers et dossiers de ton volume.
    Et tu n'y peux rien, ce parcours étant nécessaire, sauf probablement en utilisant la fonction Dir (mais de manière moins confortable) pour parcourir le volume. Mais tout ton code actuel s'en trouverait complètement "chamboulé" (à reprendre alors complètement).
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut unparia,

    Merci pour ta réponse, c'est sympa.

    Ok bien compris, je ne savais pas que c'était cette ligne qui était en cause.

    J'ai chercher sur le net une autre façon d'afficher la durée mais sans succès.

    Sinon svp tu voudrais bien me créer cette macro Sub qui me ferait ça plus rapidement.

    l'affichage est afficher dans la colonne (C) a ce format 01:22:13


    Merci a toi et bonne journée.

    Cdlt Ray

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Sinon svp tu voudrais bien me créer cette macro Sub qui me ferait ça plus rapidement.
    Désolé, mais je n'en ai pas le temps.
    Ce n'est par ailleurs pas là la vocation d'un forum.
    Je suis par contre sur le point de terminer puis déposer un outil utilisant la fonction Dir. Tu pourras t'y intéresser et l'utiliser, mais il nécessitera de ta part un certain niveau de connaissances et du travail pour l'adapter à ton cas

    Maintenant : si tu ne dois parcourir que les fichiers d'un seul dossier (sans donc parcourir également tous ses sous-dossiers éventuels), les "choses" sont alors plus simples.
    Qu'en est-il très exactement à ce propos ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut unparia

    Merci pour ta réponse,

    Sur mon D-D (H:\) il ni a que et uniquement des fichiers (.AVI) pas de répertoire ni sous répertoire non plus
    et je souhaite juste afficher en colonne (C) la durée de mes vidéos.

    j'avais réussi a trouver avec le code joint mais pas prévu que ce serai si long a éxécuter.

    De la a refaire un code avec (DIR) je ne sais pas, alors si tu veux bien, merci a toi

    si tu n'a pas le temps hé bien tant pis, c'est pas grave.


    Cdlt ray

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Bonjour.

    Un exemple avec Dir
    Cordialement

    Docmarti.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par Docmarti Voir le message
    Bonjour.

    Un exemple avec Dir
    Salut Docmarti,

    Merci pour ta réponse

    j'ai essayer les codes proposer.

    mais j'ai juste besoin de la durée et c'est très long afficher.

    pas réussi a faire mieux

    Cdlt Ray

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par Docmarti Voir le message
    Bonjour.

    Un exemple avec Dir
    Ça c'est le code utilisé par Ray avec Shell.Namespace

    Où est l'exemple avec Dir ???
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Où est l'exemple avec Dir ???
    Ben ... (au hasard, donc ..) : au message 3 du lien concerné.

    En te rappelant qu'il faut savoir distinguer une chose (le parcours des fichiers) et l'autre (l'extraction de données).
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Dir n'est pas utilisé pour lire la longueur de fichier avi. C'est Folder.GetDetailsOf qui ralenti la procédure.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    C'est Folder.GetDetailsOf qui ralenti la procédure
    1) Comme tu le soulignes : rien à voir avec Dir
    2) Dir n'a pas d'autre vocation que celle du parcours des fichiers présents
    3) tu demandais où était la réponse avec Dir ?
    ---- relire le point 2)
    ---- relire le point 1)
    ---- relire mon message précédent

    Quelle est la question que tu te poses encore ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonsoir a tous,

    C'est pour moi tout ca, vous me gâter

    Sinon rien compris, ma demande est juste si on peut accélérer une macro sub

    voir en faire une autre si possible

    (1) j'essais de comprendre, c'est tout et trouver une solution car pour un ordi

    2010 fichiers et mettre autant de temps pour afficher 00:11:22 par fichiers.

    Bon c'est pas grave merci a vous pour votre aide.

    bonne soirée a tous

    Cdlt Ray

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bon
    Je vais donc répondre à ta place, Patrice740 :
    "comment accélérer l'extraction des informations après avoir accéléré le parcours et l'extraction des fichiers dont on veut extraire les informations" ?
    Ben ... la baguette magique n'existe pas ! il va bien falloir y lire (et c'est lent)
    Existent pas contre des stratagèmes (à chacun le sien), parmi lesquels :
    - Eviter de lire ce que l'on connait déjà (que l'on a déjà extrait un jour ou l'autre). Cela veut alors dire : base de données, sous quelque forme que ce soit (y compris données Excel)
    - N'afficher ces informations qu'au clic sur un fichier choisi parmi la liste des fichiers extraits
    On peut conjuguer les deux : au clic -->> extraction --->> ajout dans la base de données
    Mais on s'écarte là considérablement du développement en soi, pour aborder (et ce n'est pas la bonne section du forum) des questions de conception et de créativité (indépendantes, d'ailleurs, de tel ou tel autre langage de développement)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Quelle est la question que tu te poses encore ?
    Oui, en quoi cela apporte-t-il quelque chose au problème de Ray vu que Dir est moins rapide que l'exploration qu'il utilise.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    vu que Dir est moins rapide que l'exploration qu'il utilise
    Ah ? C'est TOI qui l'affirmes, en aucun cas moi, bien au contraire !
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  16. #16
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Je ne l'affirmes pas, j'ai fait le test !
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Et ça recommence. Dir vs FSO vs Api Win32 vs Windows.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  18. #18
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    c'est n'importe quoi dir sera toujours plus rapide
    mais on a un soucis c'est que le demandeur veut la propriété "duré" et désolé mais a part Scripting , shell automation ou même un control WMP temporaire peut être les apis
    je vois pas comment
    ca veut dire qu'il doit combiner deux méthodes dir et l'une des options

    on gagne quand même en rapidité en listant avec dir l'option fso ou shell sert juste de variable object pour le fichier et en récupérer les props
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #19
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Exemple de Daniel.C modifie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Sub LireInfosDureeAVI()
     'Dans outil réferences cocher Microsoft Shell Controls and Automation
     
      Dim Chemin As String
      Dim myShell As Shell
      Dim myFolder As Folder
      Dim myFile As FolderItem
      Dim i As Long, f As String, lig As Long
     
      [a:b].Clear
      duree = Timer
     
      'Indiquer le chemin du répertoire
      Chemin = "C:\Users\Daniel\Documents\Donnees\Daniel\Musique\Jazz\Art Tatum" '*** modififer le chemin
     
      Set myShell = CreateObject("Shell.Application")
     
      Set myFolder = myShell.Namespace(Chemin)
     
        i = 0
      Cells(1, 1) = myFolder.GetDetailsOf("", i)
        i = 27
      Cells(1, 2) = myFolder.GetDetailsOf("", i)
     
       lig = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
     
       f = Dir(Chemin & "\*.avi") '***modifier l'extension ici
     
      Do While Len(f) > 0
        lig = lig + 1
     
        Set myFile = myFolder.Items.Item(f)
     
         i = 0
        Cells(lig, 1) = myFolder.GetDetailsOf(myFile, i)
         i = 27
        Cells(lig, 2) = myFolder.GetDetailsOf(myFile, i)
     
        f = Dir
     
      Loop
     
      Set myShell = Nothing
      Set myFolder = Nothing
      Set myFile = Nothing
     
      Debug.Print Timer - duree
     
     End Sub
    Cordialement

    Docmarti.

  20. #20
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    docmarti c'est exactement ca

    par contre quand tu fait du late binding essaie de déclarer tes variables en "object" sinon il faut quand même activer les référence je parle du myshell et le late devient caduc

    edit:
    autant pour moi il semblerait que le late binding total ne soit pas possible avec cette librairie c'est le cas de quelque librairie
    je vais faire une recherche sur ce point

    après pour gagner en rapidité travailler sur une variable tableaux serait judicieuse a mon avis ,vu le nombre de fichier qui a été évoqué (environ 4000)
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro beaucoup trop longue
    Par Orhleil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2011, 17h02
  2. [WD-2003] petite macro liste déroulante
    Par muratet dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2010, 10h52
  3. Petite macro Word
    Par Rosalyne dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 22h39
  4. [OpenOffice][Tableur] Cherche petite macro word
    Par lakavezo dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 17h30
  5. petite macro sur excel...
    Par manu13009 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo