IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur visual basic 1004


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Es-tu l'auteure de ces lignes de codes ?

    Plus nous avançons dans la discussion, moins j'y crois , et plus je crois qu'effectivement tu n'as pas la connaissance nécessaire pour résoudre cette problématique.

    Ce n'est pas ta méconnaissance qui me pousse à aller dans ton sens (abandonner), mais plutôt ton manque de motivation à apprendre et comprendre.

    Bien qu'étant un langage assez simple à apprendre (par rapport à d'autres), le VBA demande néanmoins un certain entrainement et des efforts à faire pour le maîtriser, y comprit sur des problématiques simples (ou complexes).

    C'est toi le patron du problème et de la discussion, ton choix devient donc le nôtre.

    Bonne continuation

  2. #22
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    je confirme tes doutes Joe ce n'est pas l'auteur de ces codes j'y ai retrouvé les miens datant de plusieurs années quand j'ai fait mon premier devis-facturiers dans ces modules

    après c'est pas un crime mais croire que l'on peut copier coller tout ce que l'on veux et que ca va marcher tout seul la c'est de l'.....


    je suggère au demandeur de commencer par les base surtout que la on est dans une application complète d'un devis-facturier

    A méditer
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci mais je vais demander à un ami et je reviendrai sur le post quand j'aurai trouvé l'erreur

    Je vous remerci vraiment à tous pour votre aide

    Merci un peu de réconfort je suis nulle en vba certes mais je l'aurai je l'aurai ce vba ah ah

    Quant au modérateur sui m'envoi un message privé comme quoi mon post est résolu et bien il se trompe et si j'ai envie de crier je n'ai pas d'ordre à recevoir n'est ce pas cher Monsieur

  4. #24
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour Arianne

    je ne saurais que te conseiller de reprendre tout depuis le debut et fait moi confiance tu irra plus vite


    prend un sheets vierge
    colle y ton tableau représentant la facture /devis
    met lui tes formules si y a dans les cellules au propre
    tu a maintenant un document devis/facture propre sans VBA
    ensuite
    il faut maintenant faire une numérotation automatique
    utilise pour cela des cellule qui sont a droite de ton document (celle que tu veux )
    et soit a chaque ouverture ou un évènement bouton ou cellule tu ajoute +1 et dans le numéro de devis/facture dans la parti document la formule "=si(xx="devis" l'adresse de ta celluledevis;adresse de ta cellule facture ) " xx représentant l'adresse de la cellule devis ou facture

    dans une autre cellule avec un évènement quelconque celui que tu veux tu met "devis" ou facture "
    déjà on a un fichier qui sera fonctionnel pour éditer un devis ou une facture avec la numérotation auto

    fait moi cela et je t'aiderais pour le reste
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup tout ça est en ordre chez moi ce qui ne va pas c'est ma feuille excel qui a une bibliotheque d article et la quand je fais dans le user imodifier la bibliotheque ou supprimer il y a des erreurs debogage et j'en passe comment faire pour bosser j en ai assez mais je vous tiendrai au courant merci

  6. #26
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    soit comme tu veux
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En plus j'ai même envoyé le fichier alors quand même avec tous les chevronnés de ce forum il n'en a pas un qui peut m'aider.

  8. #28
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    le soucis est que ton fichier est incomplet je peut comprendre pourquoi

    après je pense que plusieurs d'entre nous t'ont bien mis sur la voix

    j'ai moi même regardé ton fichier et je dois dire que c'est un mélimélo incompréhensible

    des fonction/macro de plus de 15 lignes qui en nécessiteraient 3 etc......

    c'est pour cela que je te demande de remettre a plat sur la table (ou ton bureau)

    ce qui est sur c'est que comme tel j'y mettrais pas mes pattes pour être direct sans vouloir te blesser c'est un bordel sans nom

    ensuite utiliser les évènement cellule plutôt que des shape ou controls c'est bien mais bof ca implique de bidouiller dans l'évènement sélection change un code a dormir sur la tète

    inutile selon moi

    je le dis toujours tu a des outils sert toit en

    tu a codé cela a la façon que l'on avaient de voyager en 1800 (en charrette )

    aujourd'hui pour aller a Rome on prends un avion ou le train et seulement 2 ou 3 escale pour le train et on a pas besoins de donner a boire au chevaux sous le capot hein!!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je n'ai pas de problème au point de vue formule mais dans ma feuille bibliotheque dans l'User pour modifier ou supprimer une bibliothèque.
    Si je peux j'envoie le fichier complet. Il me faut l'adresse mail. Merci

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    le soucis est que ton fichier est incomplet je peut comprendre pourquoi

    après je pense que plusieurs d'entre nous t'ont bien mis sur la voix

    j'ai moi même regardé ton fichier et je dois dire que c'est un mélimélo incompréhensible

    des fonction/macro de plus de 15 lignes qui en nécessiteraient 3 etc......

    c'est pour cela que je te demande de remettre a plat sur la table (ou ton bureau)

    ce qui est sur c'est que comme tel j'y mettrais pas mes pattes pour être direct sans vouloir te blesser c'est un bordel sans nom

    ensuite utiliser les évènement cellule plutôt que des shape ou controls c'est bien mais bof ca implique de bidouiller dans l'évènement sélection change un code a dormir sur la tète

    inutile selon moi

    je le dis toujours tu a des outils sert toit en

    tu a codé cela a la façon que l'on avaient de voyager en 1800 (en charrette )

    aujourd'hui pour aller a Rome on prends un avion ou le train et seulement 2 ou 3 escale pour le train et on a pas besoins de donner a boire au chevaux sous le capot hein!!!!
    Oui mais je ne suis pas forte c'est pour cela que c'est effectivement le bordel

    Cher Monsieur puisque vous êtes plus fort que moi alors résolver le problème dans l'Userform de la bibliothèque pour modifier le code et pour supprimer une bibliothèque le reste c'est ok merci beaucoup de votre précieuse aide

  11. #31
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour arianefurer69
    J'ai "adoré" et "apprécié" ton "puisque" etc ...
    J'ai dans ce cas une suggestion très claire. Elle se base sur ton "puisque" et les "plus forts" que toi, mais elle te mettra hors de toi et préfère donc te la laisser deviner.
    Bonne chance.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le but c'est justement d'aider et de montrer son savoir faire sinon je vois pas l'utilité d'un forum. Mais je trouverai on n'est jamais mieux servi que par soi-même. A bon entendeur et j'irai voir ailleurs si j'y suis

  13. #33
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Le but d'une recette de cuisine est de dire comment faire un plat, non de le faire à la place de celui qui souhaite faire un plat.
    Bonne chance "ailleurs", donc
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci on n'est dans le forum du VBA pas dans les recettes de cuisine

  15. #35
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    C'est vrai ! On est ici sur un forum (un lieu partagé par des gens qui parlent tous des mêmes choses, sur la base de connaissances minimum communes).
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mais je vais trouver j'ai un ami qui va m'aider pour moi c'est trop compliqué
    Merci à tous car au moins je sais que mon fichier c'est le bordel total

  17. #37
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Tu sembles exiger qu'on t'aide alors que tu refuses de nous aider à t'aider.
    Je t'ai posé par 2 fois une question simple aux messages 15 et 18.
    Jamais de réponses à ces questions qui auraient pu nous aider à t'aider.

    J'en conclus donc que tu ne veux pas être aidée mais que tu voudrais qu'on fasse les choses à ta place.
    Pour reprendre l'analogie de la cuisine, si tu venais sur un forum pour demander pourquoi ton gâteau est tout plat alors que tu y as mis les bons ingrédients, on te dirait de battre les blancs d'oeufs en neige.
    Mais on ne viendrait pas les battre pour toi.
    Pour le VBA, c'est pareil.

    Quant à la discussion résolue, il ne s'agit pas de celle-ci mais bien de ta question précédente.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors déjà un mon cher Alain je n'ai pas besoin de leçon de cuisine je pense que la je dois être un cordon bleu et pour ce qu'il en est de votre VBA je me débrouillerai toute seule et je ne veux plus entendre parler de ce forum. Merci et allez au diable

  19. #39
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    allez au diable
    personnellement je pense qu'il n'existe pas!

  20. #40
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Alors déjà un mon cher Alain je n'ai pas besoin de leçon de cuisine je pense que la je dois être un cordon bleu
    Le sage sait rester dans le domaine de ses compétences ...
    Lorsqu'il lui arrive de vouloir s'en écarter, il prend d'abord soin de s'informer et d'acquérir les connaissances minimum qui lui seront alors indispensables
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Erreur Visual Basic
    Par lego35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2015, 18h01
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 13/01/2010, 11h44
  3. message d'erreur en visual basic 2005
    Par yenkolopi dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 15h14
  4. [VBA-E]Excel: RechercheV avec erreur dans visual basic
    Par bonus23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 14h08
  5. Erreur lors de l'ouverture de Visual Basic Editor
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo