IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IE Discussion :

Internet Explorer est-il toujours votre browser et pourquoi? [Débat]


Sujet :

IE

  1. #101
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Entierement d'accord avec Spack. De plus il semble que FireFox possede une option pour changer le fichier CSS utilisé. Voir en bas à gauche de la fenêtre. ca se trouve la raison pour laquelle ta page n'a plus la même tête.
    Pour terminer MozillA/Firefox sont des logiciels dévélopés essentiellement pour le respect des normes W3C ca serai vraiment dommage que tu reussisses à prouver que ce n'est pas le cas.... cependant l'exception explique la règle.... envoi nous un lien.

    @++
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  2. #102
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sur le blog de developpement de IE, un membre de la team IE liste les fonctionnalitées les plus demandées :

    Citation Envoyé par [url=http://blogs.msdn.com/ie/archive/2004/08/24/219885.aspx
    IE User Experience[/url]]Commonly requested UX features include:
    • * Tabbed browsing (far and away the most requested UI feature)
      * Richer popup blocking (more than what’s in XPSP2)
      * Better printing (don’t chop off the right inch of the page, etc)
      * Richer, easier Favorites
      * FavIcon fixed and used in relevant places in the UI
      * Inline search (search field in the IE chrome)
      * Richer Find dialog and functionality
      * Find as you type
      * Page Zoom
      * Better keyboard support
      * Roaming of settings / favorites / history
      * Skins / Themes
      * Mouse gestures
      * Richer Download Manager functionality
      * Better ability to delete browsing history / cookies / autocomplete / forms data
      * Richer (and better documented) UI extensibility for toolbars, menus, right-click menus, etc.
    Et dire que mon firefox me propose déjà la plupart de ces fonctionnalitées...
    Et pour les autres il suffit de rajouter une extension !!!

  3. #103
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Un test des différents navigateurs présents vient de sortir; l'article est relativement court mais intéressant et les résultats sont ceux que nous sommes en droit d'attendre
    L'article de multi-hardware

  4. #104
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nip
    Quelques remarques :



    A propos du moteur de rendu DHTML (moteur de rendu d'Internet Explorer) :
    Le moteur n’a subi aucun changement majeur depuis 2002, et il ne sera théoriquement pas modifié avant Internet Explorer 7 dans Longhorn, c'est-à-dire dans 3 ans !!!
    Donc pas de CSS correct dans IE avant 2007 !!!
    La première recommandation du CSS2 date quand même de 1998 !!!




    A propos du moteur de rendu Gecko (moteur de rendu de la famille Mozilla) :
    Il supporte un nombre imposant de standards. Malheureusement, on peut noter quelques problèmes d'affichage sur certains sites (De plus en plus rare tout de même), par exemple le site de Microsoft…
    Le site de Microsoft ne respecte pas les normes du web et utilise des balises propriétaire (< NOBR > et < WBR >)




    A propos du moteur de rendu d'Opera :
    Opera, depuis la version 7, a amélioré son rendu des standards (bien meilleur que celui d'IE) mais il a encore des progrès à faire pour arriver au niveau de rendu de Mozilla.
    Néanmoins, sa gestion des feuilles CSS-2 est toujours imparfaite.
    C'est drôle je croyais que le moteur d'Opera est plus conforme que celui de Mozilla...

  5. #105
    J1
    J1 est déconnecté
    Membre averti Avatar de J1
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 321
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Personnellement, j'ai jusqu'à présent utilisé IE. Mais, étant en train d'étudier les autres choix possibles, j'ai un tas de questions à poser aux utilisateurs des autres navigateurs / surcouches d'IE.

    Je voudrais demander aux utilisateurs des autres navigateurs (Mozilla, Firefox, etc.) comment les mises à jour de sécurité sont gérées par ces navigateurs.
    En effet, en ce qui concerne IE, les correctifs de sécurité à installer sont détectés par Windows Update. Qu'en est-il des autres navigateurs ? Vérifient-ils ("ils" = les autres navigateurs) eux-mêmes les correctifs de sécurité disponibles sur le site de leur éditeur ou est-il nécessaire que l'utilisateur vérifie lui-même s'il est à jour ?
    D'autre part, ces correctifs de sécurité (je ne parle pas de nouvelle version du navigateur mais seulement de correctif de sécurité) nécessitent-ils une réinstallation du navigateur ou s'appliquent-ils comme une rustine ?

    Au sujet des surcouches d'IE (Maxthon, Avant Browser, Crazy Browser).
    Leurs utilisateurs pourraient-ils me dire si les correctifs de sécurité d'IE sécurisent également la surcouche ? (je suppose que oui puisque ce sont des surcouches mais je préfère demander)
    D'autre part, les surcouches d'IE peuvent-elles avoir leurs propres failles de sécurité (en plus de celles d'IE) ?

    Voilà, si vous avez la gentillesse de répondre, merci de le faire en n'oubliant pas de préciser le navigateur / la surcouche dont il est question.

  6. #106
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Salut,
    A ma connaissance, Firefox et Mozilla (les seuls que j'utilise régulièrement) ne gèrent pas de mises à jour de sécurité. Lorsqu'un problème (grave) a été detecté et corrigé, une nouvelle version du navigateur est disponible en téléchargement, mais rien ne te prévient.
    Il est donc nécessaire de faire une reinstalle, mais si tu fais celle-ci par dessus l'ancienne version (ce que te propose l'installeur par défaut), tes raccourcis seront toujorus valides.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  7. #107
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par J1
    Je voudrais demander aux utilisateurs des autres navigateurs (Mozilla, Firefox, etc.) comment les mises à jour de sécurité sont gérées par ces navigateurs.
    En effet, en ce qui concerne IE, les correctifs de sécurité à installer sont détectés par Windows Update. Qu'en est-il des autres navigateurs ? Vérifient-ils ("ils" = les autres navigateurs) eux-mêmes les correctifs de sécurité disponibles sur le site de leur éditeur ou est-il nécessaire que l'utilisateur vérifie lui-même s'il est à jour ?
    Firefox intègre un système de mise à jours depuis la version 0.9...
    Toutefois je dois avouer ne jamais avoir été informé via ce système d'une mise à jours !
    Je ne sais pas si il est déjà opérationel...
    Citation Envoyé par J1
    D'autre part, ces correctifs de sécurité (je ne parle pas de nouvelle version du navigateur mais seulement de correctif de sécurité) nécessitent-ils une réinstallation du navigateur ou s'appliquent-ils comme une rustine ?
    Ca dépend, pour Firefox en général une reinstallation complète est généralement neccessaire...
    Mais pour la faille du protocol shell un patch ést disponible :
    http://update.mozilla.org/extensions/showlist.php?category=Security

    Je pense que d'ici la version 1.0 ce sera uniformisé avec une mise à jours auto mais pour le moment ce n'est pas le cas...
    Mais n'oublions pas que Firefox est toujours en developpement...


    Citation Envoyé par J1
    Au sujet des surcouches d'IE (Maxthon, Avant Browser, Crazy Browser).
    Leurs utilisateurs pourraient-ils me dire si les correctifs de sécurité d'IE sécurisent également la surcouche ? (je suppose que oui puisque ce sont des surcouches mais je préfère demander)
    Les mises à jours de IE sécurise le moteur de IE (MSHTML.DLL).
    Comme les surcouches utilisent ce moteur les failles sont également corrigées...

    Citation Envoyé par J1
    D'autre part, les surcouches d'IE peuvent-elles avoir leurs propres failles de sécurité (en plus de celles d'IE) ?
    Comme tous programmes, les surcouches d'IE peuvent avoir des dugs entrainant des failles...
    Mais dans un navigateurs c'est surtout le moteur de rendu qui pose le plus de problème de sécurité donc je ne pensent pas que ces surcouches puissent être la cause de failles de sécurité importantes... mais elles peuvent en avoir...

    a++

  8. #108
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Juste quelques precision sur la réponse d'adiguba, les surcouches permettent de "bloquer" certainne fonctionnalitées du moteur (bloquer les javascript et les activeX par exemple).

    Personnelement, je m'en sert pour bloquer systèmatiquement javascript et activeX sur les site que je ne considère pas comme site de confiance...

  9. #109
    J1
    J1 est déconnecté
    Membre averti Avatar de J1
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 321
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos

  10. #110
    Membre expérimenté
    Avatar de l.sage
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 570
    Points : 1 675
    Points
    1 675
    Par défaut
    Grâce à ces infos, je viens de mettre à maxthon: compatible Windows Update, compatible portail mail de ma boite, ajout de la navigation par onglets, blocage de popups.

    Par contre, je n'arrive pas à intégrer Download Accelerator comme gestionnaire de téléchargements...
    l.sage - Rédacteur Hardware/Windows
    Mettez les tags [Résolu] ou [Délestage] en cliquant sur les boutons en bas des sujets!

  11. #111
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A propos... une question pour ceux qui ont le SP2 :

    On a beaucoups parlé de l'anti-popup intégré à IE : Est-il vraiment efficace ???

  12. #112
    Membre actif Avatar de amaury pouly
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 157
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut re
    ben a ce que je j'en voit, il marche bien puisque depuis que je l'ai installé, pas une pop-up n'est venu m'embêté

  13. #113
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 323
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Juste une information pour ceux qui ne connaisse pas bien OS X. Sur cet OS, Explorer est le pire navigateur internet.

    En fait, ça fait très longtemps qu'il n'a pas été mis à jour, il est lent, laid, et dépouvu de fonctionnalités nouvelles.
    Bref, sur l'UNIX d'Apple, la plupart des gens utilisent Safari, Camino ou Firefox.
    Хајде Јано коло да играмо

  14. #114
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Re: IE et Firefox
    Citation Envoyé par librart
    Voici quelques points positifs et négatifs que j'ai relevés pour ces deux navigateurs :
    FireFox
    - support des plugins propriétaire encore imparfait (vidéo, plugin...)
    Firefox ne supporte pas bien les plugins propriétaires ou bien ce sont ces plugins qui ne sont pas encore développés pour Firefox ?

    A mon avis ce sont ces "propriétaires" qui commencent seulement à reconnaitre Firefox donc leurs plugins ne sont pas encore au top. Firefox n'y est pour rien ...

    (et il me semble que c'est un peu la même chose pour Linux, non ?)

    Mais l'argument, qui pourrait alors être tourné ainsi, reste valable pour le choix d'un navigateur : les technologies propriétaires ne fonctionnent pas toutes avec Firefox
    (notez que ce n'est pas mon avis mais celui de librart )


    Et pour ce qui est du sujet de ce thread :

    J'utilise Firefox sous Win XP parce ce que je ne peux plus me passer de la navigation par onglet !
    Je trouve aussi que l'affichage des pages est plus fluide avec FF que IE. Et la gestions des options, caches, cookies, historique, mots de passe, thèmes, extensions ... meilleure et plus facile avec FF.
    (et le bloquage de pop up n'est plus un argument car maintenant tous les navigateurs le font non ? sauf peut-être IE sous un Windows autre que XP)

  15. #115
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 314
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut Oui Oui Oui
    J'utilise FireFox et thunderbird depuis longtemps, mais ...
    A present, je n'utilise presque plus qu'eux

    Au debut, j'ai été franchement rebuté par Mozilla : trop jeune, trop instable, trop lent ...
    Les choses ont bien changées.

    FireFox est très rapide, legé, et le systeme de module est une vrai perle.
    Les live bookmarks est une bonne idée, les sidebars vont certainement percer tellement c'est pratique ).
    Le gestion des themes est aussi très fun.
    En gros, il fait tout ce que fait IE, mais en mieux.
    Biensur, certains plugins ne tournent pas encore sur FF.
    Mais si tout le monde s'y met, les boites seront obligées de faire le portage.
    Il n'y a plus d'excuse, FireFox vraiment un bon soft.
    Coté sécurité, je ne pense pas que l'on puisse faire plus mauvais qu'IE.
    Encore un avantage.

    Pour ThunderBird, c'est le meme constat : du tout bon.
    Je trouve que la gestions des spam est encore perfectible (c'est normal, j'utilise spambaye au bureau, et il est difficiele de faire mieux

    Par contre, je reproche 2 choses bien distincts:
    - Les noms des deux produits sont vraiment mal choisis. Qd j'installe un poste pour un ami, ou qqun de ma famille, et que je leurs dit : installe firefox et thunderbird à la place d'explorer et d'outlook, on me regarde toujorus avec des yeux de fou, et on me dit tjr : fire quoi ? thunder quoi ?.
    Il faut abvouer que ce n'est pas facile à prononcer pour un novice, ou monsieur tout le monde. De plus, ces noms sont longs ... a revoir.

    - Si les sites sont mignons comme tout, il est assez chau de trouver en peux de clic la version francaise d'un soft (FF ou TB).
    Il faudrait que les sites soient tourné utilisateurs plutot- que technique.
    Là ou un linuxien/geek/habitué saura s'y retrouver, ca devient plus dure pour un novice.

    1 site en francais pour le telechargement et un mini hox to serait bienvenu )

    Sinon, c'est du tout bon.

  16. #116
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Site de mozilla et FF et TB en francais:

    http://frenchmozilla.sourceforge.net/

  17. #117
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 314
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    Je n'ai pas dit qu'il n'y en avait pas, j'ai dit que c'etait difficilement trouvable pour un neophyte.

    Ce qui est dommage pour ce site, c'est qu'il n'a pas la emem charte graphique que le site mozilla.com .
    De plus, il n'y a pas de lien vers ce site depuis la HP du site Mozilla.

    Si on veut rassembler les foules, je pense qu'il est bon de simplifier certaines choses. De la meme facon, il est encore plus difficile, toujours pour le neophyte, de voir la difference entre mozilla, FF et TB, ou encore que FF et TB sont deux "stand alone" de composants de mozilla.

    Je ne critique en rien les projets, ni emem les contenus des sites.
    Je pense juste qu'il faudrait s'orienter vers l'utilisateur avant de se pencher vers le logiciel.

    Changer ses habitudes de surfs est une operation qui prend du temps, autant que l'on soit informer le plus facilement possible, et avec le moins d'effort possible.

  18. #118
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicam
    Je n'ai pas dit qu'il n'y en avait pas, j'ai dit que c'etait difficilement trouvable pour un neophyte.

    Ce qui est dommage pour ce site, c'est qu'il n'a pas la emem charte graphique que le site mozilla.com .
    De plus, il n'y a pas de lien vers ce site depuis la HP du site Mozilla.

    Si on veut rassembler les foules, je pense qu'il est bon de simplifier certaines choses. De la meme facon, il est encore plus difficile, toujours pour le neophyte, de voir la difference entre mozilla, FF et TB, ou encore que FF et TB sont deux "stand alone" de composants de mozilla.

    Je ne critique en rien les projets, ni emem les contenus des sites.
    Je pense juste qu'il faudrait s'orienter vers l'utilisateur avant de se pencher vers le logiciel.

    Changer ses habitudes de surfs est une operation qui prend du temps, autant que l'on soit informer le plus facilement possible, et avec le moins d'effort possible.
    On peut les trouver facilement sur Télécharger.com. Encore faut-il les chercher. La plupart des personnes que je connais ne savent même pas qu'il existe des explorateurs autres que IE. Quand je leur en parle, il pense que je parle encore plus javanais que d'habitude.
    + + +

  19. #119
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 314
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    Je suis entierement d'accord !
    Cependant, ca denote d'un manque d'education "web".
    Microsoft a joué avec ca. Il s'est montré present aux endroits où les debutants se perdaient.
    Et meme si on parle de telecharger.com, vu que certains n'en savent pas plus, que chercheront 'il ?
    Thunderbird ? pour peu qu'ils ne fassent pas de faute d'orthographe ...
    Je pense tjr que si on veux imposer Mozilla en general, il faut plus se centrer vers les utilisateurs debutants.
    Il faut que la recherche de la suite, ou de ses compsants soit aussi simple et rapide que pour yahoo

  20. #120
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Firefox intègre un système de mise à jours depuis la version 0.9...
    Toutefois je dois avouer ne jamais avoir été informé via ce système d'une mise à jours !
    Je ne sais pas si il est déjà opérationel...
    Ca y est la mise à jours est semi-automatique !
    Une icone rouge est apparut en haut à droite de mon firefox (0.10 PR) pour me signaler une mise à jours critique à installer !!!
    En deux clic s'était fait

    Seul bémol : l'icone n'est pas très visible...

    Encore une raison de passer à Firefox : Les mises à jours ne font pas 200 Mo !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 313
    Dernier message: 08/01/2011, 16h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 22h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2009, 09h27
  4. Votre avis sur "Internet Explorer 7"
    Par winow dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 17h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo