IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IE Discussion :

Internet Explorer est-il toujours votre browser et pourquoi? [Débat]


Sujet :

IE

  1. #81
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 48
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'utilise Firefox et Thunderbird (et IE quand c'est vraiment necessaire).

    Lorsque j'ai commence a surfer sur le web (ca remonte a quelques annees maintenant, presque une dizaine ), j'avais essaye internet explorer et netscape (je me rappelle plus exactement des versions). Les 2 navigateurs avaient une facheuse tendance a planter (bon ca venait peut-etre aussi de Windows 95 qui venait de sortir) mais Netscape etait tres gourmand en ressource et je le trouvais beaucoup plus lent que IE. J'ai donc utilise uniquement IE sans me poser plus de questions pendant un certain temps.

    Cette annee, j'ai decouvert Firefox et Thunderbird grace a mon projet d'annee qui avait pour but de corriger un bug dans Thunderbird (dans le carnet d'adresse plus precisement) et d'ajouter quelques fonctionnalites. J'ai alors adopte ces 2 logiciels pour mon usage personnel.

    Ce que j'aime :
    - le fait de pouvoir utiliser le meme browser avec Windows et Linux (un des principaux avantages).
    - je me sens moins vulnerable qu'avec IE+Outlook
    - la navigation par onglet (comme beaucoup de monde).
    - pouvoir faire des petites modifications dans le code pour mieux l'adapter a mon usage (surtout le carnet d'adresse de Thunderbird) meme si je ne'ai fait que 2 fois.

    Ce que je n'aime pas :
    - je dois utiliser quand meme parfois IE pour voir correctement certain sites (pas tous les jours mais ca arrive quand meme)
    - il manque un systeme de mise a jour automatique + je suis oblige de recompiler moi meme (cf mes 2 modifications du carnet d'adresse)
    - le code source donne une migraine pas possible

    Concernant la navigation proprement dite, je trouve IE et Firefox a peu pres equivalents.

    Par contre, pour avoir eu l'occasion d'etudier en details certaines parties du code source, c'est pas beau a voir (bon je ne connais pas le code source de IE ou d'outlook mais ca ne doit pas etre mieux). Du beau code spaghetti :-( . Et les problemes de securite sont peut-etre rapidement corriges, mais les autres bugs, c'est une autre histoire. Allez faire un petit tour sur Bugzilla : un certain nombres de bugs sont plutot vieux.

  2. #82
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    - il manque un systeme de mise a jour automatique + je suis oblige de recompiler moi meme (cf mes 2 modifications du carnet d'adresse)
    Si tu modifie le code toi même c sûre que tu devra recompiler à chaque versions...Ce que tu devrai faire c'est proposer ton code à l'équipe de dévellopement pour voir s'il peuvent l'ajouter ....

    Tiens voilà aussi une autre force de Firefox (et de tout les logiciels libres d'ailleurs) chaqu'un peu proposer ces améliorations...

  3. #83
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par fablg
    - je dois utiliser quand meme parfois IE pour voir correctement certain sites (pas tous les jours mais ca arrive quand meme)
    En général, le problème ne vient pas de Firefox mais des site qui ne respecte pas les recommandations du w3c et qui utilise du code Microsoft non-standard !

    Citation Envoyé par fablg
    - il manque un systeme de mise a jour automatique
    Il devrait être intégrer dans la version 1.0 :
    Citation Envoyé par 2004-08-09 Branch builds
    Fixed: 253220 - Proper Software Update.


    Citation Envoyé par fablg
    Et les problemes de securite sont peut-etre rapidement corriges, mais les autres bugs, c'est une autre histoire. Allez faire un petit tour sur Bugzilla : un certain nombres de bugs sont plutot vieux.
    Certes, mais aucun logiciel n'est excempt de bugs...
    De plus dans bugzilla certains bugs sont en fait des demandes de nouvelles fonctionnalitées...

    Enfin, des bugs sont corrigées tous les jours comme tu peux le voir sur cette page : http://www.squarefree.com/burningedge/

    Mais la sortie des nouvelles versions suit (a peut près) la roadmap officielle...

    Seul les failles de sécurité implique la sortie de version intermédiaire (0.9.1, 0.9.2, 0.9.3)
    Mais si tu veux tu peux toujours télécharger la toute dernière version (sans garantie) :
    ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-trunk/



    a++

  4. #84
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    salut à tous

    pour revenir au sujet initial, je pense qu'il y a des navigateurs beaucoup plus performants, moins gourmants en ressources. Personnellement, je viens de tester OPERA 7.53, c'est l'un des meilleurs browsers du marché (un avis personnel ...) ... sans oublier FIREFOX & MOZ pour déboguer mes pages et pour la coloration syntaxique des sources
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

  5. #85
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Ridan,

    tu devrais préciser aux non-initié(e)s que Opera n'est pas un logiciel gratuit. Tant que tu ne payes pas la license tu as des sales pubs en haut de ta fenêtre. En ce qui concerne la qualité, je pense que qui fait un produit pour rivaliser avec un logiciel (même pourri...) de chez M$ se doit de faire un produit de qualité.

    Je pense que préciser la nécessité d'achat d'Opera remets en perspective ton commentaire ^^ .... enfin comme toujours quand je poste cet avis n'engage que moi.



    @++
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  6. #86
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 258
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    La pub n'est pas si gênante que ca ... Mais je préfère quand même Firefox c'est vrai

  7. #87
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    J'ai posté pour ne pas égarer les lecteurs. Le topic est clairement tourné vers le fait que FireFox/Mozilla sont de meilleur Navigateur que I.E. et qu'ils sont gratuits cependant il ne faut pas non plus tomber dans le panneau du style "tous les logiciels dont nous parlons sont gratuis" . Mais ce n'est qu'un détail....
    Je parle par experience car un jour j'ai téléchargé Opera pensant qu'il était gratuit..... mauvaise surprise --->>> désinstallation immédiate.



    @++
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  8. #88
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut IE et Firefox
    Bonjour,

    Je pensais pouvoir jeter IE à la poubelle (quelle utopie !) en découvrant Firefox mais malgré les critiques que l'on puisse faire de IE, il a quand même des qualités, sous Windows, évidemment.

    Voici quelques points positifs et négatifs que j'ai relevés pour ces deux navigateurs :

    IE :

    + meilleur capacité à afficher des pages lourdes
    + séparation des sessions d'un même site
    + meilleur conservation des informations saisies en formulaire
    + capacité à faire de l'édition HTML en wysywyg
    + meilleur support des plugins propriétaires
    + disponible par défaut

    - disponible par défaut
    - non respect des standards
    - fais planter ma connexion ADSL régulièrement (obligation de redémarrer toutes les 2 heures quasiment)
    - impossibilité de génération à la volée de PDF sur des sites sécurisés
    - lenteur de démarrage
    - consommation importante de mémoire
    - intégration à windows
    - pas gratuit puisqu'il faut acheter windows


    FireFox

    + capacité à faire de l'édition HTML en wysywyg
    + meilleur respect des standards
    + pas de problème de génération de PDF en mode SSL
    + rapidité de démarrage
    + faible consommation de mémoire
    + logiciel non intégré à windows
    + meilleur déboggage du javascript
    + pleins d'options pour hacker une page web
    + évolution permanente et rapide
    + coloration du code en mode source
    + gratuité

    - pas disponible par défaut ;op
    - lenteur à afficher des pages lourdes en images
    - pas de séparation des sessions d'un même site en ouvrant plusieurs instances de l'application
    - support des plugins propriétaire encore imparfait (vidéo, plugin...)

    Voilà, en cherchant bien, il y a encore beaucoup à dire.

  9. #89
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 124
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Re: IE et Firefox
    Citation Envoyé par librart
    IE:
    - disponible par défaut
    Firefox:
    - pas disponible par défaut ;op
    Je ne te suis pas bien là ...

    Sinon pour ce qui est de l'affichage des images, tu as peut être l'impression que IE va plus vite mais en fait, IE charge tout d'un coup.
    Firefox affiche progressivement ce qui permet des fois de commencer à lire un article sans attendre que les images soient chargées.
    En tout cas moi en rapidité de navigation je pense qu'ils sont sur un plan d'égalité.

    Pour les plugins, peux-tu spécifier pour quels formats tu as des problèmes ?

    Enfin voilà moi je suis 100% firefox et IE ne s'est plus ouvert depuis !

    Tchao
    Mieux vaut rien dire que de se taire !

  10. #90
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'entends par "disponible par défaut", le fait que le logiciel soit déjà installé au premier démarrage de l'ordinateur. L'avantage est évident mais c'est une méthode anti-concurrentielle. Ainsi, si Firefox était pré-installé aussi, le combat serait plus équitable.

    Pour ce qui est des images, il ne s'agit pas de chargement en fait. Fais le test suivant : répète un grand nombre de fois, une même image très légère de sorte qu'on soit obligé d'utiliser les barres de scrolling pour voir toute la page.

    Ce faisant, j'ai constaté des ralentissements durant le scrolling sous FireFox.
    IE scrolle la page de manière fluide et sans à coup. Pour une petite idée de ma configuration : Athlon 2.8GHZ, 1GO ram, 200GO HD, FX5600 256MO.

    Questions plugins, Firefox rencontre quelques problèmes avec certains plugins vidéos (windows media player notamment, normal !). C'est le cas du site Allocine ! Embêtant donc.

    Et si cela ne tenait qu'à moi, je suis également un partisan de FireFox pour les seules raisons qu'il est GPL et que la communauté qui le développe, est ultradynamique.

  11. #91
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 124
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    ok ok je comprend bien
    Je ne voulais pas remettre en cause tes dires.

    Juste une chose pour le défilement (je n'ai pas tester) mais je crois qu'il existe une option "défilement doux". Cela change t'il quelque chose ???

    Merci @+
    Mieux vaut rien dire que de se taire !

  12. #92
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pas de problème ! Quant à moi, j'espère n'avoir pas été "agressif".

    L'option "smooth scrolling" ne change rien. Il semblerait que le défilement soit plus lent.

  13. #93
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    bonjour, moi je n'utilise que IE car c'est facile à utiliser, conforme à toute les normes, et ne nécessite aucune installation, par contre , pour le téléchargement, j'utilise un downloan manager, et pour la recherche j'utilise souvent copernic.

  14. #94
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par blackstreet
    conforme à toute les normes
    De quels normes parles-tu ?
    Parce que c'est un des navigateurs les moins conformes au normes du w3c...

  15. #95
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Citation Envoyé par blackstreet
    bonjour, moi je n'utilise que IE car c'est facile à utiliser, conforme à toute les normes, et ne nécessite aucune installation, par contre , pour le téléchargement, j'utilise un downloan manager, et pour la recherche j'utilise souvent copernic.
    Tu dis qu'il est conforme à toutes les normes alors que dans les précédents posts, il a été dit et démontré que IE utilise les normes Microsoft et non les normes mise en place par je ne sais plus quelle autorité en matière le langage Web --> Ca cole pas.

    Tu dis qu'il nécessite aucune installation, d'accord même si cela risque de changer, par contre, tu installes 2 softs pour tes recherches et tes téléchargements. Si tu n'installais que Firefox, par exemple, tu aurais un navigateur Web, un système de téléchargement et une barre google intégrée donc...
    + + +

  16. #96
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Tu dis qu'il est conforme à toutes les normes alors que dans les précédents posts
    bon c'est vrai, le mot "toute" est très vaste, en tout cas moi je parlais des normes microsoft,
    je vais essayer ce navigateur et je vais voir si c'est mieu...
    et merci ...

  17. #97
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CSS pas conforme ?!!!!
    Partisan d'IE en entrant sur le forum , je decide de faire l'essai de ce fameux firefox. Je remarque de suite que la premiere ouverture du logiciel est bien plus longue que celle l'IE (suremment normal sous win XP) . Je suis rapidement séduit par les fonctionnalités du soft et sa rapidité en utilisation.
    Hélas , j'ouvre un site dont je sais qu'il est tres pointu par rapport aux feuilles de styles et là horreur , désespoir : la gestion des feuilles de style est à pleurer ...evidemment , je suis sur et certain du respect des normes CSS 2.0 du dit site.
    Sinon , la problematique reste la meme :
    pour un developpeur Web :
    Developper un site qui marchera sur 80% mais ne respecterait pas toutes les normes du w3c ?
    Ou Developper un site respectant les normes du w3c mais qui ne fonctionerait pas de facon optimale sur 80 % des naviguateurs ?
    A t on vraiment le choix ?

  18. #98
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: CSS pas conforme ?!!!!
    Citation Envoyé par blackstreet
    en tout cas moi je parlais des normes microsoft
    Et c'est quoi pour toi les normes microsoft ????

    Citation Envoyé par asuwantasuwant
    Je remarque de suite que la premiere ouverture du logiciel est bien plus longue que celle l'IE (suremment normal sous win XP) .
    Normal car IE est précharger au démarrage de Windows...

    Citation Envoyé par asuwantasuwant
    Hélas , j'ouvre un site dont je sais qu'il est tres pointu par rapport aux feuilles de styles et là horreur , désespoir : la gestion des feuilles de style est à pleurer ...
    Pourrait-on avoir l'url du site en question.

    Citation Envoyé par asuwantasuwant
    evidemment , je suis sur et certain du respect des normes CSS 2.0 du dit site.
    As-tu fais une validation CSS du site ?

    Citation Envoyé par asuwantasuwant
    Sinon , la problematique reste la meme :
    pour un developpeur Web :
    Developper un site qui marchera sur 80% mais ne respecterait pas toutes les normes du w3c ?
    Ou Developper un site respectant les normes du w3c mais qui ne fonctionerait pas de facon optimale sur 80 % des naviguateurs ?
    A t on vraiment le choix ?
    C'est un autre sujet car on peut très bien faire une site aux normes qui marche sous IE...
    Même si dans ce cas on ne peut pas utiliser toutes la puissance d'XHTML/CSS...

    a++

  19. #99
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    asuwantasuwant

    Je ne suis pas d accord avec toi . Je suis en train de refaire mon site en CSS version 1 et XHTML 1.1 strict et ca passe 100 fois mieux sur FireFox que sur M$ I.E. .... Mon premier CSS etait version 2 compliant et franchement le resultat dans FireFox etait magnifique mais avec M$ I.E rien à faire, du coup j ai du repasser en CSS version 1 (ce qui tres ennuyeux). Donc je ne sais pas comment tu t y es pris mais à mon avis c'etait pas la bonne manière.
    Pour terminer, j'ai décidé de créer une page sur mon nouveau site (en ligne bientot promis) qui explique que tout a été testé avec Firefox et sur laquelle j encourage les visiteurs à utiliser la nouvelle génération de navigateur Internet.

    Il ne tient qu à chacun de nous de faire avancer le schimblik: chacun à sa façon.



    @++
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  20. #100
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Hélas , j'ouvre un site dont je sais qu'il est tres pointu par rapport aux feuilles de styles et là horreur , désespoir : la gestion des feuilles de style est à pleurer ...evidemment , je suis sur et certain du respect des normes CSS 2.0 du dit site.
    Euh on pourrait avoir un lien...Affirmer sans montrer la preuve est un peu facile ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 313
    Dernier message: 08/01/2011, 16h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 22h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2009, 09h27
  4. Votre avis sur "Internet Explorer 7"
    Par winow dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 17h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo