IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Marché des OS : Windows 8 baisse en faveur de Windows 8.1


Sujet :

Windows

  1. #141
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par GTSLASH Voir le message
    Le ventes descendent toujours en Juillet c'est la période la plus calme. Ça vas nettement remonter fin d'années avec les fêtes
    Même si je suis d'accord qu'il n'y a pas de quoi s'alarmer, la remarque est HS: on parle de part de marché pas de nombres d'unités vendus
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  2. #142
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 411
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Même si je suis d'accord qu'il n'y a pas de quoi s'alarmer, la remarque est HS: on parle de part de marché par de nombres d'unités vendus
    C'est pas HS. On parle bien de W8 dans le sujet. Et comme c'est le seul OS Desktop qui est vendu par Microsoft les parts de marche de Win8 vont bien augmenter fin d'année quand les ventes augmenteront (Comme les autres OS w7,Vista,XP ne sont plus commercialisé et seront donc remplacer par W8)

    Je ne parle pas de l'augmentation des parts de marche de Microsoft par rapport au autres mais des parts de marche de W8. J'aurai peut être du préciser effectivement.

  3. #143
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par GTSLASH Voir le message
    Il faut vraiment expliquer pourquoi ça fait rire ??




    Microsoft a 91.52 % des parts de marche. Ça va mal pour eux c'est vrai.

    Le ventes descendent toujours en Juillet c'est la période la plus calme. Ça vas nettement remonter fin d'années avec les fêtes.

    Le raz de marrée de pingouin c'est pas encore pour maintenant. Mais qui sait ? La Russie et la Chine viendront peut etre changer les choses
    91,52% de quel marché ? Parce que si on prend tout en compte, y compris les serveurs et les tablettes, la perspective est totalement différente et c'est plutôt de 22% de parts de marché qu'il faut parler...

    http://www.developpez.com/actu/69381...avail-a-faire/

    Mais le plus comique dans ta réponse, c'est quand même que visiblement, tu ne comprends pas la différence entre ventes et parts de marché...

  4. #144
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 411
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    91,52% de quel marché ?
    Bin lit tu verra.


    Mais le plus comique dans ta réponse, c'est quand même que visiblement, tu ne comprends pas la différence entre ventes et parts de marché...
    C'est tois qui comprend pas. Vu que W8 est le seul OS de Microsoft encore vendu plus ils en vendront et plus les parts de marche grimperont. J'ai pas le temps de faire un dessin desolé. On ne parle pas des PM de Microsoft par rapport au autres societées mais de W8 par rapport au autres OS.

  5. #145
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par GTSLASH Voir le message
    Bin lit tu verra.
    D'accord... tu ne commentes qu'un tout petit bout de mon commentaire. C'est ridicule.

    Citation Envoyé par GTSLASH Voir le message
    C'est tois qui comprend pas. Vu que W8 est le seul OS de Microsoft encore vendu plus ils en vendront et plus les parts de marche grimperont. J'ai pas le temps de faire un dessin desolé. On ne parle pas des PM de Microsoft par rapport au autres societées mais de W8 par rapport au autres OS.
    Et quelle raison particulière aurait la part de marché de Microsoft de baisser en juillet ? Parce que c'est ça que tu prétendais.

  6. #146
    Membre extrêmement actif Avatar de eldran64
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 341
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut Sais plus
    Je sais plus si c'est l'article qu'on doit commenter ou les commentaires...

    Plus sérieusement, si les ventes de pc baissent durant les grandes vacances et que les entreprises en profite pour migrer vers windows7, le nombre de licence avec W7 progressera plus que celle de W8. De facto, les parts de marchés du 8 diminueront (même si les ventes sur la période augmentent le nombre de licence) et les parts de W7 augmenteront.

    De manière plus globale, on peut voir un désaveux du dernier OS qui ne convainc pas (mauvaise pub, mauvais ergo?, etc.). C'est d'ailleurs la raison pour laquelle les grosses nouveautés sont repoussées à Windows 9. Nouveau chiffre, nouvelle com', nouvelles fonctionnalités à présenter, etc.
    Tout le monde devrait avoir de l'esprit critique car personne ne pourra m'apporter la preuve de l'absence de celui-ci

  7. #147
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 411
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    D'accord... tu ne commentes qu'un tout petit bout de mon commentaire. C'est ridicule.
    Net Application,s comme il est de coutume en début de chaque mois, a publié les différentes parts de marché des systèmes d’exploitation pour desktop pour le mois de juillet 2014
    On ne parle pas de serveurs ni de TV, ni de routeurs ou de GSM. Donc dans le marché evoqué par l'article les OS de Microsoft représentent bien 91.52% des PM (d'apres leur chiffres qui ne sont que faiblement représentatif je l'accorde)

    Et quelle raison particulière aurait la part de marché de Microsoft de baisser en juillet ? Parce que c'est ça que tu prétendais.

    Je ne parle PAS des PM de Microsoft. L'activité économique tourne au ralenti pendant les vacances et augmente en fin d'année.

    De plus pour des raisons comptable les achats des entreprises se font également fin d'année.

    Les ventes vont augmentées fin d'année. Et comme W8 est le seul OS DESKTOP vendu par Microsoft le PC sous XP, Seven qui seront remplacé seront remplace par du W8.

    Alors a moins que tous ces PC soient remplacé par du Linux ou Mac les parts de marche de W8 par rapport au autre OS Desktop comme MacOS ou une des mille autres distribution Linux, les parts de marche de W8 vont augmenter.

  8. #148
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 411
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    es parts de W7 augmenteront
    Je ne sais pas ou vous avez vu que W7 etait encore vendu vous ?? Car pour que les parts de marche de W7 augmente il faut qu'il soit vendu.

  9. #149
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 411
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    De manière plus globale, on peut voir un désaveux du dernier OS qui ne convainc pas
    T'as des chiffres objectif ? Ou t'as vu ca dans le café ?

  10. #150
    Membre extrêmement actif Avatar de eldran64
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 341
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Citation Envoyé par GTSLASH Voir le message
    Je ne sais pas ou vous avez vu que W7 etait encore vendu vous ?? Car pour que les parts de marche de W7 augmente il faut qu'il soit vendu.
    Je crois que tu te méprend.

    Soyons clair: oui, Microsoft ne vends plus de licence Windows 7 (et depuis un moment d'ailleurs), et oui les licences continuent à se vendre.
    Mystère? Pas tellement, les revendeurs possèdent encore pas mal de stock de ces licences. Une simple recherche sur le net te montrera qu'il est encore aisé pour un particulier ou une entreprise de se fournir en Windows 7.
    Tout le monde devrait avoir de l'esprit critique car personne ne pourra m'apporter la preuve de l'absence de celui-ci

  11. #151
    Membre extrêmement actif Avatar de eldran64
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 341
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Citation Envoyé par GTSLASH Voir le message
    T'as des chiffres objectif ? Ou t'as vu ca dans le café ?
    C'est juste une simple analyse. Les ventes ne décollent presque pas, et les parts de marché régressent même...
    Si l'OS était populaire, de 1) ça se saurait et de 2) ça traduirai par un essor tant sur les ventes que sur les parts de marché. CQFD
    Tout le monde devrait avoir de l'esprit critique car personne ne pourra m'apporter la preuve de l'absence de celui-ci

  12. #152
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par GTSLASH Voir le message
    Je ne sais pas ou vous avez vu que W7 etait encore vendu vous ?? Car pour que les parts de marche de W7 augmente il faut qu'il soit vendu.
    W7 se vend encore
    http://www.amazon.fr/gp/feature.html...cId=1000316233
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  13. #153
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 411
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Effectivement. Mais comme Microsoft avait annonce la fin du support de W7 pour l’année prochaine je n'aurait jamais cru que des entreprises investiraient dans un produit a si cour terme.

    Mais comme les ventes OEM représentes le gros des chiffres je ne pense pas que les ventes des reste de licences W7 dépasseront les ventes de W8. on verra.

  14. #154
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ce n'est pas le support qui est arreté l'année prochaine: il y aura des mises à jour de sécurité jusqu'en 2020 de mémoire
    C'est juste qu'aucune fonctionnalités ne sera ajouté à cette version, ce qui ne dérange pas les entreprises, dont certaines viennent tout juste e migrer de NT/XP vers W7.
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  15. #155
    Membre extrêmement actif Avatar de eldran64
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 341
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Je t'ai devancé!

    Citation Envoyé par GTSLASH Voir le message
    Effectivement. Mais comme Microsoft avait annonce la fin du support de W7 pour l’année prochaine je n'aurait jamais cru que des entreprises investiraient dans un produit a si cour terme.

    Mais comme les ventes OEM représentes le gros des chiffres je ne pense pas que les ventes des reste de licences W7 dépasseront les ventes de W8. on verra.
    Cela concerne uniquement le support standard, pas le support étendue (http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows/lifecycle).
    Ceci dit, j'en conviens également que la stratégie d'investir dans un OS qui est déjà "dépassé" peut poser question.
    Après les choix stratégiques sont propres à chaque structure, donc, je ne porterai pas de critique dessus.
    Tout le monde devrait avoir de l'esprit critique car personne ne pourra m'apporter la preuve de l'absence de celui-ci

  16. #156
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 411
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Cela concerne uniquement le support standard, pas le support étendue (http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows/lifecycle).
    ok. Merci pour le lien ça me sera bien utile.

  17. #157
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 550
    Points : 15 452
    Points
    15 452
    Par défaut
    Citation Envoyé par GTSLASH Voir le message
    Les ventes vont augmentées fin d'année. Et comme W8 est le seul OS DESKTOP vendu par Microsoft le PC sous XP, Seven qui seront remplacé seront remplace par du W8.

    Alors a moins que tous ces PC soient remplacé par du Linux ou Mac les parts de marche de W8 par rapport au autre OS Desktop comme MacOS ou une des mille autres distribution Linux, les parts de marche de W8 vont augmenter.
    Sauf que ça fait un bon moment maintenant que W8 est le seul OS poussé par Microsoft auprès des fabricants et que les part de marchés mesurées ne progressent pas, voire reculent. Les vente de PC on beau être mauvaises elles ne sont pas nulles pour autant.

    C'est bien un signe que de plus en plus d'ordinateurs vendu ont leur OS remplacés par autre chose que du W8.x, et le fait qu'il se vende plus d'ordinateurs n'a pas de raison de changer cette tendance.

  18. #158
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur / Formateur C/C++
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur / Formateur C/C++

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Quelle tuile !
    Mais c'est bien mérité, à force de prendre leurs clients pour des buses

  19. #159
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 476
    Points
    6 476
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ? Les dés sont jetés pour Windows 8.x ?
    Je ne sais franchement pas, par contre, ce que je ne comprends toujours pas, c'est :
    Pourquoi µSoft s'obstine-t-il toujours à supporter Vista ??? Ça lui coute certainement aussi cher que le support de XP ou Windows 7 ... et ça concerne une poignée d'utilisateurs (moins de 3% et certainement 0% au niveau des professionnels). Tant qu'à laisser tomber une version, c'est Vista que j'aurais liquidé en premier ... pas XP.

    Et même, j'aurais laissé tomber les deux et j'aurais concentré mes efforts sur Windows 9 pour éviter les déboires de Windows 8.x.
    Pierre GIRARD

  20. #160
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 626
    Points : 10 542
    Points
    10 542
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre GIRARD Voir le message
    Tant qu'à laisser tomber une version, c'est Vista que j'aurais liquidé en premier ... pas XP.
    N'importe quoi

    Vista contient les bases de W7, W8.X et apparemment W9, contrairement à XP
    XP c'est un vieux noyau: il faut le laisser mourir

    Mais par rapport à Vista et même W7, Microsoft est en train de créer une cassure très nette pour mettre en avant W8.X, W9 et XBox.
    Des exemples: ie 10, 11 et 13, DirectX 11 et 12 et il me semble même qu'installer Visual 2013 sur Vista c'est impossible

    Citation Envoyé par Pierre GIRARD Voir le message
    Et même, j'aurais laissé tomber les deux et j'aurais concentré mes efforts sur Windows 9 pour éviter les déboires de Windows 8.x.
    Ne t'inquiète pas. Depuis le départ de Steve Ballmer, Microsoft est en train de lâcher du leste de partout [sauf revendre la division XBox ]

    Des exemples: Office sur iPad, un W9 avec le menu Démarrer "avec des tuiles", W8.1 avec des clics droits sur les tuiles et un bouton "Arrêter" redondant

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2012, 12h04
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 09/12/2009, 13h08
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2009, 11h12
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2009, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo