IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pilotage Internet Explorer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #261
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Patrick, je n'aurais pas besoin du nombre de pages en comparant la plage affichée avec le nombre total d'éléments …

    Sinon via l'outil d'inspection de Firefox, l'URL de la requête après un clic sur le bouton Next
    comporte un paramètre formKey : à quoi correspond son contenu et est-il variable ?

    Et si le site exploite le contrôle de cookies, cela pourrait être mort !

    Il y a pleins de paramètres dans la requête et sont donc exploitables
    mais faut-il encore que je retrouve comment les lui passer … Normalement c'est dans le Send ou via une cURL …

    Stéphane, une idée ?
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  2. #262
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    merci kiki29 pour le tuyau

    en attendant mieux voila une version simple avec ie qui charge le code outerhtml de toute les tables dansle presse papier et les colle dans le sheets

    c'est long je sais mais faute de mieux pour le moment
    coller ca dans un nouveau module du fichier allequities 1.02
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub test1()
        Dim IE As Object, nbitem As Object, nbpage As Long
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")  'instancie l'object
        URL = "https://www.euronext.com/fr/equities-directory"
        IE.navigate URL
        IE.Visible = True
        Do: DoEvents: Loop Until IE.readyState = 4 And IE.busy <> 4
        Set iedoc = IE.document
        Set nbitem = IE.document.getelementbyid("stocks-data-table_info")
        Do: Loop Until nbitem.innerhtml <> ""
        nbpage = Round(Val(Replace(nbitem.Children(1).innerhtml, ",", "")) / 20)
        'MsgBox "il y a  :" & nbpage & " pages"
        Set boutonnext = iedoc.getelementbyid("stocks-data-table_next")
        Set mestables = iedoc.getElementsByTagName("table")
        Set oldfirstcel = mestables(1).Children(1).Children(0)
        code = code & "<table>" & mestables(1).Children(1).outerhtml & "</table><br>"
     
        For i = 1 To nbpage
            boutonnext.Click
            Do: DoEvents: Loop Until IE.readyState = 4 And IE.busy <> 4
            Set mestables = iedoc.getElementsByTagName("table")
            Do: DoEvents: Loop Until mestables(1).Children(1).Children(0).innertext <> oldfirstcel.innertext
            code = code & "<table>" & mestables(1).Children(1).outerhtml & "</table><br>"
            Set oldfirstcel = mestables(1).Children(1).Children(0)
    Sheets(1).CommandButton1.Caption = "page " & i & "  chargée"
        Next
        Set memo = CreateObject("htmlfile")
        With memo
            faire = .ParentWindow.clipboardData.SetData("text", code)
            With Sheets(1): .Range("A2:A" & Rows.Count).Clear: .Cells(2, 1).Select: .Paste: End With
            faire = .ParentWindow.clipboardData.ClearData("text")
        End With
    Sheets(1).CommandButton1.Caption = "telechargement terminé"
    End Sub
    puré c'est coton
    marc si tu veux y ajouter ta marque te gène pas
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #263
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    dans l'inpecteur IE(f12)
    voila le header de la reqete
    Clé Valeur
    Demande POST /pd/stocks/data?formKey=nyx_pd_filter_values:1006ef55d4998cc0fad71db6a6f38530 HTTP/1.1
    x-requested-with XMLHttpRequest
    Accept-Language fr
    Referer https://www.euronext.com/fr/equities-directory
    Accept application/json, text/javascript, */*
    Content-Type application/x-www-form-urlencoded
    Accept-Encoding gzip, deflate
    User-Agent Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)
    Host www.euronext.com
    Content-Length 230
    DNT 1
    Connection Keep-Alive
    Cache-Control no-cache
    Cookie __utmc=42729265; __utma=42729265.41989483.1414748803.1414748803.1414750681.2; __utmb=42729265.51.10.1414750681; __utmz=42729265.1414748803.1.1.utmcsr=(direct)|utmccn=(direct)|utmcmd=(none); ZDEDebuggerPresent=php,phtml,php3; SpryMedia_DataTables_order-book-data-table_quotes={"iCreate":1414759917432,"iStart":0,"iEnd":10,"iLength":10,"sFilter":"","sFilterEsc":true,"aaSorting":[],"aaSearchCols":[["",true],["",true],["",true],["",true],["",true],["",true],["",true]],"abVisCols":[true,true,true,true,true,true,true]}; SpryMedia_DataTables_order-book-data-table_fr0000120404-xpar={"iCreate":1414759928510,"iStart":0,"iEnd":10,"iLength":10,"sFilter":"","sFilterEsc":true,"aaSorting":[],"aaSearchCols":[["",true],["",true],["",true],["",true],["",true],["",true],["",true]],"abVisCols":[true,true,true,true,true,true,true]}
    et voila le corps de la demande
    sEcho=4&iColumns=7&sColumns=&iDisplayStart=0&iDisplayLength=20&iSortingCols=1&iSortCol_0=0&sSortDir_0=asc&bSortable_0=true&bSortable_1=false&bSortable_2=false&bSortable_3=false&bSortable_4=false&bSortable_5=false&bSortable_6=false
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #264
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    marc si tu veux y ajouter ta marque te gène pas
    Je ne pourrais pas m'y consacrer sérieusement avant dimanche au mieux …

    De tout manière, le résultat sera tout aussi long que le tien, IE oblige !
    Cela sera juste pour le sport et puis au moins je saurais de quoi il est question …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #265
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Humm il semblerait que ce soit juste l'URL qui ait changée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        Set DemandeFichier = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")  'instancie l'object
        URL = "https://www.euronext.com/pd/stocks/data?formKey=nyx_pd_filter_values:cddaabb01525e7a66f50cd7f51ece3dd"
        'On génère la 1 ere requête afin d'obtenir les 20  1ere ligne ainsi que le nombre de page
        DemandeFichier.Open "POST", URL, False
        DemandeFichier.setRequestHeader "Accept", "application/json, text/javascript, */*"
        DemandeFichier.setRequestHeader "Accept-Encoding", "gzip , deflate"
        DemandeFichier.setRequestHeader "Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8"  'Ajouté
        DemandeFichier.setRequestHeader "Content-Length", "231"  'Ajouté
        DemandeFichier.setRequestHeader "Cache-Control", "no-cache"  'Ajouté
        DemandeFichier.setRequestHeader "Accept-Language", "fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3"
        DemandeFichier.setRequestHeader "Connection", "keep-alive"    'Modifié, espace retiré "keep -alive"
        DemandeFichier.setRequestHeader "Host", "europeanequities.nyx.com"
        DemandeFichier.setRequestHeader "Pragma", "no-cache"  'Ajouté
        DemandeFichier.setRequestHeader "Referer", "https://www.euronext.com/pd/stocks"
        DemandeFichier.setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0"
        'on envoie la requete avec un idisplaystart= a 0
        DemandeFichier.send "sEcho=2&iColumns=7&sColumns=&iDisplayStart=60&iDisplayLength=20&iSortingCols=1&iSortCol_0=0&sSortDir_0=asc&bSortable_0=true&bSortable_1=false&bSortable_2=false&bSortable_3=false&bSortable_4=false&bSortable_5=false&bSortable_6=false"
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  6. #266
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour Stephane

    comment a tu fait pour trouver cette nouvelle adresse
    chez moi comme sur la capture d'écran ca ne change pas

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 155
Taille : 503,9 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #267
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Je ne comprends pas, regarde sur ton écran l'adresse du serveur est "euronext.com" alors que dans le code c'est "https://europeanequities.nyx.com/pd/stocks/data".

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  8. #268
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Re
    l'ancienne url était celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     URL = https://europeanequities.nyx.com/pd/stocks/data?formKey=nyx_pd_filter_values:1006ef55d4998cc0fad71db6a6f38530
    la nouvelle celle que tu a donné est celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    URL = "https://www.euronext.com/pd/stocks/data?formKey=nyx_pd_filter_values:cddaabb01525e7a66f50cd7f51ece3dd"
    si je passe par ie manuellement par Euronext.com et que je vais a equities en activant la capture de l'inspecteur je retombe bien sur l'ancienne url


    Edit :je viens d'essayé ta requête avec un simple msgbox pour le responsetext et voila le message qui m'est retourné
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 137
Taille : 30,3 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #269
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Merci Stéphane !

    En fait le Send correspond à l'adresse cURL fourni par l'inspecteur de Firefox …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  10. #270
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    d'accord
    quelqu'un peut m'expliquer comment en ouvrant une fenêtre internet en allant sur Euronext /equities etc.....(bref la pages des cote sur la quelle on travaille depuis des mois )
    je n'ai que l'ancienne url dans la requête il y a que la "host" qui a changé

    la j'avoue que je suis perplexe

    donc je repose ma question plus clairement
    Comment avec une fenêtre IE et l'inspecteur(F12)avec la capture enclenché en arrivant sur la dite page et que je regarde le résultat de la capture j'ai le même header de la requête qu'avant ( même url et même argument dans le send )

    si je suis pas clair dites le moi

    EDIT: en plus de ca le site n'est plus accessible de puis le début de l'après midi
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 176
Taille : 55,7 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #271
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut

    Hum, soit ils font des essais/travaux entre deux serveurs, "europeanequities.nyx.com" et "euronext.com", soit il y a un système qui leur permet de basculer la charge de l'un vers l'autre en fonction de l'affluence? Ça n'est pas mon domaine.

    Pour la clé du filtre ça n'a aucune importance. Elle change entre les deux serveurs mais elle est unique au sein d'un serveur.

    Si le chargement ne nous amène pas toujours sur le même serveur, il va falloir tenir compte de l'URL racine pour adapter la requête... faut voir si le phénomène continu après le weekend, ils bossent peut-être dessus pendant que les bourses sont fermées !

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  12. #272
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour a tous
    stephane: l'url que tu avais trouvé nous envoyait vers le cours international d'Euronext il prenait les données sur NYSE Euronext

    c'est pour ca que l'on se retrouvait avec 115 pages au lieu de 73 avec quelques instance du vbs qui plantait (structure de fichier retourné un peu différents)

    depuis ce matin le site est a nouveau libre alors j'ai pu fouiller

    le formkey.value n'a pas changé en fait comme tu l'a dit précédemment on est passer de Euronext.nix.com a Euronext.com

    le header de la requête a été un peu modifié au niveau des url du host et de l'user agent
    donc une requete accepté est comme celle ci:

    comme tu peut le voir "formKey=nyx_pd_filter_values:1006ef55d4998cc0fad71db6a6f38530"" reste inchangé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Set DemandeFichier = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")  'instancie l'object
        URL = "https://euronext.com/pd/stocks/data?formKey=nyx_pd_filter_values:1006ef55d4998cc0fad71db6a6f38530"
        'On génère la 1 ere requête afin d'obtenir les 20  1ere ligne ainsi que le nombre de page
        DemandeFichier.Open "POST", URL, False
        DemandeFichier.setRequestHeader "x-requested-with", "XMLHttpRequest"
        DemandeFichier.setRequestHeader "Accept-Language", "fr"
        DemandeFichier.setRequestHeader "Referer", "https://www.euronext.com/fr/equities-directory"
        DemandeFichier.setRequestHeader "Accept", "application/json, text/javascript, */*"
        DemandeFichier.setRequestHeader "Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"
        DemandeFichier.setRequestHeader "Accept-Encoding", "gzip, deflate"
        DemandeFichier.setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)"
        DemandeFichier.setRequestHeader "Host", "www.euronext.com"
        DemandeFichier.setRequestHeader "Content-Length", "230"
        DemandeFichier.setRequestHeader "DNT", "1"
        DemandeFichier.setRequestHeader "Connection", "Keep - Alive"
        DemandeFichier.setRequestHeader "Cache-Control", "no-cache"
       'on envoie la requete avec un idisplaystart= a 0
        DemandeFichier.send "sEcho=3&iColumns=7&sColumns=&iDisplayStart=0&iDisplayLength=20&iSortingCols=1&iSortCol_0=0&sSortDir_0=asc&bSortable_0=true&bSortable_1=false&bSortable_2=false&bSortable_3=false&bSortable_4=false&bSortable_5=false&bSortable_6=false"
          ' on détermine le nombre de page a télécharger en récupérant le iTotalRecords dans la première page et en divisant par 20
        NBPAGES = Round(Val(Split(Split(DemandeFichier.responsetext, "iTotalRecords"":")(1), ",")(0)) / 20)
    je l'ai modifié aussi dans la création du vbs

    voila la nouvelle version 1.3
    Max si tu passe par la récupère le nouveau fichier l'ancien ne fonctionnera plus

    EDIT:
    Il semblerait aussi que le site n'aime pas trop ca je l'ai fait trois fois et la 4eme il tourne en boucle sans erreur
    sinon 23 secondes pour tout rapatrier c'est correcte pour moi
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #273
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    rebonjour a tous

    comme dans le v 1.3 j'avais laisser le module avec utilisation de l'object IE
    j'ai penser m'en servir en mode depanage

    en effet si la requete avec l'object xmlhttp n'aboutie pas j'ai modifier le module IE pour avoir le meme resultat
    c'est plus long je vous l'accorde
    Mais a deux maux le moins pire est le meilleur

    alors effectivement quand on utilise l'object IE on se rend compte que les td sont bardé de li,de A et plein d'autre balises qui nous sont inutile dans ce cas

    j'ai donc fait une fonction qui réécrit le code html dans une table (tr:td) de chaque pages par la fonction "code_restructuré"

    j'utilise le clipboard d'un htmldocument en mémoire

    pour la mise en forme des cellules je n'utilise plus le sheetschange mais un code css directement intégré dans le code html dynamique par la fonction "lestyle"
    avec le .paste on copie non seulement les données mais aussi le style

    il y a donc maintenant 2 boutons
    1 pour lancer la ruche (plusieurs instances du vbs unique)
    2 pour lancer IE

    ca permet de ne pas être obligé de retailler le code tout de suite si il y a un plantage sur une solution ou l'autre

    voila qu'en penser vous ??

    hou lala ...j'ai bien bosser moi ,je vais prendre un café
    a +

    EDIT: histoire de faire propre j'ai ajouté le centrage du texte dans le css pour les TD

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function lestyle() As String
    lestyle = lestyle & "<html>" & vbCrLf & "<head>" & vbCrLf
    lestyle = lestyle & "<style type=""text/css"">" & vbCrLf
    lestyle = lestyle & "td{background:#A9D0F5;border: solid 1px black;text-align:center;}" & vbCrLf
    lestyle = lestyle & "<style>" & vbCrLf
    lestyle = lestyle & "</head>"
    End Function
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #274
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    Désolé c'est de ma faute j'aurais du vous avertir que l'adresse était parfois modifiée (en fait au départ c'était euronext.com)
    C'est Qwaz qui doit être prêt de la réalité , il y a maintenance les WE et aussi plusieurs serveurs de sauvegarde...plus versions francaise et étrangére (mais les cours ne changent pas)


    Normalement en faisant cela sur l’URL dans la requête ca marche (Firefox et F12):
    'ATTENTION CHANGEMENT D'URL EN EURONEXT
    'URL = "https://europeanequities.nyx.com/pd/stocks/data?formKey=nyx_pd_filter_values:1006ef55d4998cc0fad71db6a6f38530"
    URL = https://www.euronext.com/pd/stocks/d...d71db6a6f38530

    Bien je vais regarder vos versions nouvelles et voir toute l'évolution car il semble que Pat aie résolue la question du post #252...

    Si tu as réussi Pat alors CHAPEAU

    Bonne journée

  15. #275
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    Qwaz sur la version d'avant ce week end all_equities v1.02 et bien en effet il y a en plus de l'erreur parfois de retour du script sans les data, l'erreur que tu soulignes...à savoir que par exemple le script n°63 est bien écrit avec la string et le tablo2 dans reponse n°63 mais par contre il ne s'affiche pas sur la page excel...donc il faut mettre en partage le fichier excel (faut que je lise tout ca pour voir comment on fait et tout votre travail du WE...

    Merci kiki29 pour l'info c'est noté

    @+

  16. #276
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour a tous

    itwoo laisse littéralement tomber la version 1.0.2 non seulement l'url n'est plus bonne mais le header aussi
    ce qui implique que la modification a eu lieu même sur le code vbs dynamique

    prend plutôt la version 1.4

    c'est la même chose avec url et header a jour
    et en plus si encore une fois cela arrive t'aura un 2eme bouton pour tenter la récupération en mode IE

    que veux tu de plus ??

    pour la verif

    je suis en train de chercher un moyen intégrable a Mon code car Stéphane avait raison c'est bien l'occupation du fichier par un vbs précèdent qui nuit au vbs suivant j'ai contrôlé

    pour le moment j'ai simplement ajouter un control en fin de boucle vba pour recommencer si cellules vide mais c'est pas top alors je cherche et je trouverais
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #277
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Donc si c'est bien un problème d'accès, il serait peut-être bon de regarder du coté des ADO, en utilisant une connexion ADO au fichier excel à partir du VBS.
    Je pense qu'il serait possible de paramétrer un mode optimiste qui ne verrouillerait pas le fichier excel lors des accès, ça ne devrait pas poser de problème étant donné que chaque VBS inscrit ses données dans des cellule distinctes des autres vbs.

    Bon courage
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  18. #278
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut stephane

    pas bête du tout je n'y avais vraiment pas penser

    une connexion ADO sur le fichier excel a partir du vbs qui contrôlerait le résultat du vbs précédent en théorie mais il y a un MAIS!!!!

    il se trouve que les requêtes vbs n'ont pas toute la même durée effectivement selon les pages c'est plus ou moins long
    on devrait alors gérer un problème de temps ce qui a pu être évité justement en passant par une requête

    je suis en train de chercher vers un autre chemin
    Marc il a ses abeilles moi j'ai mon écureuil
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #279
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    Juste pour résumer trés briévement avant de continuer les versions suivantes voici la situation jusqu'à la version 1.02 (incluses) et les petites erreurs rencontrées (mais globalement tout marche ce qui est formidable):

    toutes les anciennes versions fonctionnent en changeant juste europeanequities.nyx. en euronext dans l'URL donc tout votre travail est toujours valable

    Mais les problémes rencontrés sont les suivants (je ne sais pas s'ils ont tous la même origine, excel non partagé, probléme serveur, script...):

    *parfois excel n'affiche pas les datas car partage excel non effectué

    *parfois il n'y a pas de retour des datas du tout car un (plusieurs) des scripts vbs au hasard flanche et renvoie le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"sEcho":"5","iTotalRecords":null,"iTotalDisplayRecords":null,"aaData":[],"error":true}
    *parfois il y a affichage des datas mais sur fond blanc (surement un petit réglage sur la sub cadre)c'est un détail

    Voilà c'était juste pour faire un petit point avant de passer aux versions suivantes (finir les posts), et découvrir comment procéder pour régler tout ca...

    A bientôt et merci pour votre aide

  20. #280
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    essai la 1.4!!!!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 193
    Dernier message: 13/12/2014, 07h48
  2. [XL-2010] Pilotage Internet explorer contenant javascript depuis excel
    Par anthony14123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2013, 15h08
  3. [XL-2003] Pilotage Internet Explorer
    Par clarinet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/03/2013, 19h13
  4. Pilotage Internet Explorer
    Par bolof dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2012, 21h25
  5. [OLE] Pilotage internet explorer
    Par yaclo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo