IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pilotage Internet explorer contenant javascript depuis excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Logisticien
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pilotage Internet explorer contenant javascript depuis excel
    Bonjour tout le monde,
    voila je souhaiterai cliquer sur un lien après être arrivé sur une page...
    J'arrive bien à charger la page mais le soucis se trouve au moment de cliquer sur mon lien....
    Mais je n'arrive pas à simuler le clic de la souris sur le bouton de ma page web....
    En fait la page web genere un rapport pour mon entreprise et je souhaiterai exporter ce rapport en cliquant sur l'icone exporter....
    A l'intérieur de ma page il y a du javascript...le bouton a pour raccourci javascript:void(0).
    Quand je clic sur l'explorateur d'objet j'obtiens cela au niveau de mon bouton...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img id="ctl31_ctl05_ctl04_ctl00_ButtonImg" style="border-bottom: 0px; border-left: 0px; width: 16px; height: 16px; border-top: 0px; border-right: 0px;" src="/Reports/Reserved.ReportViewerWebControl.axd?OpType=Resource&Version=10.50.4285.0&Name=Microsoft.Reporting.WebForms.Icons.ExportDisabled.gif" complete="complete"/>
    Je ne sais pas si je suis assez clair dans mes explications :S
    Merci d'avance de votre aide.
    Ci dessous le début de mon code...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub ie_open()
        Dim ie As Object
        Dim IEdoc As Object
     
         'Property links As IHTMLElementCollection
     
        Set ie = CreateObject("INTERNETEXPLORER.APPLICATION")
        ie.NAVIGATE "http://www.mapageweb.com"
        ie.Visible = True
        Application.StatusBar = "Accessing the report"
     Do While ie.Busy
     Application.Wait DateAdd("s", 1, Now)
     Loop
     
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut bonur,
    dan la mesure ou il n'y a pas d’événement OnClick sur ton image,
    elle est certainement encadré par <a href='url"> <image> </a>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Logisticien
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui sur l'arborescence de mon lien j'ai au dessus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a title="Exporter" disabled="disabled" id="ctl31_ctl05_ctl04_ctl00_ButtonLink" style="cursor: default;" href="javascript:void(0)" _events="[object Object]">

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IE.Document.Script.execScript "void(0);"

Discussions similaires

  1. [XL-2003] hwnd d'un msgbox Internet Explorer géré à partir d'Excel
    Par mercatog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2019, 17h32
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2011, 14h23
  3. Lancer javascript depuis Excel - erreur Automation [E-03]
    Par beben31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2009, 11h16
  4. Internet explorer et javascript
    Par ssamiceage dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2009, 00h42
  5. [OLE] Pilotage internet explorer
    Par yaclo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo