IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Les logiciels indispensables pour Développeurs selon vous ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #121
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 230
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je confirme que PSPad est excellent et il m'a été très utile pour un diff/merge.

  2. #122
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    d'ailleurs, existe-t'il un équivalent à pspad sous linux? parce que kate ne lui arrive pas à la cheville.

  3. #123
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par gokudomatic
    d'ailleurs, existe-t'il un équivalent à pspad sous linux? parce que kate ne lui arrive pas à la cheville.
    C'est amusant que tu dise ça GokudOmatic, parce que je me disais justement que ce serait encore plus difficile pour moi maintenant de passer entièrement à Linux, pour la raison que je perdrais PSPad : il n'existe pas de PSPad sous Linux.

    Là je vais être un peu hors-sujet, mais tant pis, je poursuis...

    Il n'existe pas de PSPad sous Linux, il est developpé seulement pour Windows. Et c'est ce qui fait sa force, justement. Il est léger, fiable, peu gourmand en resources. Ors, les applications conçues pour être portables, sont souvent énormes, gourmandes et instables. Parce que quand on concoit pour Windows, il faut se dire que Windows c'est Windows, et quand on conçoit pour Linux, il faut se dire que Linux c'est Linux. Et alors on peut concevoir des applications qui utilisent tout le potentiel de Windows (par exemple l'utilisation de WSH sous Windows pour PSPad, ce qui rend son portage sous Linux improbable) ou tout le potentiel de Linux (les liens sous Linux sont trés utiles et n'on pas d'équivalent sous Windows par exemple). C'est ainsi que l'on a un PSPad qui fait à peine 3M, avec tellement de choses dedans, et qu'on a un Dia sous Windows qui pèse 7 fois plus et qui ne fait presque rien (et qui n'est même pas propre en plus).

    Si tu cherche une bonne application sous Linux, ne cherche pas un portage de PSPad, ce serait une erreur. Cherche plutôt une application propre à Linux, faite sous Linux et pour Linux (si encore on peu parler de « Linux », tant cette « entité » est abstraite et multiple).

    Ce qui rend possibke un PSPad sous Windows, c'est la capacité d'intégration de Windows, et l'API clairement standadisée et backward compatible... et c'est ce qui manque à Linux malheureusement.

    Mais si tu as put t'arrêter sur une version de Linux, et que tu n'en change pas tout le temps, tu peux peut-être t'inspirer des sources de PSPad pour créer un « équivalent » sous Linux (et non pas un portage hein!), fait pour Linux, qui utilise pleinement Linux.

    Spécifie les fonctionnalité en étudiant les fichiers d'aide et en testant le comportement en situation concrête, et aprés tu pourra t'attaquer à coder quelque chose qui te rendra les mêmes services sous Linux, mais sans être une usine à gaz.

    Je crois que PSPad est écrit en Delphi (j'ai pas vérifié, y a pas besoin de recompiler sous Windows). Et je crois qu'il existe un équivalent (non-free) de Delphi sous Linux. Alors peut-être pourrais-tu étudier l'implémentation de PSPad, pour reproduire les grande lignes de ses algorithmes et les implanter sous Linux à la façon de Linux, pour avoir quelque chose d'aussi compact et fiable sous Linux que l'est PSPad sous Windows.

    Mais bon, à mon avis c'est une affaire d'au moins un an de travail à quasi-temps plein tout ça...

    PSPad est basé sur des composants comme SynEdit par exemple, pour le contrôle d'édition (les fenêtres d'éditions avec coloration syntaxique)... il y a un autre composant externe pour le correcteur orthographique, et etc, etc. Le tout est ensuite intégré en un binaire unique. Peut-être existe t-il de tels composants sous Linux, qui pourraient être utilisés... ce qui faciliterait le travail.

    (heuuuu... j'avais pas dit que j'arretais les tartines de baratin ?)
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  4. #124
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Outils Dev Java sous Windows
    EDI: Eclipse (gratuit)

    Gestion de Configuration:
    • CVSNT [préféré à cvs pour le système d'audit en base] (gratuit)
    • WinCVS pour le "Front End" (gratuit)
      - je le préfère à Tortoise moins précis pour les opérations d'administration et customisations avec macros Perl...
    • CSDiff pour les merges et comparaisons. (gratuit)
    • Scripts Perl administration CVS
    • Intégration et construction environnements:
      • ANT makefile en xml (gratuit)
      • antcontrib addon de ant (gratuit)
      • antform interface graphique Swing dans Ant (gratuit)


    Wink Un must pour les tutoriaux d'aide aux équipes de dev': (gratuit)

    Filezilla pour le client FTP (gratuit)

    UltraEdit le seul éditeur de texte qui mérite d'être payé à mon goût!
    - coloration, mode colonne, gestion des différents formats UNIX / DOS / UTF8 / ANSI...

  5. #125
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    En éditeur de textes, vous avez vim sur plus de plateformes que ce que vous pouvez en utilisez. Les plus courantes étant évidemment supportées. Il est léger. Il est excessivement puissant. Il joue pratiquement dans la même catégorie qu'emacs (ou quand un éditeur de textes devient un OS). Par contre ... il est modal. Au début, cela fait un choc. Au bout d'un an, on se demande comment on a pu utiliser ces click-o-dromes qui se prennent pour des éditeurs de textes.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  6. #126
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Pour les developpeur sous MacOsX =>
    TextMate une pure merveille , le meilleur editeur que j'ai pu tester
    http://macromates.com/

  7. #127
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    je viens de créer un forum sur
    VOS plug-in preférés pour FIREFOX,

    Venez l'enrichir grace à votre experience et partagez vos outils,

    je n'ai moi-meme pas encore finis ma liste, elle sera en ligne bientot

    suivez se lien pour acceder à la discution

    allez, on n'attend vos suggestion,
    MERCI A TOUS
    @+

  8. #128
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 165
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Hibou57 -> comme tu connais bien PSPad j'aimerai savoir comment faire pour avoir la numérotation automatique des lignes dans l'éditeur ?

    il y avait ça dans ultra edit mais je n'ai pas trouvé l'option dans PSPad

  9. #129
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elbarto
    Hibou57 -> comme tu connais bien PSPad j'aimerai savoir comment faire pour avoir la numérotation automatique des lignes dans l'éditeur ?

    il y avait ça dans ultra edit mais je n'ai pas trouvé l'option dans PSPad
    Elbarto, tu trouveras dans le menu "Affichage" l'option "Numéros de ligne".
    Normalement, ça devrait faire ton bonheur.

  10. #130
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 165
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    parfait merci gokudomatic

  11. #131
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    alors a moi

    cote IDE :

    pour java : eclipse : gere ant , junit, cvs, un systeme d'historique , coloration personnalizable , navigation dans le projet super agreable via ctrl et F3

    pour C/C++ : code blocks => pas mal mais a ameliorer et a tenir a jour

    pour les autre : eclipse avec le plug in adptee
    cote outils:

    TextPad => super pour des modif dans toutes sorte de code surtout en java quand je ne veux pas demarrer eclipse , il permet une compilation et une execution sans oublier une possibilite d'ajout pour des raccourci qui permettent de compiler , lancer , Make etc ....

    ddd : debugger genial

    shell : bash sous linux , cmd sous windows

    puis en serveur :
    Tomcat
    mysql

    je crois que c tout lol
    eclipse enleve se besoin de milliard doutils

  12. #132
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Juste en passant, je me demande s'il est nécessaire de répéter x fois :

    j'utilise eclipse.

    Mon IDE java c'est Eclipse.

    Le must c'est eclipse pour moi.

    Peut être faudrait il voir d'abord si les outils sont déjà présents, dans le thread, dans l'article, et proposer soit des corrections, des contributions nouvelles, ou autres idées.

  13. #133
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par daedric
    eclipse enleve se besoin de milliard doutils
    helas, il ajoute aussi un milliard de pluginsm ce qui peut amener à une sorte de plugin-hell (sur le style du dll-hell). Et c'est pour ça, entre autres, que je n'utilise pas Eclipse.

    Je préfère le principe "un programme pour une tâche mais qui le fait bien".

  14. #134
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    pas d'accord
    la pluspart des outils selon moi necessaire sont deja inclus

  15. #135
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par daedric
    pas d'accord
    la pluspart des outils selon moi necessaire sont deja inclus
    bien sûr, à condition de ne pas quitter le domaine java application client.

  16. #136
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    attend pour passe en mode serveur tu installe tomcat et apres tu choisie => t un faineant tu install un plug in qui te permet de faire des projet tomcat ou tu te tape les fichier de configuration a la main

    ensuite si tu veut dev dans d'autre langage ya pas 36 000 plugin...

  17. #137
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En tant que lycéen :

    dev-c++, delphi 7, mplab ide, tasm + tlink

  18. #138
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Voila suite à vos conseil, je suis passé sur pspad.

    pour l'instant, je le trouve tres bien,
    1. mais il y aurait il un moyen pour avoir la liste des fonctions en francais,
    2. de plus,auriez vous quelques conseils d'utilisation ???
    3. il y a t'il des plug-in "indispensable" à votre avis ???
    Merci pour tous
    @+

  19. #139
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par gretch
    Voila suite à vos conseil, je suis passé sur pspad.
    1. mais il y aurait il un moyen pour avoir la liste des fonctions en francais,
    Tu parles des menus ? Si c'est le menu, PSPad est multilingue, et le français est inclus dans l'installation standard (tu choisis la langue active dans les setups de l'application). Si tu parle des scripts qui s'intègrent au menu outils, il faut savoir qu'ils sont fournis en anglais (leurs version d'origine), et qu'il n'en est pas fait de localisation (seul l'application PSPad en elle-même est localiée). Généralement vers la fin des scripts, tu as une instruction d'inclusion au menu. Tu peux éditer le paramètre texte qui représente le texte du menu, pour le traduire de l'anglais au français (je suppose que tu connais un tout petit peu d'anglais malgré tout, je pense).

    Comme la question n'était pas trés précise, il est possible que je n'y ai pas vraiment répondu. Si tel est le cas, n'hésite pas à me le faire remarquer, et je me ferai un plaisir de te répondre à nouveau.

    Citation Envoyé par gretch
    1. de plus,auriez vous quelques conseils d'utilisation ???
    Rien de spécial.... pourquoi cette question ? Tu t'attends à des difficultés ? .... peut-être souhaite tu surtout être accompagné dans ta découverte de ce merveilleux éditeur/gestionnaire-de-projet... dans ce cas il y a un forum sur le site de PSPad (mais en anglais, c'est vrai). Nous sommes apparement assez nombreux ici aussi à utiliser PSPad pour pouvoir t'accompagner avec bonheur.

    Citation Envoyé par gretch
    1. il y a t'il des plug-in "indispensable" à votre avis ???
    Avant de pallier à ce qui manque, .... attend de trouver qu'il manque quelque chose.... t'as le caoutchou des pneus qui chauffe là ... ou alors t'es parti trop vite au travail en pyjama

    Bon, sérieusement.. je trouve cette question étrange de la part de quelqu'un qui n'a pas indiqué un manquement particulier à PSPad... c'est pas si grave s'il ne manque rien

    Plus brièvement, j'ai envie de te dire que tout y est déjà (quasiment)

    Voili-voilou... à+
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  20. #140
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Pour la langue, je parle en fait de la liste de fonction apparaissant lors d'un CTRL+espace, la j'ai eu le bonheur de m'appercevoir que la liste des fonctions apparaissait ainsiqu' une bref description de leurs utilitées et c'est justement celle ci que j'aurais aimé (apprecier serait plus juste...) obtenir en français
    Avant de pallier à ce qui manque, .... attend de trouver qu'il manque quelque chose.... t'as le caoutchou des pneus qui chauffe là ... ou alors t'es parti trop vite au travail en pyjama
    ça c'est tout moi, j'aime anticiper mes besoins et si possible m'appuyer sur la connaissance de mes pairs (pourkoi ré-inventer la roue pour créer une nouvelle voiture !?;... ) j'espere avoir été plus clair quoi qu'il en soit, merci pour tes infos, et merci à mes pairs de partager leur connaissances de façon si altruiste. @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo