Je ne pense pas du tout que le fait que les membres de l'équipe soient diplômés donnent de meilleures chances à la réussite d'un projet ou même dire que cela soit meilleurs d'une quelconque façon que ce soit.
Ce qu'il faut, c'est une équipe compétente, motivée, complémentaire et surtout, qui sachent travailler ensemble.
Le diplôme ne garantit aucun de ces 4 points.
Ca rassure au moment de l'embauche et ça permet de ranger les gens dans les cases des grilles de salaires mais c'est tout.
Rien à voir avec la compétence, la motivation et le savoir être.
Y a des tas d'exemple où l'ont connaît des amateurs bien meilleurs que des pro et c'est valable en info et pour presque tous les domaines.
Je connais d'excellents cuisiniers dans mon entourage (dont mon épouse) et c'est dingue le nombre de resto où je ne vais plus car j'y mange nettement moins bien qu'à la maison (y compris des resto qui se disent de "haute qualité artisanale" où je paye une blinde pour être déçu à la fin).
Partager